Ответ на сообщение Re: Российские санкции! пользователя Askanоr
БРИКС - это сообщество государств, призванное дружить ПРОТИВ США.Призванное кем, Путиным?
Ответ на сообщение Re: Российские санкции! пользователя Askanоr
БРИКС - это сообщество государств, призванное дружить ПРОТИВ США.Призванное кем, Путиным?
Ответ на сообщение Re: Российские санкции! пользователя Казинака
Земля вечная ценность и со временем будет только безценней в рамках всего человечества.Не всякая ценность годится на роль денег. Что хорошо в золоте или даже в долларе? То, что один грамм золота или один доллар ничем не лучше и не хуже любого другого. И для оценки суммы нам достаточно знать только их количество. В случае земли все совсем не так - оценка каждого квадратного метра - дело хлопотное, да и цена может сильно прыгать в зависимости успехов геологоразведки, например.
Барнаулец намекал на ...Ничего не намекаю, просто предполагаю, что задача имеет решение. Ну мне так кажется. Доказать это строго, естественно не могу. А нестрого – не хочу пытаться. Найдутся форумчане с собственными мыслями, более чёткими, чем у меня, выскажутся.
Ответ на сообщение Re: Российские санкции! пользователя Anomander
Бразилия? А почему не ЮАР, например?По ресурсам Бразилия богаче любой страны БРИКС.
Ответ на сообщение Re: Российские санкции! пользователя viktor_venskiy
согласен, ОНН в современном виде, это ишак, плетущийся за ФРС США...Кстати, да, думаю это не будет прямолинейным движением. Это будет, как плавание под парусом против ветра.
но кто говорит, что это можно сделать за пару минут?
для начала нужно создать международное валютное право и мировой резервный банк, действующий по заданным в этом праве правилам.
Исправлено пользователем Казинака (25.07.14 21:49)
Ответ на сообщение Российские санкции! пользователя chon
здровствуйте как маринават огурци
Ответ на сообщение Re: Российские санкции! пользователя Убик
Ответ на сообщение Re: Российские санкции! пользователя Санчес
Функции накопления, богатства, и пр. по Карлу Марксу ушли в небытие.Функции накопления, богатства - всегда реализовывались драгметаллами и камнями, а также предметами искусства,... ну не считая движимое и недвижимое имущество.
Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!
Функции накопления, богатства - всегда реализовывались драгметаллами и камнями, а также предметами искусстваСлово "всегда" не уместно. Драгметаллы, камушки как ценность, досталось нам в наследство от разных сгинувших культур. Современная культура предложила ещё несколько видов ценностей сомнительного характера, основываясь только на необоснованные предположения и моде.
Сейчас функции денег изменились. Функции накопления, богатства, и пр. по Карлу Марксу ушли в небытие. Осталась функция обмена. На этой теме кандидатскую защитить легко можно.и не только кандидатскую

:)Noblesse oblige
Современная культура предложила ещё несколько видов ценностей сомнительного характера, основываясь только на необоснованные предположения и моде.это не столько сомнительные ценности, сколько навязанные фэшэн стайлем...
Я о Чёрном квадрате и портрете Моны Лизы.Так это из той же области - псевдо потребительская стоимость товара: создается кумир (да Винчи, Малевич или кто иной не важно) и всё, что этот кумир создал или использовал в своей жизни объявляется непреходящей ценностью... меня всегда умиляло, как человеческая ботва покупает за миллион баксов расческу Мадонны или парик Джексона...
Я о Чёрном квадрате и портрете Моны Лизы.таки яхты бывают разные - некоторые, всё-таки стоит перечислять в одном ряду с МонейЛизой, некоторые - с айфонами
А яхты, аааайфоны, это как перья у индейцев, статус...

Noblesse oblige
Не всегда. На Руси мерилом ценностей была еще пушнина, например.пушнина товар.
Ответ на сообщение Российские санкции! пользователя Казинака
У Вас устоявшийся менталитет к ценности. У нас сегодня всё оценили экономисты, даже средний потенциал одного человека, но в долларах, который обесценивается катастрофическими темпами, а за ним и всё следом.А можно в рублях, так будет надежнее?

земельные паи участников организации каждый из которых оценён в определённое количество Гоби.Так вот кто будет делать такие оценки?
пионЭры, идите в ............ Ф.Раневская, (единственная и неповторимая)
Все сбудется. Стоит только расхотеть. Ф.Раневская.
Ответ на сообщение Re: Российские санкции... пользователя viktor_venskiy

пионЭры, идите в ............ Ф.Раневская, (единственная и неповторимая)
Все сбудется. Стоит только расхотеть. Ф.Раневская.