да ладно, сколько у нас медалей выдавали военным в СССР: в честь 100 летия Ленина, в честь годовщины победы над германией...
это просто почетная грамота - нет никакого позора отметить заслуги человека в связи с праздником, главное, что б эти заслуги действительно были
Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!
слушайте, я прекрасно понимаю, что, например, защита диссертации - это просто формальная процедура, что в ней нет никакого научного смысла, и так дальше и тому подобное. но мне гадко, что какое-то мурло, купившее диссер по экономике, ставится (в глазах общества, которому недосуг вникать в детали, которое судит по простым формальным показателям) в один ряд с людьми, в тяжёлых условиях российской действительности сделавших хорошие исследовательские работы.
медали в честь юбилеев и праздников - не в счёт.
военная награда с пафосным названием, за отрицаемые военные действия - это чё-то за гранью добра и зла.
я шорский бы выучил только за то
за что его выучил ленин.
В ответ на: Объясните, пожалуйста, каким законам природы противоречит позиция Путина по Крыму?
во-первых, про какую из двух его противоположных позиций вы говорите? а во-вторых, я не утверждал, что позиция по крыму противоречит законам природы. там слэш стоит, который символизирует логическое "или"
Судя по хорошему знаю отторгнутых у России территорий, эти заметки ПРОСТЫЕ американцы не писали, и как говорит М. Задорнов: " не надо лохматить бабушку!". Молодцы наши "казачки", косят под американцев прямо по методичке, а простой американец, если про Россию и чего слышал, то про Крым, и ВКО уж точно ничего (хотя, возможно видел фильм "Борат").
В ответ на: феерический абсурд. мы не вводили войска. мы ни с кем не воевали. мирный референдум крымчан мирно передал крым в наши объятия. но министр обороны награждает какой-то сброд медалями, от которых должно заливать краской лица тех, кто носит медали "за взятие будапешта".
Морских пехотинцев награждают за проведение мирного референдума.
Хармс с его старушками которые "падали и падали" просто квинтэссенция формальной логики.
Зазеркалье.
Тут колобки съедают зайцев
Чуть позже, нежели лисы их
Мир держится на трёх китайцах
Я знаю четырёх из них:
Суть императорской работы -
Раздать всем братьям по деньгам
Очистить телефонов соты
От дёгтя телефонограмм...(с)
В ответ на: Прототипом награды стала медаль «За освобождение Крыма», которую предлагали учредить в 1944 году.
Прочитайте внимательно эту цитату. И подумайте хорошо. Вообще для кругозора поинтересуйтесь статутами государственных наград, за что их вручают. Нда... теперь, очевидно, нужно говорить в прошедшем времени: «вручали». Потому как теперь награды даются и выдаются. Как почетные грамоты. Потому Вы и поставили на одну доску медаль и грамоту, уравняли их.
И ведь как быстро новые «медали» сделали.
Тогда во время войны это должна была быть, могла бы быть боевая награда.
Через 70 лет — обнулили. И это — позор. Играющей системе.
Нет, но "укоренившимся" простым американцам нет никакого дела до РФ, что я четко уяснил путешествуя по разным штатам. Второе, совершенно правильно, что "казачков" туда заслали. НЕ только им беспредельничать в интернете РФ. Пусть сами покушают, то, что для них сварят.
А: "бабушку лохматить не надо!" Это наши люди, но сильно грубо работают (видимо погоны жмут межушное утолщение), вполне себе возможно сделать красивее и достовернее. Но, с кадрами там , видимо, дефицит страшный. Одни******
В ответ на: Нет, но "укоренившимся" простым американцам нет никакого дела до РФ
Так и простым россиянам тоже дела нет до США, однако среди простых россиян найдутся такие, которые знают штаты, из которых состоит США. Вполне возможно, что и среди простых американцев найдутся такие, которые что-то о России знают.
не, вообще, тема того, что простые американцы с Путиным регулярно всплывает в топах соцсетей, иногда с указанием на первоисточники комментариев (ютуб, газеты), не воруженным взглядом становится ясно, что портянки нашисткие уже неплохо так окопались в англоязычном интернете.
Причем бабки на улучшение имиджа России им стали давать только года полтора назад: выкапывал много профилей, зарегистрированных где-то около года назад. Вообще, интересно, живет человек в оклахоме, держит свою ферму, имя англосаксонское, фамилие тоже, но вся его активность в сети сводится к комментариям статей/постов/видосов о России, пророссийских, понятно.
Ну и некоторые посты выдает то, что они написаны явно людьми из неанглоязычной среды, ну, то есть, английский вполне литературен, но иногда не совпадает с нормами разговорного английского и обнаруживает незнакомство с некоторыми идиомами, из-за чего получаются иногда некоторые смешные двусмысленности.
25 марта 2014 года ряд Российских СМИ со ссылкой на Украинские ресурсы сообщили, что Министерство обороны Российской Федерации учредило новую ведомственную награду — медаль «За возвращение Крыма». Кроме того СМИ сообщают, что данную медаль из рук главы оборонного ведомства Сергея Шойгу уже получило командование Черноморского флота России, сотрудники подразделения «Беркут», а так же премьер-министра Крыма Сергей Аксенов.
Сергей Шойгу действительно посетил Крым и Севастополь, где инспектировал части Черноморского флота и общался с руководством республики. Об этом есть отчет на сайте министерства, но о медалях, там нет ни слова.
Как удалось выяснить корреспондентам ANNA-News, в недрах Министерства обороны ничего не знают об учреждении новой ведомственной награды.
Ни в Управлении пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации, ни в Управлении Кадров Министерства Обороны Российской Федерации, корреспондентам ANNA-News не смогли подтвердить достоверность сведений о награждении Министром обороны Российской Федерации Сергеем Шойгу, так называемой медалью «За возвращение Крыма» должностных лиц ЧФ РФ, МВД РФ, а так же должностных лиц правительства республики Крым.
Редакция агентства ANNA-News полагает, что появившиеся сообщения в СМИ о так называемой медали «За возвращение Крыма», являются ни чем иным, как одним из отголосков той информационной войны, которая развязана Западом в отношении России и ее политического руководства.
Ну вот мастер вам по полочкам расписал...
А так, я был бы непротив если кого и наградили такой медалью... определенное мужество надо было иметь, чтобы чисто и мирно провести операцию "Крым"...
Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!
Приведите ссылки на достоверные, подлинные документы, именно документы, в которых этот факт подтверждается либо опровергается.
А пока я, как и Вы, буду верить (не верить) тому, что пишут в разных СМИ.
какие документы вам нужны? официальные о том, что такой медали нет? может проще автор вброса, гордящийся своей логикой и утверждающий, что все проверяет в первоисточниках, предоставит нам документы об учреждении этой награды?