Погода: -12°C
Samara24.Форум /Основные форумы / Политический форум /

Ситуация в Новороссии (часть 8)

• я вот погуглил - в 2009 году у ВСУ было 774 танка.

а теперь:
    "Сводка от «Бэтмена»: за неделю уничтожено 10 украинских танков, более 10 БТР и БМП, около двухсот оккупантов"
    "Украинские военные продолжают удерживать занятые позиции и уничтожать террористов. По состоянию на 7:00 утра 25 августа они уничтожили около 250 российских наемников, 8 вражеских танков, 10 бронированных машин и 3 "Града"."
    "Сводка от Гиви: "Уничтожены комполка, 9 офицеров, 8 танков, 2 «Града», 8 Уралов», 2 БМП, 160 бойцов ВСУ" "
    "Силы АТО 6 ноября уничтожили 4 танка, 2 БТР, 2 Д-30, 1 БМП и больше 200 боевиков в Путиловском лесу Донецка"

понятно, что не все 774 танка боеспособны, понятно, что сводки приукрашены, но все равно терзают смутные сомнения о использовании боевой техники только ВСУ.
    по боеприпасам вопрос тоже интересный - при современной скорострельности.

• В ответ на: Украина заявила о потере 65% ВСЕЙ бронетехники(гугл) - это вместе с инженерией, 1300-1500 единиц(гугл). Вы сами то верите в такие потери???
    вполне возможно, особенно с учетом небоевых потерь - поломки например.

• Правильно погуглили. К этому добавьте 56ед контракта 2012 и 44(?)ед. контракта 2014. Итого 884 танка.
    берем 65% - 574 танка списано.
    Даже если верить бравадам с обоих сторон, типа "за неделю уничтожено 10 украинских танков" то этого количества хватит на 57 недель.Больше года!!! Если учесть, что интенсивные бои идут 4 месяца, т.е. 16 недель, то "реальные" потери тянут на 160 (пусть 200) танков. Возникает вопрос - Где деньги Зин? (с) А точнее, - Где танки Сень? :ха-ха!:
    Но ведь не только о танках речь. Списано больше 1000 БТР, около 300 ед артилерии, да звиздец чего и в каких кол-вах. На этом добре, можно обоим сторонам вести войну еще полгода, ни вчем не нуждаясь.
    Нафиг никакие поставки из РФ не нужны.

Многие думают, что они думают.

• В ответ на: о сюжете тут же начали высказываться
    Методология разбора хороша (не касаясь ее "начинки"). Вот так бы и наши "вбрасыватели" работали.
    А то посыл "мы не обнаружили следов подделки снимка" выглядит как-то уныло.

• В ответ на: С самим вбросом чет облажались, но качество приемлимое.
    Мне непонятен этот продолжающийся забег по граблям.
    Все предыдущие оценки сводились к тому, что поражающие элементы вошли в Боинг слева сзади, а на снимке показан запуск ракеты с атакующего самолета, находящегося справа от якобы атакуемого.
    Ведь кто-то должен давать добро на ввод подобного материала на центральном канале.
    Кто-то решил еще раз скомпрометировать Россию?

• В ответ на: Все предыдущие оценки сводились к тому, что поражающие элементы вошли в Боинг слева сзади, а на снимке показан запуск ракеты с атакующего самолета, находящегося справа от якобы атакуемого.
    уже объясняли: поражающие элементы срикошетили от облака ...
    так что всё путем ...

не останавливаясь ...

• В ответ на: /п.9/ Украина заявила о потере 65% ВСЕЙ бронетехники(гугл) - это вместе с инженерией, 1300-1500 единиц(гугл). Вы сами то верите в такие потери???
    Неправильный расчет, полная цитата:
    "Я могу сказать вам, какое количество десятков единиц техники ежедневно поступает сейчас в части для восстановления боеспособности. Это я могу сказать, потому что этого уже не существует. Что на 60-65% военная техника в частях, которые стояли на первых рубежах, была уничтожена. И нечем было защищаться. Сейчас уже есть", - сказал Президент.
    то есть уничтожено не 60-65% от всей техники. А 60-65% от какой-то ее части.

Исправлено пользователем Клара_Цапкина (15.11.14 15:30)

• В ответ на: уже объясняли: поражающие элементы срикошетили от облака ...
    :biggrin:
    Только злополучное облако забыли дорисовать на том снимке.
    Кстати, есть уже и контрразбор на приведенный Вами материал.

• В ответ на: Все предыдущие оценки сводились к тому, что поражающие элементы вошли в Боинг слева сзади
    Во первых, траектория ракеты отличается от траектории носителя. Во вторых, к самому докладу очень много претензий с точки зрения информативности.

• В ответ на: А 60-65% от какой-то ее части.
    Да. верно. Нестыковка получается не на 400 ед, а всего на 150.
    Суть в том, что даже если нестыковка будет на 10%, вопрос об Украинском "военторге" останется.

• В ответ на: Во первых, траектория ракеты отличается от траектории носителя.
    Вы пытаетесь убедить меня в том, что при атаке носителя в западном направлении, выпущенная ракета может двигаться в восточном? А затем, сделав разворот, продолжить полет куда угодно?
    В ответ на: Во вторых, к самому докладу очень много претензий...
    Не понятно о каком докладе Вы говорите.
    Есть довольно большая подборка материала (ранее появлявшегося в разных источниках) в одном месте, с фотографиями, схемами и, самое интересное, многочисленными комментариями, которые, порой, содержат "золотые зерна".

• В ответ на: Вы пытаетесь убедить меня в том, что при атаке носителя в западном направлении, выпущенная ракета может двигаться в восточном?
    Во первых да, может. Во вторых, в таких условиях как на фото, в силу движения цели, ракета пойдет "в догон" и атакут цель как электронике в мозг треснет.
    В ответ на: Не понятно о каком докладе Вы говорите.
    Я имею ввиду публикованный документ Комиссии по безопасности инфраструктуры и транспорта Нидерландов по МН17

• На самом деле, материал 1-го канала, очень хорошего качества, это наводит на мысль, что аляповатость вброса - сознательная.

• что в нём хорошего качества? ну, кроме зарплаты леонтьева. очередной распятый впопыхах мальчик

шорец шорцу глаз не выклюет

• Представьте себе реакцию воришки, который видит по телевизору, мультик своих краж в деталях. :eek:

• В ответ на: Все предыдущие оценки сводились к тому, что поражающие элементы вошли в Боинг слева сзади, а на снимке показан запуск ракеты с атакующего самолета, находящегося справа от якобы атакуемого.
    Вы полагаете, что ракета движется до цели по прямой траектории?

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• В ответ на: Кстати, есть уже и контрразбор на приведенный Вами материал.
    кста, посмотрел я на http://egrul.nalog.ru/ выписку из егрюл этого союза инженеров, таки из учредителей трое носят фамилию андриевский, дата присвоения огнр - 2012 год ...
    понятно, что кто попало в такую уважаемую организацию электронное письмо (по словам Андриевского фоточна пришла по мылу) с фальшивкой не направит ...

не останавливаясь ...

• В ответ на: понятно, что кто попало в такую уважаемую организацию электронное письмо (по словам Андриевского фоточна пришла по мылу) с фальшивкой не направит ...
    в фб от имени дисернета выложена ссылка на дисер г-на Андриевского ...
    с комментарием:
    "Научный руководитель: Зубков Георгий Степанович
    Официальные оппоненты: Крышталев Владимир Кузьмич, Паутова Алла Викторовна
    Работа выполнена в: Российский государственный гуманитарный университет РГГУ
    Ведущая организация: Пограничная академия ФСБ
    "
    но ссылка не открывается ...

эко: и вообще http://www.dissernet.org/ не открывается ...

не останавливаясь ...

Исправлено пользователем kalinovod (15.11.14 17:11)

• В ответ на: Представьте себе реакцию воришки, который видит по телевизору, мультик своих краж в деталях.
    вот сейчас вообще не понял. кто этот воришка? о какой краже вы говорите?

вы говорите, что был показан высокопрофессиональный сюжет. я его не видел, и смотреть не планирую. почитайте автора передачи. у человека истерика. он абсолютно невменяем. о каком профессионализме речь может идти.

• В ответ на: Страшно, что укры готовы к новой полномасштабной войне.
    надо признать, что пока России удается их сдерживать, хотя я и не считаю это правильным путем

Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

• Я не говорил про высокопрофессиональный сюжет, я говорил про материал который использовался, то бишь картинку.
    В ответ на: вот сейчас вообще не понял.
    Еще попытаюсь. Как Вы отнесетесь, к появлению в сети, ( скажем на этом форуме) публикации совершенно фейкового рисунка, на котором Вы тайком, ночью тащите колбасу из холодильника. Но на этом рисунке, будет в точности отображен интерьер Вашей квартиры вплоть до формы люстры и содержимого холодильника?????

• В ответ на: Как Вы отнесетесь, к появлению в сети, ( скажем на этом форуме) публикации совершенно фейкового рисунка, на котором Вы тайком, ночью тащите колбасу из холодильника.
    поржу. хотя, конечно же, буду обеспокоен фактом внимания к моей персоне.

объясните толком, к чему эти аналогии, сентенции, аллюзии и аллегории? варламов - сбил самолёт? а леонтьев его на понт берёт? или чё?

• В ответ на: и вообще http://www.dissernet.org/ не открывается ...
    да, походу, достали они партийных жуликов.

• Блин. Там техники .. на пару войн хватит. В СССР числилось около 120 ТЫСЯЧ танков ... помнится.:улыб:

"Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин:улыб:(а не на "вертикаль власти" надеяться)

• "120 ТЫСЯЧ"
    это вместе с Т-34?

Записей на странице:

Перейти в форум