Погода: -12°C
  • Я про Лукашенко. Не неся ни каких обязанностей и ничего не теряя, хочет получить всё и в случае чего ещё больше. Выбрал для себя беспроигрышный и достаточно прибыльный вариант.
    Прикрывается Союзным государством, в котором Россия возьмёт все риски и обеспечения на себя.
    http://regnum.ru/news/polit/1781625.html
    http://www.fondsk.ru/news/2014/03/23/belorussija-de-fakto-priznaet-krym-v-sostave-rossii-26580.html
    Вот парочка интересных статей из которых это следует.
    Господа российские политики, власть Лукашенко не должна опираться на российский бюджет и армию абсолютно без отдачи, слова "Мы с Россией" ни к чему не обязывают и ничего не гарантируют.
    Призываю российскую сторону адекватно взглянуть на белорусскую политику и потребовать ряд компенсационных мер.
    Первая, роспуск Министерства обороны Белоруссии и передача всех военных активов в подчинение Министерства Обороны России и Генерального штаба, как жест доброй воли внутри союзных государств. Второе, бюджет Белоруссии должен равноправно участвовать в финансировании частей МО России расположенных на территории Белоруссии.
    Кто разделяет мою точку зрения?

• В ответ на: Я про Лукашенко. Не неся ни каких обязанностей и ничего не теряя, хочет получить всё и в случае чего ещё больше. Выбрал для себя беспроигрышный и достаточно прибыльный вариант.
    шельма, значить-ь ...
    а что можно сказать о её партнёре/жертве ?
    таки она (партнёр/жертва) не первое десятилетие "ведётся" на шельмование:улыб:
    и тут возникают два, как минимум, варианта:
    1. "шельма" играет честно, по правилам согласованным с партнёром по игре (это не вариант "плохой"/"хороший", но попытка создать впечатление некоторой свободы мнений), но не представленным наблюдателям (сговор) ...
    2. "шельма" таки шельмует партнёра два десятка лет, тогда партнёр "шельмы" - лох ...
    какой вариант Вам нравится больше ?

незнание закона не освобождает от ответственности ...
    а вот знание - запросто :)

• Два десятилетия Россию "имели" все, и батька здесь не исключение. Пора дать ему это понять, что время сегодня другое, слова сегодня обесценились и от его ждут реальных и значимых поступков. Хватит!
    А то что время пришло другое, об этом говорят поступки нашего правительства и президента, особенно ярко выражаются в деиствиях последний год. Надеюсь здесь нет разногласий?
    И да, первый вариант не возможен, в силу сложившихся отношений, сценарий не бъет.

Исправлено пользователем Казинака (24.03.14 05:24)

• В ответ на: Два десятилетия Россию "имели" все, и батька здесь не исключение.
    сильный - по праву сильного, тут всё объяснимо ...
    а "батька" ?

• Я же пишу, что шельма он. Пора ему раскрыться, лучшего случая для этого ещё не было. С учётом того, что Россия сегодня демонстрирует зрелость и защиту своих долгосрочных интересов.

• В ответ на: Я же пишу, что шельма он.
    это оправдывает тех, кто много лет даёт "шельме" деньги ?
    аналогия: так ли уж невинен тот, кто добровольно отдал свои деньги мавроди ...

• Не оправдывает, но всегда можно понять и просить того кто осознал и готов исправиться, подкрепляя делами свои изменения.
    Не сводите дело к деньгам, Россия и Белоруссия единое целое (я там жил и знаю про это по собственному опыту).
    Вопрос возник не из того что было, а из того что будет дальше.

• Умный политик и хороший руководитель своей страны. Я был бы счастлив, если бы Россия так же кого-то "доила", как Лука "доит" её. Но, похоже, хорошие времена для него заканчиваются в связи с присоединением Крыма. Вот уже и Россиянам "экономисты" совет уют уменьшить потребление В ДВА РАЗА, это обалдёжь какой-то.
    web-страница
    Понятно, что прибыли "жирных котов" в РФ трогать никто не будет, а оберут и обдерут простой люд.
    Ну кому тут до Лукашенко с его Беларусью? Хотя скользкий он как налим, извернуться может и продолжать "доить".

• Эти "экономисты" стебаются в неприкрытой форме, страшилка для среднего класса. Стоит только до войны дочитать и всё становится ясно. Имхо, это чей то заказ по принципу гебельсовской пропаганды "чем невероятней - тем правдоподобней"

• В ответ на: Имхо, это чей то заказ по принципу гебельсовской пропаганды "чем невероятней - тем правдоподобней"
    В СССР граждане также не верили, что они придя в магазин, сразу после "шокотерапии", обнаружат, что они стали нищебродами.

• Тут как бы надо понимать, что я не отрицаю кризиса и не доверяюсь Росстату, но эта парочка такую пургу гонит, что диву даёшься - куда скатилась наука, и почему такие бездари сегодня её представляют.
    По поводу сегодняшнего положения в экономике, я вижу искусственное и контрoлируемое создание ситуации. Считайте это снятием с ресурсной иглы. Да, импорт в Россию велик, но хуже будет от роста курса рубля для населения, но не от санкций запада.
    Плюс у России есть нереализованный и мощный потенциал в АПК, по каким то причинам замороженный с распада СССР...

• В ответ на: Плюс у России есть нереализованный и мощный потенциал в АПК
    Ресурс АПК? А откуда бы ему взяться?

• За город отойдите и посмотрите на все поля заросшие бурьяном, на фермы без рам и крышь и т.д. Я не говорю, что абсолютно всё пришло в запустение, но то что простаивает может послужить хорошим толчком для экономического чуда в комплексе с западными санкциями и грамотной экономической программой. Другой момент, лично я хотел бы от запада этот подарок в виде санкций, так как имею опыт в одном производстве и когда то мечтал о собственной фабрике, но без этих санкций мне это дело не поднять.

Записей на странице:

Перейти в форум