"
С какими внутриукраинскими вызовами придется столкнуться новому президенту в ближайшее время?
Он, скорее всего, постарается урегулировать ситуацию на юго-востоке. Только ему сначала нужно решить проблему с Юлией Тимошенко, причем разобраться очень быстро. Потому что если он поедет на переговоры в Донецк, то у него за спиной бахнет третий Майдан.
Политическая ситуация такова, что как только Порошенко поедет в Донецк или Луганск говорить о мире, это будет поводом замутить Майдан. Причем, помимо этого у Порошенко возникает еще множество сложностей. Главный шаг, который он должен сделать до того как поехать (или послать переговорщиков) в Москву, Ростов, Донецк и Луганск - сказать, кто виноват в крови и насилии, которые имеют место на Украине. Он должен обвинить в этом хоть кого-то, причем сразу после избрания, иначе он будет полупрезидентом на крови. И в таком случае его президентство будет исчисляться не на месяцы, а на часы. И полагаю, Коломойский успеет улететь, когда станет ясно, что никакого второго тура не будет и Порошенко стал президентом.
Понятно, что у Порошенко мало вариантов, кого назначить главным виноватым во всем произошедшем. Понятно, что это Турчинов и все, что с ним связано. Турчинов – часть Тимошенко, значит заодно он прищемит хвост этой дамочке. Коломойский финансировал насилие, убийство, беспредел.
К тому же у них давнишний конфликт еще по бизнесу - Коломоский в свое время не пустил Порошенко на металлургический юго-восток. Поэтому я думаю, Коломойский вылетит уже завтра утром, а Турчинов не сможет. Так что очень невелик маневр Порошенко, но ему нужно на это идти".
http://actualcomment.ru/daycomment/1176
Соглашаясь в целом, думаю, что Тимошенко постарается вступить в коалицию с Порошенко и не будет устраивать новый майдан.
Думаю, также, что Новороссия не должна ловиться на идею о единой и незалежной... Это уже было.
Но на переговоры с Порошенко идти смысл есть, это повысит легитимность Новороссии в глазах мирового сообщества.
Остается еще один нюанс - коломойский. Вот он то способен замутить новый майдан, если ему сильно прижмет хвост Порошенко. Армию свою он уже создал.