В ответ на: Не поясните, какие договоренности вышли наружу, и что конкретно определилось в дальнейшем развитии?
Вам действительно не понятно, что стало ясным? Или как всегда прикалываетесь?
Кратко формулирую:
1)Современный капитализм не может существовать без класса олигархов. У нас их вначале «назначил» Ельцин, кто-то сам пробился, оказавшись в нужном месте с нужными ресурсами. Сейчас у нас разновидность государственной олигархии, что конечно лучше бандитской олигархии 90-х… Я это к чему веду: сейчас совершенно ясно, что наши олигархи таки договорились с украинскими по принципиальным вопросам, но пока не совсем поделили деньги.
2)Совершенно ясно, и текущий кризис показал это, что наше государство серьезно зависит от доллара и от западных технологий. Ясно также, что менять это в корне наше государство, к сожалению, не намерено.
3)Ясно, что США, победив нас в инфовойне, записали нас в разряд стран третьего (отсталого) мира. Наше государство в лице Путина и К воспротивилось данному факту. Они решили хотя бы частично вернуть былое величие СССР в версии РФ 2.2. Не думаю, что ради народа, скорее ради самоутверждения и максимизации своих доходов.
4)Но олигархический капитализм в любой своей форме невыгоден среднему классу и большей части населения. Если не уничтожить олигархов как класс, будут войны подобно украинской, войны в Ираке или Йемене. Война – это прибыль для них. И это хорошо видно на примере украинских олигархов.
5)Технологии оболванивания населения безусловно совершенствуются. Когда в результате революции против олигархов в Украине, олигархи же и приходят к власти – яркий тому пример. Другой пример в том, что наши олигархи считаются лучше, чем украинские. Хотя ясно, что олигарх, в какой бы стране он не был, не бывает хорошим – это пиявка на теле государства и всего народа этого государства.
6)Наши робкие попытки остановить сшастов в Украине, потому и робкие, что интересы олигархов и правящих элит государств крайне похожи. Разница только в степени и методах угнетения народа. Я был бы рад, если бы ошибся и Путин действительно бы оказался борцом за интересы народа… Но я вижу другое - правительство, которое не является профессиональным. Решения, которые оно принимает, усугубляют кризисные явления и больше похожи на прыжки кенгуру по австралийской пустыне, в поисках оазиса, чем на реальные шаги по выходу из кризиса.
7)Крым был в первую очередь интересен нашим олигархам, я об этом давно уже говорил… И лишь случайно эти интересы совпали с желанием большей части россиян и государственными интересами.
8)Если резюмировать, то не мы и украинцы братья, а братья олигархи у них и у нас. Если это принять за факт, то станут очевидны все нелогичные наши действия на Украине.
Дальше разжовывать не буду...