Погода: -12°C
  • В ответ на: сейчас другое время
    удивительное безрассудство

• В ответ на: удивительное безрассудство
    не обязательно безрассудство ...
    может быть простая неосведомлённость:улыб:
    есть и иные варианты ...

Вр.и.о.

• В ответ на: и как это связано с курсом бакса ?
    А то, что реальная цена рупию вот такая . Т.е. никакая.

• В ответ на: А то, что реальная цена рупию вот такая . Т.е. никакая.
    учитывая, что исполнение обещаний властей должно производиться в рублях, одним из возможных вариантов такого исполнения может быть денежная эмиссия (так называемые "финансовые репрессии") ...
    http://forum.ngs.ru/board/vybory/tree/1947116647/
    денег в бюджете мало, вот и запустили, похоже, механизь-ьм ...
    так что с внутренними обязательствами, я думаю, справятся :улыб:
    а вот с внешними так не получится ...

Вр.и.о.

• В ответ на: А то, что реальная цена рупию вот такая . Т.е. никакая.
    Круто, однако в ссылке. Особенно порадовало, что "рупь" дешевеет даже по отношению к тенге и гривне (не уверен, что это так), это или вообще запредельная наглость финансовых манипуляторов или действительно дела плохи у нас.

• В ответ на: а вот с внешними так не получится ..
    С какими именно?

• В ответ на: 1) некоторые люди, особо не обремененные служебными обязанностями, да и некоторые из среднего класса, в январе-феврале традиционно едут отдохнуть в теплые страны, иметь с собой доллары предпочтительно
    2) Дело не в абсолютной величине курса, а в амплитуде и продолжительности его колебания. Это азы экономики.
    Короче, паника налицо. Не знаю, ка и быть. Вы уже начали паниковать, или присоединитесь уже в разгаре?

Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Спроси себя, что ты можешь сделать для нее. Джон Фицджеральд Кеннеди.

• Я, бывает, посматриваю на некоторые говорящие головы, которые называют себя аналитиками. Безусловно, я не сомневаюсь в их компетенции на уровне компании, то есть свое дело они знают и не зря получают приличные зарплаты. Но только то, что они считают нужным излагать в интервью - вот никогда не сбывается.

Кстати, вот я сколько помню - рублю всю дорогу пророчат его стремительное падение. А он, ничего, стоит, нормально себя чувствует.

Кстати, а вот действительно, а какие страшные беды влечет за собой то, что доллар, к примеру, на десятку подорожает?

Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Спроси себя, что ты можешь сделать для нее. Джон Фицджеральд Кеннеди.

• Что опять вас удивило?

• В ответ на: Вы уже начали паниковать, или присоединитесь уже в разгаре?
    Да, сейчас самый "перегар" от рубля и чувствуется. Населеньце суетится, а ведь зря всё, не так ли?

• В ответ на: вот я сколько помню - рублю всю дорогу пророчат его стремительное падение. А он, ничего, стоит, нормально себя чувствует.
    и я помню то же самое. только слово "рубль" на "доллар" надо заменить.

• Не надо.

• В ответ на: "рупь" дешевеет даже по отношению к тенге и гривне (не уверен, что это так
    Сожалею, но это так.

В ответ на: дела плохи у нас
    Да, очень плохи. Следующая станция: "обвал и хаос". Те, кто работает в реальном секторе поймут. Зряплаты снижаются. Работники сокращаются, гастеры нанимаются и т.д. со всеми вытекающими.

• В ответ на: Те, кто работает в реальном секторе поймут
    Я , у работающего в "реальном секторе" (в своём огороде) спросил, что мол да как . ОН ответил, что это вы там в городе думайте что да как, а я курицу зарублю и четыре дня сытый, ну ещё болтушки намешаю, да свёклы с морковкой наемся, из петли выну зайца, а вы-то что? Не нашелся что ответить.

• Это правильное направление и правильный сектор в преддверии надвигающегося бп.

• Вот когда квитанцию на абонентскую плату за электричество и налог за огород дядя пристав принесет, тогда задумается и он.

• В ответ на: Кстати, а вот действительно, а какие страшные беды влечет за собой то, что доллар, к примеру, на десятку подорожает?
    У нас большинство товаров на полках (включая лекарства)- импорт, и если доллар подорожает на 30% то и эти товары подорожают, вот и всё.., а так - ничего...: " всё хорошо прекрасная маркиза, всё хорошо, как никогда!".

• Электричество у него от ветряка, а живёт в таком таёжном захолустьи в Кемеровской области, что ни один пристав не найдёт. Ихняя деревуха в пять дворов вряд ли заинтересует налоговые органы.

• В ответ на: У нас большинство товаров на полках (включая лекарства)- импорт, и если доллар подорожает на 30% то и эти товары подорожают, вот и всё.., а так - ничего...: " всё хорошо прекрасная маркиза, всё хорошо, как никогда!".
    Вы давно в магазине были? Где это у нас большинство товаров - импорт? Разве что обувь китайцы делают, да шмотки. Так там расчет вроде без долларов, в национальных валютах.

А с другой стороны - и пускай импорт, который останется, подорожает. Авось наши производители подтянутся.

• Хватит эту ересь нести, оптовики уже поднимают цены, например на лекарства, и почему ты думаешь что вслед и "наши" производители (если таковые найдутся) не сделают то же самое? Для рядового человека, в чем позитив?

• В ответ на: Вы давно в магазине были? Где это у нас большинство товаров - импорт?
    Назовите, бытовую технику не импортного производства и какую часть она составляет; обозначьте продукты, которые не включают импортные компоненты (за исключением хлеба и молока- даже куриц кормят импортом), покажите автомобили, телевизоры, синтезаторы с отечественными названиями, процент отечественных лекарств итд.
    "Карочи" будьте в реальности. А ваш "Авось", уже давно себя дискредитировал в рыночной экономике.

• бытовую технику не импортного производства и какую часть она составляет
    -----------
    практически все бытовая техника и электроника Самсунг, LG, Филипс, Мерлони-Аристон и т.д. - российской сборки
    автомобли - аналогично, уровень локализации очень высокий, гороздо выше 50%

/п.7/

Исправлено пользователем Клара_Цапкина (06.02.14 04:39)

• смысл обсуждать "импортные" товары, собранные в россии из импортных комплектующих, если основная зависимость инфляции от стоимости энергоресурсов - в ближайшее время начнется повышение цен на бензин, которое потянет удорожание всего и вся...

Вне ассоциаций, вне конкуренции...

• уже говорено не раз - инфляция в России немонетарная, вызвана регулярным ежегодным повышением тарифов естественным монополий, которое действует как мультипликатор
    в этом году ПОВЫШЕНИЯ ТАРИФОВ НЕ БУДЕТ

• В ответ на: российской сборки
    Из нероссийского. И "отечественные" ойфоны с клеймом на всем под крышкой "маде ин РRC", из той же серии. Ничё расейскага ни асталась. Тока дети. Но и они плахии.

• В ответ на: сборки
    А вы сборку от производства отличаете? :ха-ха!:

Вот например всеми любимую продукцию яблочного огрызка производят сами знаете где, а не тупо собирают.

• В ответ на: в этом году ПОВЫШЕНИЯ ТАРИФОВ НЕ БУДЕТ
    Да? Уверены?

• повылезли "эксперты" :зло:

• В ответ на: ПОВЫШЕНИЯ ТАРИФОВ НЕ БУДЕТ
    Ага :ха-ха!:

Евро/Бакс уже выросли с начала года на 10%, т.е. уже все автоматом выросло на 10%.

• В ответ на: повылезли
    Працвитаюший "с колен падымающейся" осталось процветать 1-3 года. А потом други эксперты вылезут. Оне вам не понравяться. Оне не рассуждать о курсах будут, а резать за кусок хлеба.

• В ответ на: автомобли - аналогично, уровень локализации очень высокий, гороздо выше 50%
    замглавы минпромторга:
    Этот процесс называется локализация. Сейчас ее уровень колеблется в среднем от 15 до 20%. Это доля деталей, которые производятся внутри страны.

Вр.и.о.

• В ответ на: уже говорено не раз - инфляция в России немонетарная
    http://www.cbr.ru/publ/MoneyAndCredit/ershov_04_13.pdf
    Инфляция и вклад в нее монетарных и немонетарных факторов в 2012 г., Россия:
    ИПЦ 6,6
    монетарные факторы 4,2
    Немонетарные факторы 2,4

Вр.и.о.

о каких тарифах вы толкуете? на что?

шорские горы покрыты тайгой,
    шорские кедры шумят надо мной.

• вы тут гордились умением читать?
    покажите-ка свое искусство

• Девальвация рубля неизбежна. Ресурсы экономики из ниоткуда не берутся.
    Уже подсчитали на сколько он будет опускаться, простейшая арифметика финансовой математики.
    Набиулина — российский экономист, государственный деятель, с 24 июня 2013 года — председатель Центрального банка России...
    и трезвый расчет здесь не причем.

• В ответ на: вы тут гордились умением читать?
    горжусь я не этим. умение читать - это экспериментальный факт, который был приведён в качестве ответа на конкретный вопрос.
    В ответ на: покажите-ка свое искусство
    искусство домысливать за других - не мой конёк. я просил уточнить о каких "тарифах естественных монополий" вы говорили. весь список, ткскзть, пожалуйста. чтоб мы точно знали кто именно не повлияет на инфляцию, которая, как я подозреваю, нас всех неприятно удивит к концу года своей двузначной цифрой.

• В ответ на: нас всех неприятно удивит к концу года своей двузначной цифрой.
    Это, скорее всего, не самое неприятное, что нас ожидает.

• хватит каркать

• В ответ на: хватит каркать
    При чем тут это? Или вы считаете, что мысли материализуются? :ха-ха!:
    Лично для вас повторю, что я против всяческих катаклизмов, революций, бунтов, но если власть имущие их провоцируют, то я этого не понимаю.

• материализуются
    есть такое понятие "самореализующийся прогноз"

• Евро/Бакс уже выросли с начала года на 10%, т.е. уже все автоматом выросло на 10%.
    --------------
    Не болтай ерундой, за умного сойдешь.

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20140207101553.shtml
    Реальный эффективный курс рубля к корзине валют государств - основных торговых партнеров России в январе 2014г. снизился на 1,0% по отношению к декабрю 2013г., сообщает Банк России.
    Номинальный курс рубля к иностранным валютам снизился на 1,2%.
    При этом реальный курс рубля к доллару упал на 1,1%, к евро - на 1,2%. Номинальный курс рубля к доллару снизился на 1,7%, к евро - на 1,6%.

• В ответ на: есть такое понятие "самореализующийся прогноз"
    есть такое понятие как соломка, которую некоторые товарищи начинают стелить сразу после того как ляпнут что-нибудь опрометчивое. "тарифы не будут повышаться!" а если вдруг повысятся - то это накаркали либерасты, и случился самореализующийся прогноз.

• для болтающих ерундой - тарифы естественных монополий - это тариф РЖД на перевозку грузов, тарифы Транснефти на прокачку углеводородов, тарифы энергетических предприятий на электрическую и тепловую энергию, тарифы Газпрома на газ для промпредпрятий
    дальше сам

• В ответ на: есть такое понятие "самореализующийся прогноз"
    Прогнозы дают разные, так какой из них "самореализуется"?:улыб:

с интересом на днях ознакомился с итогами финансовой деятельности нашей организации. в соответствии с указами путина ограничить рост тарифов в прошедшем году, энергетики не стали повышать тариф на электроэнергию. вместо этого взвинтили тариф на мощность. в итоге рост расходов на электроэнергию (у нас это заметный процент бюджета) составил процентов 15.

так что всё в порядке. стабильность на марше. главное - не раскачивайте лодку, когда с вас штаны снимают.

• В ответ на: в итоге рост расходов на электроэнергию (у нас это заметный процент бюджета) составил процентов 15.
    Или ВВП не понимает с какими шулерами связался, которые его "обставят" на раз-два, или это всё - показуха.

• Если он не понимает с кем связался - он хуже этих шулеров.
    Скорее всего Путин просто глуп, а верноподданные традиционно считают царя умнее простых смертных. "Он же царь!"
    Все эти хождения в народ и поездки на продуктах отечественного автопрома - это от бессилия. Прежде всего интеллектуального, а затем уже и управленческого.

На вопрос "Кто вы мистер Путин?" нужно отвечать - "рядовой гебистский троечник".

• В ответ на: Скорее всего Путин просто глуп, а верноподданные традиционно считают царя умнее простых смертных.
    Судя по его быстрой реакции и точным репликам на вопросы, он абсолютно не глуп. А "царём" провозглашают его оголтелые ""оппо-зи", которые "ционеры", больше никто.
    Ведь реальных управленцев, которых вынужденно и всего на 8-мь месяцев для спасения экономики в 1998г показали, сейчас грубо "задвигают", а они пока есть.

• Вы такой спорщик!
    Примерно 70% нашего "электората" считают Путина "царём".
    Брежнева считали царём 90%.
    Ваши тонкие намёки на толстого Примакова вряд ли чем-то подкреплены. В 1998 году был кризис ликвидности ГКО и дефолт случился именно поэтому. Это был как гнойник - ну и после того как этот гнойник вскрыли больному естественно полегчало, однако же лечения не последовало.
    Вам наверное известно, что финансовый рынок Китая закрытая система. Юань не является конвертируемой валютой. И в этом секрет его экономической мощи. А Путин и его команды экономистов всё делают ровно наоборот. Команды меняются, а Путин остаётся. Никакой финансовой стабилизации не было произведено. народ просто обобрали в очередной раз и всех дел. Можно сказать, что Путин первые года три был не при делах, валить всё на Касьянова, Кудрина и прочих Грефов. А можно сказать что нас просто пытаются водить за нос.

• В ответ на: Примерно 70% нашего "электората" считают Путина "царём".
    Брежнева считали царём 90%.
    Вы бы не могли сослаться на исследования, показавшие такие цифры?

Или ваше утверждение ничем не подкреплено?

Записей на странице:

Перейти в форум