Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. пользователя мещанинобыватель
Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. пользователя Vеrt
Возможно. Растёт и ширится агентурное проникновение в иностранные государства?
Sooner or later we all gotta die
Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. пользователя Obsidian
конечно не смогу - у меня нет соответствующей статистики ... Докажите тогда, что уезжает специалисты. Не сможете.
ващи рассуждения специалисты побежали по политическим убеждениям (потому что именно сейчас побежали) выглядит не правдоподобно.я это написал или это Ваша фантазия ? Но
"Это еще ничего, что в Европе за наш рубль дают один полтинник, будет хуже, если за наш рубль станут давать в морду" (С)
Ответ на сообщение Ситуация в России. пользователя viktor_venskiy
таки выйдем за пределы форума ... неправильная постановка вопроса - вопрос ухода от доллара - это системный вопрос и включает в себя серьезное рассмотрение многих аспектов как экономических, так и политических... В формате форума это бесполезно обсуждать, поскольку обсуждение должно быть профессиональным - не с домохозяйками и не с пчеловодами...
"Это еще ничего, что в Европе за наш рубль дают один полтинник, будет хуже, если за наш рубль станут давать в морду" (С)
И опять говорю-возможно. Вам не кажется, что тезис уезжают специалисты из-за политической ситуации притянут за уши в этой статье?
Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. пользователя france
есть избитая фраза про спрос, который рождает предложение ... Возможно.
Правда настораживает то, что такое же "агентурное проникновение" идёт и в Россию.
И потом, какой то кросс-курс "агентов" интересный. Менять какого нибудь Дурова на два атобуса торговцев хурмой , тот ещё чендж.
Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. пользователя прораб
В приграничных районах Китая торгуют рублем, некоторые российско-китайские контракты уже торгуются в рублях и юанях. Ежу понятно, что процесс ухода от основной эмиссионной единицы в мире - дело не одного дня. не подскажете, где сегодня торгуют рублём ?
только не надо писать про forex и про то, как кто-то сегодня продал кому-то 100 рублей
Состоял, привлекался, участвовал. ©
Тогда объясните почему они стали вдруг раза в два востребования чем восемь месяцев назад. "За восемь месяцев 2014 года страну покинуло больше людей, чем за любой полный год во время правления Владимира Путина" итак, я высказал своё мнение: уезжают востребованные специалисты ...
Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. пользователя Отец Тук
а ничего, что всю комплектуху, сырьё и средства производства надо закупать за баксы? внутреннему производителю, ориентированному на внутренний же рынок какое дело до торговли рублями где-о еще?
шорец шорцу глаз не выклюет
Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. пользователя heterodyne
Состоял, привлекался, участвовал. ©
Я могу сказать только собственное мнение. Вы же сами видите какие процессы были запущенны (и продолжают запускаться) и к чему они приведут никому неизвестно, многие просто боятся оставаться в России и другие страны кажутся им надежнее. Ну и объективные причины есть кое какому бизнесу действительно все, что можно отдавили и у него не было выхода как сбежать... но с ним и люди же уехали. Озвучите причины ускорения темпов эмиграции?
Мне действительно интересно, может быть я упустил какой то фактор?
Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. пользователя прораб
Попытаюсь ответить не нарвавшись на 282-ю. Какая-то горечь сквозит ваших строках про уезжающих. Не вижу причин печалится. Пусть едут. ))
я не ура-патриот, но эта фраза меня всегда раздражала... я считаю, что уезжает цвет нации, как бы это фраза не раздражала ура-патриотов ...
Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!
условия труда там лучше чем в России примерно настолько, насколько их тюрьмы комфортнее наших... есть избитая фраза про спрос, который рождает предложение ...
есть спрос на квалифицированный труд
уже писал: здесь есть спрос на неквалифицированный труд приезжали выпускники азиатских ВУЗов, китайские профессора,корейские врачи то не было бы и моего поста.
Это да. а умники тут не нужны, пущай к сшастам едуть-ь ...
Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. пользователя viktor_venskiy
важно не только то сколько штук уезжает, но и относительное распределение. если в потоке уезжающих максимум распределения смещён в сторону высокой квалификации, по сравнению с распределением в целом по стране, то очевидно, что страна теряет квалификацию. Хороших в любом случае уезжает меньше, поскольку их меньше в природе
Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. пользователя heterodyne
А для всех остальных - не надо? у нас в РФ надо создавать условия для способных и амбициозных ученых и инженеров
If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
Is PROgress controversial to CONgress?
Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. пользователя Злыдь
Очень даже кажется. Очередное умелое и не очень оперирование цифрами и буквами для создания видимости: Вам не кажется, что тезис уезжают специалисты из-за политической ситуации притянут за уши в этой статье?
Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. пользователя kosta
Возвращаются. а сейчас "валят" в Узбекистан, Таджикистан и т.д.
"уезжают востребованные, конкурентоспособные, с актуальным(по мировым меркам) багажом знаний, компетенций и проч. люди " сейчас "валят" в Узбекистан, Таджикистан и т.д.
не займутся, пока высокий курс рубля ... И че бы другим производителям не заняться комплектухой и средствами производства, коль скоро спрос есть?
незнание закона не освобождает от ответственности ...
а вот знание - запросто :)
А надо? Это и так понятно, что уезжают самые смелые, самые пробивные, самые интеллектуально незашоренные. Причем пробивные не в смысле "всегда можно договориться и глазом так подмигивают", а именно пробивные. Докажите тогда, что уезжает специалисты. Не сможете.
Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.
Это не они стали в два раза востребованней, а страх остаться здесь, за железным занавесом, навсегда, и быть перемолотыми очередной идеей Вождя, радостно подхваченной вертикалью - стал в два раза больше. Тогда объясните почему они стали вдруг раза в два востребования чем восемь месяцев назад
Ваше реноме на данном форуме позволяет не проверять приведенные данные.Верю.Но Вам.Росстату нет. Я к чему - к тому, что в данном случае газета.ру очевидно передергивает, оперируя данными Росстата пытается создать впечатление о том, что валит русский народ за границу не хуже, чем в 90-е. Хотя больше это похоже на замену одних узбеков другими узбеками.
Ответ на сообщение Ситуация в России. пользователя kosta
О тренде говорить можно будет скорее всего не раньше середины следующего года.Всё таки временной лаг между "ой-вей, пора валить" и проходом через турникет Бен-Гуриона не два-три месяца. Я бы пока поостерегся делать вывод о сильно возрастающей эмиграции в Израиль из России.
Вопрос ведь не в абсолютной цифре за 2013 или 2014 год. Вопрос именно в тренде.
из вашего же файла(сайт гкс жесточайшим образом тупит) - в 12-13 году выбыло в разы больше, чем в 11(а также 10, 09, 08 и т.д.). хотя цифры в этом файлы на самом деле какие-то странные. Не думаю, что за 2014 год произошли коренные сдвиги.
так выехало, что в 13году на 67,3тыс. узбеков в рф стало больше)) Больше всего выехало в Узбекистан - 51 тысяча.
Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. пользователя appraiser
это бред. пока высокий курс рубля ...
Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. пользователя pchel
Уроки налоговой схемотехники
Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. пользователя kir_sf
Вы даже не представляете себе, как для меня важна Ваша оценка ... это бред.
потому, что производительность труда низкая.таки низкий ? он низкий
незнание закона не освобождает от ответственности ...
а вот знание - запросто :)
Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. пользователя kir_sf
вас может и пронесло До сих пор дух перевожу как нас мимо четырехдневной недели пронесло.
Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. пользователя ПЕЛЕВИН
Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. пользователя ПЕЛЕВИН
я не типичный пример - сам себе плачу... Получать вы бы хотели столько же, сколько сейчас, разумеется?
Ответ на сообщение Ситуация в России. пользователя барнаулец
А а причина какая и КТО валит? Русские? а сейчас "валят" в Узбекистан, Таджикистан и т.д.
Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. пользователя Градус
Вот засада, каждый год начинает совесть мучить - выйди из тени, да выйти из тени, с такими новостями опять придвтся и дальше в тени сидеть, видимо. Ну вот и малый бизнес "посчитали"....
Депутаты обложат малый бизнес ежеквартальными взносами до 6 млн руб
Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься.(с)
"Бывали хуже времена, но не было подлей". (C) Н. Некрасов
Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. пользователя VasSer
Кстати, я прокачивал в свое время возможность ВНЖ в южных республиках, так тоже не всё так просто - с одной стороны как на идиота смотрят (или на человека, который сам чуть ли не в закулису вхож), а с другой... В Узбекистан даже через недвижку не так просто въехать, если уж на то пошло. Подводных камней куча, поизучал, плюнул на эту затею. Сюда узбеки и таджики, а обратно русские? Ну только если национальность поменяли быстренько, за время пребывания.
Ответ на сообщение Ситуация в России. пользователя appraiser
еще раз: курс - следствие. не было бы нефтегаза доброй половины в структуре экспорта, не было бы необходимости опускать курс рубля на 30-40%. и каким же (примерно) он по Вашему мнению должен быть ?
Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. пользователя Весельчак У
туда-то зачем? В Узбекистан
Если действительно малый бизнес обложат 600 тыр в квартал, то и Узбекистан покажется привлекательным. туда-то зачем?