В ответ на: Вспомните историю, когда-то было хорошим тоном ругать царизм. Царизм свергли, что получили в замен?
что хотели, то и получили. новый государственный строй.
В ответ на: Гражданскую войну, жуткие репрессии.
так и при царе тоже получали 1-ю мировую и кровавое воскресенье. причём тут это.
В ответ на: Получается, что на царизме держалась именно стабильность, общественное благополучие и т.д.
ничего подобного не получается
В ответ на: Вы так активно выступаете против воровства, а Вы готовы сообщать в полицию о таких явлениях, ка незаконное использование денежных средств?
да. хотя и с некоторыми оговорками. в нашу полицию, как известно, как в военкомат - лучше самому не заходить лишний раз.
В ответ на: Иными словами Вы готовы стать осведомителем,
нет. это не иные слова, это иная суть.
В ответ на: Или за всем должен следить лично Путин?
он и так слишком за многим следит (:
роль путина, как любого руководителя корпорации, не воровать из кармана корпорации, и проследить, чтоб этого не делали его непосредственные подчинённые. путин не справляется.
В ответ на: Вспомните историю, когда обвиняли во всех грехах Ельцина, его уже давно нет - воровство исчезло?
кстати, ельцина продолжают обвинять почти во всех грехах (:
ельцина не то чтобы просто не стало. он поставил на своё место путина. трудно ожидать, что человек, повинный во всех грехах, выберет в преемники совесть нации и образец честноты.
В ответ на: Вам хочется обвинять в существовании воровства кого-то другого
нет, мне хочется, чтоб не было повода обвинять в воровстве. пока что поводов, мягко говоря, много. начиная от тимченко с гунвором, и патриарха с брегетом, и заканчивая откатами на местах. как пел бг (причём до появления на сцене володи путина, что интересно), "я боюсь, что сыт по горло древнерусской тоской"
В ответ на: А вот узнав, что в лаборатории, где Вы работает кто-то из начальников съездил в командировку для того, чтобы решить личные дела, Вы готовы сообщить об этом в полицию?
у меня немного другая последовательность действий. сперва я подниму этот вопрос в лаборатории. потом на общеинститутском совете. если всё без толку - тогда и в полицию можно. но есть нюанс: мой завлаб не вор, я его знаю как облупленного. это человек, на котором реально ещё держится расейская наука.
В ответ на: Вы готовы вообще сообщать в полицию о всех нарушениях подобного рода, которые вы заметите?
да готов, готов. не беспокойтесь. главное, чтоб с заявителем не вышло как с
нашедшим айфон в сочах.
ну и это... самое.. у меня под окном - алкопритон, в соседнем доме. когда они бухают тихо, это терпимо. когда под окнами ночами стоит вой - вызываем ментов, как правило, кто-то из моих соседей (я довольно терпелив). менты приезжают в среднем пару раз в неделю. эффект нулевой. алкашня встречает ментов как добрых друзей. последнее время жильцы нашего дома начали объединяться в "дружины" по усмирению перепившихся бомжей. полиция бережёт айфоны, некогда ей. нынче, вон, целый день по всем дворам слоняются, медведева дожидают
затрахан АНОНИМом. без вариантов.