В ответ на: Наверное, и правда, пропустил
мгм... если вы 5 раз пропустили, какова вероятность, что 6-й - попадёт в цель? я немного начинаю уставать от такого низкопродуктивного диалога
В ответ на: Вы все больше пишете, что у нас тут совсем и нет ничего кроме импортного
вы путаете две темы. одна тема - о формировании государственного бюджета, о самообеспечении и импортозависимости государства, о диверсификации экономики гоударства. и тут да, полный провал, в государственном масштабе всё затмевает торговля нефтепродуктами. а вторая тема - о локальных успехах, о единичных работах мирового уровня, о борьбе с чиновниками и бюрократами, о попытках проломить лбом стену. и тут тоже да, тоже я прав, примеры есть.
В ответ на: Я не хочу показаться вам излишне навязчивым
вы себе льстите. не только хотите, но и кажетесь, и не просто кажетесь, а являетесь. и весьма, весьма.
В ответ на: буду искренне признателен
а это уж просто беспардонная ложь.
В ответ на: если аы ознакомите меня еще разик. Вот в такой схеме, как вы любите: проблема-предложенное решение-результат.
хорошо, ради просвещения я готов на многое, в т.ч. повторять, ибо это есть мать (учения). давайте я пройдусь только по своему институту. 1а) проблема - люди умирают от рака. 1б) решение - терапия пучком тяжёлых частиц, с использованием пика брэгга. 1в) полностью разработан технический проект комплекса углеродной терапии (на средства по контракту с китаем для поставки двух таких машин). 2а) люди умирают от рака. 2б) использование бор-нейтрон-захватной терапии. 2в) разработан генератор нейтронов на основе электростатического ускорителя, построен прототип. 3а) при рентгеновском облучении в диагностических целях человек получает дозу радиации. 3б) разработан чувствительный элемент, позволяющий значительно снизить дозу рентгеновского облучения при той же контрастности снимка. 3в) полностью разработана и изготовлено несколько экземпляров малодозной установки ("сибирь", дальше не помню как она стала называться). 4а) необходима датировка различных образцов с высокой точностью. 4б) предложен комплект ускорительного масс-спектрометра для датировки по C14. 4в) разработан и построен прототип УМС, на его основе создан цкп "геохронология кайнозоя". 5а) надо обеззараживать продукты для хранения, медицинское оборудование для дезинфекции. 5б) предложено облучение электронным пучком. 5в) разработаны и построены две линейки мощных электронных ускорителей (илу и элв), ведутся поставки за рубеж. и так далее, ещё десяток примерв по памяти. рука печатать устала.
В ответ на: Ну, уже неплохо, я считаю
что неплохо? в разгар кризиса принять бюджет с прогнозом цены на нефть 100 баксов, а потом всё секвестировать на 30% умнО
В ответ на: Со временем должны научится привлекать инвесторов.
что именно внушает вам оптимизм? год прошёл. сколько лет по вашим прогнозам до результатов?
В ответ на: А до чего?
придумать что бы этакое сделать, чтоб как-будто реформа произошла.
В ответ на: а вы не просветите, какой состав у ФАНО: там ученые бывшие(действующие), торговцы, манагеры, или еще кто?
котюков - финансист из красноярска. медведев - экономист из красноярска. что дало вам это знание? и почему вы его не нагуглили самостоятельно