http://top.rbc.ru/economics/02/10/2012/672433.shtml
Осталось вспомнить, из чего складывается цена на бензин в России.
Вр.и.о.
Вр.и.о.
Ответ на сообщение Сучок в "ихнем" глазу заметили, очередь за бревном. пользователя dfievfnm
Ответ на сообщение Re: Сучок в "ихнем" глазу заметили, очередь за бревном. пользователя YakutNGS
А писал я не о А что не так с ценой на бензин? Пробки из личного автотранспорта и количество оленей на дорогах говорит о том что бензин очень дешев. дороговизне бензина, а о составляющих его цены в РФ.
Вр.и.о.
Ответ на сообщение Сучок в "ихнем" глазу заметили, очередь за бревном. пользователя dfievfnm
дороговизне бензина, а о составляющих его цены в РФ.Ну так у нас жалуются на дороговизну только из национальной тяги к нытью. Серьезно ни кто не жалуется. А писал не о
попе очень дешев судя по тому, как широко он там используется.Дешев, нужно дороже продавать, например менять не на фантики, а на технологии. Кстати, газ в Евр
Ответ на сообщение Re: Сучок в "ихнем" глазу заметили, очередь за бревном. пользователя YakutNGS
А где была аналогия? Ну так у нас жалуются на дороговизну только из национальной тяги к нытью. Серьезно ни кто не жалуется.
Так что ваша аналогия не к месту.
Сумеете? Дешев, нужно дороже продавать, например менять не на фантики, а на технологии.
Вр.и.о.
На технологии по губозакатыванию? Дешев, нужно дороже продавать, например менять не на фантики, а на технологии.
Ответ на сообщение Re: Сучок в "ихнем" глазу заметили, очередь за бревном. пользователя power7
Вы это европейцам пожелайте, а то они уже раз обожглись на спотовом рынке. Ну, как-то надо же согласовывать своё мировоззрение с объективной реальностью
Ответ на сообщение Re: Сучок в "ихнем" глазу заметили, очередь за бревном. пользователя power7
Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©
Лето создано, чтобы смотреть сериалы
Нормально нормально, только платежеспособность падает, а аппетиты прежние. А у европейцев в этом плане все нормально, они отказываются от российского газа
Ответ на сообщение Re: Сучок в "ихнем" глазу заметили, очередь за бревном. пользователя Ундинa
Или это всего лишь игра на продавливание цен. А все новостные тенденции из озонов-фреонов (погуглите если кто не в курсе этой истории). Судя по мировым тенденциям (в т.ч. озвученным вами), учитывая геополитические факторы и сырьевую ориентированность российской экономики, России следует готовиться к тяжелым временам в условиях перераспределения сил на рынке основных энергоносителей.
Ответ на сообщение Re: Сучок в "ихнем" глазу заметили, очередь за бревном. пользователя dfievfnm
Дурака включаете? Вот здесь - А где была аналогия?
Осталось вспомнить, из чего складывается цена на бензин в России.
обязательно, спешить некуда. Сумеете?
Ответ на сообщение Сучок в "ихнем" глазу заметили, очередь за бревном. пользователя YakutNGS
Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©
Ответ на сообщение Re: Сучок в "ихнем" глазу заметили, очередь за бревном. пользователя Ундинa
Ответ на сообщение Сучок в "ихнем" глазу заметили, очередь за бревном. пользователя Ундинa
Не не, у них нет других инструментов за исключением медийных и юридических, от того и залп такой организованный. Правильно. Только не "или", а "и". В качестве одного из механизмов выдавливания с внешнего рынка и обрушения экономики конкурента.
Ну ну... Когда я тут года четыре назад говорил, что ФРГ в состоянии в значительной степени уйти в возобновляемую энергетику - это тоже казалось некоторым прожектами на воде. А ведь ушли уже практически на 10-20 % в среднем и даже на 50 в пиковые моменты, пусть это получается и дороже, чем российский газ, но при растущем тренде - независимость получается. Ну и на испанские поля тоже рекомендую посмотреть, если будете в тех краях. Не не, у них нет других инструментов за исключением медийных и юридических,
Ответ на сообщение Re: Сучок в "ихнем" глазу заметили, очередь за бревном. пользователя kosta
Вопрос насколько это дороже скажется на стоимости германских товаров и соответственно их конкурент-способности. Особенно это актуально в свете кризисов бюджетов. А ведь ушли уже практически на 10-20 % в среднем и даже на 50 в пиковые моменты, пусть это получается и дороже, чем российский газ, но при растущем тренде - независимость получается.
Этого достаточно, если вспомнить что западные товарищи вынужденны платить за восточных. Реальная безальтернативность российскому газу только у Восточной Европы на данный момент. Это даже не вспоминая про СПГ.
Ответ на сообщение Re: Сучок в "ихнем" глазу заметили, очередь за бревном. пользователя kosta
чё-то разброс какой-то ни к чему не обязывающий... выкладывайте уже линки. Когда я тут года четыре назад говорил, что ФРГ в состоянии в значительной степени уйти в возобновляемую энергетику - это тоже казалось некоторым прожектами на воде. А ведь ушли уже практически на 10-20 % в среднем и даже на 50 в пиковые моменты
да и те старательно стелят соломку. тянут трубопроводы к турции. то что никто не хочет на 100% зависеть от газпрома - это и логично, и очевидно. Реальная безальтернативность российскому газу только у Восточной европы на данный момент.
ничё, что сша добывают больше газа, чем россия? В США мифический газ, благодаря субсидиям и печатному станку.
"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)
Ответ на сообщение Сучок в "ихнем" глазу заметили, очередь за бревном. пользователя это_шорцы
Ответ на сообщение Re: Сучок в "ихнем" глазу заметили, очередь за бревном. пользователя Ech_Aleks
Все правильно, только какова себестоимость этого "дешевого" газа? И как долго США сможет держать такую низкую цену? Пока включен печатный станок можно любую цену на газ держать, а потом? "В США мифический газ, " - этот мифический газ, добываемый небольшими компаниями, уже составляет 20% объема всего американского газа. Да и цена газа на рынке США меньше чем цена газа в России. СЩА полностью прекратили ввоз сжиженного газа (а именно на рынок США был нацелен Штокманский проект) и готовятся к его экспорту.
зачем сразу бундес, давайте англикосов сперва потерзаем. начнём с Если сильно надо - могу порыться на бундессайтах, википедии. прогноз на 2012 год - 5%. это как-то разумно выглядит.
Связан, только даже при "дорогом" газе и нефти вся альтернатива значительно дороже. Ну и для организации инфраструктуры всей этой альтернативщины используются традиционные виды энергии. Вопрос стоимости энергетики на возобновляемых ресурсах напрямую связан со стоимостью углеводородной энергетики.
Через сколько лет, 5-10? А Европа в нынешнем виде столько протянет, а чем платить будет? Да и то это при фантастическом условии стабильности. Ну и про Китай не надо забывать, ему стабильность в Африке и на ближнем востоке нужнее, чем это нужно Европейцам, потому как он то в отличии от, - платежеспособен. Единственный фактор, влияние которого в перспективе пока не понятно - это стабильность (нестабильность) в регионе "персидский залив". При условии стабильности - газ в Европе будет.
Ответ на сообщение Re: Сучок в "ихнем" глазу заметили, очередь за бревном. пользователя Ech_Aleks
Про футбол и "хоккей" согласен. Пусть даже его себестоимость выше чем та, по которой сейчас продают конечному потребителю, но значит это выгодно государству и рядовому гражданину. И такая политика мне больше импонирует чем добыча за копейки и при этом сдирание со своих граждан все больше и больше. Чтобы было чем оплачивать "футбол" "хоккей" и многое еще что.
Исправлено пользователем Ech_Aleks (03.10.12 11:25)
Ответ на сообщение Сучок в "ихнем" глазу заметили, очередь за бревном. пользователя это_шорцы
Ответ на сообщение Сучок в "ихнем" глазу заметили, очередь за бревном. пользователя Ech_Aleks
Я не не до конца корректно сказал, пик добычи дешевой нефти. Про то что " т.к. пик добычи нефти уже пройден," я уже читаю последние лет 20 наверное. Однако с каждым годом выходит что нет. Находятся новые крупные месторождения и добыча продолжает увеличиваться.
Ну я слежу, за реальными новостями, а не за сенсациями. И пока не вижу, чтобы мои прогнозы категорически не сбывались. Ну как-то так получается. Могу поискать старые дискуссии о "возобновлялке". Кто следит за энергетическими новостями, поражается сколько за последние 5-10-ть лет всего нового революционного стали обещать.
не, пока нет. до 2016 года отложим (: Еще будут вопросы по старой дискуссии? :)
Ответ на сообщение Re: Сучок в "ихнем" глазу заметили, очередь за бревном. пользователя это_шорцы
Вы уж извините какую-то ерунду написали. Нормально нормально, только платежеспособность падает, а аппетиты прежние.
А она падает или в новостях говорят что падает? В конце концов доля газпрома падает? Падает.
Ответ на сообщение Re: Сучок в "ихнем" глазу заметили, очередь за бревном. пользователя это_шорцы
Не спорю, но живет этот факт только благодаря станку. А сланец и СПГ - это уже сложившийся факт.
Ну это Вам так кажется. Сахалинский СПГ тоже живет благодаря американскому станку? Так тогда вся нефтегаза живет лишь благодаря станку. На самом деле СПГ - это вполне реальная и долгосрочная альтернатива, независимая от печатного станка. Сланец? Реальная, но вот насчет долгосрочности - вопрос. Там действительно есть проблемы. но живет этот факт только благодаря станку.
Исправлено пользователем Ech_Aleks (03.10.12 12:21)
Давайте опять же обратимся к фактам. СПГ для Европы требует больших инвестиций, прежде чем это станет выгодно.
Откуда деньги если газ пром дерёт втри дорого.
Грубо говоря это выглядеть так, снижайте цены сейчас, а то мы потом (может быть если это получится) у других дешевле покупать будем.
СПГ уже есть и это уже выгодно. И доля СПГ в Европейском газовом балансе растет уже несколько лет. И уже сейчас они дешевле покупают у "других". Увеличение доли, да потребует инвестиций, прежде всего в терминалы. Сейчас терминалы в состоянии "закрыть" лишь около 20-30 % европейской потребности в газе. Мощности терминалов в районе 150-250 млрд. кубов. в год по разным оценкам. Т.е. больше Европа пока в принципе принять не может. "Пока". Потому что в 2007 таких мощностей было 74 млрд. СПГ для Европы требует больших инвестиций, прежде чем это станет выгодно. web-страница
Ответ на сообщение Сучок в "ихнем" глазу заметили, очередь за бревном. пользователя Ундинa
Супер Ну и на испанские поля тоже рекомендую посмотреть, если будете в тех краях. перспективы испанской зеленой энергетики
Выглядит это как пир во время чумы. Но пока это в испании выглядит так, как в аттаче.
web-страницаНу вот как построят пускай и торгуются, рынок же. А то еще не обеспечили себе альтернативу, а цены снижай. И главное действуют то не рыночными методами, а больше мелкими пакостями. Увеличение доли, да потребует инвестиций, прежде всего в терминалы. Сейчас терминалы в состоянии "закрыть" лишь около 20-30 % европейской потребности в газе. Мощности терминалов в районе 150-250 млрд. кубов. в год по разным оценкам. Т.е. больше Европа пока в принципе принять не может. "Пока". Потому что в 2007 таких мощностей было 74 млрд.
У вас неверное представление о ценообразовании на углеводороды. Ну вот как построят пускай и торгуются, рынок же. А то еще не обеспечили себе альтернативу, а цены снижай. И главное действуют то не рыночными методами, а больше мелкими пакостями.
Исправлено пользователем power7 (04.10.12 08:13)
web-страница Зачем это делать было если по вашему СПГ невыгоден?Про СПГ я не говорил что он не выгоден. Я говорил что для Европы он, без серьезных начальных вложений и некоторых невероятных геополитических условий, недоступен, потому в видимой перспективе у Европы нет альтернативы газпрому. А зеленая энергетика и сланец, разводилово для обрушения рынка и раздутия пузырей. Как раз по теме сообщение ""Газпром" впервые проведёт газовый танкер по Северному морскому пути"
Так не снижай - покупать не будут и все. Будут покупать там где дешевле, включая инфраструктуру. А то еще не обеспечили себе альтернативу, а цены снижай.
Да как угодно. Предлагаю подождать пару лет и посмотреть. Выглядит это как пир во время чумы.
Это как мне видится конъюнктурный маразм на фоне фукусимы (путин таки держит бога за бороду)) И лишь в 2011 удалось выйти на 150. Не достигнув значений 2008.
А потом случился финансовый кризис и производство в европе сократилось. И даже в этих условиях Газпром наращивал объемы. До 2008 года газпром неуклонно наращивал продажи в Европу - максимум достигнут в 2008 158 млрд. кубов.
Запасы то есть, нет бабла на инфраструктуры по добычи. Это тоже знаете ли серьезный фактор. На смену запасом Северного моря приходят вновь открытые запасы на месторождениях Норвежского![]()
Я пару постов выше приводил ссылки на сообщения о сокращении бюджетов на альтернативныю энергетику. "нет бабла на инфраструктуры по добычи" - что глупости писать? Деньги находятся легко, особенно при таких ценах на нефть.
Ну и зачем так напрямую врать? Итого, имеем не потерю доли газпрома в Европе, о чем трубят нам СМИ, а общее падение рынка.
Еще стоит посмотреть куда доставляется основной поток газа из Катара, (кстати Газпрома там отродясь не было). И транспортировать газ из Британии или Италии "довольно сложновато" в другую Европу. Катар-газ
2008 - 8 млрд
2009 - 19 млрд
2010 - 35 млрд
2011 - 44 млрд
В вашем виртуальном мире динамика 158-141-138-150 называется ростом? По цифрам приведенным kosta (а они правильные) Газпром с 2008 даже в абсолютных цифрах растет.
Исправлено пользователем power7 (04.10.12 15:28)
158, 141, 138, 150. По цифрам приведенным kosta (а они правильные) Газпром с 2008 даже в абсолютных цифрах растет.
Ответ на сообщение Сучок в "ихнем" глазу заметили, очередь за бревном. пользователя YakutNGS
Все там сходу ищется, по одной таблице "Natural gas: trade movements" в каждом файле. Это слишком сложно? Сходу там такой информации не находится, а тратить много времени на эти ковыряния у меня возможности нет.
Хорошо, принимаю вашу точку зрения, что катар продает 45 млрд кубометров в Сомали))
Не, ну я ее видел. Все там сходу ищется, по одной таблице "Natural gas: trade movements" в каждом файле. Это слишком сложно?
молодец, выкидывать "лишние" точки из графика - это правильный современный тренд ухода в виртуальную реальность. и даже после выкидышей рост только на одном интервале из двух (: Надо не забывать про кризис в 2008 всего лишь и достаточно откинуть цифру 158 то вполне рост
141, 138,150
Так какого рожна вы лезете в темы в которых вы разбираетесь как свинья в апельсинах? Вам интересно разбираться, что они означают - разбирайтесь, у меня нет времени.
С газпромом многое не так. Но это ни как ни добавляет альтернативы в энергоресурсах для европы. Уже и Путин говорит, что с Гразпромом что то не то, а вы все сказки про какого ежа рассказываете
Исправлено пользователем power7 (04.10.12 20:22)
Как так получается, что добыча Катара растет, потребление в Европе падает, а доля газпрома не меняется? Магия наверное))) Чтобы не нести чушь, и не уводить тему, достаточно посмотреть отчеты по рынку энергетики, там есть ответ на вопрос как так получается.
Ответ на сообщение Сучок в "ихнем" глазу заметили, очередь за бревном. пользователя power7
Великобритания - почти половина. Остальное - Франция, Бельгия, Италия, Испания. Куда поставляет Катар 44 млрд кубов?
И Франции. Зато Газпром у англичанки неплохо обосновался. Конкретно в Италии Катар отожрал у Газпрома.
А европейцы рисуют себе другие Ну и готов заложиться, что в 2012 году Газпром ждет падение физических объемов поставок в дальнее зарубежье относительно 2011. прогнозы см стр 11 и 20
А что не так делал Газпром? Контрагентов диверсифицировал, на провокации по ценам не велся, лишних хитропопых посредников убирает. PS. Газпром четыре года подряд прятал голову в песок, убеждая всех, что все пучком, что кругом пузыри и т.д. Довыеживались.
да ничего он не делал. рынок меняется, а газпрому всё до лампочки. А что не так делал Газпром?
бума.т.е. по вашему вождь ошибается? В тему сланцевого
Очередной пузыр а-ля доткомы и недвижимость.
Пузыри хорошо, деньги стерилизуют, только топя деньгами не согреешься.
Ответ на сообщение Re: Сучок в "ихнем" глазу заметили, очередь за бревном. пользователя alladin
Я пишу про нерентабельность сланцевого газа. Анализировать речи политиков мне не интересно. т.е. по вашему вождь ошибается?
Ответ на сообщение Re: Сучок в "ихнем" глазу заметили, очередь за бревном. пользователя alladin
Рассуждения профана. Чем такой демпинг грозит энергетическому рынку подумать мысль не поворачивается? хай разоряются
Опять рассуждения дилетанта. Как из-за того что конкуренты уйдут с рынков, нерентабельный газ станет рентабельным? а никто не обещал лечь под газпром на веки вечные
нормальная грызня за рынки
если есть бабло, чтобы опустить рынок разорить конкурентов а потом поднять то грех этим не воспользоваться
Т.е. по вашему величина спроса в умирающей экономике при повышении цены на газ практически постоянная? Иначе что дает надежду заработать на таком рынке? а рентабельным газ станет после того как цена станет монопольно высокой
Исправлено пользователем Клара_Цапкина (25.10.12 04:02)
дилетанта. Как из-за того что конкуренты уйдут с рынков, нерентабельный газ станет рентабельным?Пара вопросов Опять рассуждения профессионалу:
Вр.и.о.
Ещё пара вопросов Т.е. по вашему величина спроса в умирающей экономике при повышении цены на газ практически постоянная? Иначе что дает надежду заработать на таком рынке?профессионалу:
<п.7>
Вр.и.о.
Эфенди, я не понимаю Вашу позицию. Зачем разоряться, а не укрепляться? Ведь в этом мире злобных хищников, нужно создавать хоть какую-то линию обороны, иначе съедят. Вы скажете, что всё равно съедят, как бы не укреплялись. Эфенди, вот этого бы не надо быть. Зачем это нам, Эфенди? Мы ведь хотим жить, и мы ничем не хуже западных и восточных народов , Эфенди. Мы хотим жить, растить детей, развивать свою экономику, вновь взлететь в космос на новейших кораблях, раскрыть новые тайны генетического кода и постгенетической модификации. Мы опять хотим, Эфенди, чтобы у нас появились великие поэты, писатели и композиторы, а не "Шнур" с "Примадонной". Зачем это Ваше : "Хай разоряются"? хай разоряются
Ответ на сообщение Re: Сучок в "ихнем" глазу заметили, очередь за бревном. пользователя Градус
А к кому относилось: "хай разоряются"? Эфенди, я не понимаю Вашу позицию. Зачем разоряться, а не укрепляться?
Вр.и.о.
Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!
Ответ на сообщение Re: Сучок в "ихнем" глазу заметили, очередь за бревном. пользователя pitovnik
самое печальное, что США потребляет нефти и газа почти столько же, сколько мы экспортируем - это говорит о соотношении стран в развитости промышленности. С печатным станком можно ресурсы с отрицательной рентабельностью добывать.
Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!
Ответ на сообщение Re: Сучок в "ихнем" глазу заметили, очередь за бревном. пользователя viktor_venskiy
А еще такое соотношение может говорить о неэффективности потребления, с точки зрения производства. Не все так однозначно на самом деле. самое печальное, что США потребляет нефти и газа почти столько же, сколько мы экспортируем - это говорит о соотношении стран в развитости промышленности.
И не выйдет, возможно. Кризис таки, да еще и не разродившийся. Главный посыл газпром не теряет долю рынка, а наращивает, плюя на пугалки про СПГ и чуда сланец. По первому кварталу 2013 после провала 2012 года Газпром по продажам газа за рубеж на уровень 2011 не вышел. И пугать-то не надо, все и так не весело.
Ответ на сообщение Re: Сучок в "ихнем" глазу заметили, очередь за бревном. пользователя viktor_venskiy
США обогнали Россию по производству нефти и газа самое печальное, что США потребляет нефти и газа почти столько же, сколько мы экспортируем
незнание закона не освобождает от ответственности ...
а вот знание - запросто :)
Ответ на сообщение Re: Сучок в "ихнем" глазу заметили, очередь за бревном. пользователя appraiser
По мне так - и хорошо. Количество ресурсов - ограничено, и, честно говоря, я никогда не понимал радости, что начали больше продавать. Наоборот, казалось бы, нужно сокращать объемы продаж газа и нефти, самим нужно По первому кварталу 2013 после провала 2012 года Газпром по продажам газа за рубеж на уровень 2011 не вышел.
Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Спроси себя, что ты можешь сделать для нее. Джон Фицджеральд Кеннеди.
Ответ на сообщение Re: Сучок в "ихнем" глазу заметили, очередь за бревном. пользователя ahr154
чтобы обеспечивать жизнь в стране.кому ? Разумеется, в разумных пределах,
Ответ на сообщение Re: Сучок в "ихнем" глазу заметили, очередь за бревном. пользователя appraiser
Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Спроси себя, что ты можешь сделать для нее. Джон Фицджеральд Кеннеди.
Ответ на сообщение Re: Сучок в "ихнем" глазу заметили, очередь за бревном. пользователя ahr154
я знаю, что есть люди, которым мои вопросы кажутся (возможно, справедливо) дурацкими Вы участвуете в конкурсе дурацких вопросов?
доля России в нефтяном рынке давно бы упала на треть.Министерство энергетики России получило официальное письмо от Европейской комиссии о необходимости пересмотра договоров, заключенных со странами-транзитерами для строительства газопровода "Южный поток" Для справки - если бы не вкладывались очень большие деньги в новые технологии по добычи то
мысли пёсика Фафика (мнящего себя ещё и родственником Montmorency)
Ответ на сообщение Re: Сучок в "ихнем" глазу заметили, очередь за бревном. пользователя 9138908347
мне показалось, что данное письмо только подтверждает Ваш тезис ... Не могу понять зачем вы, приводя письмо Евро комиссии, цитируете мою годовалой давности реплику касающейся добычи нефти?
вряд ли они откажутся от них.я не писал об отказе Строительство "Южного потока" началось больше года назад, странам транзитерам обещаны большие бонусы и
Ответ на сообщение Re: Сучок в "ихнем" глазу заметили, очередь за бревном. пользователя 9138908347
здровствуйте как маринават огурци
Ответ на сообщение Re: Сучок в "ихнем" глазу заметили, очередь за бревном. пользователя Убик
тыц, и до 2020 года пока прояснений нет.таки это "заявление" усугубляет ситуацию ... Ну, собственно, еще до этого заявления, была информация, что деньги начинают заканчиваться:
Газпром ускорит переговоры о продаже газа Китаю.переговоры и так идут ... "то обещанных бонусов им теперь может показаться недостаточно" - ну тогда
китайцы умеют добиваться нужных им условий ... переговоры и так идут ...
таки вопрос цены![]()
"Это еще ничего, что в Европе за наш рубль дают один полтинник, будет хуже, если за наш рубль станут давать в морду" (С)