Ответ на сообщение Re: Ситуация в США (часть 2) пользователя france
Ответ на сообщение Re: Ситуация в США (часть 2) пользователя france
Ответ на сообщение Re: Ситуация в США (часть 2) пользователя viktor_venskiy
Ответ на сообщение Re: Ситуация в США (часть 2) пользователя прагматик
Америка вторая, а была первой идет деградация, сейчас например америка НЕ МОЖЕТ производить ни танки, ни МБР и это в самой оберегаемой отрасли сша, что твориться в других я даже предположить не берусь.
Вот .. вторая цитата-то куда ближе к реальности чем "статистика" .. 2трлн в год это даже не "вторая экономика" .. так, первый десяток. Собственно об чем я тут писал ранее. Надо просто отделить китайский товар, произведенный в Китае на бабки банков США от его ВВП .. и всё встает ровно. Meagan, писала: "Производит на более 2 трлн долл в год. Ещё 500 импорт. Есть такая проблема."
"Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин(а не на "вертикаль власти" надеяться)
Ответ на сообщение Re: Ситуация в США (часть 2) пользователя tolstopuz
а вы внимательнее читайте своих собеседников. я опровергал тезис "освоить пока не могут". а тезис "теперь не могут" разбивается ещё легче, это сделал чуть выше коста Да, кстати, стоит заметить, что если США в 1969году делали ракетные движки, то это ни разу не опревергает утверждения "теперь не могут"
2 трлн. в год в США - это объем производства только в обрабатывающей сфере. ВДС обрабатывающих производств (manufacturing в английской версии). Это даже не вся промышленность, это промышленность за исключением добычи полезных ископаемых, производства энергии и строительства.. 2трлн в год это даже не "вторая экономика" .. так, первый десяток.
Ответ на сообщение Re: Ситуация в США (часть 2) пользователя kosta
Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!
"Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин(а не на "вертикаль власти" надеяться)
источник данных? Чтобы понять, что сша паразит - достаточно одного соотношения: штаты производят 20% всего мирового ВВП, а потребляют - 60% ВВП!
в соседнем топике было: Возможно, что новость "не первой свежести", да и их заявления .. их тоже делить на много стоит. Напомните свои данные, может пропустил чего, если не сложно. web-страница
Ответ на сообщение Re: Ситуация в США (часть 2) пользователя Михаил_1
Вы таки замшелый догматик. Фалькон летает на движках, которые разработаны в 2000-е годы. Отлично летает. И даже сажает на этих движках первую ступень. Может сажать, может не сажать. Делает, то, что не смогли в свое время сделать на нашей "Энергии", хотели, но в силу известных обстоятельств не смогли. Могут американцы делать движки и делают. а щас, что не запуск на новых движках, так очередная неудача..
Ровно затем же, зачем и нам их продавать - в текущем периоде это выгодно обоим странам. И амеры спокойно ваяют новый движок для Атласа, зная, что в запасе еще 18 поставок, которые Россия вроде как выполняет. И у Энергомаша надежный контракт, по которому бабло капает. А Маккейн с той стороны и Рогозин с нашей могут свисдеть сколько угодно. Работа у них такая - свисдуны. прожженным прагматикам покупать у нас двигатели, поддерживать врага №1 сша
Эти сказки, Виктор, существуют только в вашем воображении. Все таки вам не хватает натурного опыта. Эти сказки о седьмом чуде света - сша
Исправлено пользователем tolstopuz (27.08.16 19:44)
коста, вы меня явно с кем-то спутали. И призываю лишь к здравым оценкам их возможностей. А то, что ваши оценки - явно не здравые, подтверждается вашими регулярными фейлами в предсказаниях американского конца.
Ответ на сообщение Re: Ситуация в США (часть 2) пользователя hartford
Ответ на сообщение Re: Ситуация в США (часть 2) пользователя hartford
Начнем с того, что выражение, взятое вами в кавычки как цитата, я никогда не писал, поэтому не вижу смысла тут что-то приводить. Я писал "Как у вас (у Вас, венского, прагматика, сарры и прочих) начинается очередное обострение на тему апокалипсиса США, мировой валютной системы". и приведите пожалуйста мою цитату о "завтряшнем крахе сша".
Ответ на сообщение Ситуация в США (часть 2) пользователя tolstopuz
Мы с вами в этом предложении постоянно совпадаем. Настораживает то, что не совпадаем в других предложениях. Ну хоть в последнем предложении мы с вами полностью совпадаем и то радует.
Исправлено пользователем tolstopuz (29.08.16 20:35)
Ответ на сообщение Ситуация в США (часть 2) пользователя tolstopuz
Это моё выражение. Просто в пылу полемики прагматик перепутал оппонента.) Начнем с того, что выражение, взятое вами в кавычки как цитата, я никогда не писал, поэтому не вижу смысла тут что-то приводить.
Sooner or later we all gotta die
Ответ на сообщение Ситуация в США (часть 2) пользователя Автоинформатор
Sooner or later we all gotta die
В интернет данные разнятся. ВВП сша от мирового оценивается от 7 до 25%, потребление от 40 до 60% мирового ввп. - Чтобы понять, что сша паразит - достаточно одного соотношения: штаты производят 20% всего мирового ВВП, а потребляют - 60% ВВП!
- источник данных?
Это тоже уже обсуждалось. Вкратце так - да, высокий уровень развития промышленности. И да - "нефтяная зависимость". Только еще стоит учесть, что аффтор приводит данные по 2006 году (средняя цена - около 60-70 долларов за бочку). С тех пор ситуация достаточно сильно изменилась в плане "зависимости". Ну и не забывать, что рядом с США есть Канада и Мексика, которые вполне обеспечивают штаты в случае БП. С одной стороны, это говорит о высоком уровне развития промышленности, а с другой – о «нефтяной зависимости» страны.
согласен. особенно, когда покупаешь нормальную нефть, а продаешь сланцевую... Всё-таки 11/19 - это не 8/24.
Да и покупать сырьё, продавая результат обработки - выгоднее, чем наоборот.
Можно было остального не писать... ВВП действительно очень спорный для сравнения показатель, что собственно не отрицает никто.
ну во-первых, дело не только в услугах, а еще в "виртуальных товарах" и многом другом... Давно уже предлагаю. Но что-то никто не берется... Хотя все цифирьки также есть в этих самых интернетах.
во-первых, не качественнее, а кошернее, а во-вторых - без гмо! наша то калина не в пример качественнее
коста, чего так нервничать или я случайно лапу отдавил? Я верю в креативность как бэ "патриотической" общественности
Ответ на сообщение Ситуация в США (часть 2) пользователя Автоинформатор
а что вы скажете о заводу по утилизации плутония? им технически\технологически не хватает возможностей или попил бабла\стоимость гаек? Технологическая и техническая возможность производить и то, и другое у США есть.
как раз нет, средства про\пво не стоят на месте, мало доставить, надо еще преодолеть, а вот этого как раз нет и на ближайшее 10 лет не предвидиться, пока даже сумму разработки не могут согласовать и разработчика определить. А что касается болванки доставки - она вещь очень консервативная.
не корректно валить все в кучу, но все же по памяти, с 2008 года было 20 успешных пусков, без поражения целей, а у нас в 2015 - 8 с успешным поражением, это в общем про боеголовки, а булова, да сырая, но времени мало, ту же воеводу пускали более 40 раз. Тем более что летают эти минитмены и трайденты не хуже нашей булавы.
тут не только сильная поддержка ипредоплата и гарантированные коммерческие пуски, а еще и передача всех наработок и инжинеров, т.е. создавали не с нуля, а по чертежам построили и опробовали. Да и то, результата пока не видно, они и без фалькона могли спутники запускать. А сам маск как бы говорит, што все закончиться пузырем как с теслой. Т.е. частная контора в США, пусть и при сильной поддержке государства за неполных 10 лет создала носитель, эквивалентный носителю орбитальной МБР.
вот щас вы путаете теплое с мягким. После этого все рассуждения о том, что США не могут строить МБР, выглядят несколько нелепыми.
да, я хотел сказать другое, но все же-центрефуги(а это менее энерго затратно и более дешево) вроде как освоить так и не смогли, стержни покупают у росатома, как это называется? ошиблись в явном виде
я это могу повторить и еще раз, я так считаю. То, что франсе выдает за качели, по моему мнению продолжение 2009, тогда за счет ставок и QE, выравняли ситуацию, но так и не смогли вернуться к докризисным показателям, а щас эти инструменты практически исчерпаны. Они могут уйти в ПОПС, начать очередное КЕ, но это не исправит, а затормозит. Кстати по графикам франса, кризис уже в разгаре. Меня пугает другое, то, что они не найдя выхода из кризиса, начнут БП и хорошо будет, если ограничется локальными конфликами в третьих странах. У вас, прагматика, цитирую ближайшее
ну именно я вам ничего не обещал, я говорю, что это неизбежно, а признаки в общем-то видны. Смогут справиться? возможно, та же украина демонстрирует поразительную устойчивость. Другой вопрос, что сша не украина и могут попробовать решить проблему иным путем. Вы всей честной компанией это "близко" обещаете достаточно регулярно, я уже и надеятся устал