В ответ на: Отметил существенную американскую активную работу в эфире восточной Европы и России, как например , это однажды делалось при помощи радио Свободная Европа, радио Свобода, и голос Америки,
ну давайте на этом историческом примере остановимся. как вы считаете: какова роль "голосов", какие они дали результаты? дайте оценку этой "активной работе в эфире".
В ответ на: финансирование проамериканского вещания на Россию государственных СМИ США, выросло более чем вдвое на "противостояние российской пропаганде", и поддержку независимых СМИ, как об этом официально заявляла помощник госсекретаря США Виктория Нуланд
тут хочется ответить цитатой из старого анекдота: "ну так и вы говорите".
все прекрасно понимают, что нет никаких "независимых сми", никогда не было, и не будет. поэтому вопрос о сми должен ставиться по-другому: действуют ли сми в рамках правового поля? всё остальное не имеет никакого значения. наши, отечественные сми, давно и безнадёжно вышли из этих рамок, потому что в них нет информации, одно враньё (что противоправно), и оценки, построенные на этом вранье (т.е. пропаганда, которая сама по себе, без вранья, вполне законна).
если вы считаете, что продвижение своих (национальных, государственных, политических) идей подобным образом - эффективно, так валяйте с предложением в правительство, давайте завалим америку русскими сми. попытка подобная есть, это рашатудэй. полный провал.
кстати, я знаю и хорошие примеры продвижения на запад отечественных сми. но вас они, уверен, не заинтересуют (
пример )
В ответ на: озвучивая конечный результат манипулятивных статеек на площадке НГС, которые несут раскол в российском обществе можно ознакомиться на примере серии статей о модерн опере Рихарда Вагнера "Тангейзер".
ну что за чушь. долгое вступление, и такой пустопорожний вывод. это всё пустые слова. у сми нет задачи сплачивать народ, зашпаклёвывать расколы, скрывать информацию об операх. нет у них такой задачи. наезд не засчитан.
В ответ на: что хотелось отметить, так это резко возросшую в восточной Европе русофобию и антироссийскую риторику
россия сделала для этого если не всё, то очень многое.
В ответ на: Народ не помнящий своего прошлого, не имеет будущего.
это опять пустые слова.
как же мне надоели эти ярлыки, которыми участники форума постоянно прикрывают отсутствие мысли.
на холмах шории лежит ночная мгла. мне грустно и легко