Другое дело экономическая система, она пронизывает все сверху донизу и определяет модель взаимоотношений каждого гражданина с другими. Т.е. касается всех.
Процитирую:
У меня возникает вопрос, какая модель ждет нашу страну? Наш лидер как выясняется отрицает наше прошлое, как рабочую модель, называет обманом. Хорошо, а что взамен? Путин: Мы сейчас ходили, Ирина Яковлевна показывала мне выставки, и мы обратили внимание на то, что период гражданской войны – очень тяжёлое испытание для всего нашего народа, хорошо это или плохо, но большевистские лозунги и плакаты выглядели ярче, лаконичнее и действовали наверняка эффективнее. Кроме всего прочего, это было ещё модно, потому что продолжения войны никто не хотел, они выступали за прекращение войны. Правда, они надули общество. Ну, конечно, вы сами знаете: «Земля – крестьянам, фабрики – рабочим, мир – народу!» Мира не дали, потому началась гражданская война, фабрики и землю отобрали, национализировали, так что надувательство полное, стопроцентное.
- Капитализм - с международной корпоротократией а-ля США? Модель выдохлась и находится в тупике. Единственный возможный вариант - передел и перезапуск. Очередной виток ни как не решит проблем стоящих перед человечеством.
- Капиталистический социализм, а-ля Европа, модель мертвая. Система сама себя разложила (безработица молодых, стареющее население и вымирающее население)
- Капиталистический социализм а-ля Китай, загадочная модель как бы не оказалась уникальной за счет менталитета граждан. Плюсом к этому находится на острие передела в моделе а-ля США и возможно живущая за счет этого.
У нас (Россиян) как я понимаю своей модели нет, ни кто построением не озабочен. Только копирование ( с российскими особенностями) чужих моделей.
В общем вот такая тема к обсуждению.
Будем наступать на грабли по которым сейчас весело шагают другие, или же .. ?