Ответ на сообщение Все Южный поток офф! пользователя Vinni2
Если бы с украинской тррубой все было хорошо и моглиб договорится, то южный поток (голубой поток) был бы просто не нужен. Что же мы имеем на данный момент по существу. Украине нужен газ. Почти наверняка они будут его воровать или за него будут платить европейцы. Ну или труба может "совершенно случайно" выйти из строя что не починить, вот тогда этот южный поток (голубой поток) заиграет другими красками, тогда евросоюзу придется соглашаться даже на то, что он раньше и слышать не хотел. Я вот, честно говоря, ничего не понял с этим "Голубым потоком". Было заявлено, что газопровод пройдёт по территории Турции и газ будет закачиваться в газохранилища на её границе. А дальше-то куда? Та же граница с Евросоюзом, с той-же Болгарией, Грецией. Не понимаю.
Кстати еще пару интерсных штрихов. Слышал я краев уха что по ЧВК начались сдвиги по их разрешению и первый на очереди получения такого разрешения стоит газпром. Тоесть если это проидет то газпром сможет отстаивать свою трубу с оружием в руках, как говорится ничего личного просто бизнес.
Плюс к выше мной описаной фантазии про газовый сговор стран экспортеров газа... фантазии то это конечно фантазии, но не так чтоб совсем не реальные.
Открылся железнодорожный коридор "Север - Юг", связавший Иран, Туркменистан и Казахстан
http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1620117
Исправлено пользователем Obsidian (03.12.14 20:51)