Погода: -12°C
  • Да нет, как забыть. Щас вот скажи что на сходе этом "идейных" будет примерно никого, 10% проплаченых, а остальные чисто потусоваться - так обидятся правозащитники местные, начнут в патриотизме упрекать и им же и ругать.:улыб:

пионЭры, идите в ............ Ф.Раневская, (единственная и неповторимая)
    Все сбудется. Стоит только расхотеть. Ф.Раневская.

• Вот здесь человек, присутствовавший на заседании суда, излагает хронологию событий
    Очень неприятную для Ольёши

• Да я-то в курсе "славных дел" г-на Овального, это полезно почитать его "сторонникам" и "правозащитникам" всех мастей.

• мне навальный не нравится, как представитель 5 колонны, но и доверять материалам, собранным на него нашей бездарной правоохранительной системой - я бы не стал.

/п.5/

Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

Исправлено пользователем Клара_Цапкина (24.12.14 17:05)

• Ну он же юрист, ему и карты в руки: защищайся, доказывай что материалы в деле не доказательство, делов-то.:улыб:

• В ответ на: защищайся, доказывай что материалы в деле не доказательство, делов-то.
    наша судебная система далека от идеала.
    судья трактует закон, а не закон руководит его дланью.
    так что защищаться вовсе не простое дело.

Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

• Оглашение приговора перенесено на завтра, сомнений в том, что Навального посадят теперь уже никаких нет. Я не считаю его образцом морали и объективности, но искренне восхищаюсь его смелостью и понимаю и во многом разделяю его отношение к происходящему в стране. Таких людей в России реально единицы. К моему сожалению.

• Гм, а Вы не считаете, что человек, занимающийся публичным разоблачением чужих махинаций, должен обладать кристалльно чистой совестью?

• В ответ на: должен обладать кристалльно чистой совестью?
    Таких людей не бывает) Достаточно быть лучшим из худших.

• нет конечно, совесть - личное дело каждого. А вот когда Якунин с Путиным воруют из общего кармана - это общественное дело.

• Довольно неожиданное заявление ...
    Думаете, и Президента США можно при желании уличить в махинациях?:миг:

• В ответ на: Оглашение приговора перенесено на завтра, сомнений в том, что Навального посадят теперь уже никаких нет.
    А оплачивать этот циркосуд (за которым последует естественно выигрышное дело в ЕСПЧ) снова будет вся страна.

• более того, и уличали.
    «Уотергейт»

• А вам кто мешает в СК РФ по этому поводу обратиться?

• В ответ на: Думаете, и Президента США можно при желании уличить в махинациях?:миг:
    Я думаю даже за папой римским, если хорошо поискать, можно что нибудь да раскопать. Вся эта лабуда про кристально чистую совесть получила распространение последние годы в России из-за того, что всякие уроды, за которыми махинаций и грехов не перечесть захотели поставить на одну доску с собой порядочных людей. Для меня есть определенная шкала, вроде градусника, и на ней допустим, +50 это Мать Тереза, а -50 Гитлер. И пускай Навальный на уровень Мать Терезы совсем не тянет, все равно я считаю его смелым и порядочным человеком.

• В ответ на: А вам кто мешает в СК РФ по этому поводу обратиться?
    А причем тут они?

• В ответ на: я считаю его смелым и порядочным человеком.
    :rofl: :rofl: :biggrin:

• В ответ на: Гм, а Вы не считаете, что человек, занимающийся публичным разоблачением чужих махинаций, должен обладать кристалльно чистой совестью?
    полагаю, что "разоблачение" должно основываться на фактах о разоблачаемом, а не разоблачающем ...

незнание закона не освобождает от ответственности ...
    а вот знание - запросто :)

• В ответ на: А вот когда Якунин с Путиным воруют из общего кармана - это общественное дело.
    Судя по уверенному тону у вас и факты и доказательства имеются, ну так вы напишите заявление в уполномоченные органы, инициируйте разбирательство.

• Ну это для нас - воруют, а схемы на самом деле такие запутанные, что с точки зрения УК - нет состава преступления. Например - если для меня обманывают, значит продают дороже себестоимости, то с точки зрения закона - нет состава преступления.... Если дают деньги в долг под проценты - мошенническая схема получения неправедной прибыли - с точки зрения закона нет состава преступления.

Будда не добр, Будда не зол, Будда безразличен к этой реальности...

• В ответ на: ну так вы напишите заявление в уполномоченные органы, инициируйте разбирательство.
    не касаясь упомянутых персонажей - большого смысла обращения в уполномоченные органы нет.
    Эти самые органы расследуют дела в соответствии с текущей политической ситуацией и положением (связями) обвиняемых.

• В ответ на: Ну это для нас - воруют, а схемы на самом деле такие запутанные, что с точки зрения УК - нет состава преступления. Например - если для меня обманывают, значит продают дороже себестоимости, то с точки зрения закона - нет состава преступления.... Если дают деньги в долг под проценты - мошенническая схема получения неправедной прибыли - с точки зрения закона нет состава преступления.
    О как. То есть вы предлагаете руководствоваться не законом, а чьими-то личными убеждениями?

• В ответ на: не касаясь упомянутых персонажей - большого смысла обращения в уполномоченные органы нет.
    Эти самые органы расследуют дела в соответствии с текущей политической ситуацией и положением (связями) обвиняемых.
    У вас есть опыт обращения в органы и собственный пример расследования в соответствии с текущей политической ситуацией?

• В ответ на: У вас есть опыт обращения в органы и собственный пример расследования в соответствии с текущей политической ситуацией?
    у меня нет.
    У органов дознания есть.

• В ответ на: а Вы не считаете, что человек, занимающийся публичным разоблачением чужих махинаций, должен обладать кристалльно чистой совестью?
    а судить о художественной ценности "евгения онегина" может только пушкин, а "риголетто" - только член союза композиторов ссср?
    или, может, развозжаева осудили на том основании, что сотрудники нтв имеют кристально чистую совесть?
    с какой стороны ни смотри на вашу логику, обнаружить её не удаётся (:

• нпп
    Не понимаю я, о чем спор. Человек заключил сделку, которую выполнять никак не мог и не собирался. Бабки вывел за кордон. Вроде все достаточно прозрачно. Но этого человека считают порядочным, потому что он других непорядочных изобличает. Ну, он, конечно, пользу какую-то принес, но закон всё одно преступил, и не в благих целях, а в целях элементарной наживы. Назвать такого порядочным весьма затруднительно.
    Если есть какие-то конкретные претензии по сути дела, то их и стоит рассматривать, а тут какие-то "нравится/не нравится" идут, детский сад штаны на лямках.

• В ответ на: Человек заключил сделку, которую выполнять никак не мог и не собирался. Бабки вывел за кордон. Вроде все достаточно прозрачно.
    любопытно. на основании чего вы изготовили такую прозрачную картинку?
    В ответ на: Но этого человека считают порядочным, потому что он других непорядочных изобличает.
    чушь. никто не считает навального ни порядочным, ни беспорядочным. класть всем на вашего навального с прибором. интерес представляет не навальный, а материалы, которые публикует навальный. а вот они действительно выглядят очень прозрачно. чиновники не декларируют собственность, укрывают её, имеют расходы многократно превышающие доходы, и т.п. вот на что мы все ждём реакции правоохранительных органов. а реакция пока только - дела против самого навального. и это выглядит крайне странно, если не сказать подозрительно. ситуация повторяется по сценарию магнитского. многодолларомиллиардные хищения из бюджета, вскрытые той историей, закончились делом против самого магнитского (и его смертью в застенках), но не против фигурантов хищений.
    В ответ на: Назвать такого порядочным весьма затруднительно.
    это всё не имеет никакого значения. не уподобляйтесь савчуку, который хочет запретить слушать верди всем, кто не имеет диплома о высшем музыкальном образовании.
    В ответ на: Если есть какие-то конкретные претензии по сути дела, то их и стоит рассматривать
    так ведь не рассматривают. навальный и ко раз за разом пишут в скр, в прокуратуру, в думу, и каждый раз не находится почему-то никаких оснований чтобы расследовать и возбуждать. хотя факты налицо, сканы документов, выписки из егрп, декларации, всё доступно любому прохожему. подходи да возбуждай. история про навального - это ни про какого не про навального, а про отсутствие трёх ветвей власти в рф.

• В ответ на: любопытно. на основании чего вы изготовили такую прозрачную картинку?
    У вас есть другая картинка? Так давайте, не стесняйтесь, перейдите к сути дела.

В ответ на: никто не считает навального ни порядочным, ни беспорядочным.
    Опять врать изволите, почитайте топик выше:
    "И пускай Навальный на уровень Мать Терезы совсем не тянет, все равно я считаю его смелым и порядочным человеком."

Ну собственно насчет остального я уже сказал: попытка обелить человека очернив остальных, что к его преступлениям не имеет отношения.

• В ответ на: У вас есть другая картинка?
    я повторю вопрос, может быть вы недослышали: на основании каких данных вы выстроили СВОЮ картинку?
    В ответ на: Опять врать изволите, почитайте топик выше:
    не топик, а пост, далеко не первый. пусть кто-то там один считает навального матерью терезой, братом, сватом и кем угодно. повторяю: история с поддержкой навального - это история не про навального, а про кризис власти в стране. точно так же, как выборы нашего мэра - это не история любви к коммунисту, а протест против партии власти.
    В ответ на: попытка обелить человека очернив остальных
    слушайте, вы занимаетесь интерпретацией каких-то незначительных побочных явлений. а главное - это бездействие всех ветвей власти, в т.ч. судебной как реакция на материалы о чудовищной коррупции.

• Ну вот опять, разговор ни о чем. По сути обвинения никто спорить не хочет. Только вопить: "Сатрапы вы все, вот что я вам скажу, палачи, гниды казематные, сволочи вы."© :ухмылка:

• я вам вполне конкретный вопрос задал, хотел узнать что послужило основой для построения "прозрачной картинки", и в ответ не услышал - ни-че-го. вопрос не был риторическим, у меня, например, нет понимания по всем делам навального, включая текущее. будет ли разговор о чём или ни о чём зависит от того что будут говорить собеседники. всё в ваших руках.

• так вы-то за кого? если не за героя леонова, то похоже за басилашвили... так себе выбор. зато картинка прозрачная, ага.

• В ответ на: у меня, например, нет понимания по всем делам навального, включая текущее
    :agree: у меня тоже. пыталась интересоваться у тех, кто *в курсе*, так ничего толкового и не услышала.

я читаю жизнь..

• Ахах, т.е. вы свою картинку в ответ на мою не хотите выкладывать, а я обязан прям расписать все источники и ссылки (которых естественно не помню). Ну молодец, что уж тут сказать. Хотя, вроде, на форуме другой термин для подобных "оппонентов" употребляется.

• В ответ на: т.е. вы свою картинку в ответ на мою не хотите выкладывать
    я ведь объяснил, что у меня картинки нет. по крайней мере прозрачной.
    В ответ на: а я обязан прям расписать все источники и ссылки (которых естественно не помню)
    пока от вас никто ничего не требовал, тем более ссылок и источников. я вас попросил, как джентльмен джентльмена, объяснить на чём базируется картинка. чего вы сразу канючить начинаете...

• Да уж! Судья Коробченко (по словам адвоката Кобзева), представляясь секретарем, спешно обзванивала адвокатов и подсудимых накануне вечером. Зная отношения между судьями и секретарями, представляю как ее нагнули. Вот вам и разделение властей.

• В ответ на: за которым последует естественно выигрышное дело в ЕСПЧ
    Конечно, им лишним повод подгадить нашей стране. А Навальный и рад к ним пойти.

Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Спроси себя, что ты можешь сделать для нее. Джон Фицджеральд Кеннеди.

• Вы откуда знаете? Вам тоже звонила?

• В ответ на: Конечно, им лишним повод подгадить нашей стране.
    О как! Оказывается суд по правам человека занимается гадостями?

• В ответ на: Например - если для меня обманывают, значит продают дороже себестоимости, то с точки зрения закона - нет состава преступления....
    А какой толк продавать по себестоимости? Смысл этого мероприятия сможете пояснить?
    В ответ на: Если дают деньги в долг под проценты - мошенническая схема получения неправедной прибыли - с точки зрения закона нет состава преступления.
    То же самое.

Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Спроси себя, что ты можешь сделать для нее. Джон Фицджеральд Кеннеди.

• В ответ на: О как! Оказывается суд по правам человека занимается гадостями?
    Европейский по отношению к России - да. Вы от Европы в последнее время никаких гадостей нашей стране не замечали?

• В ответ на: Европейский по отношению к России - да. Вы от Европы в последнее время никаких гадостей нашей стране не замечали?
    от Европы или от ЕСПЧ? Вы уж определитесь! Просто мне тяжело понять, какая именно может быть гадость в отстаивании нарушенных прав.

• Вот например такая, о которой вы говорите - заранее известно, что права нарушены. И приговор будет не в пользу обратившемуся, а против России.

• Реальный срок ни в какой политике незамешанному брату - это ли не мерзость? А как же известное еще со сталинских времен - "сын за отца не отвечает?" (постоянно нарушавшееся, впрочем)

• А почему для получения реального срока нужно быть замешанным в политике? Вроде как закон нарушить нужно, а не в политике замешаться.

• 1. За зарплату, не за прибыль... Купил, перевез, цена повысилась на стоимость перевозки плюс зарплата перевозчика плюс расходы на организацию торговой точки, а торгаши ещё и сверху добавляют, чтобы прибыль была...
    2. Мы в ССР всегда соседям в долг давали без процентов и магазины продавали в кредит без процентов, наверное без смысла... ну мы то да, по доброте душевной, а магазины, потому что государство так решило, магазину то были государственные.

Будда не добр, Будда не зол, Будда безразличен к этой реальности...

• В ответ на: Вот например такая, о которой вы говорите - заранее известно, что права нарушены. И приговор будет не в пользу обратившемуся, а против России.
    Я не думаю, что европейским судьям это заранее известно. Хотя конечно материалы предварительно изучаются, перед тем как иск будет принят. Если что-то совсем не имеет перспектив или не по адресу - его и не берут на рассмотрение.
    И каким образом защита прав граждан России может работать против России? Это скорее исправление косяков нашей судебной системы.

• В ответ на: 1. За зарплату, не за прибыль... Купил, перевез, цена повысилась на стоимость перевозки плюс зарплата перевозчика плюс расходы на организацию торговой точки, а торгаши ещё и сверху добавляют, чтобы прибыль была...
    Вот ага, щас. Если человек знает, что чем больше он продаст, тем больше он заработает, то он из всех сил старается это сделать. А если он на зарплате - то привет, что "успел", то и сделал. Не успел продукты подвезти к открытию, ну и ладно, какая мне разница, прибыли то один фиг нет. Я уж молчу о том, как маркетинг вкладывать в эту вашу зарплату.
    В ответ на: 2. Мы в ССР всегда соседям в долг давали без процентов и магазины продавали в кредит без процентов, наверное без смысла... ну мы то да, по доброте душевной, а магазины, потому что государство так решило, магазину то были государственные.
    А сейчас перестали давать соседям без процентов? Почему?
    Я говорю не про родню и приятелей, им-то понятно по-родственному, может и без возврата даже, а для незнакомых людей, для организаций. Вот вы в "ССР" дали бы без обязательств и процентов незнакомому мужику десять своих месячных зарплат? За просто так, а че, добрые ж ведь!

• Потому что это дело политическое. Так же как и придыдущее - по Кировлесу, так же как и все последующие - дело "яндекс-кошельков", "дело о похищении картины", и "книжное дело".

• В ответ на: Реальный срок ни в какой политике незамешанному брату - это ли не мерзость? А как же известное еще со сталинских времен - "сын за отца не отвечает?" (постоянно нарушавшееся, впрочем)
    Так и статья у братцев не политическая, а уголовная. Разницу улавливаете?

Записей на странице:

Перейти в форум