Ответ на сообщение Российские санкции! пользователя Santa_Claus
теперь мы будем кильку по цене форели покупать. Вполне здравое решение, они там при каждой возможности гавкают на РФ, а мы их продукцию покупаем.
теперь мы будем кильку по цене форели покупать. Вполне здравое решение, они там при каждой возможности гавкают на РФ, а мы их продукцию покупаем.
Ответ на сообщение Re: Российские санкции! пользователя Grieg
А посмотрим, кто где окажется? А посмотрим, что важнее для научно-технического прогресса, - такая мелочёвка, как "айфоны", или движки к ракетным двигателям? Что больше прогресс двигает? Довольно странно.
Как клеймить "ось мирового зла" на форумах, так да. А как реальные действия, так нет. И движки им не поставлять, и титан с нефтью-газой прочим сырьем. И посмотрим кто где окажется.
Ответ на сообщение Re: Российские санкции! пользователя Сарра
Ну населению России их весьма успешно организовали "управители оной". США, ЕС, Япония, даже не почувствовали "санкций". Достаточно посмотреть статистику по их объему внешней торговли с РФ. Вводить санкции можно при условии высокоэффективной эконом. модели, чем Россия похвастаться не может. Запретить двигатели и прочее сырье? Без вопросов. Кто кому может санкции организовать?
это все ерунда - главное, что проклятые капиталисты не смогут "айфончики" в титановом корпусе делать. Последствия: тысячи освобожденных "рабочих рук" и дальнейшая деградация с одной стороны, и дополнительные рабочие места и разработки у другой (лишенной материалов из РФ).
Безработные толпами не ходят. Последствия: тысячи освобожденных "рабочих рук" и дальнейшая деградация с одной стороны, и дополнительные рабочие места и разработки у другой (лишенной материалов из РФ).
Ответ на сообщение Re: Российские санкции! пользователя chon
У мееня есть двое знакомых и один родственник -инженеры, опытные, но никто их не "расхватывает", пробавляются случайными заработками. Есть инженерные специальности, обладателей которых "покупатели" расхватывают, "как горячие пирожки".
Ответ на сообщение Российские санкции! пользователя chon
Ответ на сообщение Re: Российские санкции! пользователя zanuda
Ответ на сообщение Re: Российские санкции! пользователя Skanderbeg
Что же может быть официального в этом сайте??? Официально про шпроты.
Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)
как говорится еще не вечер. Ни деградации, ни стагнации не наблюдается.
Ответ на сообщение Российские санкции! пользователя tonim
Ответ на сообщение Re: Российские санкции! пользователя vert
Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)
Ответ на сообщение Re: Российские санкции! пользователя tonim
"Бывали хуже времена, но не было подлей". (C) Н. Некрасов
Вы из какой страны пишите? Тоже туда хочу. По факту с работой полная Ж, какие перспективы? Откуда ? Нашей стране скоро наступит полный П........ благодаря крым наш, сочи 2014, ЧМ2018 и прочей хрени, а народ то реально с голоду дохнуть скоро начнет. Безработные толпами не ходят.
Есть инженерные специальности, обладателей которых "покупатели" расхватывают, "как горячие пирожки".
Ни деградации, ни стагнации не наблюдается. Перспективы хорошие
слушайте, паникер, я в той фирме, где мне лазером кроят и гнут металл уже неделю в очереди стою (давно столько не ждал) - работы у них вал (Академлазер на Объгэс). Огромный цех - они там обслуживают промпредприятия по части корпусов и прочих деталей. Так вот - жду неделю, за последние полгода-год такого не было ни разу, обычно день-два срок исполнения, сейчас же, они говорят, вал заказов, и я вынужден ждать. По факту с работой полная Ж, какие перспективы?
Ответ на сообщение Российские санкции! пользователя H777
Я вас понял, мы в разных реальностях живем.... о какой Ж вы говорите?
Ответ на сообщение Re: Российские санкции! пользователя Santa_Claus
другая фирма-контрагент - токарка, там тоже сейчас недели по 2 заказ ждать, потихоньку у них срок изготовления растет (заказов все больше). Из того что вижу - вообще производственный сектор набирает обороты. Я вас понял, мы в разных реальностях живем....
Ответ на сообщение Re: Российские санкции! пользователя Весельчак У
Да хоть бы и так? Что плохого? Разве не политическое решение?
А это нужно делать, только последовательно и не спеша, для начала, например, ограничить использование венды в бюджетных организациях и запретить использование MS Office. Тогда будем последовательны и откажемся от продукции и технологий остальных "гавкающих".
Сегодня был в Ашане - молочки полные полки, рыба тоже есть. Фактически это уже сделано. Далее как в кино: иди и смотри.
Ответ на сообщение Re: Российские санкции! пользователя АВСД
Прямо так и кильку. В советские годы в продаже не то, что форели - горбуши в продаже не было, а килька была. Сегодня форель и семга лежат в магазинах, несмотря на ограничения их импорта. теперь мы будем кильку по цене форели покупать.
Двигатели это высокотехнологичное производство. Таким образом Вы признаете наличие оного в России? Запретить двигатели...
Ответ на сообщение Re: Российские санкции! пользователя Градус
А в чем они опытные? Где они могли приобрести опыт? Производство сокращено. У меня есть двое знакомых и один родственник -инженеры, опытные...
Исправлено пользователем Karmal (06.06.15 22:43)
Ответ на сообщение Re: Российские санкции! пользователя Karmal
Они лежат только потому, что в путинском бардаке даже санкции обеспечить нельзя. Сегодня форель и семга лежат в магазинах, несмотря на ограничения их импорта.
Исправлено пользователем Клара_Цапкина (07.06.15 05:58)
Ответ на сообщение Российские санкции! пользователя Stasyan
" Они лежат только потому, что в путинском бардаке даже санкции обеспечить нельзя. Первых мальков семги «Русское море», контролируемое структурами младшего брата действующего губернатора Подмосковья Андрея Воробьева Максима и известного нефтетрейдера Геннадия Тимченко, запустило на свою ферму в Баренцевом море еще в 2012 году, на май 2014 года запланирован сбор первого «урожая», рассказал г-н Дангауэр. Вторая ферма запущена в этом году, и в 2015‑м собираются получить с нее первую товарную рыбу. В следующем году компания рассчитывает запустить в Мурманской области еще две фермы с дальнейшей рассадкой до трех. Всего же у компании заключены договоры на пользование 11 участками воды на побережье Баренцева моря".
Ответ на сообщение Re: Российские санкции! пользователя H777
Ответ на сообщение Российские санкции! пользователя Весельчак У
Вам еще в личку не написали, что так делать нельзя и что Вы - крайне несознательный и аполитичный гражданин? купил десяток таллинских и пяток "рижского золота".
а покупатели есть? Сегодня был в Ашане - молочки полные полки, рыба тоже есть.
Форель и семга отнюдь не вся импортная. А что касается общей картины - таки да. Представляю себе, как корёжит иных "засанкционеров" (отличный неологизм, респект!) от того, что простолюдины могут просто так зайти в магазин и купить семгу, стерлядь, муксуна... Колбасу сырокопченую. И ведь просто так, с потолка "санкции" на запрет деликатесов отечественного производства не возьмешь! В советские годы в продаже не то, что форели - горбуши в продаже не было, а килька была. Сегодня форель и семга лежат в магазинах, несмотря на ограничения их импорта.
жена уж три года делает икру, даже украинская рядом не лежала. который запретил украинскую кабачковую икру не помешало бы банки с росскийской пародией на эту кабачковую икру в задницы понапихать. Желательно трехлитровыми банками.
Ответ на сообщение Российские санкции! пользователя АВСД
мне в голову приходит не фантазировать в голову не приходит, что это не количество заказов увеличилось, а закрылось пять токарок?
Да, я уже писал, что идет Форель и семга отнюдь не вся импортная. работа над вытеснением норвежской рыбы с российского рынка, и мне абсолютно безразлично, кто из российских предпринимателей это сделает. И если санкции способствуют этому импортозамещению, то чем плохи такие санкции?
только потребителю это замещение боком выйдет. Да, я уже писал, что идет работа над вытеснением норвежской рыбы с российского рынка, и мне абсолютно безразлично, кто из российских предпринимателей это сделает. И если санкции способствуют этому импортозамещению, то чем плохи такие санкции?
Согласен, у нас при отсутствии конкуренции и/или при наличии гос. преференций производители начинают открыто наглеть и впаривать товар качеством ниже, а ценой выше. потребителю это замещение боком выйдет.
Было бы неплохо аргументировать такое заявление. только потребителю это замещение боком выйдет.
Да бросьте, я уже давно тут пятая колонна (а также шестая, седьмая, далее везде). Вам еще в личку не написали, что так делать нельзя и что Вы - крайне несознательный и аполитичный гражданин?
"Дальше Сибири не сошлют". Ни в чём себе не отказывайте - радуйтесь сибирским реалиям. Вы из какой страны пишите? Тоже туда хочу.
опа ... Жалко, что "бабла не срубим"
"It's the economy, stupid" (С)
Ответ на сообщение Re: Российские санкции! пользователя Градус
Инженерных специальностей "м(у)льён и маленькая тележка", есть такие, которые морально устарели, так же как и техника, которую должны были эксплуатировать и обслуживать специально обученные инженеры. У мееня есть двое знакомых и один родственник -инженеры, опытные, но никто их не "расхватывает", пробавляются случайными заработками.
модернизация произошла.И? Каким боком к такой "модернизации"(или подобной) российские инженеры ? Поясните. К примеру. Ещё недавно в моде были огромные ("двуручные", одной рукой не поднимешь) сотовые телефоны, а теперь их огромное разнообразие, они маленькие и лёгкие -
"Добрый мы народ, и самая добрая наша черта, это – что и малым довольны…" - Зеэв Жаботинский о еврейском народе в статье "Русская ласка".
вы хотите сказать, что пачки с семгой от контор, связанных с тем самым Русским морем (фальшь в самом названии!) не из Норвегии? запустило на свою ферму в Баренцевом море еще в 2012 году
круто, проблема решена в масштабах целой семьи! Но меня старая добрая икра от Вереса более чем устраивала. По моей памяти прям как на Кубани в советское время. Но не делают (или до Новосибирска не довозят) сейчас на Кубани нормальной икры. жена уж три года делает икру, даже украинская рядом не лежала.
его неплохо аргументируют полки с сырами. Было бы неплохо аргументировать такое заявление.
Согласно утвержденным проектам развития, к 2018—2020 годам «Русское море» будет производить до 30 тыс. т рыбы. Большая часть от общего объема придется на семгу (атлантический лосось), выращиваемую на фермах в Мурманской области... Производством форели компания занимается в Карелии. В этом году единственная пока ферма «Русского моря» произведет 3 тыс. т рыбы... Однако даже с такими объемами производства компания не станет лидером в сфере аквакультуры: еще более масштабные планы строит «Балтийский берег». «Дочка» компании — «Русский лосось» — занимается выращиванием семги в Мурманской области с 2009 года, и в этом году компания произведет порядка 20 тыс. т рыбы, а к 2018 году за счет новых ферм компания рассчитывает производить от 80 тыс. до 100 тыс. т семги... По данным Росстата, за восемь месяцев импорт охлажденной и замороженной семги и форели в Россию увеличился на 5,1% по сравнению с тем же периодом 2012 года и составил 130 тыс. т. Но при этом сократился ввоз охлажденной рыбы из Норвегии на 22%, до 78 тыс. т, из-за того, что местные производители подняли свои цены на семгу на 45%, а на форель — на 35%." - вы хотите сказать, что пачки с семгой от контор, связанных с тем самым Русским морем (фальшь в самом названии!) не из Норвегии? web-страница. Внимательнее читать следует.