Ответ на сообщение Re: Борьба с властью пользователя Градус
оккупировал бы всю Европу
С этим я не согласен. В те годы СССР был измотан многолетней войной и едвали с легкостью оккупировал Европу.
Ответ на сообщение Re: Борьба с властью пользователя nansib
Капитан Очевидность
Ответ на сообщение Re: Борьба с властью пользователя fensterbau
даже если бы оккупировал - удержал бы?Без сомнения. Передислокация Советских войск на границу с Японией и военные действия, проводимые ими показали, что армия вполне в боеспособном состоянии и "не устала". А уж Европу захватить, так это же для них было мелочевка в отсутствие Вермахта. Там некому противостоять было. Даже хвалёные Бриты и те спеклись в войне с Германией, а Францию можно вообще не учитывать.
Капитан Очевидность
я не про армию - я про экономику.Сталин был достаточно циничным человеком (имхо) и уж при ядерных бомбардировках (не факт, что самолёты с ЯО просто бы не сбили) заставил бы оккупированные территории работать на свою страну, причём усердно работать.
Капитан Очевидность
Ответ на сообщение Борьба с властью пользователя roosd
Пусть будет Путин,как это не прискорбно... Он-то хоть плоть от плоти народнойне нужно говорить от имени всего народа. Не весь народ всю жизнь просиживал штаны к Германии, а потом принялся планомерно разваливать Россию.
...уже было два срока полномочий подряд? "Два срока полномочий подряд, составляют конституционный предел, превышения которого Конст.РФ не допускает.(с)Определение КС РФ 134-о
Ответ на сообщение Борьба с властью пользователя Градус
Очередной миф, так как были свои чертежи, но Сталин предпочел проверенный вариант.А в чем миф-то? Что своих чертежей не было? Или в чем?
...уже было два срока полномочий подряд? "Два срока полномочий подряд, составляют конституционный предел, превышения которого Конст.РФ не допускает.(с)Определение КС РФ 134-о
Ответ на сообщение Re: Борьба с властью пользователя funtikof
Следуя последнему гос.тренду в плане реабилитации сталинизману и где вы узрели реабилитацию сталинизма? Все же объясняется элементарно.
Ответ на сообщение Re: Борьба с властью пользователя Бонч Бруевич
А теперь ещё и США планируют поставлять газ в Европу и Китай... Как говориться "допрыгались стабилизаторы"...Што Лёха Навальный истерик, што его последователи..
"Это что – стоять за правду! Ты за правду – посиди!".
Ответ на сообщение Re: Борьба с властью пользователя cloos
Што Лёха Навальный истерик, што его последователи..не вижу никаких проявлений истерии в деятельности фондов, образованных Навальным. Вы уверены, что правильно понимаете смысл этого слова?
Поставки снизили - тоже плохо. А чё хорошо-то? Илью Пономарёва главой ГАЗпрома поставить ? А Ксению главой РОСнефти ?лично меня бы устроила нормализация деятельности всех гос.институтов плюс относительно равномерное развитие всех отраслей производства, науки и соц.областей
лично меня бы устроила нормализация деятельности всех гос.институтов плюс относительно равномерное развитие всех отраслей производства, науки и соц.областейЛёха - истерик.я видел как он митингах выступает.
Исправлено пользователем Клара_Цапкина (17.05.13 11:27)
Ответ на сообщение Re: Борьба с властью пользователя Бонч Бруевич
ну и где вы узрели реабилитацию сталинизма?разве второе ваше высказывание (плюс дела типа "болотных" и "кировлеса") не отвечает на первое высказывание?
...
Ну нравится им товарищ Сталин, пусть получат. Можно его эксгумировать и положить рядом с Лениным в Мавзолее
Клон GamerGlobal.
Ответ на сообщение Борьба с властью пользователя cloos
Лёха - истерик.я видел как он митингах выступает.занчит, вы не знакомы с работой "Формы непосредственной коммуникации с избирателями".
А в чем миф-то? Что своих чертежей не было? Или в чем?Инфа по этому поводу есть в инете, читайте если хотите. Но Сталин рисковать не хотел, так как Союз должен был адекватно ответить Штатам, поэтому и взял тот вариант, который уже сработал на практике. Что непонятно? Про "шарашки" разные мнения есть. Но, то что сработало, это - факт. Он оградил ученых от внешнего влияния, создав весьма неплохие условия существования и прекрасные для работы. Насколько я понял, (может и ошибаюсь), что основной идеей создания "шарашек" было именно ограничение внешних контактов.
меня бы устроила нормализация деятельности всех гос.институтов плюс относительно равномерное развитие всех отраслей производства, науки и соц.областейЭто гениально проработанная авторская программа действий от Навального ?
--- лично меня бы устроила нормализация деятельности всех гос.институтов плюс ... ---нет, это лично мое пожелание на ваш вопрос: "Вы определитесь уже,что вам важнее...".
Это гениально проработанная авторская программа действий от Навального ?

лично меня бы устроила нормализация деятельности всех гос.институтов плюс относительно равномерное развитие всех отраслей производства, науки и соц.областейТ.е я всетки правильно тебя понял,это ПРОГРАММА?

-- А в чем миф-то? Что своих чертежей не было? Или в чем? --Я написал что наши использовали американские разработки. Вы это подтвердили, но написали, что это очередной миф. Миф-то в чем?
Инфа по этому поводу есть в инете, читайте если хотите.
Насколько я понял, (может и ошибаюсь), что основной идеей создания "шарашек" было именно ограничение внешних контактов.как считаете, может сейчас тоже всех ученых/рабочих стоит пересажать? Ну чтобы они не отвлекались от работы?

Т.е я всетки правильно тебя понял,это ПРОГРАММА?во-первых, прошу обращаться ко мне на "вы" т.к. мы с вами не приятели.
... Насколько я понял, (может и ошибаюсь), что основной идеей создания "шарашек" было именно ограничение внешних контактов.

... люди уже готовы к обсуждению программы Навального и при этом даже в голову уже никому не приходит обсуждать программы путинаМы живем в демократической стране, где меньшенство подчиняется большенству. И если приходит такяя мысль некоторым людям, это не значет, что она догма, по которй будет жить общество.![]()
Скорее всего их в младенчестве удавливают подушкой.Так их и нету, даже если бы и нужны были. Ну, или есть, да я не знаю. Вы знаете?А если серьёзно, то сильные конкуренты никому не нужны, уж проще с Зю и Жиром состязаться.
Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Спроси себя, что ты можешь сделать для нее. Джон Фицджеральд Кеннеди.
Ответ на сообщение Борьба с властью пользователя viktor_venskiy
0) Если честно, то меня эта мышинная возня большой политики не интересует.И где я вас переврал?
Но перевирать меня не надо. Дело не в том. что чиновники - воры, а в том, что существующая система делает их такими...
Что касается сути вашей тирады:Честно говоря, даже несколько затрудняюсь оценить, где у логики "верх".
1) Убирать из предложения знак вопроса и превращать его в утверждение - это верх вашей логики конечно же![]()
2) Природа у них такая - на виду плаватьВот вы знаете, такие заявления очень неплохо подтверждать примерами. Типа: вот такой-то Иван Иванович, очень хороший человек, обладает вот такими и такими знаниями, организовал вот такую партию, с такой вот программой,![]()
Я уже вам неоднократно отвечал, что для хороших людей нет механизма попасть во власть... Так что никто не скрывается. Но у того, кто пробовал "из хороших" два пути: стать как все функционеры (плохим) или после непродолжительного противостояния покинуть поле битвы (силы не равные).
3) Интересно, а вот государство прополаскивая людям уши всякой лабудой добавляет, что это субъективное мнение автора программы? Дает ли оно возможность гражданам просто мыслить, не говоря уже о здравомыслии? Не делает ли оно за них любой выбор, начиная с выбора шампуня и заканчивая выбором президента?Мне - даёт.
Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Спроси себя, что ты можешь сделать для нее. Джон Фицджеральд Кеннеди.
Капитан Очевидность
Ответ на сообщение Re: Борьба с властью пользователя ahr154
Мне - даёт.а причем тут это?
Вы гражданин?
трезвость - норма жизни
Ответ на сообщение Re: Борьба с властью пользователя Гламурный_Гей
а в чем же соль системы "сдержек и противовесов" в политике и управлении - Вы знаете?Эта система была при Ельцине, но мне лично она не нравится. При такой системе происходит шораханье то туда, то сюда. Потеря времени, отставание в развитии, и обьясняется это отсутствием стратегической цели.
Капитан Очевидность
Капитан Очевидность
при Ельцине ... была мышиная возня за делёж Пирога, оставшегося в наследства...Правельно, вот по этому она (система) мне и не нравится.
Капитан Очевидность

что мог - уже сделал - ...сейчас весь мир это прожевать не может . давитсяМое мнение, не давится. И самое печальное это то, что мнением Путина бывает просто игнорируют. Ладно мы народ , на него "бочку катим", а на международном уровне он Россию представляет. А это другое.

Капитан Очевидность
Ответ на сообщение Re: Борьба с властью пользователя vert
"давным-давно" - это с каких пор?с тех пор как цена на нефть была опущена до 6-9$ и выяснилось, что власть не способна организовать условия при которых население способно прокормить себя само.
Ответ на сообщение Re: Борьба с властью пользователя pitovnik
Капитан Очевидность
ну вообще то мест России на мировой политике давным давно известно - с мнением РФ считаются только в тех вопросах, в которых РФ имеет реальное влияние. Например - средняя Азия, Кавказ..И в этих вопросах мнение России принимают "к сведению",не болеее того.
не будь России в СовБезе - то мнение по Сирии никого бы не интересовало.
младший менеджер старшего помощника по санации помещений![]()
Prophet nicht, in meinem eigenen Land
ну вообще то мест России на мировой политике давным давно известно - с мнением РФ считаются только в тех вопросах, в которых РФ имеет реальное влияние. Например - средняя Азия, Кавказ..А знаете, ничего страшного в этом нет. Кто не считается - их дело абсолютно. И не надо нам на данном этапе глотку рвать и ввязываться в конфликты, добиваясь учета своего мнения. Свои стратегически важные задачи - решаются, в частности, Сирия. Не нужно нам быть в каждой бочке затычкой, накладно это.
не будь России в СовБезе - то мнение по Сирии никого бы не интересовало.
младший менеджер старшего помощника по санации помещений![]()
Капитан Очевидность
Капитан Очевидность
Ответ на сообщение Борьба с властью пользователя nansib
1) Опять же любопытно узнать, кто делает систему?1) Систему управления государством выстраивает правящая элита.
2) Вот вы знаете, такие заявления очень неплохо подтверждать примерами. Типа: вот такой-то Иван Иванович, очень хороший человек, обладает вот такими и такими знаниями...
а вот беда - механизьму у него нет пробиться во власть.
3) Вы гражданин? Вам возможность мыслить даёт государство?
Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!
не будь России в СовБезе - то мнение по Сирии никого бы не интересовало.Риссия в СовБезе есть, но с нею с Россией, делают вид, что счетаются. Обратите внимание на последне заявлетие ЕС.