Погода: -12°C
Samara24.Форум /Основные форумы / Политический форум /

странно ,ни кто не комментирует новость про Гудкова

• и почему??? вроде он что то дельное говорил..

Перед свадьбой думаешь, что лучше ее не бывает, перед разводом - что хуже ее уже не будет...Блин, и каждый раз ошибаешься!

• Странно, что когда решалась его судьба как депутата он ржал как укуренный.

Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Спроси себя, что ты можешь сделать для нее. Джон Фицджеральд Кеннеди.

• а должен был покаяться??? сказать. что все осознал и т.д.????

Перед свадьбой думаешь, что лучше ее не бывает, перед разводом - что хуже ее уже не будет...Блин, и каждый раз ошибаешься!

• В ответ на: почему???
    Он же цветной.Кому он н.нужен?
    Хоть одним чекистишкой во власти меньше стало.

Если мужик считает,что он марсианин или Наполеон,то его лечат. А если считает,что он женщина,то его права защищают.
    Ска,Мир сошел с ума.

• А я вот никак не могу поверить, что Гудков предал чекистское братство. Думаю, что он выполняет спецзадание, как бы ему не было противно: ведь одно дело - изображать из себя иностранца (как правило, занимающего солидное положение) и совсем другое - местного бандерлога.

И когда-нибудь Гудков еще споет с ВВП и Бортниковым "С чего начинается Родина..."

Caveant consules!

• Гудков - карьерист и пустышка.. и такие сидят в ГД и руководят комитетами по безопасности

Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

• А сколько там этих комитетов по безопасности?

Вы, судя по всему, явно больше в этом смыслите. :respect:

• я специально сказал во множественном числе (форма сарказма)

Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

• угу

А кто, по-вашему, должен руководить? Кто лучше подходит?

• писать законы для ФСБешников не должен бывший ФСБешник, я так думаю...

• Подполковник с полковником чего-то не поделили, угу..

• Т.е., комитет Госдумы по безопасности пишет законы для ФСБшников?

Поразительные познания! и вы после этого берётесь рассуждать, кто должен руководить этим комитетом?

Хорошо, допустим, комитет только и делает, что пишет "законы для ФСБшников". Кто их напишет лучше, кухарка или какой-нибудь полуграмотный бухгалтер?

• В ответ на: писать законы для ФСБешников не должен бывший ФСБешник, я так думаю...
    Гм, напиши какой-нибудь реакционер:

"писать законы для предпринимателей не должен бывший предприниматель"

или

"писать законы для деятелей культуры не должен бывший, а тем более действующий деятель культуры"

- и "креатиффный класс" наверняка заблажит так, как будто им в задницу вгоняют бутылку из-под шампанского. :ухмылка:

Caveant consules!

• у нас спортсмены в Думе руководят спорт.направлением (под себя), в итоге: спорт и физкультура в одном месте..., зато гонорары ого-го! менты руководят законами... и принимают (под себя, им же виднее) законы, по которым можно и не ловить преступников и честь не отдавать гражданам.

деятели культуры должны создавать шедевры культуры... а не законы под себя...
    предприниматель Гудков писал законы под свои ЧОПы

• А какие "законы для ФСБшников" касаются ЧОПов?

И, кстати, как вы себе представляете механизм написания законов (особенно "под себя")?

• В ответ на: у нас спортсмены в Думе руководят спорт.направлением (под себя), в итоге: спорт и физкультура в одном месте..., зато гонорары ого-го! менты руководят законами... и принимают (под себя, им же виднее) законы, по которым можно и не ловить преступников и честь не отдавать гражданам.
    У нас президенты(премьер-министры) указывают кого на сколько посадить, кого лишить депутатства, кому яхты покупать, а кому футбольные клубы аглицкие,кому конфеты с вертолёта в тундре разбрасывать, а кому за это на нарах чалиться.

Чем дальше Родина, тем больше любишь ее. По себе знаю.

• В ответ на: у нас спортсмены в Думе руководят спорт.направлением (под себя), в итоге: спорт и физкультура в одном месте
    Это не спортсмены виноваты, виноваты те кто спорткомплексы под барахолки отдавал в 90-е, а хоть Путин с 2000-го(он на самом деле для Российского спорта много сделал), хоть не Путин, за 10-15 лет не вырастишь спортсменов олимпийского уровня.

• Реальная борьба КГБистских кланов.

Гудков это "вершина айсберга. Весь его бизнес - это деньги, которые контролируют чекисткие группы.
    А его "охранная фирма" - это вообще силовая структура. недаром у неё отобрали оружие.

Бывших чекистов не бывает. Это аксиома.

Везде есть недовольные. Везде есть кланы. В политике, в искусстве, в научной среде, в торговле , в спорте....
    Они есть и в спецслужбах.
    Ну вот представьте, как могут относиться к подполковнику Путину разные асы разведки, контрразведки и политической полиции?

А Гудков всё это озвучивал.

Вся публичная политика и в нынешней России на 80% - это или бывшие сотрудники КГБ или сексоты. А "большой бизнес" вообще практически на 100%.

Ну, наверное это не так плохо.
    В 90-е годы "пошли во власть" и контролировали всякие уралмаши и треть мирового аллюминия вообще бандиты и мошенники.
    А тут хоть некоторые знают нематерные слова. Хоть иногда и "по фене ботают"...

:улыб:

• В ответ на: Бывших чекистов не бывает. Это аксиома.
    Болтовня это кухаркина, а не аксиома.

Лично знаю человек 15-20.

Это бывших болтунов не бывает.

• Как говорят в некоторых сообществах - не смешите мои тапочки!

Вот видели скандальную публичную драку между банкиром Лебедевым и бизнесменом Полонским.

Лебедев бывший резидент в Лондоне.

А Полонский бывший рядовой какой-то рядовой силовой структуры в спецслужбах. Деньги вскружили ему голову. И вот сидят они в телестудии, о чём-то спорят. и вдруг Полонский начинает такой "базар" в ответ на реплику Лебедева, типа - за такие вещи хочется дать по морде.
    Лебедева аж перекосило. Наверное от какого-нибудь интеллигента такую реплику он пропустил бы мимо ушей и даже посмеялся над несчастным.
    А тут получается, что какой-то ефрейторишка обещает дать по физиономии полковнику, выпускнику всяких кгбистских академий и человеку, который имеет позиции в банковском деле в Сити и в Лондоне с лордами и их местными ледЯми пил ихние виски, с некоторыми может даже на брудершафт.
    И тут нате-здрасте - публичное одещание "дать по морде" от нижнего чина.

В общем Лебедев заехал в физиономию Полонского, предварительно злобно спросив - "а в реальности не хочешь осуществит замыслы?". Тот потом с ужасом смотрел, осознавая, что угрожал начальнику!

Вот вам и - не бывает!
    Более чем бывает!

• Какой дурак вывел эту аксиому?

Какой-то дурак брякнул с умным видом, а масса других ему поверила и радостно повторяет при каждом удобном случае.

Вот вы хоть раз живого (а не по телевизору) кгбшника видели? Много вы их знаете?

Это негров не бывает бывших и, как я уже сказал, болтунов...

• Жизнь вывела!!!

Ну имеется же в виду в первую очередь ментальность, а не корочки!
    Причём - врождённая.

Чтобы быть хорошим учёным, художником, артистом, поэтом и многими другими - необходима соответствующая врождённая ментальность.

То же самое касается работников спецслужб.
    Там в основном два типа ментальности:

1. Это когда нравится расследовать, разнюхивать, высматривать, выслеживать, выискивать, выявлять вести двойную-тройную-четверную жизнь, рисковать и т.п. и на этом фоне соревноваться с противниками.

2. Некоторым нравится фактическая безнаказанность по отношению к большой части общества, разного рода садисты, причём трусливые, закомплексованные и не желающие работать.

Ну, есть ещё третья, которые просто функционируют, типа - работа, довольствие, паёк, рано на пенсию. Но тоже нужна склонность.

Вообще, любая СЛУЖБА уже требует специфического настроя мозгов. Иначе можно обалдеть. Я вот в армии два года был - мне хватило более чем...

• В ответ на: Бывших чекистов не бывает. Это аксиома.
    А энтот..как его...Литвиненко! По приказу Родины, поди, облысел и помер??

• Хороший пример.

Это ещё один факт, доказывающий вышеизложенный тезис.

Даже если какой-нибудь чекист (и работник других спецслужб) страстно захочет перестать им стать, то не даст прошлое, бывшие соратники и бывшие противники.

Можно, кстати, задать и более "хитрый" вопрос - а как-же двойные, тройные и т.д. агенты?

Ответ - все проблемы увеличиваются. И не линейно, а по экспоненциальному закону, где показатель степени - количество спецслужб, на которые работал.

Как говорили в 30 годы о некоторых членах ленинской гвардии - на пять разведок, гад, работал!!!

• В ответ на: Хороший пример.

нда... литвиненко, - это прям как в фильмах про мафию. "у нашей организации длинные руки"...

• В ответ на: Хороший пример.

И всё же, успел он побыть бывшим, или нет, на БАБа работая?

• Ну, у Литвиненко для работы в такой организации был слишком длинный язык. В смысле, хотел испортить репутацию конкретным людям.

А вот генерал Кулагин и прочая братия того же рода чувствует себя прекрасно. Кулагин даже возит экскурсии по Вашингтону, где рассказывает туристам о явках и местах операций КГБ. Типа как в СССР - "по местам боевой славы".
    И ничего....

• В ответ на: А вот генерал Кулагин
    Калугин?

• В ответ на: А вот генерал Кулагин и прочая братия того же рода чувствует себя прекрасно. Кулагин даже возит экскурсии по Вашингтону, где рассказывает туристам о явках и местах операций КГБ. Типа как в СССР....
    Типа сами придумали или из серии ОБС?

• Ну, Калугин .
    Извиняюсь перед всеми Кулагиными...

Кстати, они вместе в Яковлевым были откомандированы учиться в Джорджтаунский университет по-молодости.
    То есть - вот как было - всегда во всех группах, выезжавших за границу, был хотя бы один кгбист!

Я думаю, у капиталистов было тоже самое с группами, приезжавшими в СССР. ТОлько там были црушники или фбрщики.

Так что переживать особо не надо.
    Хотя и забавно - 2 человека, один из них кгбист.

• Показывали по российскому ТВ длинный фильм про перебежчиков.
    Не так давно кстати.

Вот там был и репортаж про бравого генерала.
    Снятый открыто. Профессиональной камерой. Профессионально. Отличный звук.

Туристический автобус. Ездит по городу. Прекрасный солнечный день.
    Не сиденье для гида впереди генерал, неспешно, с толком и расстановкой хорошо поставленным голосом рассказывает и показывает туристам что, когда и где. После экскурсии генерал стоя прощается с туристами, проходящими в переднюю дверь мимо него.

Впечатление, впрочем, немного жалкое, хотя этот персонаж и изображает небывалый личный жизненный успех.

Так об этом же неоднократно писали ко всему прочему. Посмотрите в Яндексе иди Рэмблере...

• По-вашему, эта история как-то доказывает вашу обывательскую сентенцию про "бывших КГБшников"? :ухмылка:

Вот что бывает, если жизнь изучать по телевизору да ещё потом других поучать! :безум:

• Ну если зомбоящик, то всё ясно:улыб:
    ... Бедный генерал-предатель вынужден зарабатывать
    на хлеб работая экскурсоводом.
    И это не смотря на возраст... ему уже почти 80 лет.
    Не смотрите вы яндексы и зомбоящик и не читайте по утрам советских газет ))
    ...Калугин заключил контракт в качестве консультанта многосерийного англо-американского телефильма о КГБ и ЦРУ. Кроме того, намерен подписать в США ещё один контракт на издание собственных мемуаров, а также договориться об организации платных лекций. В настоящее время — управляющий директор отделения фирмы «Каннистраро ассошиэйтс» в СНГ (фирма создана бывшим сотрудником ЦРУ Винсентом Каннистраро и занимается вопросами безопасности: борьбой с терроризмом, промышленным шпионажем и так далее).

В 2003 году получил американское гражданство. Живёт в штате Мэриленд. Он занимается общественной, преподавательской (профессор Центра по изучению проблем разведки и контрразведки) и публицистической деятельностью. web-страница

Исправлено пользователем Neformat (19.09.12 06:48)

• Причём здесь зомбоящик?
    Это же не комментарии, а реальная документальная съёмка.
    Хотите сказать, что генерал просто "прикалывается"?

Речь то шла о другом.
    О том, что кое-кого убивают полонием.
    Мой ответ был в том смысле, что убивают тех, кто "наезжает" на конкретных людей с целью испортить репутацию. А те, кто "культурно" предал свою систему чувствуют себя в общем неплохо. Что касается обсуждаемого персонажа, то ему там указали его законное место.

Что касается правил игры, то он именно - предатель. Причём - сдавший агентуру, то есть конкретных людей. Это же не артист балета Барышников.

Между прочим, по относительному количеству перебежчиков спецслужбы в СССР были на первом месте. В СССР отказ вернуться в установленный срок или несанкционированно сбежать рассматривался как уголовное преступление. За границей были тысячи советских русских граждан - моряки, артисты, учёные - невозвращались единицы.

Лично мне факт предательства генерала - до лампы. Пусть он волнует фанатов спецслужб.

• Я ссылаюсь на всем известные примеры непостановочного характера. В которых проявляется экзистенциальная сущность.

Их все , кому не лень, видели и могут оценить.

Разумеется, есть и жизненные примеры. Но это чисто личные впечатления, и всегда можно многое списать на субъективизм.

• В ответ на: Причём здесь зомбоящик?
    Это же не комментарии, а реальная документальная съёмка.
    Хотите сказать, что генерал просто "прикалывается"?
    "Реальная документальная съёмка":хехе:
    Если вы лично во всё это верите, то верьте на здоровье.
    Но зачем постить этот бред из ящика если не в состоянии его фильтровать?

• А что это было?
    Компьютерная графика?
    Загримированный Брюс Уиллис?

Это был нормальный репортаж без всякого монтажа.

Это Вам по простоте душевной почему-то хочется видеть в этом типе успешного человека.

Вот интересная подробность

----
    В 1975 году Калугина наградили орденом боевого Красного Знамени за руководство и личное участие в реализации операции по заманиванию обманом в СССР перевербованного в Вашингтоне Николая Артамонова (агента «Ларка»), которого КГБ затем подозревал в двойной игре и сотрудничестве со спецслужбами США. Его похищение опергруппой КГБ в австрийской столице Вене и нелегальный перевоз через австро-чехословацкую границу закончился убийством (по версии Калугина — по неосторожности из-за передозировки анестезирующего средства). Некоторые недоброжелатели прямо обвиняют Калугина в предумышленном убийстве двойного агента, который якобы мог раскрыть причастность самого Калугина к секретной работе на спецслужбы США[
    -----

Ко всему прочему он причастен к известному убийству болгарина Маркова в Лондоне.

Какой он к чёрту профессор. Он никогда не преподавал, по крайней мере ничего научного.
    Несчастный университет, в котором он преподаёт.

Ну, дали в США человечку пару праздничных должностей на уровне свадебного генерала. Исключительно для того, чтобы стимулировать вербовку за границей. В качестве примера - будете хорошо выполнять задания, тоже получите синекуру.

Ну как человека с такой биографией после предательства пустят в приличное общество?
    Дали конурку и содержание.

• В ответ на: А что это было?
    Компьютерная графика?
    ответил, см. выше

В ответ на: Какой он к чёрту профессор. Он никогда не преподавал, по крайней мере ничего научного.
    Несчастный университет, в котором он преподаёт.
    Неужели профессура есть только в научной сфере?
    Картина Репина...

В ответ на: Ну как человека с такой биографией после предательства пустят в приличное общество?
    Дали конурку и содержание.
    Ну да конечно, такое возможно только в раше!
    Пример тому нюрка чапман:улыб:
    Увы не совсем корректный пример, просто чисто противоположного случая
    аналогичного калугину не было и вряд ли будет.
    Надеюсь в этом вы будете согласны?

• Ну, есть такой литературный персонаж - профессор Мориарти. Да и то он что-то научное преподавал.

Профессор - это на Западе весьма серьёзно. Если пользуешься этим званием самозванно, могут и привлечь по судебной части. Прецеденты есть.

Вот посол Макфол в интервью Познеру сказал, что поставил себе целью в жизни стать полным профессором Стэнфордского университета. И стал им, после чего считает, что жизнь удалась.

Что будет преподавать Калугин? Семинар - как представить убийство как гибель от передозировки.

И что он может организовать?
    Любая сфера деятельности требует профессионализма. В том числе и организация чего-то специфического - от бизнеса до общественных организаций. Вот слежку Калугин может организовать, не сомневаюсь.

Или книжки писать. Очевидно - помогли. Вы вот попробуйте без навыков написать 10 страниц гладкого текста.

В общем - биография его пребывания в СЩА что называется - праздничная, для внешнего потребления.

Кстати, если кто подумал, что я защищаю спецслужбы, тот ошибается.

Меня наоборот забавляет ситуация.
    Всех подозревают в шпионаже, а у самих!..
    Калугин, Суворов (Резун) и т.п. - где они таких находили?

Тут принцип простой - дал слово системе, выполняй.
    Решил завязать - объясни товарищам, что уходишь и уходи.
    Если в ходе деятельности как говорится "наломал дров" - иди в монастырь какой-либо конфессии - замаливай грехи. Ну или санитаром в больницу.

А вот так как Калугин - ну это классическое предательство.
    Тут без вариантов.

Можно только удивляться. что кто-то находит в этом нечто достойное.

Не понял про пример с Чапмен.
    Со стороны - интересное шоу. Орденоносная дамочка сейчас ведёт мистическую передачу, типа "Тайны параллельных миров" на ТВ.
    Что думают по этому поводу профи из это системы можно только догадываться.

• Трудно не согласиться (о калугине)... всё верно.
    Что в нём нашли "достойного"?
    Незнаю. Предателей нигде не любят. Но в их глазах он не предатель, а скорее перебежчик.
    Тем более носитель ценной информации. А это уже меняет дело.
    Пример с нюркой повторюсь не совсем корректен.
    Кажись она провалилась не по своей вине. Но тем не менее учитывая то что, система "своих" не бросает и даёт возможность заработать на кусок хлеба с икрой:улыб:Ведь орден на хлеб не намажешь:улыб:
    Вот и пристроили её ведущей на ТВ.
    А вот к примеру если бы из цру к нам бы перебежал их сотрудник,
    то как бы к нему отнеслись? Наверное выжав нужную из него информацию и отпустили бы
    на вольные хлеба? Жаль не было и очевидно никогда не будет такого.
    Но можно вспомнить свету из иванова, холманских...
    Система не бросает своих коллег - ни у нас, ни у них.

Исправлено пользователем Neformat (19.09.12 13:41)

• ЗЫ... Согласитесь двинуть свету на нтв ведущей, когда она абсолютно не владеет разговорным жанром!
    Это же нонсенс. Так же почему не дать калугину звание профессора?
    Кстати помимо звания, у него есть и должность директора ...
    Так что не думаю, что он подрабатывает экскурсоводом.
    Не забываем ещё и его возраст.

Исправлено пользователем Neformat (19.09.12 13:53)

• Вербуют обычно разных обиженных системой. От сломали карьеру , до разных экзотических случаев. Я читал про американца, у которого жена отсудила 90% зарплаты ежемесячно на алименты. После чего у парня вырос большой зуб на родину и он день и ночь мечтал ей отомстить. А тут и российские разведчики появились из кустов с заманчивыми предложениями.

Затем тех, кого можно шантажировать какой-либо личной информацией.

Потом через всякого рода меньшинств.

Ну просто, кому не хватает денег.

Рихард Зорге вообще практически всю информацию получал из личных непринуждённых разговоров - был гениально компанейский человек, которому хотелось рассказать как можно больше, особенно после пары рюмашек.

• Шантаж, вербовка это слишком мелко.
    Я же хотел услышать о том, кто из буржуйских спец. служб
    перешёл в коммунистический СССР или путинскую рашу.
    Добровольно и по убеждению.
    Что то незнаю ни одного такого факта.
    Увы случаев с точностью до наоборот предостаточно, да вы и сами в курсе,
    упоминая фамилии.
    Хотя что то отвлеклись от темы, от гудкова:хммм:

• а вот вопрос: зачем так ярко убили Литвиненко?
    ну если могли ему полоний в "морковный сок" положить, значит смогли бы и цианид положить.
    А тут весь мир узнал, что есть такой радиоактивный металл.
    Т.е. если надо, наши спецслужбы могут иметь такие длинные руки, каких в Дж.Б.007 не прочитаешь.
    И тут же удивляешься, что достать ту же Березу не могут. Или не хотят?

Резун в своем "Аквариуме" четко написал: что работая в ГРУ (КГБ), ты - человек над обществом, элита, неприкасаемый.
    А перебежчик (предатель) - это почти обыватель: у соседа - мясника мерседес и у тебя мерседес, только у него друзья, семья и т.д., а у тебя - только ты и стакан водки (т.к. даже пить не с кем, да и боишься что собутыльник напоит и в контейнере на Родину отправит).

Так почему же других предателей не достают за границей? Есть какая-то договоренность между спецслужбами (ЦРУ и ФСБ)?

Про бывших не бывает... на сайте ФСБ есть раздел кто руководил ФСБ.... так вот там о Степашине написано в таком стиле, что понимаешь, что он бывший.

• Степашина я понимаю как патриота нашей страны, и ни как иначе

• это шутка?

• В ответ на: Я же хотел услышать о том, кто из буржуйских спец. служб
    перешёл в коммунистический СССР или путинскую рашу.
    Добровольно и по убеждению.
    Что то незнаю ни одного такого факта.
    Ну, если Вы ничего не знаете, например, о "Кембриджской пятерке", то это говорит лишь об уровне Вашей компетентности в обсуждаемой теме. :ухмылка:

Caveant consules!

• docent, а если не впадать в глубокую историю сталинского периода?
    Что нибудь современнее не найдёте?

• надо уже признать власти, что СССР холодную войну проиграл... в силу многих причин.

Кто ж проигравшим перебегает?:миг:
    потом... сейчас у России нет идеологии - никакой. А это значит, что США может навязывать свою идеологию,
    арабы могут свой ислам навязывать... ну и РПЦ пытается тоже что-то там сказать... но как-то криво у них получается.
    В основном, секреты сдавали русским, чтобы сравнять баланс сил.
    Если самого баланса - СССР нет, то к кому бежать? Вот и остается просить убежище в Эквадоре народу.

• ну а про Гудкова... думаю что его "слили" со словами: с голоду не помрет, его сын если что... еще в Думе сидит.

Записей на странице:

Перейти в форум