Ответ на сообщение Re: Третья мировая война? (часть 3) пользователя surckash
Не совсем так, есть такая штука - аллергия. Как раз вызывается белками которые организм не умеет расщеплять. Да, белки, на расщепление которых наш организм не имеет энзимов их расщепляющих, просто не усваиваются, и завершают свой путь в городской канализации, не вступая ни в какое общение с нашим организмом.
Плюс есть такая наука эпигинетика, она ищет ответы на вопросы, почему один и тот же ген может по разному работать.
Ну т.е. есть вероятность что картофан всегда вырабатывал белок против колорада, и вдруг бац и стал вместо этого вырабатывать токсин.
А еще есть такая штука как резистентность ГМО к гербицидам, а это значит что гербициды бахают при выращивании особо не контролируя, они накапливаются и в почве и в растениях. При том что есть исследования показывающие что тот же раундап токсичен и вызывает серьезные заболевания.
Но самая главная опасность ГМО, конечно же то что это прежде всего бизнес, причем бизнес на самом ценном и незаменимом ресурсе человечества, на еде.