Замещение коренного населения
На заседании президентского Совета по правам человека 22 марта 2012 года директор ФМС Константин Ромодановский заявил: "Согласно демографическим прогнозам, без миграционного притока численность населения России в трудоспособном возрасте уменьшится к 2025 году более, чем на 10 миллионов человек, будет расти доля лиц старшего возраста".
По его мнению переселение мигрантов на постоянное место жительства в Россию становится важным источником увеличения численности населения, а привлечение иностранных работников по приоритетным профессионально-квалификационным группами необходимо для экономики.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2012/03/22/960172.html
Внедрение ювенальной юстиции
Втихую создавались законодательные условия для внедрения сферы, которая может дать чиновникам дополнительный инструмент для шантажа семей, затыкания ртов при поднятии проблемы о жилищных проблемах, создания лагерей беспризорников.
В эфире телеканала 3channel.ru руководитель Общественного центра правовых экспертиз и законопроектной деятельности Ольга Леткова упомянула, что 180 000 семей в России уже занесены в черный список «неблагополучных».
Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) презентовал новый доклад «Анализ положения детей в Российской Федерации: на пути к обществу равных возможностей», сообщает православный сайт «Татьянин день». Сам этот анализ, отмечает издание, уже можно считать новым оружием ювенальной юстиции против традиционной России. Данные доклада начали использоваться в нужном направлении - «Утро.ру» опубликовало статью с примечательным заголовком «Россия теряет своих детей». Одна характерная цитата из статьи «Утра.ру»: «По словам директора Института гуманитарного развития мегаполиса Татьяны Малевой, общество всегда вынуждено расплачиваться за бедность различных социальных групп, однако бедность детей обходится ему дороже всего: она приводит к маргинализации населения. Поэтому для государства не настолько важны темпы роста рождаемости, насколько важно повышение качества жизни». Заканчивается статья рассуждениями о «ловушке бедности». Утверждается: для того, «чтобы ребенок был умственно и социально полноценным, нормально развивался, семья должна удовлетворять СЭУ (стандарту экономической устойчивости). Он предполагает, что доход семьи должен быть как минимум в два раза выше прожиточного минимума.
Подробнее:www.km.ru/v-rossii/2012/02/16/problemy-materinstva-i-detstva-v-rossii/u-180-tysyach-rossiiskikh-semei-otberut-
Инициаторы введения ювенальной системы заготовили принятие сразу четырех законодательных документов.
- Проект Федерального закона № 42197-6 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам осуществления социального патроната и деятельности органов опеки и попечительства». В случае отказа семьи «добровольно» принять социальный патронат возможна передача дела в суд о лишении (ограничении) родительских прав или принудительном назначении патроната. Таким образом, в любой момент органы опеки смогут изымать ребенка из семьи без решения суда по собственному усмотрению
- Проект Федерального закона № 3138-6 «Об общественном контроле за обеспечением прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». Документом вводится приоритетность прав детей, т. е. родители не смогут что-либо запретить своим детям или ограничить их поведение под угрозой изъятия детей из семьи.
- Проект Концепции формирования национального плана (стратегии) действий в интересах детей РФ, предлагаемый Советом Федерации, предусматривает ратификацию Россией международных соглашений, запрещающих «дискриминацию» гомосексуалистов
- Предлагаемая ратификация Россией Факультативного протокола к Конвенции ООН о правах ребенка предусматривает право детей непосредственно жаловаться ООН на родителей
Подробнее:www.km.ru/v-rossii/2012/05/04/borba-za-prava-cheloveka-v-rossii/yuvenalnaya-yustitsiya-poshla-v-nastuplenie-na
28 мая 2012 года состоялась встреча Президента России Владимира Путина с председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко, на которой Валентина Ивановна предложила активизировать работу по внедрению ювенальной юстиции. «Совет Европы очень настоятельно рекомендует принятие таких стратегий», - заявила председатель Совета Федерации.
Подробнее: http://juvenaljustice.ru/index.php/news/963-matvienko-prosit-prezidenta-uskorit-vnedrenie-juvenalschiny
Программа Путина – что по факту?
14 марта 2012 года правительство внесло в Госдуму законопроект «О внесении изменений в статью 217 части второй Налогового кодекса Российской Федерации». В случае принятия законопроекта НДФЛ будут облагаться единовременные пособия женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности, пособия при рождении ребенка и пособия по беременности и родам. Соответствующий законопроект № 514481-5 поддержали Алтайское краевое Законодательное собрание, администрация Костромской области, Законодательное собрание Ульяновской области и Государственный совет Чувашской Республики.
Ссылка:www.novayagazeta.ru/society/6005.html
Деградация образования и его перевод на платную основу
Московский институт открытого образования (МИОО) подвел итоги пробного ЕГЭ по математике, который прошел в столице 17 марта. 30% школьников не смогли решить простейшую математическую задачу.
Подробнее:www.gazeta.ru/social/news/2012/04/06/n_2279077.shtml
Тем временем Дмитрий Ливанов, недавно назначенный министром образования и науки РФ, накануне назначения дал интервью "Российской газете". На вопрос чем выпускника столичного вуза заманить в Липецк или Кемерово Ливанов ответил: “Люди экономически мотивированы на то, чтобы остаться в столице. И к этому надо относиться нормально. Пусть Москва готовит техническую, творческую элиту, но это по определению небольшое количество людей. Сегодня, к примеру, инженеров нам надо не так уж и много. Как только мы уйдем от всеобщего бесплатного высшего образования, появятся механизмы, которые помогут привлечь на предприятия ценные кадры. Например, образовательный кредит. Если хорошее образование будет стоить дорого и человек вынужден за него платить, он сможет взять кредит, а будущий работодатель в обмен на обязательства погасит его”
Подробнее:www.rg.ru/2012/05/21/livanov-site.html
Законодательные предпосылки жилищных катастроф
За минувшие годы на слуху оказывались различные ЧП и катастрофы, связанные с жилищной сферой.
- В центре Екатеринбурга автомобиль провалился под тротуар недалеко вблизи респектабельного жилого комплекса (www.nr2.ru/ekb/382485.html)
- Из-за проседания грунта с тротуара на многоэтажный дом в Челябинской области переползла большая трещина (www.nr2.ru/chel/366853.html)
- Жильцы многоэтажки на севере Москвы были эвакуированы из-за трещины в монолитной кладке дома (http://ria.ru/incidents/20090716/177638853.html)
- В башне "Восток" московского высотного делового центра "Москва-Сити" произошел пожар, для тушения которого потребовалось около пяти часов (http://interfax.ru/society/txt.asp?id=238991)
- 7-этажный дом в промзоне на юге Москвы рухнул из-за нарушения технологии процесса стройки (http://lifenews.ru/news/89048)
Было ли это стечением обстоятельств или тому следовали цепь законодательных изменений?
- Согласно п. 1 ст. 6 ФЗ от 30.12.2009 г. № 384-ФЗ «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений» лишь некоторые СНиПы признаются обязательными к исполнению. СНиП 12-01-2004 был принят взамен СНиП 3.01.01-85 и согласно его описанию приведенные строительные нормы и правила имеют рекомендательный характер и устанавливают для добровольного применения общие правила ведения строительства, сложившиеся в практике и обусловленные действующим законодательством
Отношение властей к различным последствиям стройки нетрудно проследить на паре примеров:
- Жители курортных поселков Лоо и Уч-Дере подали коллективный иск в Лазаревский районный суд на администрацию города Сочи. Единственный полигон твердых бытовых отходов (ТБО) находится всего в 700 м от Черного моря и 200 м от местной школы. Еще в 2010г. его должны были закрыть, однако с момента начала олимпийской стройки территория свалки только разрастается. "Несмотря на выявленные Росприроднадзором значительные превышения предельно допустимых веществ в стоках, администрация города об этом умалчивает, а люди продолжают купаться и ловить рыбу в районе стоков", - отмечается в исковом заявлении жителей сочинских микрорайонов
Подробнее: http://top.rbc.ru/society/03/05/2012/649061.shtml
- 29 мая состоялось заседание Комитета Государственной Думы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству. В повестку дня было включено рассмотрение проекта федерального закона № 59728-6 «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации».
Глава комиссии Общественной палаты по местному самоуправлению и ЖКХ Светлана Разворотнева после консультаций с экспертами предупреждала депутатов и чиновников: это новшество приведет к неминуемому дополнительному росту коммунальных платежей, что чревато социальными протестами. Несмотря на это, представители ЕР настояли во время заседания Комитета по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству на включении в июньскую повестку Госдумы указанного законопроекта. Что касается поправок, то они, в случае их поддержки парламентским большинством, обяжут жильцов многоквартирных домов ежемесячно делать взносы в местные фонды капремонта. Причем горожане будут спонсировать не только ремонт собственного дома, но и реконструкцию соседних кондоминиумов – законопроект предусмотрел «возможность использования накоплений одного дома на капитальный ремонт другого дома на возвратной основе». Распоряжаться целевыми накоплениями, утверждать график работ и очередность подлежащих ремонту домов будут чиновники
Ссылка:www.spravedlivo.ru/news/anews/18343.php