В ответ на: выдранная из контекста - возможно.
ну вставьте обратно в контекст. выдача виз соединёнными штатами иностранным гражданам - личное дело соединённых штатов. это вы, получается, вмешиваетесь в дела сша, наезжая на них за то что они кому-то визу не дают.
В ответ на: приходится одно и то же повторять по несколько раз.
будьте снисходительны, вы, яркий выдающийся ум современности, имеете дело с самым обычным заурядным гражданином. который не схватывает мысль на лету, а выслушивает и даже обдумывает, прежде чем понять. проявите терпение
В ответ на: договора на поставку вооружения
с кем договора? с ираком, что ли? ахахах.
ну вы шутник. война в ираке+афганистане стоила на 2014-й год штатам
4.5трлн баксов. а вот тут
рассуждения о том как нагреваются на военных контарктах. но нас не интересует кто там заработал, нас интересуют числа. речь про 40млрд - за 10 лет. вы пропасть видите в два порядка?
В ответ на: на разработку месторождений
это я всё тоже слышал 100500 раз, и мне лень искать цифр, я уверен, что вся эта добыча и близко не покрывает расходов. но самое главное, мы ведь о "точках нестабильности" говорим, а не о получении контроля над месторождениями. контроль проще и дешевле получать, имея на карманные расходы 4трлн, покупкой, а не войной.
В ответ на: и т.д., и т.п.
давайте д и п. пока вся ваша аргументация выеденного гроша не стоит.
В ответ на: цели в т.ч. - замедление роста численности, потребления в регионе. при тех темпах прироста населения (при немаленькой совокупной численности), что демонстрируют страны региона, + стабильный экономический рост -> ускоренный рост потребления. рано или поздно этот рост приведет к более серьезному конфликту со сложнопредсказуемыми результатами. так что лучше их держать в узде - проще управлять/регулировать.
очень сомнительные методы достижения заявленной цели. население в регионе продолжает заметно расти. посмотрите на динамику населения афганистана, ирака - там даже излома особого не видно, связанного с войнами. (
числа - тут) геноцид, знаете ли, штука непростая, с наскоку много не поубиваешь. масштаб-то - сотни миллионов! покруче второй мировой.
В ответ на: а это почему должно быть странным? объективные предпосылки наличествуют
какие ещё предпосылки? предпосылки уничтожать арабское население, или предпосылки подозревать в этом сша?
идея не "должна быть странной", она просто - странная. это моя субъективная оценка.