Ответ на сообщение Re: Трагедия нашего времени. Без громких слов. пользователя прагматик
"свобода" (рабов): это избыток печенек и бус, ну разве там поскакать попросят - мелочи.
Ибо право волить - рабам непотребно.
Ответ на сообщение Re: Трагедия нашего времени. Без громких слов. пользователя прагматик
"свобода" (рабов): это избыток печенек и бус, ну разве там поскакать попросят - мелочи.
Ответ на сообщение Re: Трагедия нашего времени. Без громких слов. пользователя Netbrain
Да с чего бы. Вы даже не оценили, что сделка которую я описал, фиктивная и имеет в себе перевод рубль-доллар. Таких сделок будет 100500 в сутки и перевод рубль-доллар будет осуществляться в рамках массива этих сделок хоть раз в секунду. При чем 5% это очень много. В реальности при больших объемах будет 0,1%, а такие монстры как Роснефть или Газпром будут гонять свои же бабки на своих же транзитах и то же фиктивных. Т.е иметь неограниченный спекулятивный ресурс. гемморой с "туда-сюда-обратно". Выключает биржевых спекулей от давления на рубль полностью.
Ну правильно, прям токарь должен прям автомобилисту гайки колесные и продавать, а остальных мочить в сортирах. Только вот боюсь что индивидам с подобными идиотическими взглядами придется на завод в Тюмень за одной колесной гайкой ехать, а токарю просто некогда работать будет, потому что очередь за гайками. Посредник - тот же спекулянт, приводящий к той же инфляции без каких-либо полезностей.
Это в какой? В Сомали? В Сирии? Так то в США,ЕС, Канаде и прочих развитых экономиках мира, посредник основное звено. Их в стабильной экономике, как таковых нет "в природе".
У Вас это в Вашей параллельной реальности? У нас практически исчезли в период 2002-2005гг.
Многие думают, что они думают.
Ответ на сообщение Re: Трагедия нашего времени. Без громких слов. пользователя Netbrain
будут, и сейчас навалом, однако банки не дают. Они не могут дать, потому как они ао, т.е. им нужны результаты к концу года, а не через 5 лет и обеспеченность кредита не словом джентельмена. не будет желающих?
Ответ на сообщение Re: Трагедия нашего времени. Без громких слов. пользователя vran
все страны с развитой, диверсифицированной экономикой. причем, их валюты спокойно принимаются в качестве платежного средства большинством стран (или легко конвертируется в любую другую, т.к. являются Китай "пропустили" или как? И опять жеж .. и Япония, и Англия .. резервными валютами).
такие проекты и подаются и рассматриваются в правительстве. их мало, рассматриваются долго, но процесс идет. А можно вам под постройку "свечного заводика" на десяток лярдов, да со сроком окупаемости лет 15 .. напрямую, из ЦБ под 3% - что, не станете строить?
можно, что будет если я заводик за 5 забабахаю, а возьму 10? я что если за десять, но свечи уже не нужны-ильич позаботился?а если еще 10 человек захотят такой заводик построить и хорошо если все за 10, а кто-то за 8? и т.д. вам простой, наш пример-лиотех. А можно вам
Исправлено пользователем Netbrain (08.01.16 23:50)
Ответ на сообщение Re: Трагедия нашего времени. Без громких слов. пользователя pchel
ага и рубль тоже, через доллар только. их валюты спокойно принимаются в качестве платежного средства большинством стран (или легко конвертируется в любую другую
Ответ на сообщение Re: Трагедия нашего времени. Без громких слов. пользователя pchel
чем мне обеспечить кредит в 10 ярдов, на свечи? а я ведь искренне хочу свечи делать. Я разве писал про "необеспеченные" кредиты?
да что его читать? у него задача денег выпрашивать он, или другой кто, плакал что кредиты давать не кому. Мне вот честно лень искать цифры, но просто если логикой пользоваться-хрен с ним с керчью, но на бам и трансиб охиренные бабки впуливаются, а там об окупаемости даже речи не идет, я уж не говорю о небходимости сейчас, неужели бы на заводик денег не нашли, да с окупаемостью в 5 лет? Перечитайте Грефа
вы не поверите - с канадой все ровно то же самое. разница лишь в структуре экспорта, которая не дает до такой степени значительных колебаний курса нац.валюты как у нас. или таки только с "разрешения" МВФ и/или ФРС?
Дополню. Конечно же не словом. Обеспеченность вполне возможна залогом того что строится .. типа ипотеки, забыл как оно зовется у юриков. ... и обеспеченность кредита не словом джентельмена
Ответ на сообщение Трагедия нашего времени. Без громких слов. пользователя Netbrain
дак его таки и покрывают, что будет в 16-году посмотрим. Ок, хорошо .. вот заявлен сверстанный дефицит бюджета .. его не, не покрыть таким способом? А ежели таки покрыть?
не.как бы вам в кратце то... вот допустим в ашане 100 видов колбасы, от 100р за кг, до 1000+, дефицита нет. если я открою еще один комбинат, то врядли что-то изменится, произоидет в лучшем случае для меня перераспределение долей рынка, в худшем я закроюсь и банк на кредите погорит, если я не предоставил ему обеспечение на сумму кредита.Но это колбаса, захоти я сделать какую-нибудь бытовую технику, то в лучшем случае(если будет новинка-мега) меня купят, в худшем я закроюсь и банк на кредите погорит, если я не предоставил ему обеспечение на сумму кредита. А если будут танки...а с танками все оки, это наша ниша. И? Здоровая конкуренция. Больше товаров - ниже цены, больше покупательная способность .. все стали лучше жить, меньше бедных .. не?
она оказалась никому не нужна. А деньги вбухали. Кстати, да. лиотех .. и где его продукция?
не у нас тнп в большОй части импорт, так что этим мы тока других подкормим. сша кстати так пробовали делать, не вышло ничего хорошего. О! Да тупо РАЗДАТЬ ветеранам, пенсионерам .. тот же пенс. фонд пополнить .. не?
а вот это хороший вопрос, браво. у них нет денег для реального сектора, т.е. под низкий процент, надолго, без опеспечения. Вот они и просят-дайте денег и мы дадим кредит, но по факту они такой кредит дать не могут, даже если им дадут денег, они ао и им надо прибыль по факту, а не перспективы на бумаге. Так нафига ему их "выпрашивать", если их в стране "завались" как вы пишете?
ок вспомнили, такая же сырьевая как и Рф, тоже просела по 15 году. Но у нее есть одна особенность, она штат сша по факту и ее сверх дорогой битум и банкрот бомбаер будут покупать, пока сами штатам звиздец не наступит. Так же как и мексика, но та узбеков поставляет. Ок. Давайте Канаду вспомним.
если бы РФ была монополистом, то да, а так не более чем. Кстати интересный момент, китай-монополист поставки редкоземельных металлов, он их может продавать в 10-100 раз дороже чем сейчас, но не делает этого, почему? от .. цены сырья, то бишь от .. рубля.
ага социальная инициатива, помните? Дополню. Конечно же не словом. Обеспеченность вполне возможна залогом того что строится .. типа ипотеки,
ну если вы так считаете. Я так считаю, что они зависимы чуть более, чем полностью. Ну то есть, хоть и вассал штатов, но "печатать таки может", впрочем и мексика "может" .. и на том спасибо.
маркс считал что наооборот, но вам виднее. Это к тому, что монополизм и "безудержный рост цен" - не шибко-то связаны промеж себя.
что есть по вашему "в принципе"? например руда для производства алюминия почти ничего не стоит, а вот энергии на заводик надо стока, скока не каждое государство потребляет. А в базовости сырьевых цен "в принципе"
пока ни одна из ваших идей не проканала, генерируйте еще, обсудим. А вот чтобы воспользоваться такой ситуевиной .
Вот и я про тоже самое. Все остальное - попытки отмазаться. Нет там денег, от слова "совсем" и дать им нечего ни под низкий процент ни надолго. И по концу года они легко показывают как прибыли, так и убытки. пофиг им на акционеров. Греф - не "выборная" должность. а вот это хороший вопрос, браво. у них нет денег для реального сектора, т.е. под низкий процент, надолго, без опеспечения. Вот они и просят-дайте денег и мы дадим кредит, но по факту они такой кредит дать не могут, даже если им дадут денег, они ао и им надо прибыль по факту, а не перспективы на бумаге.
а ну если вы про тоже, то тогда нужен отдельный банк, который будет давать такие кредиты. Вот и я про тоже самое.
тут не проканало, наоборот было доказано, что налог по спекулянтам если и ударит, то не так сильно как по остальным. Тут - проканало. Те "возражения" что были - мною отвечены, а новых - не поступило. Опасения виртуальных спекуляций - вроде как разобрали, других не было.
конечно я не против, деньги даром, да кто ж не возьмет. отя и сами не против при озвученных условиях
нет не главный, вы уже согласились что энергия тоже сырье, тогда и раб сила сырье и т.д. совокупность в общем, а есть еще и патенты. Допустим один из пунктов репарации для германии после 1-ой мировой был патент на аспирин? То что стоимость сырья есть главный ценообразующий фактор
скорее приходит в упадок, пока мы топчемся на месте. что ни на есть процветает
ФАКТОМ. Ну сколько же можно писать одно и тоже! вообще си классическая пирамида, я вообще к тому, как отсеч таких как они?
1 по конституции не может. ЦБ?
ну ввезли воздух, открыли, подтвердили, уплатили, возместили. Факт-воздух швеции у нас, доллары сша-в швеции. Фактом ввоза
вооооооот. Сначала импортер должен заплатить, а у него денег нет и он кредит взять хочет. Т.е. в вашей схеме не дать денег на развитие, а возместить потраченное. Я за, но у меня денег нет. Я уж не говорю про время возмещения, а деньги вроде как работать должны. Сначала импортер уплачивает налог
потому что, при существующей экономике выгоднее спекулировать, чем производить. У нас не может быть иначе, если мы часть мировой экономики, иначе кндр. вот и спрашиваю - ПОЧЕМУ?
у рабов долго сохраняется рабский стиль мышления... Почему, страна идет "по факту" по вассальному развитию событий?
Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!
Ответ на сообщение Трагедия нашего времени. Без громких слов. пользователя Ундинa
да, удачно от денег в качестве проигрыша отмазалась - Я говорю о закате валюты как таковой.
Полагаю, что в течение ближайших 5 лет страны еврозоны от нее откажутся в принципе. Но памятник останется...
- окей, 2020-й год, с датой определились. теперь - какие страны откажутся? все? не будет такой валюты в ходу? ставлю хеннеси хо 1л. надеюсь, он не закатится за 5 лет. хотя, окей, я согласен на макулатуру: 100тыс.евро, устаревших бумажек, надеюсь, вас не обременят. но хеннеси - тоже.
- Грешно смеяться... откуда у старушки деньги? Так что замётываем литр курвуазье. И не 1, а числа 3... побойтесь бога. Впрочем, проиграете, конечно, вы... но т. не м. ворох бумаг мне тоже ни к чему.
Заскриншотьте и повесьте в красном углу.
А помните, до изобретения Интернета мы думали, что причина тупости — недостаток информации? Как мы ошибались!
Ответ на сообщение Re: Трагедия нашего времени. Без громких слов. пользователя Михаил_II
А помните, до изобретения Интернета мы думали, что причина тупости — недостаток информации? Как мы ошибались!
Ответ на сообщение Re: Трагедия нашего времени. Без громких слов. пользователя Михаил_II
Чего удивляться ? Тогда на форуме плотину с "геополитиками" и " срывателями покровов" прорвало. да, удачно от денег в качестве проигрыша отмазалась
Sooner or later we all gotta die
Ответ на сообщение Трагедия нашего времени. Без громких слов. пользователя Ундинa
дорогая Ундина, годы идут, память слабеет, невольно дал вам на раскачку не 3, а целых 11 дней. где я могу получить свою литруху карвуазье? только плиз XO, как договаривались, V.S.O.P. не несите. Грешно смеяться... откуда у старушки деньги? Так что замётываем литр курвуазье. И не 1, а числа 3... побойтесь бога. Впрочем, проиграете, конечно, вы... но т. не м. ворох бумаг мне тоже ни к чему.
Заскриншотьте и повесьте в красном углу.
Ответ на сообщение Re: Трагедия нашего времени. Без громких слов. пользователя это_шорцы
"Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин(а не на "вертикаль власти" надеяться)
Ответ на сообщение Re: Трагедия нашего времени. Без громких слов. пользователя tolstopuz