Погода: -12°C
Samara24.Форум /Основные форумы / Политический форум /

Уменьшить количество чиновников в двое

• Предлагает Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, и это очень зрелое и правильное решение.
    http://www.rg.ru/2014/03/26/chinovniki.html
    Однако призывом к массовому сокращению чиновничьего аппарата председатель верхней палаты не ограничилась, она предложила дать регионам больше полномочий. "Нельзя все регулировать только на федеральном уровне, дайте глоток воздуха регионам! - эмоционально призвала Матвиенко. - Они же не самоубийцы, понимают, что должны быть конкурентоспособны. Поэтому не будут вводить налоги, которые снижают инвестиционную привлекательность субъектов, налоговую нагрузку на бизнес". Регионам, как настаивают в Совфеде, нужно позволить реально управлять бюджетными процессами. Эти и другие конкретные меры должны, конечно, идти рука об руку с такими очевидными преобразованиями, как улучшение делового климата, повышение эффективности органов власти, и т.п.
    А вот эта выдержка заставила меня создать тему на форуме, особенно выделенная часть в жирном шрифте.
    Уважаемая Председатель Совета Федерации. Прошу не заблуждаться насчёт глав регионов и муниципалитетов. Огромная их доля именно "самоубийцы" или как называют в народе такой элемент "временщики". Они не заинтересованы в долгосрочных перспективах, их кредо удержаться у власти как можно дольше за счёт административного ресурса. Часто это вампирский метод и красиво живётся особенно для отчётности в федерацию пока есть или зарождается ресурс. Примеров масса, например вольность в тарифах ЖКХ которая недавно показала насколько может быть безумным муниципалитет или реформа образования с медициной, при которой если бы невмешательство федерального правительства, то и вообще ничего бы не осталось за МКАД.
    Прошу не горячиться...
    Кто против?

• По сути, да.
    Матвиенко набралась где-то идей незалежности в расчете на то, что местное чиновничество исключительно отстаивает интересы региона и народа...
    популизм (попу-лижут:улыб:).
    Вот что за дурацкие лозунги: "сократим вдвое"... Почему не в 10 раз? Не лучше ли выстроить оптимальную систему управления регионами, в которой прописано количество управленцев и обосновано это количество :dry:

Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

• бессмысленная трепотня. как и вся матвиенка.

я шорский бы выучил только за то
    за что его выучил ленин.

• в эту систему краеугольным камнем надо встроить ОТВЕТСТВЕННОСТЬ управленцев за состояние вверенного участка. Ответственность не в стиле "добрый дядяд президент пальчиком погрозил и выдал орден с пенсионом", а реальную, от которой управленцы должны в холодном поту просыпаться.

If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
    Is PROgress controversial to CONgress?

• Именно так. Только ответсвенность управленцев. Только хардкор!

• По сути она права, но вот действительность ни к чёрту. В первую очередь необходима административная реформа, необходим народный контроль, через политические партии и местное население.
    Я сегодня наблюдаю картину в регионах России, что без вмешательства прокуратуры, даже снег не убирается с крыш. Другими словами не выполняется прямая обязанность, без дотаций и шальных денег...

• Не бессмысленная. Федеральный бюджет взял стратегию на сокращение дотаций и вливаний. Вот он первый звонок о том, что всё будет нормально на местах без этих денег. От чего? Они меньше будут "осваивать" и умерят свой аппетит?

• Ответственность вещь обтекаемая. Воротить могут одни, а сидеть придётся другим. Чувство ответственности должно не отпускать ни на секунду и стать кредо.

• В ответ на: Не бессмысленная. Федеральный бюджет взял стратегию на сокращение дотаций и вливаний. Вот он первый звонок о том, что всё будет нормально на местах без этих денег. От чего? Они меньше будут "осваивать" и умерят свой аппетит?
    навеялось:
    - папа, теперь ты будешь меньше пить ?
    - нет сынок, ТЕПЕРЬ ТЫ БУДЕШЬ МЕНЬШЕ ЕСТЬ ...

незнание закона не освобождает от ответственности ...
    а вот знание - запросто :)

• В ответ на: В первую очередь необходима административная реформа, необходим народный контроль,
    Не "народный контроль", а московская плётка региональным начальникам нужна. Союз долиберальничался с "братцами", доигрался, и "братские" ханы, падишахи и прочие "премьеры" и беки поняли, что их время пришло! Они и ответили Москве, что : Сами , мол, председатели, катись к такой -то матери!". Все "братцы" убежали от русских почти разом и почти сразу. Такое вот "братство". Я уже много раз постил, что при "самоопределении" и устранении
    московского регулирования процессов, в регионах наступят "тёмные времена" с абсолютным произволом местных князьков. Естественно, В. Матвиенко, таких вариантов не предлагает, а хочет "больше воздуха". Но для кого?

• В ответ на: Не бессмысленная. Федеральный бюджет взял стратегию на сокращение дотаций и вливаний.
    И теперь не будет одной (одной, которую я знаю)прекрасной , ведомственной больницы с высокопрофессиональным персоналом и высоком качеством лечебной помощи. Есть другие приоритеты, которыми сейчас пугают не только юзеров инета.

• В ответ на: в эту систему краеугольным камнем надо встроить ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
    лет 7-8 тому назад в обл.администрации шла очередная кампания по разработке показателей и критериев для оценки работы чиновников...
    на бумаге разработали, отчитались перед москвой... работают по старинке :dry: .
    Да боязнь чиновников гнева самого высокого начальника москвы должна замениться на ОТВЕТСТВЕННОСТЬ управленцев перед народом: план на месяц отчет в СМИ по результатам месяца, квартала, года...
    Если ничего не выполняется или выполняется не то или ни с тем качеством, то волчий билет и в магадан на постоянное место жительства (я не кровожадный, не надо за колючую проволоку - просто на поселение)...
    Правда с критериями оценки деятельности чиновников надо серьезно поработать - я долго смеялся когда мне показали тот документ...

• В ответ на: Да боязнь чиновников гнева самого высокого начальника москвы должна замениться на ОТВЕТСТВЕННОСТЬ управленцев перед народом:
    " Город Солнца" Томмазо Кампанелла? Человечество много веков мечтает, что так будет, но вот, не сбывается никак.:улыб:
    А почему? :спок:

• Н-да. Тоже захотелось незалежности, явно... грустна. Интересно, через сколько времени мы узнаем о количестве долларов, напечатанных для России в "поддержку демократии" как в хохляндии?

Ежели обсуждать по теме, то всё просто: прямо под боком Коммунистический Китай. И там все меры по ответственности чиновников очень хорошо прописаны и эффективно претворяются в жизнь. Вроде опять кого-то недавно отстрелили...

Зачем велосипед изобретать?!?

"Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин:улыб:(а не на "вертикаль власти" надеяться)

• Оно было, несколько лет назад. Я не скажу, что власть на местах прям боялась, но главы администраций пешим ходом и с улыбкой встречались. Потом что то сломалось, пошли прям пакости какие то...

• Цифры вещь обманчивая, только представьте Росстат для примера...
    Именно, народный контроль. В какой форме, пусть предложат.

• В ответ на: Цифры вещь обманчивая, только представьте Росстат для примера...
    Именно, народный контроль. В какой форме, пусть предложат.
    Да какие цифры?:улыб:
    Обычный план-фактный анализ нужен...
    Пообещал мэр, к примеру, станцию метро построить или запретить точечную застройку - через месяц выкладывает на сайте мэрии результаты: что построил, что запретил...
    Эксперты дали свою оценку этим успехам, а народ оценивает по факту: лучше стало для Н-ска или хуже.
    Да, народный контроль, но с опорой на экспертов и факты, а не революционную сознательность матросов и кухарок:улыб:
    и с возможностью отозвать любого чиновника и возможностью инициации проверки деятельности чиновника в прокуратуре или СК...
    Причем не надо создавать постоянные Комитеты народного контроля (рано или поздно они тоже будут брать деньги), достаточно четко прописать их функции и каждый месяц собирать эти комитеты из новых людей, почти случайным образом (из адекватного подмножества горожан)...

хотя конечно же по сути этим должны заниматься госструктуры, как это делают в китае...
    если у нас не занимаются, значит властям это выгодно, значит будут ставить палки в колеса народному контролю, чем они успешно и занимаются :dry: .

• В ответ на: Обычный план-фактный анализ нужен...
    Пообещал мэр, к примеру, станцию метро построить или запретить точечную застройку - через месяц выкладывает на сайте мэрии результаты: что построил, что запретил...
    Вот здесь я наблюдаю самую суть проблемы. Мэр предлагает метро, настойчиво над этим делом рдеет и т.д.
    А там достаточно велосипедной дорожки, причём кроме инициативной группы (в сауне) никого это не волнует.

• В ответ на: Мэр предлагает метро, а там достаточно велосипедной дорожки
    так на то и нужны эксперты, чтобы оценивать целесообразность предложенного мэрией плана, а затем оценивать факт его исполнения...
    другое дело, что у нас фактически нет независимого неангажированного экспертного сообщества в РФ - все экспертные заключения покупаются и продаются...
    тут за что не потяни, всё менять надо :хммм:

• Зачем эксперты в том, что есть жизненная потребность? Где мусорку поставить и как освещение проложить наверное лучше всего известно самим людям...

• В ответ на: бессмысленная трепотня. как и вся матвиенка.
    Как, впрочем, и местный фрум. :ха-ха!:

Грусть напрасна, потому что жизнь прекрасна!

• разница в том, что я на форуме - перекуриваю, а матвиенка - какбэ работает.

за что его выучил ленин.

• В ответ на: Зачем эксперты в том, что есть жизненная потребность? Где мусорку поставить и как освещение проложить наверное лучше всего известно самим людям...
    мне известен только один положительный пример народного "проектирования"...
    в свое время в Академе не стали сразу прокладывать пешеходные дорожки, а подождали, пока сами люди не протопчут эти дорожки, а затем их облагородили песком или асфальтом...
    не спорю, что некоторые вопросы лучше знают те люди, которых проблема касается непосредственно...
    но представьте сколько таких проблем по городу, а ресурсы ограничены - кого облагодетельствовать в первую очередь, кого оставить без внимания?
    Нужен вразумительный и обоснованный план развития города, района, квартала (вместе с урнами, детскими площадками, парковками и т.п.) - а это должны делать эксперты, которых на это время отделили бы от наших местных олигархов, особенно застройщиков...

• В ответ на: Не бессмысленная. Федеральный бюджет взял стратегию на сокращение дотаций и вливаний.
    не понял. сокращение финансирования регионов - это, по-вашему, синоним "сокращения аппарата чиновников" и "наделения бОльшими полномочиями регионов"?

по-моему, с нас в очередной раз снимают рубаху, вот и вся реформа. и зайдите в соседний топик - вам там объяснят, что кризиса нет. "сокращение вливаний" - это просто стимуляция развития регионов, это не кризис. и денег мы на олимпиаду и крым совсем не потратили, у нас их полно. просто решили развивать регионы. поэтому денег не даём. такая вот логика абсурда.

за что его выучил ленин.

• В ответ на: Оно было, несколько лет назад.
    А "Оно" это что такое?

• В ответ на: другое дело, что у нас фактически нет независимого неангажированного экспертного сообщества в РФ - все экспертные заключения покупаются и продаются...
    не потому ли, что экспертами себя объявляют все, кому не лень ...

незнание закона не освобождает от ответственности ...
    а вот знание - запросто :)

• /п.9/
    "Оно" было, есть и будет - привыкать пора...
    Про "оно" чуток... http://newsland.com/news/detail/id/763111/

Исправлено пользователем Клара_Цапкина (28.03.14 05:40)

• В ответ на: зрелое и правильное решение.
    Таковым будет децимация чиновников. И первым в списке должен быть первый слуга народу.

Исправлено пользователем Grieg (26.03.14 17:11)

• ...слуга народу.
    Такое в природе случается?

• В ответ на: не потому ли, что экспертами себя объявляют все, кому не лень ...
    не без этого...
    но это не играет роли, если такой эксперт высказывает свое мнение на форуме. а вот если от его мнения зависит принятие решения хотя бы на районном уровне, вот тут действительно "увы и ах" :улыб:

Вот вчера по ящику сообщили, что депутаты выразили недоверие мэру г.Обь... Этот мэр выступил с ответной речью: мол отчетность мэра не регламентирована, а посему идите лесом, я всё правильно выполнял...

• В ответ на: разница в том, что я на форуме - перекуриваю, а матвиенка - какбэ работает.
    Так я не о вас лично - я о форуме в целом. Самое интересное заключается в том, что если взять клонов некоторых пользователей и просуммировать их посты, то выйдет, что они здесь работают - вам не кажется? :ухмылка:

Грусть напрасна, потому что жизнь прекрасна!

• В ответ на: Так я не о вас лично - я о форуме в целом
    так и весь форум в целом - это и есть курилка. не, ну тут есть парочка пенсионеров (чё-то их не видать, кстати), сколько-то домохозяек, но и эти категории - отдыхают, пусть не от работы, от рутины.
    В ответ на: если взять клонов некоторых пользователей и просуммировать их посты, то выйдет, что они здесь работают - вам не кажется?
    нет, не кажется. люди разные. работа разная. не стоит считать чужие посты

• Очередной попу-лизм!
    Уж сколько раз мы слышали такое ля-ля-ля.
    А в результате ряды чиновников только множатся.
    И самое обидное- от этого жизнь народа не улучшается.
    Даже на местном уровне: глава района, выше него - мэр, выше него- губернатор, выше него - представитель Президента.
    И вся эта многочисленная команда только и думает о благе народа!

• Матвиенко - это та которая родила Собчак?
    или не она это. Ну запустите экономику, чтобы работа была и проблем-то в реформировании нет.
    А так людей на улицу вышвыривать. Упраздним должность Матвиенко из-за таких как она Майдан в Киеве начался.

• ну вот и сократили число чиновников. блестящий пример воплощения замыслов путиноидами.

• Так это все ожидаемо. Причем, это только начало... Но уже надоело.

• партия и правительство продолжает "сокращать" количество чиновников.
    путин очухался после выхода на болотную народных масс в 2011-м, и снова взялся крепить вертикаль власти: о нас позаботились, чтоб мы не уставали от выборов, и больше мы мэров выбирать не будем. но этого мало, теперь у нас будут районные и городские думы, которые займутся выбором сити-менеджеров. ай да сокращение чиновников! спасибо тебе, вождь народов, за заботу.

за что его выучил ленин.

• А вообще надо ли сокращать количество чиновников?
    Я вот очень не уверен что их у нас больше чем нужно.

спокойствие, только спокойствие

• В ответ на: Я вот очень не уверен что их у нас больше чем нужно.
    Уверен в этом, так как их больше уже, чем в СССР. Любимая тактика чиновника, это когда вопрос требующий незамедлительного решения, не решается, а документы отправляют "отлежаться", да подольше. Ну а после чьих-то попыток решить вопрос , исходя из его целесообразности и необходимости, не отвечают НИ-ЧЕ-ГО! Кому нужны такие чиновники, вам?

• возможно есть выход: снизить зарплату чиновника ниже уровня ЗП, скажем, слесаря, плотника и тд и тп. чтобы "потенциальные! чиновнички не рвались к такой "не пыльной" и денежной профессии.

-Киса, капля никотина убивает лошадь.
    А хомячка разрывает в клочья.

• В ответ на: возможно есть выход: снизить зарплату чиновника
    Зарплату можно поднять, она у некоторых не блещет, вероятно от этого масса волокиты, негатива и просто злобы исходящей от них. Но обязательно штат сократить как минимум в двое.
    p.s. А почему рвутся? Так это исторически у нас так, приказчик в рабском обществе, хоть какие то имеет льготы и преимущества... Плюс современная, открытая коррупционная слагаемая.

• В ответ на: снизить зарплату чиновника ниже уровня ЗП, скажем, слесаря, плотника и тд и тп. чтобы "потенциальные! чиновнички не рвались к такой "не пыльной" и денежной профессии.
    Неплохая фантастика, но в принципе, поддерживаю. :agree:

• В ответ на: Зарплату можно поднять, она у некоторых не блещет,
    Ещё как "блещет", вы просто не представляете как там всякие "толики и васьки" устраивают свою личную жизнь. Не буду уж называть их фамилии, но все детки в своих квартирах, отдых их мадамов и самих мистеров только в Турции, Таиланде, на Мальдивах, проблем с деньгами никаких. Такая вот инфа. Может она неправильная?

• С "толиками и васьками" прокуратура разберётся, если успеет до народного гнева. Это элита в той среде...

• В ответ на: С "толиками и васьками" прокуратура разберётся,
    "Блажен кто верует, тепло ему на свете" :спок:

• Мне кажется, что те кто на верху не безумцы (Госдума не в счёт). Должен же быть у них разум...

• казинака поздравляю вас с постом номер 4444:улыб:

А кто говорит про безумцев? Разумные вполне, но кто сказал, что разум предполагает думать о людях, а не о себе любимом? :dry:

• В ответ на: казинака поздравляю вас с постом номер 4444:улыб:
    Страстью к нумерологии не обладаю, но спасибо всё равно.
    В ответ на: а не о себе любимом?
    Так сегодня их интерес совпадает с народным...

• Лукавство это все. Оно только присоединение Крыма принесет в плюс 1600 чиновник. Уже посчитали это

• В ответ на: Так сегодня их интерес совпадает с народным...
    по вопросу крыма совпадал полностью.
    с украиной в целом сложнее, но легко можно достичь эффекта совпадения.

Записей на странице:

Перейти в форум