Погода: -12°C
Samara24.Форум /Основные форумы / Политический форум /

Расследование законности уничтожения и перспективы восстановления СССР

• Чтобы найти ответ даже на этот вопрос - надо спросить для начала. Не находите?

"Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин:улыб:(а не на "вертикаль власти" надеяться)

• В ответ на: фигня. спрашивал не раз своих китайских соседей
    Вы , видимо, надеялись, что рядовики Вам всю правду-то и откроют?:улыб:

• Нет, не нахожу.
    Для начала неплохо бы знать, кого, как и о чем спрашивать.

• Давайте попробуем, тем более, что тема как раз об этом.
    Был ли развал СССР обусловлен естественным его состоянием, или же это результат тщательно подготовленного и не менее тщательно выполненного преступления высшего Советского руководства.
    Мы хоть и не судьи-депутаты, но порассуждать можем.

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• В ответ на: Давайте попробуем, тем более, что тема как раз об этом.
    Был ли развал СССР обусловлен естественным его состоянием, или же это результат тщательно подготовленного и не менее тщательно выполненного преступления высшего Советского руководства.
    Мы хоть и не судьи-депутаты, но порассуждать можем.
    Ни разу не читал, что высшее Советское руководство было заброшено на территорию страны и "внедрено" в высшие партийные и советские органы. Как раз наоборот, всё прочитанное мной свидетельствует о том, что все эти будущие "преступники" делали обычную партийную и советскую карьеру, начав не с самых высоких должностей. Вывод - все эти люди были воспитаны системой и, следовательно, сама система несет ответственность за то, что эти люди не помешали (не смогли помешать) её разрушению.

Как аналогия: один из идеологов коммунизма писал, что империализм породил своего могильщика - пролетариат :)

Деньги счёт любят.

• В ответ на: Был ли развал СССР обусловлен естественным его состоянием
    Уже сто раз постил, что СССР был разрушен в результате воздействия ИНФОРМАЦИОННО-ОРГАНИЗАЦИОННОГО оружия , к которому оказался не готов, приводя все силы и средства против ядерной атаки, но вот по-простому был развален. Геронтократическая власть оказалась не готова к новым вызовам. Джинса и "Битлы" победили ядерную мощь СССР. А ведь им достаточно было всего лишь 15% пустить на всё это барахло, и все бы заткнулись и прибалтийцы тоже. Объелись бы "Битлами", "Дипами". " Флойдами" и заткнулись бы. Но нет, фронтовики такое позволить не могли, вот и результат, конечно надо учитывать постоянную антисоветскую пропаганду в Журналах и на ТВ. Но материальный компонент победил бы в любом случае. Информационно-организационное оружие сработало.

• В ответ на: Геронтократическая власть оказалась не готова к новым вызовам.
    Таки и спорте постаревший чемпион проигрывает более молодому.
    "Посмотри старина на любого щенка, он ретивей тебя и злей" (С)
    Но можно ли кого-то винить, что имеющие власть состарились, не подпустив к власти никого, кто мог бы из заменить?
    Ведь в другой, "антинародной" системе игроки сменяли друг друга, поддерживая хорошую форму друг у друга.
    Опять получается, что виновата система, не обеспечивавшая своего будущего.
    А кому нужна такая система?

Деньги счёт любят.

• В ответ на: Таки и спорте постаревший чемпион проигрывает более молодому.
    Не всегда. Пузатый, лысый, но старый и грозный боец Джордж Формен нокаутировал звезду тяжей Мурера (победившего Холифилда, которому двукратно пооиграл Тайсон). Старый боец, никогда не бывший чемпионом мира - Кори Сандерс, легко уделал молодого и полного сил Владимира Кличко, послав его в нокаут и примеров -тьма, насчёт постаревших чемпионов (я уж про избиение шоумена Лебедева не буду вспоминать).
    А Система оказалась не готова к новому "оружию", а ведь нужно было всего-то плебс джинсами накормить, да "пласты" с "Битлами", Дипами", "Сантаной", Флойдом" навыпускать. Нет старпёры не могли допустить такое, а зря.

• все я понял.
    если будут проблемы между Китаем и Штатами, кто будет устраивать беспорядки? координировать их кто будет, если координаторов нет? адвокаты и врачи выйдут на улицы? сомневаюсь.....

• ага, адвокат и врач в домах за млн живут и рядовики.
    рядовики в Чайна таун живут, у них давно уже и гражданство и дети по ангилйски только.
    да и в случае беспорядков их там локализовать просто. но это экстраординарный вариант.

• в соц. странах были и шмотки и битлы, и тв. там процесс пошел еше быстрее.
    идеология и приемущества социализма показали свою полную бессилие, и эти веши посильнее барахла.

• В ответ на: Не всегда.
    Я и не писал, что всегда.
    Но стареющие бойцы уходят.

Деньги счёт любят.

• Все правильно, в образовании СССР участвовали три страны изначально, они подписали союзный договор, Россия, Украина и Белорусь. И им только решать целесообразность дальнейшего существования Союза. Что и произошло в Беловежской пуще.

Нам бы день простоять, да ночь продержаться ,)

• Ну лай-то Бог, а то от китайцев я свосем другое слышал. Они не зря лезут в самые престижные университеты и исследовательские лаборатории и объединенные группы, их не зря так много, что прибывая в Атлантский аэропорт видишь одних "цветных", белых мало, не зря в NIH полно китайцев, не знаю как там с физическими, химическими и прочими организациями. Я, по биологии специализируюсь. Приедеш в любой аэропорт, будь-то Копенгаген или Рим, везде они в пиджачках с галстучками, куда-то целеустремленно бегущие. Что это за люди?

• правильно. Потому что "собственность" - явление врожденное. А идеология коммунизма - утопична в своей природе и нежизнеспособна "в принципе"..

"Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин:улыб:(а не на "вертикаль власти" надеяться)

• В ответ на: Был ли развал СССР обусловлен естественным его состоянием, или же это результат тщательно подготовленного и не менее тщательно выполненного преступления высшего Советского руководства.
    а почему только два варианта? они явно не охватывают весь спектр потенциальных возможностей.

• В ответ на: в соц. странах были и шмотки и битлы,
    Я говорил про СССР, а Вы про какие-то "соцстраны", испытавшие национальное унижение от их завоеванием СССР, и поэтому чего-то там гундосили, особенно Польша, которую Александр-освободитель легко так присоединил к России, чем вызвал ярость собачьей "шляхетской гордости". Потом. когда Сталин "подождал" с наступлением, ожидая пока фашисты всю шляхту и прочих изничтожат, они тоже не забыли, но и "забыли" немецкие территории, которые Сталин отдал Польше, но я их воспринимаю как неких неблагодарных существ, которые в тупом, националистическом маразме не видят ни прошлого, ни настоящего

• В ответ на: Все правильно, в образовании СССР участвовали три страны изначально, они подписали союзный договор, Россия, Украина и Белорусь. И им только решать целесообразность дальнейшего существования Союза. Что и произошло в Беловежской пуще.
    Два вопроса:
    1. кем такое право было дадено учредителям/образователям?
    2. а это были те самые учредители, али они несколько (в т.ч. территориально) изменились с момента образования СССР.

Деньги счёт любят.

• В ответ на: Все правильно, в образовании СССР участвовали три страны изначально, они подписали союзный договор, Россия, Украина и Белорусь.
    Да-с-с-с-с, наверное, по Вашему мнению, в 1922 г. так и было.:улыб:А я вот уже перестал удивляться, ничего не удивляет, когда золотой медалист школы говорит, что Ленин это депутат Госдумы. Может и история, даже достоверная вообще не нужна, не знаю, но "Иванов родства" не помнящих, даже видеть противно. Это не люди, а механизмы какие-то. В связи с этим возрастаает роль семьи в воспитании потомков, чтобы е были манкуртами.

• В ответ на: "Иванов родства" не помнящих, даже видеть противно. Это не люди
    да разве это принципиально был ли ленин депутатом госдумы, в конце концов, были же в думе большевики. вот жеж делов-то, ошибиться каждый может. если б я каждого камнями закидывал, кто постоянную стефана-больцмана не помнит, у меня б рука устала. а страна бы вся полегла.

• Типа, по сигналу из Пекина собраться на Main st. В своем месте жительства и строить баррикады?
    У нас их немало, учатся, иммигранты, бизнесмены, есть ученые. Вряд ли они пойдут на баррикады, у них все хорошо.

• Пока "хорошо" - не пойдут. Но, в свете грядущих изменений - это не на долго.

• В ответ на: У нас их немало, учатся, иммигранты, бизнесмены, есть ученые.
    Да, консолидируются, проникая в "святая святых". Мой друг китайский профессор одного из престижнейших и даже масонских универов США, каждый год ездит в Китай. Как бы к родственникам. Но в разговорах выглядит как дитя, которому дали установку и он её добросовестно исполняет. Безо всяких шуток и на полном серьёзе сказал, что их так много, потому что Большой Вождь (т. Сталин) сказал, что китайских коммунистов должно быть как можно больше, поэтому их и много. Как очень талантливый человек он легко нашел себе место в США, преподаёт, исследует, счастлив, полностью счастлив, особенно, после того как родил трёх детей (недавно было два), что в Китае было бы для него практически невозможно. Но, он - китаец, а не американец.

• В разговорах как дитя?
    Возможно, что просто не хочет казаться умнее вас. Китайцы очень тактичны и их стиль это чтобы собеседнику или партнеру было максимально комфортно с ним. На словах и в речах, конечно. Реально делают только как им выгодно, а говорить могут что угодно.

• Не будет никаких изменений при нашей жизни. В нынешней финансовой системе Китай имеет минимальный уровень безработицы и максимально может торговать производимой продукцией.
    Их проблема, что Китай пожалуй еще более непривлекательная для жизни страна, чем Россия.
    Плохая экология, проблемы в здравоохранении и пенсиях, много чего. Их миллионера стремятся уехать, жить где угодно в Европе, Америке, управляя бизнесом из за границы, контролируя через оффшоры в Гонконге например.
    У Китая могут быть проблемы скорее с Японией, а японцы всегда их били, с Индией также, с Тайванем.
    Смысл воевать лучшим торговым партнерам, товарно оборот которых больше экспорта всей России?

Исправлено пользователем Санчес (13.04.14 05:06)

• В ответ на: Не будет никаких изменений при нашей жизни.
    К лучшему или к худшему?

Когда высшее образование стало всеобщим, оно перестало быть не только высшим, но и вообще образованием.

• Это кому как. Я имею в виду сложившийся миропорядок, финансовую систему.

• Они уже идут, эти изменения. Просто вы пока ещё - не замечаете, потому что не хотите видеть. Кризис 2017-2025гг - пока не отменен. Из недавнего: мировая добыча нефти сократилась, а потребление - растет.

• В ответ на: Кризис 2017-2025гг - пока не отменен.
    Но кем-то уже назначен?

Когда высшее образование стало всеобщим, оно перестало быть не только высшим, но и вообще образованием.

• Угу. Жителями планеты Земля и их копро-экономикой.

• В ответ на: Угу. Жителями планеты Земля и их копро-экономикой.
    Впрочем, сроки назначены вполне разумно - вряд ли кто-то в 2017 году вспомнит, что в 2014 такой прогноз был опубликован на форуме и, соответственно, смеяться над автором прогноза (см. выше) не будут.

• Это прогнозы 1992года ежели вчё. В сроках прихода кризиса 2008года до нас, мы с братом ошиблись на 2 месяца, ещё в 2006-м. Ожидали август-сентябрь, а пик пришелся на ноябрь-декабрь. Кто помнит - подтвердит.

• Ну так предлагайте. Для того и дискуссия.

• кто помнит только свои любимые прогнозы - тот подтвердит. а кто помнит что-то кроме своих гусей в голове, тот знает, что кризис случился в 2007-м году. в мире. это у нас его старательно отрицали, пока нефть не рухнула в цене в середине 2008-го, потянув за собой и бюджет, и индексы ртс, ммвб. индексы, кстати, достали дна только к началу 2009-го.
    так что ваши прогнозы и похвальба, мягко говоря, за уши тянуты.

• Если мне память не отшибло, ипотечный кризис грянул несколько ранее, потянув за собой уже финансовый. Я хорошо помню тогдашние бизнес новости по Евроньюс.

• ну вы же знаете мою точку зрения. она заключается в том, что развал ссср - был неизбежным результатом его развития, при абсолютно неумном и неумелом руководстве. можно ли было сохранить ссср в том виде, в каком он был в 1980-м? нет, нельзя. можно ли было сохранить ссср как единое государство? да, скорее всего, путём коренных перестроек (знакомое слово, да) экономической модели. намеренно ли руководство двигало страну к распаду? нет, ненамеренно. могло ли руководство ссср предпринять что-либо для предотвращения развала? нет, самостоятельно - не могло, не было навыков кризисного управления, и знаний в экономике. как-то так. дурачки, игравшие всю жизнь в войнушку, оказались за штурвалом входящего в штопор настоящего самолёта. есть шанс или нет? теоретически да, реально - нет.

• В ответ на: ипотечный кризис грянул несколько ранее
    фактически, да, ипотечный кризис в сша начался в 2006-м, но на весь мир эти проблемы распространились в следующем году. но весь 2007-й наши бугры бодро рапортовали, что россии это не касается, хотя уже дураку было ясно, что песец пришёл и стучит в дверь.

• В ответ на: дураку было ясно, что песец пришёл и стучит в дверь.
    На финансовом форуме тема "в россии кризис" стартовала 20.01.2008.

• Что потребление нефти растет, так то еще не кризис.
    Предсказать кризис с 2017 по 2025 год это как пальцем в небо. Конечно, что то случиться.

• Поищите это: Дубнов А.П. Устойчивое развитие против глобальной катастрофы: утопия или социоинженерный проект? // Социальная философия и социальная инженерия. Новосибирск, 1998.

Его прогнозные программы я видел в 1993-1995гг. Собственно о них и речь. 2017г - начало активной фазы кризиса, 2025г. - асимпотически недостижимый год .

• И чего вы все перешли на обсуждение кризиса?
    Конечно, ясно что претензии к горбачеву, ЕБН, США и другим по развалу СССР не поимеют экономического результата, но политический удар по США можно было бы посредством этого нанести: устроить слушание в международном суде о помощи спецслужб разных стран мира в развале СССР - в запасниках КГБ имеется масса доказательств на эту тему...

А то сидят наши политики скрестя руки и корчат чрезмерно обиженных нагластью за-морышей, ... пора симметрично политическими средствами давить эту вражью силу :спок: .

Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

• Что за страна, великая держава, которая разрушена силами спецслужб?
    Это значит, что СССР был полностью искусственным гос. образованием, не имеющим устойчивых экономических связей внутри страны и населенный людьми абсолютно разного менталитета и культуры.
    Пример, Эстония и Дагестан, и тп.

• СССР был исскуственным образованием, но совершенно с другой стороны и "развалился" совсем по другим причинам.:улыб:

По вашему, лампочка перегорает, потому что её спираль не имеет никакой ментальной связи с колбой.

• Не хочу повторяться, но:
    1) искусственным образованием является любое государство
    2) разрушение СССР имело множество причин внешних и внутренних, заморские спецслужбы просто очень хорошо их использовали с учетом политики и экономики.

Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

• Соглашусь про неумелое руководство, особенно во время Хрущёва, а уж про после брежневское и вовсе говорить не приходится.
    Но являлся ли распад неизбежным результатом развития - усмонюсь. У СССР были все шансы устоять, построив социально-экономическую модель. схожую со Шведской или Канадской. Поворотным моментом для этого был Карибский Кризис. Когда был достигнут ядерный паритет и наращивание военной мощи утратило смысл. Можно было огромные, высвобождающиеся мощности перенаправить на удовлетворение повседневных нужд населения. Однако, на мой взгляд, военно-промышленная номенклатура на тот момент имела слишком большой политический вес. А у Хрущева банально не было ни воли ни мозгов Сталина, чтобы ей противостоять. Плюс к этому разгон частного предпринимательства. а так же освобождение партноменклатуры от уголовного преследования после 20-го съезда. Лаксмусом стал расстрел рабочих в Новочеркасске.
    Однако, я так думаю, что еще у Горбачева были все возможности все это дело исправить. будь он действительно заинтересован в существовании собственной страны. Он же предпочел банальное грязной предательство за какую-то смешную взятку.

• В ответ на: У СССР были все шансы устоять, построив социально-экономическую модель. схожую со Шведской или Канадской. Поворотным моментом для этого был Карибский Кризис. Когда был достигнут ядерный паритет и наращивание военной мощи утратило смысл.
    это странная мысль. после победы во второй мировой, когда ссср, без всякого ядерного оружия, продемонстрировал всему миру свою реальную мощь, цельность, устойчивость (не надо забывать, что многие десятилетиями ждали, что советская россия вот-вот развалится, большевики уйдут, и чуть ли не император вернётся на трон) - уже можно было заниматься экономикой. а не строительством мирового коммунизма, внешней политикой, гонкой вооружений. карибский кризис - ничегонезначащая веха. в смысле расстановки приоритетов, распределения ресурсов идеология ссср стояла как кремень с 17-го по 91-й годы: наращивание военной мощи, распространение влияния по всему миру, строительство коммунизма. эта косность, при изменяющемся мире, при том, что идеология-то по сути временщицкая, при том что сменился лидер, произошёл отказ от рабского труда - это ж очевидный путь в никуда.
    В ответ на: у Хрущева банально не было ни воли ни мозгов Сталина
    не надо иллюзий, живи сталин вечно - ссср развалился бы и при нём. невозможно вечно пугать одним и тем же гулагом, и обещать коммунизм в 2000-м году.
    В ответ на: Однако, я так думаю, что еще у Горбачева были все возможности все это дело исправить.
    лучше сказать "во время горбачёва" можно было всё или не всё, но многое исправить.
    В ответ на: Он же предпочел банальное грязной предательство за какую-то смешную взятку.
    не понимаю о чём речь.

я шорский бы выучил только за то
    за что его выучил ленин.

• В ответ на: это странная мысль. после победы во второй мировой, когда ссср, без всякого ядерного оружия, продемонстрировал всему миру свою реальную мощь, цельность, устойчивость (не надо забывать, что многие десятилетиями ждали, что советская россия вот-вот развалится, большевики уйдут, и чуть ли не император вернётся на трон) - уже можно было заниматься экономикой.
    К сожалению, не смотря на продемонстрированную всему миру мощь как в военном. так и в экономическом плане, угроза повторного внешнего вторжения оставалась достаточно реальной. Господин Труман не просто так бравировал атомной бомбой, вынуждая СССР значительные силы оставлять в Европе, как асимметричный ответ. И Жуков, в свою очередь, тоже не просто так форсировал Берлинскую операцию, а для того чтобы продемонстрировать бессмысленность атомных бомбардировок территории СССР. Экономикой и так занимались. Уж один факт того, что в СССР хлебные карточки были отменены раньше, чем в Англии, говорит о её эффективности. Но можно было её развивать еще более ирнтенсивно, высвободи из военной упряжи дополнительные рабочие руки, и материальные ресурсы.
    В ответ на: а не строительством мирового коммунизма, внешней политикой, гонкой вооружений. карибский кризис - ничегонезначащая веха. в смысле расстановки приоритетов, распределения ресурсов идеология ссср стояла как кремень с 17-го по 91-й годы: наращивание военной мощи, распространение влияния по всему миру, строительство коммунизма. эта косность, при изменяющемся мире, при том, что идеология-то по сути временщицкая, при том что сменился лидер, произошёл отказ от рабского труда - это ж очевидный путь в никуда.
    <...>
    не надо иллюзий, живи Сталин вечно - ссср развалился бы и при нём. невозможно вечно пугать одним и тем же гулагом, и обещать коммунизм в 2000-м году.
    Вы переносите с больной головы на здоровую. Идеями мирового коммунизма страдал товарищ Троцкий, безвременно почивший в Мексике, словив лбом ледоруб. Сталин как раз провозгласил построение социализма (а не коммунизма!) в отдельно взятой стране. Это уже после, Хрущев, как верный последователь идей т. Троцкого, продолжил наращивание военной мощи, при поддержке оборонной номенклатуры, набравшей политический вес за время войны. Это именно Хрущев провозгласил построение коммунизма за 20 лет и цель - догнать и перегнать Америку. Не окажись Маленков в то время такой тряпкой и не сдай Берию, все было бы иначе.

В ответ на: не понимаю о чём речь.
    Да полно вам. Уже даже по центральным каналам несколько раз показали и рассказали о факте получения Горбачевым взятки в Южной Корее в 200 000$. И это только один доказанный и рассекреченный факт.

• В ответ на: Это именно Хрущев провозгласил построение коммунизма за 20 лет и цель - догнать и перегнать Америку.
    Догнать и перегнать
    Первоисточник — статья «Грозящая катастрофа и как с ней бороться» (сентябрь, 1917) В. И. Ленина (1870—1924)
    http://www.bibliotekar.ru/encSlov/5/72.htm

Во времена первых пятилеток в послереволюционной значительно увеличилось отрасль машиностроения, в том числе и станкостроения. Именно тогда, а именно в 1932 году, появился первый токарный станок с коробкой скоростей, называемый «ДИП».. Расшифровывалась эта аббревиатура очень просто - «Догнать и перегнать».
    http://www.rmc-centr.ru/statidip300_1.html

• И самое искусственное из них - израиловка.

• В ответ на: Да полно вам. Уже даже по центральным каналам несколько раз показали и рассказали о факте получения Горбачевым взятки в Южной Корее в 200 000$. И это только один доказанный и рассекреченный факт.
    кем доказанный? кто его секретил? вы что, верите во всю эту галиматью "на центральных каналах"?
    первый раз от вас услышал про эту чушь. погуглил, нашёл в архивах что говорили "центральные каналы" по этому поводу в 2003-м году. как видите, российская газета фактически осуждала богомерзкий твц за дезу. а теперь, похоже, политический курс сменился.

я бы понял если бы вы сказали так: горбачёв слил ссср, прислушиваясь к мировому сообществу. а в такой формулировке как у вас, типа, "предал родину за 100тыс.баксов" (которые потом почему-то пылились в чужом сейфе) - это просто смешно.

я шорский бы выучил только за то
    за что его выучил ленин.

Записей на странице:

Перейти в форум