В ответ на: ... теперь же речь идёт о создании условий для равномерного распределения благ, ресурсов, усилий
Вообще, я наедялся на разговор о росте мотивации... Тоскливо "упираться" в условиях осознания того, что труды уйдут налево... Это касается всего и вся... Сегодняшний средний гражданин (тот который по статистике с даходом в 25 тыщ рублей), как мне кажется, утратил мотивацию на перемены, на возможность обустройства жизни своими силами...
Опять же на том же фоне и результаты голосований такие... Люди уже смирились с мыслью о том, что все вокруг это не так уже чтобы и наше... С тем, что решение вопросов происходит где-то там, далеко...
Тут вспоминали развал СОЮЗА... а что в это время было в Новосибирске? Может бои какие-то? Ну... может митинг?
Опять же было много написано о развале страны, тобишь сепаратизме... А чего так очковать-то? Если есть страх развала государства - нужно устранять причины породившие данные страхи... Причина, она далеко не в том, что какие-то отдельно взятые чиновники захотят себе набить какие-то карманы (к слову по союзным республикам проводился опрос населения и, если не ошибаюсь - все окромя прибалтов проголосовали против этого действа... ), а в том, что население их поддержит... И тут возникает вопрос - как же нужно было править, чтобы население долгое время промываемое идеологией и воспитанное в духе патриотизма пришло к выводу о том, что оно больше не хочет быть частью Великой России?? И это с учетом последних 10 лет жирной, ресурсной жизни...
Простите, Лед-9 - безусловно это пост не только Вам, но в тему в целом...
Ну и далее - я не выступаю за сепаратизм, я лишь говорю о необходимости создания условий для развития отдельных регионов... Без этого, лет через *00, последний кровный потомок нынешних граждан РФ умрет в Москве...
Из деревень и городов едут в "столицы областей", из "столиц областей едут" едут в "столицы федеральных округов" из "столиц федеральных округов" едут в Москву... Если обратить внимание на динамику населения Новосибирска, можно заметить, что лишь последние несколько лет рождаемость превышает смертность... И превышает, на мой взгляд, лишь по мотивам Бэби-Бума 80-х... Что будет когда будет рожать поколение 90-х сказать не просто... Но, думается, что население города не уменьшится... Просто еще пара рай.центров вымрет и появится еще пара школ, в которых учителя не до конца уверены в том, какой язык является наиболее распространенным...
Но, если из-за "микроцентра" Новосибирск умирают села, то из-за МакроЦентра Москва умирают города...
Я себе даже представить не могу сколько времени уйдет на повторное освоение... Асаблива если исходить из того, что предперестроичный уровень был достигнут усилиями прилагаемыми со времен Столыпина... Иногда, я вовсе не верю в то, что Россия сможет восстановить утраченное...
ЗЫ: Уважаемые, прошу не судить строго - Суббота - уничтожаю себя по средствам введения в алкогольно опьянение
Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм