http://www.rbcdaily.ru/2012/06/18/focus/562949984131241
интересно, а у подрядчика хватит имущества ?
незнание закона не освобождает от ответственности ...
а вот знание - запросто :)
Ответ на сообщение а кто подрядчик ? пользователя appraiser
А если там через субподряды, субсубсубподряды, как принято повсеместно в России? А подрядчик кроме офиса и примитивного автопарка ничего не имеет... Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев предложил наказать рублем подрядчика
Фирма судя по всему интересно, а у подрядчика хватит имущества ? весьма приличная.
почему именно у подрядчика - там зверинец потенциальных преступников может быть очень большим от проектировщика..... интересно, а у подрядчика хватит имущества ?
Prophet nicht, in meinem eigenen Land
Ответ на сообщение Re: а кто подрядчик ? пользователя elephant
С чего такой вывод. Я вам сейчас состряпаю на народе сайт более информативный и более динамичный. Наполню таким контентом, что любой заходящий будет считать сайт официальной страницей какого нибудь крупного холдинга. С массой фоток. Фирма судя по всему весьма приличная.
Ответ на сообщение Re: а кто подрядчик ? пользователя alladin
гк рф, ст. 763 "2. По государственному или муниципальному контракту на выполнение подрядных работ для государственных или муниципальных нужд (далее - государственный или муниципальный контракт) подрядчик обязуется выполнить почему именно у подрядчика - там зверинец потенциальных преступников может быть очень большим от проектировщика..... строительные, проектные и другие связанные со строительством и ремонтом объектов производственного и непроизводственного характера работы ..."
Если утром мне жена,
Не нальет стакан вина,
изобью-замучаю,
как Пол Пот КампУчию!
Ответ на сообщение Re: а кто подрядчик ? пользователя sensan
Отметим, ранее главный инженер проекта строящейся дороги заявил агентству «Интерфакс», что причина ЧП – отсутствие водоотвода: работники либо не успели сделать его, либо просто забыли. Специалисты осторожно высказали опасение,что так "быстро"
Ответ на сообщение Re: а кто подрядчик ? пользователя Казинака
Под приличной, я имел ввиду - крупная. Вывод такой сделал глядя на количество объектов в работе. С ну как-то исключительно с помощью шабашников на субподряде такой объем работ сделать трудно. С чего такой вывод.
Ответ на сообщение Re: а кто подрядчик ? пользователя appraiser
А вот интересно, если то что проектировщики нарисовали, а подрядчик сделал как нарисовано, то тоже "наказать рублем"? Может там надо было по проекту устроить ливневкуи водопропускные каналы сделать, а в проекте их не было, тогда все вопросы к проектировщикам. Но раз "царь" сказал отрубить голову, значит наверно отрубят. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев предложил наказать рублем подрядчика ... не исключил, что такое предприятие есть смысл «довести до банкротства» гражданско-правовыми исками.
Ответ на сообщение Re: а кто подрядчик ? пользователя Andrew999
таки наказали ? Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев предложил наказать рублем подрядчика, строившего дорогу к саммиту АТЭС, которую смыло дождями 12 июня. Кроме того, премьер не исключил, что такое предприятие есть смысл «довести до банкротства» гражданско-правовыми исками.
http://www.rbcdaily.ru/2012/06/18/focus/562949984131241
мысли пёсика Фафика (мнящего себя ещё и родственником Montmorency)
Ответ на сообщение Re: а кто подрядчик ? пользователя 9138908347
Джентельмен, травмированный диструктивным элексиром из Харезма.
Ответ на сообщение Re: а кто подрядчик ? пользователя mr. Hide
автор предложения "наказать рублем подрядчика, строившего дорогу к саммиту АТЭС" молчит Какой забавный у вас диалог складывается.
И что, автор молчит?
Джентельмен, травмированный диструктивным элексиром из Харезма.
Ответ на сообщение Re: а кто подрядчик ? пользователя mr. Hide
ну раз уж Вам, уважаемый ферт, непонятно, кому вопрос адресован, уточню сам вопрос: есть ли у кого-то информация о том, наказали или не наказали рублем подрядчика, строившего дорогу к саммиту АТЭС, которую смыло дождями 12 июня ? Я вижу (а не полагаю), что вопрос вы задали ТС, а он почему-то не отвечает.
Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!
Ответ на сообщение Re: а кто подрядчик ? пользователя aglow
мне кажется, что основная ответственность на заказчике (его представителях) ... Я полагаю надо сначала разобраться - виноват - кто строил, или кто проектировал... Если это не одна контора...
Ответ на сообщение а кто подрядчик ? пользователя 9138908347
Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!
Заказчик (застройщик) утверждает документацию и финансирует строительство объекта Заказчик не в теме геолого, гидро и прочих нюансов.
Он заказывает объект.
Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!
это пусть он сам решает. А вот подписывать "хрень" он не имел права, думать надо было головой Ему что, бурить повторно надо было? Или бежать мерять уровень грунтовых вод?
Ответ на сообщение Re: а кто подрядчик ? пользователя Бонч Бруевич
право, увы, имел ... А вот подписывать "хрень" он не имел права, думать надо было головой
речь шла о подрядчике ? подрядчик имел право?
и только о подрядчике ? а о ком же еще? Если я правильно понимаю, эта тема про подрядчика
если про заказчика, то у него имущества хватит и только о подрядчике ?
на что хватит - на то, чтобы и дальше растаскивали ? если про заказчика, то у него имущества хватит