В ответ на: вообще-то человека от животного отличает наличие морали (сознания) и нравственности
я бы с этим поспорил, но это тема другого раздела.
В ответ на: человечество прошло через период, когда законов не было, а ПОНЯТИЯ - были.
заметьте, это не я сказал, это вы сами сказали. именно то, с чем вы "спорите"
В ответ на: законы пишутся людьми <...> и могут изменяться по мере развития и изменения общества и общественных отношений.
а понятия - это базис, фундамент, аккумулятор опыта человечества как вида, причем не только нравственно-духовного, но и тупо связанный с вопросом самосохранения вида.
который ровно так же может изменяться.
В ответ на: поэтому да, соблюдай понятия-заповеди, и останешься человеком.
что не гарантирует соблюдение иного закона.
если теперь отбросить всю шелуху про мораль и нравственность, то ваш тезис звучит так: "побоку закон, делай как бог на душу положит". со всеми вытекающими.
и это ужасно. а коста ещё говорил, что, де, все понимают. ни фига.. в россии вообще никто не понял почему европейцы высыпали на улицы. подумаешь, убили кого-то, и поделом, за такие-то дрянные карикатуры, это ж какую нравственность и мораль надо иметь, чтоб так стрёмно шутить. нелюди. фундамента у них не было, базис размыло. не жалко таких, понятия позволяют, это ведь выживаемости на пользу, инстинкты обостряет.
В ответ на: для вас, как ученого мужа, может быть будет понятнее так: законов физики не было, а сами понятия были. просто еще не описанные в законах.
нет, дорогая моя, были не понятия, а ЯВЛЕНИЯ. а законы физики - это их описание, больше ничего. в физике нет этой проблемы с законодательством и законотворчеством, хоть в русском языке и используется слово "закон" для законов природы и законов государства, описывают они абсолютно разные вещи. больше того, государственный закон так и назван, чтоб придать веса общественному договору, дескать, не сумлевайтесь, следуйте этой грамоте, это - закон. как незыблемы законы природы, так и наша бумазейка вас всех переживёт.