Погода: -12°C
Samara24.Форум /Основные форумы / Политический форум /

17 апреля готовьтесь задать вопрос президенту

• Как заявил Песков, четверг лучший день для проведения подобных мероприятий.:dnknow:

• В ответ на: четверг лучший день для проведения подобных мероприятий
    по четвергам лучше всего с экрана придумывать вопросы и затем на них отвечать?

• Да, особенно после дождичка...

• А где списки с нужными вопросами выдают?

1СКонструктор

• Да надоел уже спектакль этот, разговор царя с народом, болтовня одна, лучще пусть покажут результаты хотя бы половины того что в прошлый раз наобещал.

• по четвергам лучше...

Вы знаете, добавлю, после дождечка в четверг.

• В ответ на: А где списки с нужными вопросами выдают?
    Так и с текстом ответов тоже, помнети, как было на встречи с доверенными лицами.:улыб:

• Да надоел...

Зря Вы так у Путина сейчас высокий рейтенг.

• В ответ на: Да надоел уже спектакль этот, разговор царя с народом, болтовня одна, лучще пусть покажут результаты хотя бы половины того что в прошлый раз наобещал.
    Верно :agree: .
    всех чиновников, включая ВВП, надо заставить отчитываться перед народом и представлять народу план на следующий год. Отчитываться не кулуарно перед думой, а перед народом. Анализируя не сделанное и достигнутое, дабы у людей появилась уверенность, что мы движемся в нужном направлении...

Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

• Интересует, когда собственно на деле будет развиваться российское производство, промышленность и сельское хозяйство?

Осточертел заморский ширпотреб.

Знамя Победы над Рейхстагом является официальным символом победы советского народа и его Вооружённых Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов.

• В ответ на: всех чиновников, включая ВВП, надо заставить отчитываться перед народом и представлять народу план на следующий год. Отчитываться не кулуарно перед думой, а перед народом.
    не надо перед народом. просто пусть публикует на сайте кремля. а мы будем отчёт через "антиплагиат" проверять (:

не, кроме шуток. я полностью согласен: должна быть заявка на будущий год, и отчёт за прошедший. не с общими ля-ля, а с проверяемыми цифрами и фактами, сравнение с заявленными целями, и объяснением почему ни /п.5/ не удалось сделать. абсолютно нормальная практика

я шорский бы выучил только за то
    за что его выучил ленин.

Исправлено пользователем Клара_Цапкина (09.04.14 10:30)

• В ответ на: Интересует, когда собственно на деле будет развиваться российское производство, промышленность и сельское хозяйство?
    про с/х не скажу, а о производстве и промышленности ответ на ваш вопрос подготовил и озвучил 17 января с.г. на гайдаровском форуме г-н м.ковальчук, учёный секретарь совета при президенте рф по науке, технологиям и образованию: "В отличие от любой развитой страны, которая не имеет ресурсов и идет по пути инновационной экономики, мы никогда не будем иметь такого типа экономику. Она нам просто не нужна, поскольку мы очень богаты".

так что уповаем на сельское хозяйство. все на пашню, товарищи! снег сошёл, пора сеять яровые. лошадь и соха спасут нас, богачей, от голода.

за что его выучил ленин.

• В ответ на: не, кроме шуток. я полностью согласен
    ну наконец-то хоть в чем-то через свой дух противоречия переступили :улыб:

• у меня нет никакого духа противоречия. просто когда я согласен - я обычно не плюсую ввиду бестолковости сего действа. а когда не согласен - высказываюсь. наверное из-за этого может складываться ощущение, что я всегда противоречу. но это не так

за что его выучил ленин.

• А еще четверг рыбный был раньше. Нужно восстановить. Больше рыбы, вкусной и разной!!!

• был рыбный, теперь будет крабный

• Сейчас по России24 на совещании с членами совета Правительства РФ по ситуации на Украине Путин дал зелёный свет развитию оборонной промышленности.

Знамя Победы над Рейхстагом является официальным символом победы советского народа и его Вооружённых Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов.

• Ну наконец то, а там не сказали случайно когда и сельское хозяйство, и малый бизнес разрешат?

• Об этом молчок.

• Большую часть малого бизнеса отправить в добровольно-принудительном порядке на развитие сельского хозяйства. Сразу два дела сделаем, поднимем сельское хозяйство и почистим малый бизнес от купи-продаев.:улыб:

• Я не согласен. Вот на Оборонную промышленность яб подписался.
    Я готов...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Сейчас по России24 на совещании с членами совета Правительства РФ по ситуации на Украине Путин дал зелёный свет развитию оборонной промышленности.
    ----------------------------------------------------------------------
    А не сказал случаем, где кадры-то брать? Профучилища-то все позакрывали. А сборщика-клепальщика, для завода Чкалова, даже года за три толком не обучишь. Опять с ближнего забугорья набирать народец будут? Да и уровень оплаты за этот каторжный труд не выдерживает критики. Помню, когда в цехе основной сборки трудился, то закрывал рабочим наряды, по которым они получали зарплату раз в шесть (а иногда и побольше) выше чем мы, мастера. Кто-нибудь сейчас может такое представить? Мне тут предлагали опять на завод, но когда про оплату узнал - энтузазизм улетучился мгновенно.

• В ответ на: отправить в добровольно-принудительном порядке на развитие сельского хозяйства. Сразу два дела сделаем
    Не, абы кто там не нужен, технологии нужны, за бугром уже давно поля gps автопилотом бороздят, втыкаешь флешку в трахтор и компьютер оптимальную траекторию высчитывает, сам рулит, для наших это пока дорогое и малопонятное удовольствие, и так во всем, сложно их догнать будет с нашим мягко говоря неэффективным трудом.

• Уж не до флешек..... Трактористов квалифицированных и так слава богу хватает, а пахать нечего и не начем и не начто и смысла нет, ибо даже если вырастишь не продашь, если только за копейки. Из за границы же проще привести и откаты жирные. 90% народу в сельской местности не знают чем себя занять, а рады бы а вы о флешках каких то.....

1СКонструктор

• осточертел? как на рубль перейдете в импорте-экспорте, так его сразу не будет или не по карману

• Детали развития оборонной промышленности на совещании с членами совета Правительства РФ по ситуации на Украине не обсуждают, тема полностью посвящена событиям Украине.

• Глупо не реализовывать внутренние обширные потенциалы страны.
    Вероятней всего для этой акции необходима внешняя изоляция России,
    так сказать некий пиндюль под заднее место.

• это конечно. Россия не может производить дешево почти ничего, кроме оружия и нефтегаза.
    если не будет внешней конкуренции, это на первых порах даст толчок под одно место, ограничение потребления граждан, покупка за границей оборудования, Крым хороший повод для консолидации народа и закрытия границ с целью ограничения потребления и новой индустриализации

• В ответ на: не надо перед народом. просто пусть публикует на сайте кремля. а мы будем отчёт через "антиплагиат" проверять (:

не, кроме шуток. я полностью согласен: должна быть заявка на будущий год, и отчёт за прошедший. не с общими ля-ля, а с проверяемыми цифрами и фактами, сравнение с заявленными целями, и объяснением почему ни /п.5/ не удалось сделать. абсолютно нормальная практика
    и следующий пост. Вот в кои веки соглашусь полностью с Вами. :respect:

"Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин:улыб:(а не на "вертикаль власти" надеяться)

• ?!? Это вы так из своей америки видите? Жуть. Я вам сочувствую.:улыб:

"Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин:улыб:(а не на "вертикаль власти" надеяться)

• У меня только один вопрос: Доколе, блин?!
    "Свет в конце туннеля есть, но туннель, /п.5/, не качается!" М. Жванецкий (сохранена оригинальная лексика)

Исправлено пользователем Клара_Цапкина (10.04.14 08:59)

• Кстати, на совещании президента с членами правительства рассматривают версию отечественного производства (возможно обойдется без волшебного пиндюля), выдержка с кремлёвского официального сайта:

В.ПУТИН: Сделаем так. Я вас прошу дисциплинированно исполнять все контрактные обязательства с украинскими партнёрами. Но нам нужно заранее быть готовыми к любому развитию ситуации, в том числе с точки зрения импортозамещения. Нам нужно заранее подумать о том, где, на каких предприятиях, в какие сроки и за какие деньги мы сможем развернуть своё собственное производство. Поэтому завтра прошу вас с директорами наших ведущих предприятий, сами определите список этих директоров, прибыть сюда ко мне для проведения соответствующего совещания.

Но это, безусловно, если такая ситуация возникнет, потребует от нас дополнительных ресурсов. Я думаю, что в этом случае нам придётся внести определённые коррективы в гособоронзаказ, в наши планы развития оборонно-промышленного комплекса. Прошу представить соответствующие предложения.

Полная версия совещания с членами Правительства

Исправлено пользователем Anioto (10.04.14 11:06)

• Н-да. Может быть, не знаю как оно там, на селе. То село, которое вижу сам (езжу за молоком, мясом и т.д раз в неделю) - вижу, что люди, которые всё это производят - продают и очень успешно. 3-литра парного молока - 150руб. "без доставки в город". Псевдо молоко в городе - 0.85л - уже под 50руб. и больше.
    Только там семья из 5 взрослых и пашут они "с утра до вечера".

Кстати, а почему не вспомнить старое: давать землю в собственность, льготный кредит лет на 30 и не 3 копейки, скажем миллион баксов, "в крепость", в смысле с закреплением земли у крестьянина этим кредитом, с жестким условием "возврата борзыми щенками", пардон - продуктом в размере, скажем 15-30% от урожая "по среднему" с данной площади вместо налогов. Старое, доброе "крепостное право" до его вырождения в идиотизм. Нет? Оно же "право", а не обязанность.

Сколько сейчас земля стоит? А тут "по праву", бесплатно. Да ещё и обременение бабками и последующей поставкой товаров.:улыб:

• У меня только один вопрос: Доколе..

Как кризис кончиься так сразу..

• В ответ на: Не, абы кто там не нужен, технологии нужны, за бугром уже давно поля gps автопилотом бороздят, втыкаешь флешку в трахтор и компьютер оптимальную траекторию высчитывает, сам рулит, для наших это пока дорогое и малопонятное удовольствие, и так во всем, сложно их догнать будет с нашим мягко говоря неэффективным трудом.
    Нет на Западе такого. Экспериментальные хозяйства может быть, а вот в массе своей - всё то же самое, что и у нас.
    Кроме того сегодня Ростсельмаш делая самые передовые комбайны в мире работает в убыток, хотя точно такое же предприятие в Канаде - даёт профит. Наш русский комбайн "Торус" рвёт любого конкурента, в кабине всё равно что в звездолёте, жатка со сканером - идеально подстараивается под рельеф местности, обмолот зерна чище, разбункеровка быстрее, куча разных наворотов котрые горожанам объяснять без надобности. надо - будет и полная автоматизация, как вы и приводили в пример. Только вот не надо то нашему правительству. нашим агромашиностроителям проще деньги за бугром вкладывать и получать там прибыль, чем у нас биться с правительсвом-монстром. Вот вопрос - почему так?
    Рынок спецагротехники в Китае можно захватить за пару лет - наши машины дешеве и лучше "ДжонДиров", "немцев" и "бельгийцев". "Торус" машина универсальная - рис молотит так же хорошо как и пшеницу. Почему нет разумной поддержки? Почему вместо этого мы вступили в ВТО?

• Частичный ответ господина президента на Кремлевском сайте:

Совещание по экономическим вопросам.

"Владимир Путин провёл совещание по вопросу импортозамещения в связи с угрозой прекращения поставок с Украины продукции для ряда отраслей российской промышленности, в том числе оборонно-промышленного комплекса.

Накануне в ходе совещания с членами Правительства глава государства поручил подготовить совещание, в том числе с участием директоров ведущих предприятий ОПК, чтобы обсудить возможное импортозамещение комплектующих с Украины.

* * *

Вступительное слово на совещании по экономическим вопросам

В.ПУТИН: Добрый день, уважаемые коллеги!

Мы вчера на встрече с Правительством обсуждали возможность преодоления трудностей, которые могут возникнуть в случае недопоставки нам отдельных видов продукции оборонно-промышленного комплекса с Украины. Нам нужно понять, насколько эта угроза реальна, и, если она возникнет, как быстро, на каких российских предприятиях и за что (сколько нам это будет стоить) мы сможем развернуть собственное производство.

У меня нет сомнений в том, что мы это сделаем, – вопрос только в сроках и стоимости. Сразу же скажу, что, конечно, если это произойдет, то это заставит нас откорректировать и гособоронзаказ, но уверен, что всё это – вещи тактического характера. И скорее всего в конечном итоге это пойдёт на пользу российской промышленности и экономики: будем вкладывать средства в развитие собственного производства.

Собрал я вас как раз для этого именно в таком составе: и руководство Правительства в той части, в которой коллеги отвечают за этот участок работы, и генеральных конструкторов, директоров предприятий, и представителей Министерства обороны.

Давайте начнём работать.

10 апреля 2014 года, 18:20 Московская область, Ново-Огарёво "

Президент России

Остаётся только добавить, когда именно?

• В ответ на: Вот про это надо у Путина спросить
    Я бы лучше спросил про его сферу ответствености. Например, почему в столь богатой стране энергоресурсами, столь высокие внутринние цены на них. Это же подрыв развивающейся экономики и производства, тем более когда появился шанс сократить импортную зависимость... Понимает ли это Владимир Владимрович?

• В ответ на: Понимает ли это Владимир Владимрович?
    Он человек явно умный и всё это понимает, а значит и принимает.

• Его задача понятна. Крышевать и легитимизировать процесс обеспечения энергоресурсами Европы, финресурсами Пендостана, и всех остальных прихлебателей тоже. Делать это можно только под флагом национальной риторики.
    Присоединение русскоязычной части Украины (Юго-Востока и Центра, Закарпатья) к России для Европы несомненный плюс - прокачка газа через эту территорию будет стабильнее и не будет более занимать умы политиков Евросоюза. Россия оплатит и модернизацию этой части украинского общества и всё остальное. А поток гастрабайтеров из экс-Украины (запиденцев, которые в Россию не войдут), усилится. Всем хорошо и легитимность Путина лет на десять будет обеспечена.

Я ответил на ваш вопрос Путину?

• Русскоязычное Закарпатье? Это что то новое.

• Русский текст способен guru превратить в простую дуру если вместо буквы "g" прописью поставить "д".

• Мировая общественность бурно отреагировала на вчерашнюю речь Президента России
    http://altaypost.ru/2014/03/19/otvet-ssha-na-vystuplenie-putina-18-03-14.html

В целом, посветив украйне 80% эфирного времени, путин добился легитимизации своих взглядов на крым и украйну...
    кстати, после слов хакамады, что америкосы дают 1 млн.баксов на проведение выборов в украине, телеканалы США прекратили прямую трансляцию речи путина...
    видимо для народа сша, это оказалось новостью:улыб:

• В ответ на: с целью ограничения потребления и новой индустриализации
    У меня похожие мысли возникают, но прошу конкретизировать Вашу, особенно про "ограничение потребления", чтобы понять похоже на то, что я считаю или нет (понимаю, что Вам это поровну, но всё же...).

• В ответ на: В целом, посветив украйне 80% эфирного времени
    Ну почему же? Поменьше 80% всё-таки, ведь 1) новый коттеджный посёлок Больго; 2) спасёт ли Обама Путина, когда тот будет тонуть; 3) когда президент решит обзавестись семьёй и т. д. - это, конечно же, тоже самые важные вопросы в масштабах всей страны и на них надо тратить эфирное время всех россиян.

Русский текст способен guru превратить в простую дуру если вместо буквы "g" прописью поставить "д".

• имичмейкеры не дремлют:улыб:
    им же надо было показать путина человека, а не только путина политика - простим им их неуклюжие попытки...

• В ответ на: Но нам нужно заранее быть готовыми к любому развитию ситуации, в том числе с точки зрения импортозамещения.
    Н..да....уж очень сильно он рискует произнося такие вещи, по нескольким причинам:
    - наличие мощного общественного слоя, который кормится на импорте
    - необходимость гигантских вложений в восстановление разрушенной экономики ("труба не считается")
    - неготовность российского общества, особенно молодых людей "отправляться в забой" ("..и в забой направился парень молодой"...). Гламурная тусовка , гребущая за свои бессмысленные передачи, тупые и матерные концерты также будет против, ну и на "закуску", против будут региональные лидеры, которым отнюдь не понравятся "расстрельные должности" Сталинских директоров, перед которыми ставили практически невыполнимые задачи, а они их выполняли. Наше общество , это некое аморфное желе с вкраплениями "гламурных сгустков", "силового компонента", "олигархата", "власти" и общей усреднённой , мягко говоря, "небогатости", и в этом "желе . Чтобы не спалиться, имея такой материал в наличии. это надо сильно постараться

• Краткий обзор "прямой линии":

Русский текст способен guru превратить в простую дуру если вместо буквы "g" прописью поставить "д".

• В ответ на: Мировая общественность бурно отреагировала на вчерашнюю речь Президента России
    http://altaypost.ru/2014/03/19/otvet-ssha-na-vystuplenie-putina-18-03-14.html

В целом, ...
    Какое отношение ссылка про реакцию на речь Путина месячной давности имеет к дальнейшему комментарию про вчерашнюю прямую линию с Путиным? Хоть немного думайте, какие ссылки пихаете.

• В ответ на: имичмейкеры не дремлют:улыб:
    Крым 59 мин.
    Украина 21 мин.
    НАТО 9 мин.
    Сочи 8 мин.
    Санкции 6 мин.
    3 ч. 54 мин.
    Отвечал на 79 вопросов из более 2500000(!).

• Есть гипотеза, что Путин рассуждал так: сырье покупать будут у России, те поток валюты постоянный, лет еще 5 точно будет. Вырос курс доллара, и еще вырастет, импорт снизится, применены санкции, закрыт доступ к важным технологиям. Чтобы производить нужно оборудование, станки. Их и придется покупать госкомпании для импортозамещения. Долларов у цб станет больше, издержки внутри страны в рублях, часть валюты потратят на производство и импортозамещения.
    Или придется покупать через 3 ьи страны, что обойдется дороже.
    СССР же производил современные станки, часто и с чпу, которое производилось в странах сэв.
    Конечно результат не такой, как он возможно планировал. Но в целом какой то толчок для России будет. До момента, когда он скажет я устал, я ухожу, или ногами вынесут вперед.

Записей на странице:

Перейти в форум