Не знаю, Венский ли это вытащил топик из бездны, или модераторы прилепили.
Но вот вам по теме топика: медуза, весьма либеральное СМИ, клевещет на действия власти в лице зам главы управы.
А по мне так не клевещет, я допускаю что в разной форме так и организована работа УИКов.
В ответ на: Я правильно понимаю: в буддийской стране приезжие мусульмане (переселенцы) решили навести свой порядок? Чего не понравилось коренному населению... Я чего-то забыл?
Там всё сложно, и очень много нюансов различных. Приведу один, пусть "рохинджа" и пришлые там, и пусть даже в третьем поколении, но Коран иноверцев делит на разные категории - христиане и иудеи - суть "люди Писания", те, кому единый Бог через пророков своих Истину нес, единственно что, они в последнего Пророка не поверили, и истину в окончательной её версии не приняли. Но в общем - почти свои парни.
И касаемо их - есть кодекс поведения, что позволил и христианским и иудейским общинам на территории Халифата и последовавших за ним и жить, и даже порой процветать.
Другой разговор "идолопоклонники", к которым обязательно и несомненно относятся индуисты и буддисты.
Их треба истреблять, если в истинную веру не запишутся...
И тут коллизия - маленькая община завезенных в Бирму для строительства дорог гастарбайтеров мусульман, в окружении местных идолопоклонников, что однозначно враги ислама, и как бы даже нелюдь...