Погода: -12°C
  • В ответ на: Ну вот, к примеру обзор производства стали
    За сталь и алюминий в первую очередь следует сказать спасибо СССР. Но тогда СССР был или боролся за первые места, а теперь быть "не на последнем месте" как бы уже достойно для России.

При этом не подумайте пожалуйста, что я собираюсь превозносить СССР.

• Подскажите, о каком кризисе речь? Где он?
    Он либо вечен в нашей стране и мы не велезаем из него, но уже привыкли, либо нет его...
    Поскольку жизнь течет своим чередом: я за последнюю неделю только получила заказов столько, сколько не получала ни в какие "предкризисные" времена.

• Ну благодарность объявите кому-нибудь за «получила заказов столько, сколько не...». Да и Вы уже об этом писали.
    Показать скрытый текст
    Кстати, заказы — на что? И главное — до конца жизни?
    Скрыть текст
    Кризис-то Вам зачем, откуда интерес Ваш вырос к этой теме?

Главное — погладить КОТА.

• В ответ на: я за последнюю неделю только получила заказов столько, сколько не получала ни в какие "предкризисные" времена.
    вы - первый человек с начала 2013-го, кто говорит мне, что его объём заказов вырос. если не секрет - какая отрасль?

• В ответ на: если не секрет - какая отрасль?
    похоронное дело

• (:

беседовал я как-то с представителем второй эмиграции. речь шла о войне. он сказал:
    -- да, нелегко было под сталинградом, очень нелегко...
    и добавил:
    -- но и мы большевиков изрядно потрепали!
    я замолчал, потрясенный глубиной и разнообразием жизни.

(с.довлатов, "соло на ундервуде")

я шорский бы выучил только за то
    за что его выучил ленин.

• не увидел никакого позитива. одни опасения как бы россия чего не нагадила. в чём позитив?
    и второй момент: можно избегать "негативных" статей, можно читать только сказки чуковского о том как ваня васильчиков победоносно борется с крокодилами. но очень трудно игнорировать снижение зарплаты (прям в номинальном исчислении), при весьма чувствительной инфляции. как говорится, дети просят: "ись! ись!", а ись - нечего.

я шорский бы выучил только за то
    за что его выучил ленин.

• Что значит - в чем позитив? Когда враги боятся, это - позитив.
    У вас снижение зарплаты? У меня - нет...

• Да вроде как и "средняя по больнице" растет, нет?:улыб:

"Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин:улыб:(а не на "вертикаль власти" надеяться)

• Только вот производство в малых городах никто не восстанавливает. А то, что было или уже бурьяном поросло, а помещения служат для игр в Сталкера, или тихо продолжает загибаться. Вроде Алтайвитаминов.

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• А я и не говорю, что "всё хорошо прекрасная маркиза"... проблем - выше крыши. Но это не значит, что ничего кроме них нет. Есть.

"Стакан наполовину пуст". В Центральных регионах, насколько понимаю, "процесс идет", в т.ч. и в с/х вваливаются. У нас - да. Мало что делается. Ну так и призываю: вместо того чтобы писать "как всё плохо", начать задумываться (хотя бы) о том как СДЕЛАТЬ чтобы стало лучше. У нас, тут. Конкретно в НСО.

Тут же на НГС, мелькала статья "икспертов", типа надо поднять налоги и снизить зарплату ... и? Точно станет "лучше"? Кому, позвольте узнать?

А что "надо"?:улыб:

"Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин:улыб:(а не на "вертикаль власти" надеяться)

• В ответ на: А что "надо"?
    Государство должно быть озабочено тем, чтобы чиновник, в среднем, стал честным, профессиональным и умелым управленцем...
    Всех пиявок и прочих кровососов оторвать от госкормушки, от финансовой системы, от недр, принадлежащих народу...

Но это ж такие простые рецепты, что их выполнить архисложно! :улыб:

Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

• :улыб:даже нереально. Оторвешь одних, придут другие. (Стругацкие "Трудно быть богом")

• Я за НСО не в курсе. Тут хоть более менее какие-то предприятия работают. Потому и народец сюда валит с периферии и рынок жилья перегрет.

• В ответ на: даже нереально.
    согласен.
    но вот есть один не очень сложный рецепт мирной смены системы (не сложнее цветных революций:улыб:) :
    вначале необходимо реорганизовать судебную систему сверху-донизу (тут дело даже не в неправильных законах, которых предостаточно, а в том, что и хорошие законы не исполняются, дело в людях и в том, какой вектор действий им задали) ...
    А эта новая судебная система вполне легитимно, тихо и мирно пересажает кого надо и обеспечит мягкий переход власти к тем, кто это затеял... Систему можно таким способом модернизировать в любом нужном направлении.
    Ошибка путина в том, что он просто поднял зарплату судьям, а не настроил сей инструмент правильным образом... хотя возможно в то время у него и не было такой возможности.

• За сталь и алюминий в первую очередь следует сказать спасибо СССР
    -------------------------------------------------------------
    А за колесо Румынии - именно там нашли древнейшее колесо, чушь то не порите.

• В ответ на: При этом не подумайте пожалуйста, что я собираюсь превозносить СССР.
    Это "ни-и-иззя" говорить об ССР в положительном плане. Вы - правы, нечего его превозносить, хотя и живём за счёт него (имхо).

• В ответ на: Когда враги боятся, это - позитив.
    А когда только изображают, что боятся , перед нанесением решающих ударов , это как в вашем понимании?

• В условиях абсолютного отсутствия мыслительной способности у большинства юзеров, ограничивающихся "ссылочками" да агитками попробую всё же , ну хоть в двух словах чего-то там пробудить у них.
    - Господа, как вы считаете экономика на благо населения будет лучше работать в мирных или полувоенных условиях? Да или нет
    - Господа, как вы считаете что будут делать коррупционеры в условиях конфликта: " а) всеми силами поддерживать страну и тратить свои капиталы. б) зарабатывать на войне? Да или нет
    - Господа, как вы считаете насколько серьёзны наши резервы на случай изоляции (бред не предлагать), насколько нас хватит

далее не буду, забанят, ну хоть на это ответьте.

• Есть такой путь. (А судьи кто? Чацкий), но вот насколько он реализуем? Не знаю.

• Да. Это заслуга строителей СССР. Вся металлургия, что у нас, что у укров - оттудова. Впрочем, как и сохраненные заводы у Лукашенко. Батько - тут молодец и побольше наших.

• И к чему этот вброс, что вы хотите узнать? Хорошо, давайте его разберем, там глядишь и ответ нарисуется:

1. "В условиях абсолютного отсутствия мыслительной способности у большинства юзеров..."
    тем самым, вы явно считаете себя выше и значительно этих людей - юзеров. типа вы не ограничиваетесь только агитками и ссылочками... Это - явно не так. Во-первых, только идиот считает что вокруг него идиоты, только дурак держит других за дураков и т.д., только потому, что всегда и везде работает детская пословица: "кто как обзывается тот сам это и есть". Потому что в ней заложен глубинный смысл: человек всегда судит по себе. И нечего на зеркало обижаться. Стыдно, вам не 20 лет, однако.

2. ".. ну хоть в двух словах чего-то там пробудить у них" ... у кого "у них" - у тех, кого вы считаете недоумками, былом и как там раньше ещё звучало? Не-ет! Это вы хотите СЕБЕ что-то доказать "в двух словах"... давайте попробуем.:улыб:

3. И как вы догадываетесь, первый вопрос - абсолютно поперпендикулярен сам себе. Потому как она в любом случае работает только на благо населения, иначе - её нет, экономики. Только в мирное время на один вид "блага", а в военное - "на другой". Нет? Вам хотелось в этом убедиться?:улыб:

4. И на второй вопрос также нет однозначного ответа, как вы и догадывались. Разные коррупционеры в разных условиях разных конфликтов обязательно будут поступать по-разному. Вас интересует "среднее по больнице" в "среднем по ней виде конфликтов"? Ответ один, и вы его тоже знаете: "по среднему".

5. ?!? Ктож кроме вас знает насколько серъезны ВАШИ резервы и насколько ВАС хватит? Могу только за себя сказать: есть и с 1991г. так или иначе, поддерживается запас продуктов, чего ишо надо ... примерно на год автономного существования. То есть примерно полгода без зарплаты/любых доходов я способен прожить даже в ситуации "деньги = мусор", например "в лесу". Меня хватит ровно настолько насколько надо. Потому что ещё жив, слава богу слегка здоров, и имею опыт и корочки: каменщика, плотника, столяра-мебельщика, слесаря, токаря, фрезеровщика, бетонщика, электрика, инженегра-электронщика, ну и программера, архитектора проектов, сисадмина, администратора БД, 1С и т.д., многое получено ещё в СССР. Кроме этого, имею большой опыт управления людьми, в т.ч. и создание успешных предприятий с нуля и без копейки кредитов.
    Так что, вполне уверен что "хватит" , надолго и ещё и вам достанется.:улыб:

И это - не похвальба. Любой нормальный дикий русский способен и меч держать и зерно сеять. Абсолютно любой. Потому что "дикий" - этот тот кто не только САМоСТОЯТелен, но и часто служит опорой тем, кто рядом.
    На том и стоим.:улыб:

• В ответ на: А за колесо Румынии - именно там нашли древнейшее колесо, чушь то не порите.
    Ну если бы все колеса, на которых сегодня ездят в России, все еще делались в Румынии, можно было бы провести аналогию.

• В ответ на: Я за НСО не в курсе. Тут хоть более менее какие-то предприятия работают. Потому и народец сюда валит с периферии и рынок жилья перегрет.
    Рынок жилья тут перегрет, потому что тут куча вузов и финансовых структур, и сам город - как огромная барахолка и перевалочная база.
    Достаточно шаткие основания говорить, что тут всё в порядке с экономикой.

А крупные предприятия умирают, одно за другим.
    На заводе им.Кузьмина уже даже часть оборудования вывезли.
    Банкротят. Несмотря на то, что продукция его востребована.

• В ответ на: Рынок жилья тут перегрет, потому что тут куча вузов
    таки Вы имеете в виду высокие доходы работников тех самых вуз'ов ?

незнание закона не освобождает от ответственности ...
    а вот знание - запросто :)

• Я думаю, имеется в виду ежегодный приток студентов с периферии, которым нужно где-то жить.

• /п.7/

Сюда едут молодые люди, и с богатых регионов, с нефтянки например, и с югов, детишки тамошних баев и курбаши. Покупают хаты, не торгуясь.
    Впрочем, об этом лучше спросить риелтеров.

Я написал предыдущее сообщение лишь в контексте того, что заводы уже давно не определяют зажиточность Новосиба, ибо дела там нефонтан. Ну не все конечно.

Исправлено пользователем Клара_Цапкина (28.03.14 10:08)

• В ответ на: Я думаю, имеется в виду ежегодный приток студентов с периферии, которым нужно где-то жить.
    тогда бы Томск был если не "впереди планеты всей", то уж впереди н-ска ...
    По итогам приемной кампании 2013 года Томская область стала абсолютным лидером среди российских регионов по количеству зачисленных иногородних студентов.

• В ответ на: Сюда едут молодые люди, и с богатых регионов, с нефтянки например, и с югов, детишки тамошних баев и курбаши. Покупают хаты, не торгуясь.
    Впрочем, об этом лучше спросить риелтеров.
    тут Вы, безусловно, правы - лучше спросить у тех, кто владеет цифрами:улыб:

• В ответ на: Есть такой путь. (А судьи кто? Чацкий), но вот насколько он реализуем? Не знаю.
    самое интересное, что это неправильный вопрос (судьи кто), правильно: Как и на что они мотивированы?
    Объективных судей в природе не бывает.

По сути, этот способ был использован против нас во времена Ельцена, когда под диктовку западных консультантов была написана и утверждена "наша" конституция, когда были заложены все правила игры на судейском поле... и мы до сих пор пожинаем плоды этого пути.

так что да, способ работает и относительно легко реализуется.

• В ответ на: под диктовку западных консультантов была написана и утверждена "наша" конституция
    таки её не утверждал кто-то чужой, её приняли всенародным голосованием ...

• В ответ на: таки её не утверждал кто-то чужой, её приняли всенародным голосованием ...
    "я тя умоляю" - как говорят в одессе, - что есть народное голосование, состоящее из людей, которые ни фига не разбираются в вопросах права, юридически безграмотны и политически энертны?
    да еще и не оправившиеся от шока свершившегося захвата власти, да еще и с лапшой на ушах о "дермократии"...
    Конечно, почти каждый из народа в отдельности, вполне толковые ребята, каждый в своей отрасли и сфере деятельности, ... но они проголосуют за любой закон, если его обернуть в подходящую бумажку...

Профессионалы должны были делать Конституцию и не заморыши и не их выкормыши.

• В ответ на: народное голосование, состоящее из людей, которые ни фига не разбираются в вопросах права, юридически безграмотны и политически энертны?
    опа ...
    таки Вам не нравится население страны, проголосовавшее за эту конституцию ?

• незнание закона не освобождает от ответственности ...

• В ответ на: "я тя умоляю" - как говорят в одессе, - что есть народное голосование, состоящее из людей, которые ни фига не разбираются в вопросах права, юридически безграмотны и политически энертны?
    да еще и не оправившиеся от шока свершившегося захвата власти, да еще и с лапшой на ушах о "дермократии"...
    Конечно, почти каждый из народа в отдельности, вполне толковые ребята, каждый в своей отрасли и сфере деятельности, ... но они проголосуют за любой закон, если его обернуть в подходящую бумажку...
    По этой логике и референдум в Крыму-таки нелегитимный:миг:

• референдум - это прямая демократия, родом из Древней Греции
    как он может быть нелегитимным?

• А вот и первые ласточки: http://www.gazeta.ru/business/news/2014/03/28/n_6045349.shtml

• Чем кокретно плоха ельцинская конституция? Скажи, плиз

• Вот тоже спошу: "что там сильно не так"? Как основной закон - вполне приемлемо, другое дело, что как "основной закон" она по сути "ни о чём"...:улыб:

• Ну вот и вам и направление "куда бежит капитал": http://www.gazeta.ru/business/2014/03/28/5967841.shtml. К хозяину.:улыб:

Там кстати, неплохо сделан анализ внешних причин "почему" бежит ... где-то тут ранее интересовался "а что надо?" (чтобы улучшить ситуацию в стране)...

собственно вот и ответ над чем надо работать: растить количество богатых людей в стране (чтобы в стране не было бедных) и относиться аккуратнее к источнику нажитого, помня что "все капиталы, на начальной стадии кап-зма нажиты нечестным путем" В.И. Ульянов. Аккуратнее - возвращать, амнистировать, заставлять работать внутри страны и т.д., а не "грабь награбленное" орать от зависти ...:улыб:

• В ответ на: "все капиталы, на начальной стадии кап-зма нажиты нечестным путем" В.И. Ульянов
    я, конечно, помню, что персонаж сдавал экстерном программу вуз'а, но даже для экстерна (термин) это слишком ... впрочем, может быть у Вас есть ссылка на "научные" труды персонажа ?

• Есть: ГПНТБ.:улыб:

• В ответ на: Есть: ГПНТБ.:улыб:
    термин "ссылка" имеет, рзум., разные значения ...
    таки отмечу:
    1. в гпнтб не ссылают (да и вообще, нет такой формы наказания, как ссылка, в ук рф),
    2. если же Вы имели в виду ссылку на источник информации, то вынужден отметить, что такой вариант ссылки, как "гпнтб", не используется в сколь-нить научной литературе ...

• В ответ на: А вот и первые ласточки: http://www.gazeta.ru/business/news/2014/03/28/n_6045349.shtml
    хороший текст:улыб:
    особенно порадовало:

российские банки будут намного шире использовать расчеты в рублях. :улыб:

такая мелочь, как то, что ст. 9 фз N 173-ФЗ от 10 декабря 2003 года и без того запрещает расчёты в валюте промеж резидентами (исключения там же и перечислены), похоже, рояля для банки не играет:улыб: а уж в расчётах с нерезидентами не банке определять, в какой валюте должны быть произведены оные расчёты ...

собственно, запрет на хождение валюты в ссср определялся исключительно нехваткой в ссср оной ...
    не отсюда ли (боязнь нехватки) уши растут ?

• Я не понял вашего юмора, разверните свою мысль про ссылку... ежели вчё, сего автора я читал не там. Он у меня дома весь был (ПСС). Троцкого и Бухарина - давали почитать...

И на следующий:

Тоже позабавило... но как понимаю, речь идет не о расчетах между резидентами - они да, в рублях. Речь о расчетах между импортерами и экспортерами. Типа наша фирма закупается в Европе - импортер. Она там тратит доллары, продавая тут за рубли. Ей нужен "банк-обменник". Также и с экспортером... вот для них и предлагается сделать межстрановый обменный пул (продать ихним банкам рубли и купить нашим евры, юани и т.д.) и проводить расчеты в рублях. То есть нашим импортерам/экспортерам будет проще: можно продавать/покупать в рублях, и ихним - тоже все операции можно станет проводить в их еврах.

Тупо упрощаются расчеты. Такое соглашение уже есть между странами БРИКС: Китай вкладывается на 41ярд баксов, остальные по 18ярдов.

Сообщение, насколько понял - первая ласточка сделать аналог с Европой. То есть "по факту" - отказаться от нефте-долларов как универсальной платежной валюты. Сначала "частично" - оставив нефтедоллар как эталон пересчета.

Как-то так.

P.S. имхо, Обаму и выбрали на время перехода к новым расчетным системам ... ну не белому же входить в историю со всеми последствиями...:улыб:

Исправлено пользователем tolstopuz (30.03.14 08:28)

• В ответ на: Я не понял вашего юмора, разверните свою мысль про ссылку... ежели вчё, сего автора я читал не там. Он у меня дома весь был (ПСС). Троцкого и Бухарина - давали почитать...
    меня вполне бы устроила ссылка, оформленная в соответствии с требованиями ГОСТ Р 7.0.5-2008 Библиографическая ссылка. :улыб:

• тогда это не ко мне.

• В ответ на: По этой логике и референдум в Крыму-таки нелегитимный
    нет, это не моя логика:улыб:

народ в крыму в компетенции решать, где жить, в какой стране, для этого специальных знаний не треба...
    а вот в разработанной конституции, полной всяческих юридических нюансов, народ по определению не компетентен.

• В ответ на: опа ...
    таки Вам не нравится население страны, проголосовавшее за эту конституцию ?
    ...опа:улыб:
    Причем здесь нравится? Население просто не компетентно в этих вопросах, точно также как некомпетентны большая часть Думы в вопросах, по которым она утверждает законы...
    Как результат законодательная система похожа на тришкин кафтан, внутренне противоречива и безграмотна.

Записей на странице:

Перейти в форум