Ответ на сообщение Re: Праймериз демократической коалиции: из первых рук пользователя sapromaster
If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
Is PROgress controversial to CONgress?
Ответ на сообщение Re: Праймериз демократической коалиции: из первых рук пользователя sapromaster
Ответ на сообщение Re: Праймериз демократической коалиции: из первых рук пользователя Злыдь
Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!
Ответ на сообщение Праймериз демократической коалиции: из первых рук пользователя heterodyne
Ну да, ну да. Как говорится "у кого чего болит, тот о том и говорит". Для меня памятник ассоциируется с триумфальной аркой, вратами, а у "художников" и "физиков" с ****. Печалька, однако... создав недвусмысленный *** в память о воинах-сибиряках?
пионЭры, идите в ............ Ф.Раневская, (единственная и неповторимая)
Все сбудется. Стоит только расхотеть. Ф.Раневская.
Ответ на сообщение Re: Праймериз демократической коалиции: из первых рук пользователя abrikoss
Ответ на сообщение Re: Праймериз демократической коалиции: из первых рук пользователя abrikoss
"Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин(а не на "вертикаль власти" надеяться)
Ответ на сообщение Re: Праймериз демократической коалиции: из первых рук пользователя viktor_venskiy
Ну так поправочку на возраст делать надо, оно и понятно.. Для меня ...
Печалька, однако...
Ответ на сообщение Re: Праймериз демократической коалиции: из первых рук пользователя tolstopuz
Тут вы правы безусловно, в папуа и новых гвинеях такое часто встречается, чего шум то поднимать фаллос является символом мужской силы
Ответ на сообщение Re: Праймериз демократической коалиции: из первых рук пользователя Spirit
Ответ на сообщение Re: Праймериз демократической коалиции: из первых рук пользователя viktor_venskiy
Да, все понятно, согласен. Только надо признать, что памятник не удачен. А все потому что автор Ну да, хотел поискать в сети фотографии аналогичных памятников. А они есть, и в разных странах, много раз видел. Но что-то совсем противно с этими сексуально озабоченными "искусствоведами" спорить, кормить троллей. Всё ж очевидно и предельно понятно.
Ответ на сообщение Праймериз демократической коалиции: из первых рук пользователя Spirit
Ответ на сообщение Re: Праймериз демократической коалиции: из первых рук пользователя pitovnik
Ответ на сообщение Re: Праймериз демократической коалиции: из первых рук пользователя Spirit
я несу знания, свет, радость и полпалки колбасы. впрочем, о радости я уже упоминал. Чё ты несешь?
а что с этим местом не так? неужели *** торчал из земли ещё до появления кривощёково? Тогда уж надо проверять людей, построивших город Новосибирск именно в этом месте.
по-моему, никаких разночтений на тему того в чью честь установлен памятник - не было. Памятник касется людей, которые погибли, защищая нашу страну, их сослуживцев, родственников, близких, друзей, да и всех тех, кто чтит память погибших.
а чё, теперь художником можно быть, только отслужив в армии? как я, однако, остал от современных трендов. впрочем, неважно. ну так и что, какое имеет отношение к памятнику лосуктов? я ведь то же самое спрашиваю - какое? почему именно на него жалобы, следствия и суды, хотя к памятнику имеет отношение скульптор, а не лоскутов. Какое отношение к этому имеет глуповатый сопляк, по какому-то недоразумению называющий себя "художником", и который даже в армии то не служил?
вы серьёзно? сапромастер, подарите мне хоть слабый лучик надежды. не на излечение от шизофрении задои, естественно, на здравость вашего смысла. Задоя - молодец, показал истинное лицо сибирского "либерала" лоскутова, не постеснявшегося глумиться над чувствами сибиряков.
шорец шорцу глаз не выклюет
Ответ на сообщение Re: Праймериз демократической коалиции: из первых рук пользователя tolstopuz
нет ничего крамольного, просто дрянной памятник. на месте скульптора я бы повинился и сделал заново за свой счёт. фаллос является символом мужской силы и достаточно часто в истории становился основой или мотивом для памятников такого рода .. не вижу ничего крамольного.
ну так услышьте от меня, коренного новосибирца, хвалы этой скульптурной группе. она вполне себе обладает художественными достоинствами, представляет также уже историческую ценность, и единственное, с чем можно согласиться - это неудачное расположение. Мне вот, и не мне одному, категорически не нравится памятник Ленину на центральной площади Новосибирска перед оперным театром. Мало того, что эта махина не обладает никакими художественными достоинствами, но она по стилю абсолютно не соответствует месту своего положения. Памятник подвергался критике со дня своего установления, в том числе и лицами , придерживающихся марксисстко-ленинских взглядов и вполне лояльных СССР. Сколько живу в Новосибирске, столько и слышу стенания новосибирцев по поводу бездарности скульптурной группы.
то что он формой повторяет классический образ (подчёркиваю, культурный образ, а не сам объект) *** - это факт объективной реальности, я бы запостил сюда изображение с ближайшего забора, для сравнения, но оно цензуру не пройдёт. но, полагаю, все знают (а многие и сами рисовали) этот нехитрый знак Вот так и в обсуждаемом случае. Установленный памятник вполне достоин критики
Ответ на сообщение Re: Праймериз демократической коалиции: из первых рук пользователя Pravsib
вот, собственно, и весь вывод. в топку памятник. надо признать, что памятник не удачен
А заодно истинное лицо упоротых урапатриотов, готовых славить *** вместо памятника, главное что бы против сибирского "либерала". Задоя - молодец, показал истинное лицо сибирского "либерала"
Многие думают, что они думают.
Исправлено пользователем vran (07.10.15 13:39)
Ответ на сообщение Праймериз демократической коалиции: из первых рук пользователя sapromaster
Ответ на сообщение Re: Праймериз демократической коалиции: из первых рук пользователя heterodyne
Ответ на сообщение Праймериз демократической коалиции: из первых рук пользователя vran
не стоит преувеличивать, ничего даже отдалённо напоминающего восторг по поводу группы я не испытываю. просто отметил, что она, на мой субъективный взгляд, обладает несомненной художественной и исторической ценностью. Вы в восторге от скульптурной группы.
и это я тоже отметил. неясно только зачем вы используете союз "а", подразумевающий противопоставление. а не "и". А по-моему она вносит диссонанс на фоне оперного театра
ну и дураки. нужно глазами смотреть гармонирует или не гармонирует, а не пользоваться методичками 1937-го года по установке памятников. Такого типа памятники ставят на вершины какого-нибудь холма в мемориальных комплексах
проблема не в центре города, который обезображен натыканными хаотично высотками типа "склад-сарай". проблема конкретно в сочетании с оперным. впрочем, и эта проблема, возможно, скоро решится: кехман весьма изобретателен, напорст, и начисто лишён вкуса. Но не в центре города.
Ответ на сообщение Re: Праймериз демократической коалиции: из первых рук пользователя heterodyne
Ответ на сообщение Праймериз демократической коалиции: из первых рук пользователя vran
Не понимаю чего копья ломать. Рассуждаете о символизме с иудео-христианской точки зрения, мол славим *** вместо памятника. готовых славить *** вместо памятника
Так что странна самая идея противопоставления и попытки оскорбиться. Было бы с чего оскорбляться. Нефиг было через века тащить эту языческую традицию. В египетской и греко-римской традициях фаллос использовался на кладбищах как символ воскресения и обновления жизни.
Как жить, если в наших сердцах уже не люди возле нас?...
Ответ на сообщение Праймериз демократической коалиции: из первых рук пользователя jack_solovey
Так то-то и оно. Чисто творческий пролет. Но упоротому урапоцреоту, это не важно. Главное, что если "либерал" высказался, даже в качестве Капитана Очевидность, начать гнать против этого "либерала". Вот что забавно то. Люди настолько упороты, что реальнсть их не интересует. Эта штука других ассоциаций и не вызывает, очень у многих. Тут мне кажется архитектор тупо лопухнулся.
Исправлено пользователем vran (08.10.15 19:38)
Мне вот интересно на каком основании Артем Лоскутов именует себя художником?а чё, теперь художником можно быть, только отслужив в армии? Какое отношение к этому имеет глуповатый сопляк, по какому-то недоразумению называющий себя "художником", и который даже в армии то не служил?
Ответ на сообщение Праймериз демократической коалиции: из первых рук пользователя jack_solovey
чё-то я сейчас ваще не понял метафор. что такое "сейчас", какие лжеволки были в прошлый раз, и почему *** стал волками? "либералы" сами виноваты, слишком долго кричали "Волки !!!", и теперь когда действительно "Волки !" им на автомате не веришь.
интересно, вы понимаете смысл этой двусмысленной прутковской шутки? P.S. Единожды солгавши, кто ж тебе поверит.
это, например, о чём речь? мой примитивный мозг гораздо лучше понимает суть сказанного, если имеются наглядные примеры. и ещё уточните кто такие "они", потому что словом "либералы" нынче ругают всех кого не лень, от лимонова до путина. А врут они упоительно, часто, мощно и самозабвенно, с приправой в видеи сарказма, издевки, и высокомерия.
на холмах шории лежит ночная мгла. мне грустно и легко
Ответ на сообщение Re: Праймериз демократической коалиции: из первых рук пользователя helictite
...с приправой в виде сарказма, издевки, и высокомерия. интересно, вы понимаете смысл этой двусмысленной прутковской шутки?
мне не очень интересно, но если вы узнаете ответ на этот вопрос (а узнать его можно только непосредственно от лоскутова), то сообщите нам, удовлетворить вялое праздное любопытство Мне вот интересно на каком основании Артем Лоскутов именует себя художником?
ахтунг! детектед использование слов не по назначению! "шельмовать" - это то, что вы сейчас делаете с лоскутовым - гондошить ни за что, полоскать зазря честное имя ( я ожидал увидеть, что угодно, от абстрактных картин до странных инсталяций, но не нашел ничего, даже инсталяцию типа "Туалет не работает" из фильма Квартета И...ушаков, 1935, чудинов, 1910). а вы наверное хотели сказать "мошенничает". однако, проблема в том, что ваше доказательство ("я не нашёл ничего в яндексе") - какое-то зело п.5 , ничего оно не доказывает. да и доказывать-то непонятно что: словом "художник" можно обозвать всё что угодно, от рода профессиональной деятельности (художник-реставратор), до состояния души. если мы опять обратимся к толковому словарю, то увидим, что "художник - это человек, творчески работающий в какой-нибудь области искусства". ну, валяйте, доказывайте, что дворник, творчески красящий извёсткой поребрик - не художник.
Таким образом он присваивает себе название художника, т.е. шельмует.
Исправлено пользователем Доктор_Фауст (09.10.15 17:21)
Ответ на сообщение Праймериз демократической коалиции: из первых рук пользователя helictite
Да я ошибся, хотел сказать плутует, мошенничает и ошибся. детектед использование слов не по назначению! "шельмовать" - это то, что вы сейчас делаете с лоскутовым ... а вы наверное хотели сказать "мошенничает".
Ответ на сообщение Праймериз демократической коалиции: из первых рук пользователя helictite
Как мило, мы Николай II... мне не очень интересно, но если вы узнаете ответ на этот вопрос (а узнать его можно только непосредственно от лоскутова), то сообщите нам, удовлетворить вялое праздное любопытство
Мы боремся за мир, а трактор по полю тыр-тыр.
Тут проблема не в формообразовании и архитектурной эстетике. Не понимаю чего копья ломать. Рассуждаете о символизме с иудео-христианской точки зрения, мол славим *** вместо памятника.
Но ведь по сути все стеллы, обелиски , колонны коих по всему миру понатыкано, берут начало у образцов, древних цивилизаций Египта, Ханаана, Междуречья, Иранского нагорья и северной Индии. А там эт как раз и был символ фаллоса. Мол все выше и выше, и врагов наших мы на нем вертели, причем в буквальном смысле, по спирали вокруг этого вздымающегося символа обычно изображали сцены побед и вереницы рабов.
"Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин(а не на "вертикаль власти" надеяться)
ну у вас и круг общения... настолько тонкий юмор мне не по зубам. инженер назовет памятник вертикальной консолью
пришёл на похороны? и громко высказывался? ах, какой негодяй. постойте-ка... или это вы гоните пургу? Вот оный "художник" именно это и сделал.
ну-ка, ну-ка. мы подошли к самой сути проблемы. что же это за темы, которые "нормальные люди" не озвучивают? перечислите есть вопросы и темы, которые нормальные порядочные люди вообще не будут озвучивать публично.
да вы просто красавец. меня вы называли власовцем, или бандеровцем - не помню, зуб давали, что я расстреливал бы стариков и детей, помешало только то что я поздновато родился. ничё, не боялись оскорбить. Потому что это может кого-то морально задеть и оскорбить.
я не знаю в чём он прав, но то что он не вполне здоров психически - это у меня особых сомнений не вызывает. Так что Задоя прав.
то есть если какому-то гривачу вместо памятника *** мерещатся - это для вас вполне нормально и к его психическому здоровью у вас нет претензий, а к человеку, который указал на то, что негоже памятник ***ми обзывать - есть. Странно как-то. но то что он не вполне здоров психически - это у меня особых сомнений не вызывает.
Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Спроси себя, что ты можешь сделать для нее. Джон Фицджеральд Кеннеди.
Ответ на сообщение Re: Праймериз демократической коалиции: из первых рук пользователя ahr154
Вы о чем вообще? О какой вере речь? Памятник вон, рядом, пошел и посмотрел. Ну хоть открытку скачал... им на автомате не веришь.
Ответ на сообщение Re: Праймериз демократической коалиции: из первых рук пользователя Злыдь
Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Спроси себя, что ты можешь сделать для нее. Джон Фицджеральд Кеннеди.
Думаю, что слово "возбудился" тут неуместно. А мне одному интересно, почему этот Задоя возбудился только сейчас, хотя текст был написан, я дико извиняюсь, ДВА года тому назад? Осеннее обострение чувствительности?
Ответ на сообщение Re: Праймериз демократической коалиции: из первых рук пользователя Pravsib