Погода: -12°C
  • В ответ на: ойска ВДВ приведены в боевую готовность, а личный состав предупреждён о возможной переброске в Украину.
    Чьи? Штатовские? Возможно. Росиянськие - никогда. Медведик уже как уж извертелся, истерит на все Европы: транш перечислить очередной надобно, а он не знает кому. Ну ему скоро скажут кому. А 23 декабря ЭРЭФИЯ приобрела еврооблигации Украины на сумму в 3 миллиарда долларов. И это тогда, когда финал уже был известен. Это Вова так народу Украины помог (сам так сказал). А ч/з 4 недели Витя побежал.

• В ответ на: А то Вы не знаете, сколько репатриантов из СССР на Св. Земле ? Процентов 40 ?
    да ладно уже врать по-привычке на пропалую, як типичный патриот, доки уже общеизвестны - web-страница

• Медведев меня сильно огорчил в этот раз, своими резкими высказываниями. Кстати эти высказывания дали мне понять, что Дмитрий Анатолиевич находится в информационном голоде, от которого ему приходится столь резко эпатировать.
    Про ВДВ не сомневайтесь, есть ин6формация, что что-то вроде батальона уже на марше...

• В ответ на: Останется ли Украина в прежних границах и останется ли вообще, вот вопрос.
    Лично мне всё равно, останется или нет. Главное, чтобы к нам смута не перекинулась. Сейчас такой момент очень острый - с ОИ отгрохотали, победили, а далее кто платить будет за это развлечение?, ведь не всё проплачено. Если сейчас начнут устраивать "танцы с бубном" в отношении экономики, цен на товары, ЖКХ итд, то у населения очень свежи впечатления от Майдана, а дурной пример, как известно, заразителен. Может и г-н Ярош блефует пугая тем, что собрался сражаться с "Московской империей", но вот в то, что он подготовил боевиков из России (см. мою ссыль выше) вполне верится.

• В ответ на: В подтверждение, США предупреждает Россию от такого поступка, называя это грубой ошибкой...
    Так оно и есть. А ссыль на такие потрясающие воображение события есть? Чего-то не верится, что такое может быть. Ведь на нас весь мир обрушится. Украина это не малюсенькая Грузия.

• В ответ на: Дмитрий Анатолиевич находится в информационном голоде
    Наоборот. Он очень хорошо информирован своими хозяевами.

В ответ на: Про ВДВ не сомневайтесь, есть ин6формация,
    Я и не сомневаюсь, что туда ничего не поедет. Ни при каких обстоятельствах, при нынешней колониальной администрации РФ.

• Деньги уже вторичны.
    Самое важное на сей час -

Крым взялся за оружие.

• В ответ на: Лично мне всё равно, останется или нет. Главное, чтобы к нам смута не перекинулась....экономики, цен на товары, ЖКХ итд, то у населения очень свежи впечатления от Майдана, а дурной пример, как известно, заразителен.
    Легко может. Несколько десятков администраторов и тысяча-другая подготовленных боевиков опрокинули "власть Витьки". Для сценария в России хватит того же ресурса. Боевиков с Украины нужно же как-то задействовать. Вот только Вовке бежать некуда будет, т.к. стрельбу он все же откроет. "Цивилизованный мир развитых демократий" его вряд ли примет после этого.

• а вот кстати и герой этого видео )
    /п.9/

Исправлено пользователем Клара_Цапкина (24.02.14 18:02)

• В ответ на: да ладно уже врать по-привычке на пропалую, як типичный патриот(...)
    Есть и другая инфа на сайте communitarian.ru , см. скрины=

Выше нас - только звёзды !

• Раз на Украине победила оппозиция - значит она сильнее. А сила всегда в правде (мысль не моя).
    Как, например, в 1918 году холенная армия генерала Юденича, одетая и обутая в английскую форму, и вобще щедро финансируемая, приготовилась забить последний гвоздь в гроб молодой Советской республики, взяв Петроград. А в итоге ее в прах разгромила голодная плоховооруженная голытьба с красными звездами на картузах. Буржуазная Элита была шоке - как такое могло произойти! Это противоречит всем законам менеджмента.
    А потому, что сила в правде. Тогда правда была у большевиков.

• В ответ на: Про ВДВ не сомневайтесь, есть информация(...)
    из неназванного источника 3 дня уже повышенная БГ в Псковской дивизии ВДВ, есть инфа уже на сайтах -3mv.ru

Исправлено пользователем VlkRoSS (24.02.14 18:45)

• А вот и - косовский ремейк, как без этого.. -Активисты майдана взяли в блокаду Киево-Печерскую Лавру. -therussiantimes.com

• заколебали давать ссылки на статьи без авторства

• В ответ на: новый долг проблему банкротства не решает.
    видный экономист?)) в стратегическом плане это кастыль, благодаря которому можно было бы раскрутить экономику(при условии необходимого объема и рационального использования).
    В ответ на: это начать разумно зарабатывать и тратить бабло
    популизмом попахивает. никакой конкретики. тут через одного таких специалистов
    В ответ на: и в первую очередь не красть
    так-то здорово было бы, конечно. но если посчитать потери от подобного рода смены легитимной(но подворовывающей) власти на безмозглый сброд...
    да и ворованное может быть в масштабах цифрой весьма смешной и ничего не значащей. и никто ведь не мешает сменить власть законным путем - выставляйтесь, голосуйте. демократия или зачем?

• Мой источник имеет статус родителя бойца ВДВ...
    p.s. На Украине очень много военных пенсионеров получающих пенсию из России. Много тех у кого там родители остались, а живут в России...

• В ответ на: видный экономист?
    нет.
    В ответ на: в стратегическом плане это кастыль
    в практическом плане этот костыль с большой вероятностью будет забит в крышку гроба.
    да, кредиты имеют смысл, но только в случае если понятно каким именно образом они будут возвращены. бездумное нагребание долгов - хуже голодной жизни. жизнь короче получается.
    В ответ на: никакой конкретики
    к счастью, я не занимаюсь подъёмом украинской экономики с колен. у меня и нет конкретики. а вы сейчас думали, что я программу свою разверну перед вами?
    В ответ на: подобного рода смены легитимной(но подворовывающей) власти на безмозглый сброд...
    про "сброд" мне судить трудно. янукович же со своей кодлой предельно наглядно продемонстрировал свои умственные, организационные и коммуникативные способности. все они оказались ниже всяких похвал. на уровне клинического идиотизма.
    В ответ на: да и ворованное может быть в масштабах цифрой весьма смешной и ничего не значащей
    может, конечно, но судя по косвенным признакам - не будет ни смешной, ни незначащей.
    В ответ на: никто ведь не мешает сменить власть законным путем - выставляйтесь, голосуйте. демократия или зачем?
    чего вы меня убеждаете? я всеми руками за законность и демократию.

шорский выползень

• p.p.s. Хочу отметить глубину связи между Украиной и Россией. У меня есть две двоюродные сестры, которые вышли замуж за хохлов из восточной Украины. Оба бывшие кадровые офицеры.
    Это я к тому, что эти события для меня имеют несколько личный характер.

• Об оружии в Крыму. В конце прошлого века были поставки мелких партий скорострельного оружия крымотатарским сепаратистам (молодежи) . Доставка была морем с иностранной ПЛ (Турция?).

• Останется ли Украина.. вообще...

Не волнуйтесь, останется. США и Европа показала России, кто в "доме" хозяин. На лицо холодная война, а это проигрыш России.

• войска ВДВ
    приведены в боевую готовность...

Не подумайте, что Путин отдаст приказ о введении войск на Украину. Обама не разрешает.

• Ещё ни кто ничего не показал... Что относительно Холодной войны, то мир уже не тот, как был при СССР.
    Холодная война даже если и свершится, даёт России шанс приобрести собственное лицо и перспективу сохраниться как государство...

• В ответ на:
    В ответ на: видный экономист?
    нет.
    В ответ на: бездумное нагребание долгов...
    ну так и не стОит делать оценку процессу
    В ответ на: что я программу свою разверну перед вами?
    должен же быть хоть какой-то конструктив в критике.
    В ответ на: наглядно продемонстрировал...
    в примерах. не в курсе. но очень интересно.
    В ответ на: не будет ни смешной, ни незначащей.
    цифрами подтвердите? говорят, что он жил как российский чинуш средней руки. да и в фотоотчетах выше представленных ничего фантастического не увидел
    В ответ на: я всеми руками за законность и демократию
    здорово. просто в начале вы вроде как были солидарны с майдановцами в плане смещения януковича с поста

• Обама и те кто за ним стоит, Сноудена не вышибли у Путина. Так что огромная вероятность, что разрешения он спрашивает не у этих, а может и вообще ни у кого не спрашивает.

• Какие сноудены??? Вы о чем? :безум:

Вот это читайте:

------------------------------------------------

МЕМОРАНДУМ

О ГАРАНТИЯХ БЕЗОПАСНОСТИ В СВЯЗИ С ПРИСОЕДИНЕНИЕМ УКРАИНЫ К ДОГОВОРУ О НЕРАСПРОСТРАНЕНИИ ЯДЕРНОГО ОРУЖИЯ

Российская Федерация, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии, Соединенные Штаты Америки и Украина, приветствуя присоединение Украины к Договору о нераспространении ядерного оружия в качестве государства, не обладающего ядерным оружием, учитывая обязательство Украины об удалении всех ядерных вооружений с ее территории в установленные сроки, отмечая перемены в мире в области безопасности, в том числе окончание "холодной войны", создавшие условия для глубоких сокращений ядерных сил, подтверждают следующее:

1. Российская Федерация, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии и Соединенные Штаты Америки подтверждают Украине свое обязательство в соответствии с принципами Заключительного акта СБСЕ уважать независимость, суверенитет и существующие границы Украины.

2. Российская Федерация, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии и Соединенные Штаты Америки подтверждают свое обязательство воздерживаться от угрозы силой или ее применения против территориальной целостности или политической независимости Украины и что никакие их вооружения никогда не будут применены против Украины, кроме как в целях самообороны или каким-либо иным образом в соответствии с Уставом Организации Объединенных Наций.

3. Российская Федерация, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии и Соединенные Штаты Америки подтверждают Украине свое обязательство в соответствии с принципами Заключительного акта СБСЕ воздерживаться от экономического принуждения, направленного на то, чтобы подчинить своим собственным интересам осуществление Украиной прав, присущих ее суверенитету, и таким образом обеспечить себе преимущества любого рода.

4. Российская Федерация, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии и Соединенные Штаты Америки подтверждают свое обязательство добиваться незамедлительных действий Совета Безопасности ООН по оказанию помощи Украине как государству-участнику Договора о нераспространении ядерного оружия, не обладающему ядерным оружием, в случае если Украина станет жертвой акта агрессии или объектом угрозы агрессии с применением ядерного оружия.

5. Российская Федерация, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии и Соединенные Штаты Америки подтверждают в отношении Украины свое обязательство не применять ядерное оружие против любого государства-участника Договора о нераспространении ядерного оружия, не обладающего ядерным оружием, кроме как в случае нападения на них, их территории или зависимые территории, на их вооруженные силы или их союзников таким государством, действующим вместе с государством, обладающим ядерным оружием или связанным с ним союзным соглашением.

6. Российская Федерация, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии, Соединенные Штаты Америки и Украина будут консультироваться в случае возникновения ситуации, затрагивающей вопрос относительно этих обязательств.

Настоящий Меморандум будет применимым с момента подписания. Подписано в четырех экземплярах, имеющих одинаковую силу на английском, русском и украинском языках.

г. Будапешт, 5 декабря 1994 г.

• В ответ на: ну так и не стОит делать оценку процессу
    это почему же? только - видным дозволяется оценивать? вы что ли видный? валяйте сюда ссылочку на свою докторскую, проверим на плагиат.
    В ответ на: в примерах. не в курсе. но очень интересно.
    начнём с конца: президент в бегах, легитимная власть отсутствует, 75 трупов, столица в копоти и баррикадах. неубедительный пример, скажете?
    В ответ на: говорят, что он жил как российский чинуш средней руки
    проблема не в януковиче. путин, "говорят" вообще целыми днями на заседаниях, а остальное время в бассейнах да на тренажёрах - жутко аскетичный и экономный образ жизни.
    что не мешает его другу тимченко зарабатывать миллиарды, другу патриарху носить брегет, другу ковальчуку грести бабло избансковских закромов, а брату этого друга хоронить русскую науку под лозунгом "нахрен нам ум, мы сказочно богаты".
    если бы один путин воровал - я бы согласился на это закрыть глаза, я человек беспринципный. главное чтоб всё было хорошо, эффективно и работоспособно. а одного миллиардера прокормить-то можно. но ведь они, гады, со сватьями, братьями, друзьями и знакомыми невесток троюродных братьев.
    В ответ на: здорово. просто в начале вы вроде как были солидарны с майдановцами в плане смещения януковича с поста
    вот как раз по этому пункту я и сейчас солидарен.

шорский выползень

• а может и вообще ни у кого не
    спрашивает.

Ох, как бы хотелось этого. Ну почему каждое значимое решение он обсуждает с Америкой?

• Жаль Украину, смотришь на всё , что происходит...., конечно не ожидал такого, как всё-таки сильны финансы и пропаганда в наше время, совсем люди разума лишаются, после этих событий и на события на "Болотной" площади по иному рассматриваю, такой демократии нам не надо, пришло время и со стороны РФ предпринимать меры ответного характера, и уж если этот пирог будут делить и нам не упустить своей вишенки, Украина: только средство, атака на РФ идёт по многим направлениям и время выбрано удачно,Олимпиада, плачевно то, что если Хохляндия ввступит в ЕС, то через пару-тройку лет, майдан будет уже против членства в ЕС, жаль, что и на религиозной почве назревает конфликт, но тут уже добровольцев из России будет не удержать и ВДВ не надо будет!!!

Главное ребята перцем не стареть!

• СМИ : Янукович находится в Севастополе, на российской базе морпехов и направляется в Россию.. 3mv.ru

• В ответ на: это почему же?
    ну так вам-то почем знать как будут расходоваться, на какие цели пойдут эти кредиты? россии-то какой смысл отправлять деньги в никуда? если украина при любом раскладе - банкрот.
    В ответ на: неубедительный пример, скажете?
    до ноября к нему у вас претензий не было? на его месте 99 из 100 об-сь бы.
    я вот сейчас думаю, а что бы было, если б он разогнал майдан, например, в тот же ноябрь(вступать в диалог радикалы, как рев. ядро, принципиально отказывались)? что он еще мог сделать, чтобы поправить ситуацию? при условии, конечно, что он законно избранный, легитимный президент и уходить со своего поста никаких причин не было(если не считать требований неадекватных сумасшедших). только публично отказаться от части своего имущества в пользу государства или что-нибудь в этом роде, какой-нибудь популизм нужен был.
    В ответ на: но ведь они, гады
    согласен. но здесь выбор как бы не между плохо и хорошо, а между плохо и еще хуже.
    В ответ на: вот как раз по этому пункту я и сейчас солидарен.
    сами себе противоречите. методы майданутых демократическим никак не отнести. тем более, к мирным

• В ответ на: Ну почему каждое значимое решение он обсуждает с Америкой?
    Вряд ли обсуждает. Но соотношение сил (военных и экономических) в международной политике ему известно. Также он помнит, где живут его дочери, и куда вывозит деньги его элита.
    Поэтому глупостей не будет

• В ответ на: россии-то какой смысл отправлять деньги в никуда?
    хороший вопрос. зачем россия выкинула 3млрд януковичу, убегавшему в женском платье? я далёк от мысли, что это было бессмысленное необдуманное действие.
    В ответ на: до ноября к нему у вас претензий не было?
    то есть вам мало? ещё примеров? на мой взгляд пачка трупов - самый яркий пример.
    В ответ на: на его месте 99 из 100 об-сь бы.
    вот что-что, а чистота его брюк меня совершенно не волнует
    В ответ на: я вот сейчас думаю, а что бы было, если б он разогнал майдан, например, в тот же ноябрь
    янукович, скорее всего, спать не может от этой мысли. очевидно, что всё было бы иначе. и не факт, что лучше.
    В ответ на: что он еще мог сделать, чтобы поправить ситуацию?
    да что угодно. к примеру, если б он предложил посты в правительстве оппозиции в ноябре, а не в феврале, это бы имело совсем другой смысл.
    В ответ на: уходить со своего поста никаких причин не было
    банкротство украины, которым вы теперь потрясаете, уже было в ноябре. т.е. провал в экономике - полный. по-моему, достойная причина сделать харакири.
    В ответ на: какой-нибудь популизм нужен был.
    нда... некоторым людям что угодно сгодится, лишь бы ничего не делать по существу.
    В ответ на: выбор как бы не между плохо и хорошо, а между плохо и еще хуже.
    обоснуйте, что - хуже.
    В ответ на: сами себе противоречите
    да ничё я себе не противоречу. я человек беспринципный. на войне - как на войне. а демократия - это прекрасно. но не на войне.

шорский выползень

• В ответ на: зачем россия выкинула 3млрд януковичу,
    не януковичу. и не выкинула. россия приобрела на 3 млрд. украинских гос. облигаций.
    кстати, сша также является приобретателем украинских гособлигаций. на бОльшую сумму.

тебе нельзя стариться, пока не поумнеешь (С)

• В ответ на: на мой взгляд пачка трупов - самый яркий пример.
    ну а на мой взгляд - нет. возможно, сделав пачку трупов раньше, когда еще у воинствующего сброда не было такой наглой уверенности в своих силах, экономический(социальный, политический) урон стране был бы намного меньше. тем более, что речь идет об обычных маргиналах.
    В ответ на: в ноябре, а не в феврале, это бы имело совсем другой смысл.
    и как эти 2-3 мес повлияли на сымсл?
    В ответ на: уже было в ноябре.
    ссылку
    В ответ на: лишь бы ничего не делать по существу
    народным массам не надо "по существу" все равно не поймет и не оценит(долго, нудно и вообще не их уровень).
    В ответ на: что - хуже.
    хаос и беспорядок, вызванные этим политический, экономический и социальный кризисы, страна откатывается на nn лет назад.
    В ответ на: да ничё я себе не противоречу
    противоречите. я ж пояснил

• В ответ на: (...) США и Европа показала России, кто в "доме" хозяин.(...)
    -МИД РФ прокомментировало опасение помощника Обамы о вводе российских войск на Украину.-3mv.ru МИД РФ указывает помощнице Обамы и США на их место в категоричной и резкой форме.

• В ответ на: и не выкинула
    аха. выгодно вложила.
    В ответ на: кстати, сша
    это не те ли сша, которые вот-вот загнутся и живут только выпуская фальшивые доллары?

не сша приобрела облигации. а конкретная компания, зарегистрированная в сша.

шорский выползень

• В ответ на: ну а на мой взгляд - нет
    ну а тогда у нас система приоритетов слишком разная, непонятно о чём говорить.
    В ответ на: речь идет об обычных маргиналах.
    речь идёт об обычных гражданах.
    да, народец так себе, но что делать. не всем правителям достаются дисциплинированные корейцы.
    В ответ на: и как эти 2-3 мес повлияли на сымсл?
    сами ж говорите - кто-то там силу почувствовал.
    В ответ на: ссылку
    какую вам ссылку? вы что, думаете из-за того что один квартал в городе был занят оккупаями долг страны вырос до размеров ввп?
    В ответ на: народным массам не надо "по существу" все равно не поймет и не оценит(долго, нудно и вообще не их уровень).
    вот я и говорю: относитесь к людям как к тупому быдлу - ну кончается одним и тем же.
    В ответ на: хаос и беспорядок, вызванные этим политический, экономический и социальный кризисы, страна откатывается на nn лет назад.
    запарили уже со своими апокалиптическими прогнозами. всё будет нормально.
    В ответ на: противоречите. я ж пояснил
    ну так и я пояснил, что не противоречу.

шорский выползень

• В ответ на: МИД РФ указывает помощнице Обамы и США на их место в категоричной и резкой форме.
    Занятный ребус получается.
    Если Путин уже переговорил с Обамой и Меркель, и об этом сообщили СМИ, то выходит, что формально консультации проведены, условия договора выполнены.
    Теперь ничего не мешает России поступать так, как она считает нужным из своих интересов, а не чьих-то.
    Чёт не слышал, с великобриттами они уже перетирали за обстановку?

• В ответ на: Также он помнит, где живут его дочери, и куда вывозит деньги его элита.
    Сорвали интригу.
    Пикейные жилеты уже Крым с Севастополем аннексировали.Ещё бы чуть-чуть и Киев бы к Тамбовской области присоединили.И тут бац,облом.Оказывается Главнокомандующий играет совсем за другую сторону в местечковом Warhammer-е.

Sooner or later we all gotta die

• В ответ на: Никто еще тогда никого никуда не толкал. Парад суверенитетов - это не продукт США.
    Коста, я ценю ваше мнение, но иногда вас заносит от незнания фактов...:улыб:
    Результаты референдума СССР весной 91 никто не отменял в украйне. То что было после этого, это уже умелая пропаганда. И то что вы ее не видели, не значит, что ее не было...
    Сами западные политтехнологи давно тычут себя в грудь пальцем и кричат, что они внесли весомый вклад в развал СССР, объясняют как и почему они это делали.
    Вы с каким-то странным упортством продолжаете отрицать очевидное.
    И сейчас народом украины манипулируют и используют (использовали) то самое противостояние, которое вы указали, и которое легко можно было сгладить при желании...
    У нас например уже лет 20 фактически все регионы ненавидят москву, но из-за этого не происходит революция... тут толкачи нужны, профессионалы по расшатыванию ситуации, именно такие и были в украйне...

Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

• В ответ на: Чёт не слышал, с великобриттами они уже перетирали за обстановку?
    МИД Великобритании просит РФ не влиять на финансовые дела ЕС и Украины -ria.ru. Это каким образом, "РФ не влиять" : по примеру "не влияния" ЕС в Ливии или Югославии? По заокеанскому примеру Остров напечатал мешок 50 ярдов фунтов-ст., теперь куда-то надо пристраивать бумагу.. Великобритания пообещала Украине финансовую поддержку, -мин.фин Дж.Осборн -lenta.ru

• В ответ на: Холодная война даже если и свершится
    Наивно думать, что холодная война прекращалась... :dry:

• В ответ на: Результаты референдума СССР весной 91 никто не отменял в украйне.
    вы когда-нибудь читали текст вопроса, заданного гражданам на мартовском референдуме 1991 года? оба возможных ответа "да" и "нет" означают прекращение существования ссср как такового.
    В ответ на: У нас например уже лет 20 фактически все регионы ненавидят москву,
    опять мимо кассы... у нас все ГОВОРЯТ, что ненавидят москву. а сами ломятся в неё. вспоминается известный анекдот: "ну так и вы говорите.."

шорский выползень

• В ответ на: 1) оба возможных ответа "да" и "нет" означают прекращение существования ссср как такового.
    2) опять мимо кассы... у нас все ГОВОРЯТ, что ненавидят москву. а сами ломятся в неё.
    1) Вообще-то я сам на него отвечал и не помню неоднозначности... а ваша ссыль викимедию меня не убедила.
    2) А вы думаете, все те украинцы, кто москалей ненавидит, все готовы были взять вилы (автоматы) в руки? Не вижу противоречия, наоборот вы подтверждаете мои слова... :dry:

• В ответ на: Вряд ли обсуждает. Но соотношение сил (военных и экономических) в международной политике ему известно. Также он помнит, где живут его дочери, и куда вывозит деньги его элита.
    А что, в 2008 все было по другому? Почему-же когда вынесли Грузию никто даже не пикнул? А там мочили не бандеровцев с дубинами, а регулярную армию, созданную и экирированную натовцами. А что в сирийском вопросе на дочерей не надавили?

Сильное упрощение картины мира приводит к ее недостоверности. Синус одним отсчетом не представить.

• ннп
    В ответ на: В понедельник, 24 февраля, в Бродах Львовской области снесли памятник российскому полководцу Михаилу Кутузову,
    Что то там у товарищей совсем крыша поехала.

• В ответ на: Результаты референдума СССР весной 91 никто не отменял в украйне
    Результаты референдума в СССР отменили уже летом 91 года. Де-факто. ГКЧП, Ельцин и Горбачев. :улыб:
    Вы сейчас работаете как раз в рамках того самого нормативного фетишизма, о котором так любит здесь говорить один персонаж. Любое мнение, в том числе и выраженное на референдуме, достойно внимания лишь тогда, когда оно поддержано силой. Физической силой. Это во-первых.

А во-вторых, референдум на Украине ничего и не должен был отменять. Поскольку еще в 90-м году был принят "Закон о порядке решения вопросов, связанных с выходом союзной республики из СССР". Закон СССР № 1409-1 от 3 апреля 90 года. В котором статьей второй четко определено:

"Решение о выходе союзной республики из СССР принимается свободным волеизъявлением народов союзной республики путем референдума (народного голосования). Решение о проведении референдума принимается Верховным Советом союзной республики по собственной инициативе или по требованию, подписанному одной десятой частью граждан СССР, постоянно проживающих на территории республики и имеющих право голоса согласно законодательству Союза ССР." Верховный Совет СССР и Съезд нардеп СССР в законе упомянуты лишь как согласовательные органы, обеспечивающие переходный период.

Таким образом УССР имела полное право на отдельный референдум в декабре 91 года, чем и воспользовалась. И к этому праву референдум СССР весной 91 года не имел никакого отношения. Вот такая правовая коллизия. Ничего отменять не требовалось.
    Что касается того - почему и как все это произошло.
    Во-первых, как верно отметили шорцы - вопрос весеннего референдума был весьма неоднозначным. "Считаете ли вы необходимым сохранение СССР как обновлённой федерации равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере обеспечиваться права и свободы человека любой национальности?"
    Как юрист-семантик, Вы должны понимать, что "сохранение" и "обновление" - это уже противоречащие друг другу вещи. Что под словом "обновленный" можно понимать и рыхлую федерацию по типу сегодняшнего ЕС, и достаточно плотную федерацию по типу США, Германия.
    Во-вторых, уже в августе стало ясно, что в СССР существует достаточно сильная группировка, которая вообще говоря хочет сохранить унитарность страны, что как Вы прекрасно понимаете, лежало совсем в стороне от планов региональных республиканских элит.
    В-третьих, за 91 год потребительская экономика ухнула в такой штопор, что простому народу уже было все равно. А выкладки Абалкина и Заславской о том, что раздел имущества угробит и остальную экономику, до народа старались не доносить.
    Ну и в-четвертых, безусловно влияние западных политтехнологов сыграло определенную роль. В-четвертых.

Сегодняшнее украинское противостояние безусловно можно было минимизировать. Для этого надо было в первую очередь заниматься экономикой, а не политикой. За восемь лет ни Ющенко, ни Янукович даже не попытались хотя бы удержать экономику Украины на плаву.

В ответ на: У нас например уже лет 20 фактически все регионы ненавидят москву, но из-за этого не происходит революция.
    Неверное сравнение. Попробуйте еще примеров. И не забывайте, что сепаратизм любой активизируется при обнищании народа. Уроните среднероссийскую зарплату в полтора-два раза и лозунг "Хватит кормить Кавказ (Москву)" или Ваш любимый про "русскую республику" сразу найдет гораздо больше сторонников, в том числе и на площадях.

• В ответ на: МИД РФ прокомментировало опасение помощника Обамы о вводе российских войск на Украину.-3mv.ru МИД РФ указывает помощнице Обамы и США на их место в категоричной и резкой форме.
    Зачем выдавать желательное за действительное? не МИД РФ официально комментирует, это "сказал собеседник агентства" при чем анонимный собеседник сказал это никому не известному агентству. Примитивный фейк для поднятия духа особо впечатлительных рассиян.

Записей на странице:

Перейти в форум