Ответ на сообщение Re: Ситуация в Новороссии (часть 9) пользователя VasSer
на холмах шории лежит ночная мгла. мне грустно и легко
Ответ на сообщение Re: Ситуация в Новороссии (часть 9) пользователя viktor_venskiy
а вас не устроит больше одесский сценарий?вы знаете, да, страшно это говорить, но с высоты прожитых полутора лет - устроит уже и одесский. полсотни погибших вместо многих тысяч.
сжечь тихо мирно всех несогласныхт.е. вы считаете, что в одессе было 50 несогласных? т.е. весь этот сепаратизм затеян крошечной горсткой людей? у нас в россии политзаключённых уже больше сидит
Ответ на сообщение Ситуация в Новороссии (часть 9) пользователя helictite
Ответ на сообщение Re: Ситуация в Новороссии (часть 9) пользователя helictite
1) да, страшно это говорить, но с высоты прожитых полутора лет - устроит уже и одесский. полсотни погибших вместо многих тысяч.1) ну тогда гораздо проще надо было поступить - убить всего то десяток поросенковых и прочих из правящих сейчас шестерок. Всего-то 10 челов, вместо тысяч!
2) т.е. вы считаете, что в одессе было 50 несогласных? т.е. весь этот сепаратизм затеян крошечной горсткой людей? у нас в россии политзаключённых уже больше сидит
Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!
Исправлено пользователем Клара_Цапкина (19.08.15 15:12)
Ответ на сообщение Re: Ситуация в Новороссии (часть 9) пользователя пилот
Ответ на сообщение Ситуация в Новороссии (часть 9) пользователя viktor_venskiy
1) ну тогда гораздо проще надо было поступить - убить всего то десяток поросенковых и прочих из правящих сейчас шестерокна майдане порошенко не было. т.е. проблема явно более широкая, чем захват власти несколькими людьми. мы обсуждаем каким образом избежать вооружённого конфликта в сложившейся на украине ситуации (в начале 2014-го, и/или сейчас, в середине 2015-го)
на примере этих 50 (хотя там пострадало реально много больше) фашисты показали другим, что они сделают с несогласными. Сработало...ну мы долго и жарко обсуждали одесские события, не было там ни фашистов, ни расправ с "несогласными". это всё истерики сапромастера и российского тв. беспорядки, провокации, бездействие правоохранительных органов, и пожар.
Исправлено пользователем Клара_Цапкина (19.08.15 15:12)
Да, деревни с малоэтажной застройкой есть. Но это сильно большая разница, по сравнению с городской застройкой. В данном случае принципиальная.во-первых, не принципиальная, во-вторых, постарайтесь поставить себя на место украинских военных. отойти от донецка, отдать пригороды - это очевидный позиционный проигрыш. имейте в виду, что всу наверняка имеют в виду в перспективе какие-то наступательные операции, возвращение под контроль всех территорий. ибо с их точки зрения территории оккупированы сепаратистами
А на минские ваш Киев забил, можно уже сказать абсолютно.киев такой же пилота, как и ваш. на минские соглашения по факту забили обе стороны. временно или окончательно - это вопрос.
1) на майдане порошенко не было.1) я не конкретно про поросенко, а про тех кто пришел к власти на волне майдана. их устранить в свое время и никакой войны бы не было.
2) ну мы долго и жарко обсуждали одесские события, не было там ни фашистов, ни расправ с "несогласными". это всё истерики сапромастера и российского тв. беспорядки, провокации, бездействие правоохранительных органов, и пожар.

офигенная логика. поменяйте в вашей фразе "ополченцев" на "украинскую армию" - ничего не поменяется. давайте попробуем:Много чего поменяется. Это станет бредом. К примеру, Есть две стороны, одна - бомбит, другая защищает. Бомбят - украинцы, защищают ополченцы. Мы не знаем о недовольстве местных жителей ополченцами. Но знаем о недовольстве украинской армией. В каком смысле "ничего не поменяется"?
речь не о национальности, а о прописке. мне, на самом деле, и это тоже неважно, но вы ведь всё время напираете на то что эти - пришлые, а те - "защищают СВОИ дома".Ну да, так и есть. Большинство из защитников - местные, но в трудную минуту им пришли на помощь и жители других земель.
по причине вымышленности. это ваша ничем не подкреплённая гипотеза, что цель "пророссийских" наёмников благородна (защита, спасение, духовноскрепность), а "проукраинских" низменна (захват, уничтожение, фашизм)У меня нет оснований думать иначе. Давайте посмотрим на действия:
Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Спроси себя, что ты можешь сделать для нее. Джон Фицджеральд Кеннеди.
Ответ на сообщение Re: Ситуация в Новороссии (часть 9) пользователя ahr154
А вот украинская армия вполне может отвести свои части от территории Новороссии, это не их земля и они пришли ее захватывать.Судя по рассказам местных, основной состав захватнических батальонов - вовсе не ВСУ, а ПОЛЯКИ.
"Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин
(а не на "вертикаль власти" надеяться)
отдать пригороды - это очевидный позиционный проигрышНу, т.е. идет "позиционный проигрыш" не ахти каких важных позиций против ежедневной гибели людей в условиях когда ни одна сторона в своих намерениях не декларирует атаку (ага, минские).
Ответ на сообщение Re: Ситуация в Новороссии (часть 9) пользователя tolstopuz
а ПОЛЯКИ.Вроде же негров больше половины.
если бы это произошло в марте 2014-го, слова "армия захватила" были бы неуместны, поскольку не было боевых действий. как это случилось в харькове или днепропетровске.А почему вы считаете, что у людей нет права определять свою судьбу самим, и их, в случае несогласия с революционными властями, нужно силой принуждать к согласию?
и да, я бы лично хотел, чтобы вся "новороссия" прошла по харьковскому сценарию, и обошлось бы без полутора лет войны (с неясными перспективами). а вас, как я понимаю, устраивает нынешний сценарий?
Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Спроси себя, что ты можешь сделать для нее. Джон Фицджеральд Кеннеди.
А почему вы считаете, что у людей нет права определять свою судьбу самимв рамках закона - да. в рамках закона. мне много чего не нравится в управлении рф, и кое-где я бы не прочь поуправлять своей судьбой. но захват власти, территорий, гражданская война - это не вариант
Я бы хотел, чтобы украинские власти оставили в покое людей и убрали войска.ну хорошо, а давайте рассмотрим мысленно другой вариант: власти д/лнр капитулируют, всех желающих - эвакуируем в рф, территория отходит под контроль украины, войне - конец.
в рамках закона - да. в рамках закона. мне много чего не нравится в управлении рф, и кое-где я бы не прочь поуправлять своей судьбой. но захват власти, территорий, гражданская война - это не вариантСложно не согласиться. Жаль, в Киеве другого мнения придерживаются.
Самоё тёмное время суток - перед рассветом.
другой вариант: всех желающих - эвакуируем в рф, территория отходит под контроль украиныдействительно бред.
Ответ на сообщение Re: Ситуация в Новороссии (часть 9) пользователя viktor_venskiy
почемуда какая разница почему. я вам предложил обдумать конкретный вариант решения проблемы, и жду ваше мнение. согласны или нет. всякие рассусоливания на тему исторической справедливости сейчас оставим в стороне.
в рамках закона - да. в рамках закона. мне много чего не нравится в управлении рф, и кое-где я бы не прочь поуправлять своей судьбой. но захват власти, территорий, гражданская война - это не вариантЭто не захват территорий, это защита жителей от убийства. Была свергнута законная власть на Украине, которой Донецк и Луганск были верны. С какой стати они должны подчиняться неким гражданам, провозгласившим себя властью? Вместо переговорщиков к ним прислали правый сектор. Когда кое-как сели за переговоры, украинцы врут и бомбят. Опять же, гражданская война - это не к Новороссии. Они-то как раз и бубнят все про переговоры, про мир, что готовы остаться в составе Украины в виде автономий. А вот Киев только и сыплет угрозами и бомбами.
ну хорошо, а давайте рассмотрим мысленно другой вариант: власти д/лнр капитулируют, всех желающих - эвакуируем в рф, территория отходит под контроль украины, войне - конец.Нет. Люди, которые там живут, хотят говорить по русски. Украина им это разрешит? Вряд ли. То есть, этот вариант годится, может быть, но с сотней оговорок. О чем и говорят власти Новороссии - дайте нам автономию, и мы успокоимся и будем в составе Украины.
годится, нет?
это защита жителей от убийствав харькове люди под снарядами не гибнут, а в донецке гибнут. вот сухой остаток от выбранной линиии "защиты".
С какой стати они должны подчиняться неким гражданам, провозгласившим себя властью?некие граждане прошли через процедуру выборов, на которых большинство проголосовало так. у нас в новосибирске, как известно, единососы регулярно проваливаются. но в чечне у них 100% поддержки. так что мы вынуждены "подчиняться неким гражданам", которых не избирали. но если пользоваться вашей логикой - то впору нам взять в руки оружие, отделиться, провозгласить новосибирскую коммунистическую республику и "защищать" граждан от неизбежно прибывающих танков. так вот я вас не поддерживаю в этих начинаниях.
Люди, которые там живут, хотят говорить по русски. Украина им это разрешит? Вряд ли.да никто не запрещает говорить по-русски. не сочиняйте причин конфликта, не под тем фонарём ищете
О чем и говорят власти Новороссии - дайте нам автономию, и мы успокоимся и будем в составе Украины.так они говорили давно, весной 14-го. навряд ли сейчас этот вариант всерьёз обсуждается. и потом, "автономия" - это пустой звук, сперва надо наполнить его смыслом. горно-алтайская автономная область рсфср - это что, автономия?
сейчас же надо былоа если в настоящем и будущем времени? что надо делать?
а если в настоящем и будущем времени? что надо делать?Я предложил же. Для начала отойти от городов, перестать их лупасить и сделать демилитаризованную зону.
а если в настоящем и будущем времени? что надо делать?"сейчас же надо было..." - это и есть настоящее.
кроме того, вы не ответили на мой вопрос.
Я предложил же. Для начала отойти от городов, перестать их лупасить и сделать демилитаризованную зону.это вы предложили в одностороннем порядке - украинцам. допустим (а это так и есть по факту) они отказываются. дальше что?
ёпрст. в 3-й раз задаю: согласны или нет забрать всех псевдоополченцев в ростовскую область, равно как и вывезти в россию всех желающих мирных жителей? да или нет.нет.
действительно бред.
почему они свою территорию должны отдавать кому попало? и почему мы должны кого-то эвакуировать к себе? мы что там воюем? - нет...
нетспасибо. всегда приятно получить внятный ответ.
Я так понимаю - это универсальный ответ на любое предложение не требующий осмыслениянет, это универсальный ответ на любое предложение, исполнение котрого от нас не зависит. если ваше предложение касается не вас, а кого-то ещё - всегда надо быть готовым, к тому что вас пошлю с предложением на все буквы. тем более в данном конкретном случае мы уже знаем ответ. поэтому я и спрашиваю о предложениях, которые можно выполнять без вмешательства высших сил. т.е. реальные предложения.
это универсальный ответ на любое предложение, исполнение котрого от нас не зависит
реальные предложенияТ.е. то что я могу сделать лично? Ничего.

Исправлено пользователем VasSer (20.08.15 15:17)
Ответ на сообщение Ситуация в Новороссии (часть 9) пользователя VasSer

Для начала отойти от городов, перестать их лупасить и сделать демилитаризованную зону.Так ровно это и подписано обеими сторонами в Минских соглашениях.
Ответ на сообщение Re: Ситуация в Новороссии (часть 9) пользователя пилот
об этой потери уже договорились.что-то я не припомю чтобы в минских соглашениях шла речь о том, чтобы всу отошли на 10км. речь шла только об отводе тяжёлых вооружений, и о прекращении огня.
Исправлено пользователем helictite (20.08.15 16:08)
в харькове люди под снарядами не гибнут, а в донецке гибнут. вот сухой остаток от выбранной линиии "защиты".Ага, в Париже не гибли, а в Ленинграде - гибли. Тоже, дурачки, неправильную линию защиты выбрали?
некие граждане прошли через процедуру выборов, на которых большинство проголосовало так. у нас в новосибирске, как известно, единососы регулярно проваливаются. но в чечне у них 100% поддержки. так что мы вынуждены "подчиняться неким гражданам", которых не избирали. но если пользоваться вашей логикой - то впору нам взять в руки оружие, отделиться, провозгласить новосибирскую коммунистическую республику и "защищать" граждан от неизбежно прибывающих танков. так вот я вас не поддерживаю в этих начинаниях.Примерно так и было, когда СССР развалился в результате переворота. Республики поразбежались. Что ж теперь, нападать на них, что ли.

да никто не запрещает говорить по-русски. не сочиняйте причин конфликта, не под тем фонарём ищетеЗапрещают. Точнее, заставляют по украински. Там и сейчас еще полно вывесок на украинском. Кому это надо-то?
так они говорили давно, весной 14-го. навряд ли сейчас этот вариант всерьёз обсуждается. и потом, "автономия" - это пустой звук, сперва надо наполнить его смыслом. горно-алтайская автономная область рсфср - это что, автономия?Нет, сейчас обсуждается, и Порошенко им обещал "особый статус", но, разумеется обманул. Я, если честно, не знаю, какие там у них автономные условия. насколько мне известно, это то, что власти в республиках назначаются не из Киева, а выбираются местными, русский язык, амнистия ополченцам. Наверное, что-то еще.
Тоже, дурачки, неправильную линию защиты выбрали?ахр, в отличие от вас - я не знаю правильных ответов на все вопросы. поэтому всякий раз приходится придумывать варианты, и выбирать из того, что удалось сочинить то что получше.
единороссы - не правят, правит президента я считал, что у нас форма правления - республика, а не монархия. опять от жизни отстал.
Запрещают.не подумайте, что я вам не доверяю, но не могу не попросить дать ссылки на официальные документы.
Нет, сейчас обсуждаетсято же самое. не сочтите за недоверие. просто чтобы разобраться в том, чего вы "если честно, не знаете". приведите ссылку на подобного рода обсуждения на официальном уровне, только не слишком древние.
ахр, в отличие от вас - я не знаю правильных ответов на все вопросы. поэтому всякий раз приходится придумывать варианты, и выбирать из того, что удалось сочинить то что получше.Вариант "сдаться" не всегда приемлем. Я лишь хотел сказать только это. Понятно, что кто никто не знает правильных ответов, может украинцы захватят Донбасс и всех перевешают, а может он станет независимым, а может они пожмут руки и будет процветающая Украина. Однако нет ничего зазорного в том, что люди защищают свои земли.
а я считал, что у нас форма правления - республика, а не монархия. опять от жизни отстал.Ага, президентская.
не подумайте, что я вам не доверяю, но не могу не попросить дать ссылки на официальные документы.Не, у меня таких ссылок нет. Однако впору говорить о документах, гарантирующих право говорить на русском. Потому что запрещающий документ легко может появиться, уровень украинского национализма в Киеве высок.
то же самое. не сочтите за недоверие. просто чтобы разобраться в том, чего вы "если честно, не знаете". приведите ссылку на подобного рода обсуждения на официальном уровне, только не слишком древние.web-страница
Вариант "сдаться" не всегда приемлем.не сдаться, а уйти. тоже не всегда приемлем, но звучит совсем по-другому.
нет ничего зазорного в том, что люди защищают свои земли.ну как же нет зазорного, если "люди защищают земли" превратилось в "люди убивают других людей". я вижу в этом нефиговый зазор.
Ага, президентская.но республика. т.е. правящая власть не сосредоточена в руках одного человека. ну, по крайней мере, так должно быть по замыслу.
впору говорить о документах, гарантирующих право говорить на русском. Потому что запрещающий документ легко может появитьсяесли говорить в таком ключе, ровно то же самое можно и о россии сказать.
web-страница Не прям протоколы заседаний, но кое что.да, можно докопаться и до текста предлагаемых поправок в конституцию. я, правда, говорил не об украинской стороне, а о противоположной. ибо они против этих поправок. но покопавшись немного поиском, вижу, что вариант автономии в составе украины ими тоже в каком-то виде рассматривается. и таким образом вы правы - обсуждение в этом направлении ведётся.
Вы в хорошем настроении? "Вместо плесневелой чуши" - "не сочтите за недоверие"?ах, простите, что не удовлетворил ваши садомазо запросы. не могу ж я вас костерить без причины. вот ляпните плесневелую чушь - тогда и получите в ответ правду-матку.
это вы предложили в одностороннем порядке - украинцам. допустим (а это так и есть по факту) они отказываются. дальше что?
нет, это универсальный ответ на любое предложение, исполнение котрого от нас не зависит. если ваше предложение касается не вас, а кого-то ещё - всегда надо быть готовым, к тому что вас пошлю с предложением на все буквы. тем более в данном конкретном случае мы уже знаем ответ. поэтому я и спрашиваю о предложениях, которые можно выполнять без вмешательства высших сил. т.е. реальные предложения.Ваши-то варианты, конечно, компромиссны и исполняемы донельзя.
ну хорошо, а давайте рассмотрим мысленно другой вариант: власти д/лнр капитулируют, всех желающих - эвакуируем в рф, территория отходит под контроль украины, войне - конец.
Самоё тёмное время суток - перед рассветом.
что-то я не припомю чтобы в минских соглашениях шла речь о том, чтобы всу отошли на 10км. речь шла только об отводе тяжёлых вооруженийОпять ты из контекста ушел. А не важно, только тяжелое или и легкое, и среднее в придачу. Важно зарегламентированные намерения. И Киев регламентирует мирные договоренности, при которых "потеря позиции" - есть ничто, а гибель людей - есть принципиальный фактор. И спорить с этим совершенно глупо.
спасибо. всегда приятно получить внятный ответ.не за что, поскольку еще надо выслушать аргументы, ибо двузначная логика не приемлема для мыслящего существа

не сдаться, а уйти. тоже не всегда приемлем, но звучит совсем по-другому.Куда уйти и с какой стати? Жили себе люди жили, а тут на тебе - выгоняют. Нормально это, как считаете?
ну как же нет зазорного, если "люди защищают земли" превратилось в "люди убивают других людей". я вижу в этом нефиговый зазор.Это не зазор, а скорее огорчение. Эти "другие люди" пытаются захватить чужие земли, должны осознавать, что эти земли могут охраняться.
но республика. т.е. правящая власть не сосредоточена в руках одного человека. ну, по крайней мере, так должно быть по замыслу.Ну, так и есть.
если говорить в таком ключе, ровно то же самое можно и о россии сказать.Что можно о России сказать? У нас как раз везде написаны статусы разных языков. А уж про многонациональность уже все языки стерли говорить.
гарантирующий права документ - это конституция. я не читал не только украинскую, но и даже нашу конституцию целиком, но уверен, что там всё хорошо. кругом гарантии прав и свобод.Они туда вносят изменения. И жителям Новороссии хотелось бы, чтобы в Конституции было написано именно про них, про их особый статус.
"Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин

А почему бы не "уйти", тем кто хочет в гейропу? Вот туда и уйти .. не?когда патриоты начнут расстреливать несогласных, когда православные будут сечь плетьми атеистов, когда английский язык будет запрещён в рф, и т.п. - разумеется придётся уехать. я не собираюсь воевать со всеми вами, стрелять в вас из рпг, огораживать территорию дачи колючей проволокой и объявлять её независимой республикой, приглашать "добровольцев" из фермилаба. я уеду. туда где ещё можно жить без ежедневного совершения смертных грехов типа братоубийства. никто не хочет в европу, но многие не хотят стрелять друг в друга.
Жили себе люди жили, а тут на тебе - выгоняют. Нормально это, как считаете?я много чего ненормальным считаю. например, ездили себе люди ездили на конференции, опытом обменивались, а теперь на тебе - не пускают. ну что теперь, стрелять что ли в пограничников?
Это не зазор, а скорее огорчениеого, вот как? то есть, если вы будете стрелять из калаша в украинских солдат - это будет огорчение, ничего зазорного?