Ответ на сообщение Ситуация в США (часть 2) пользователя Автоинформатор
Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. (часть 6) пользователя прагматик
Экономика США самая мощьнам в мире, демонстрирует ежегодный рост. Вполне стабила. Понятие инфляции в США есть, но она не значительна. Это все и обьясняет. ...в сша последние 6 лет, ежегодно закрывается больше бизнесов, чем открывается...
Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. (часть 6) пользователя nansib
Ответ на сообщение Re: Ситуация в США (часть 2) пользователя прагматик
Могли бы и прокомментировать это сообщение, достаточно нелепое и абсолютно недостоверное.. Достаточно поговорить с теми кто там живёт, чтобы убедиться, что всё это бред. 58 фактов об экономике сша
Ответ на сообщение Re: Ситуация в США (часть 2) пользователя Градус
ну почему же, там к каждому факту ссылка на источник, можете попытаться опровергнуть. достаточно нелепое и абсолютно недостоверное
автор сборника этих фактов живет в сша Достаточно поговорить с теми кто там живёт
факт, конечно, любопытный, но и ответ на ваш вопрос какбэ, сам собой напрашивается. подсказывать, или вопрос был риторическим? интересный факт, не знаю как в ес, а вот в сша последние 6 лет, ежегодно закрывается больше бизнесов, чем открывается, <...> возникает вопрос-откуда у них рост ввп и исторически минимальная безработица?
ну и ещё вдогонку: всмотритесь в цифры. растёт, уменьшается... а речь-то идёт о десятых долях процента. дак как растет если кол-во бизнесов уменьшается?
Ответ на сообщение Ситуация в России. (часть 6) пользователя hartford
Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. (часть 6) пользователя hartford
я бы с вами согласился, что одни закрываются, а другие растут, но вот что настораживает-уменьшается 6 лет подряд (при почти нулевой ставке и вливании фрс) и объяснить рост ввп, ростом остальных фирм получается не убедительно. а речь-то идёт о десятых долях процента.
меня? я же дал ссылку. директор гэлопа меня убеждает. а что вас убеждает
Исправлено пользователем прагматик (30.12.15 00:09)
вопрос действительно риторический - при снабжении фантиками всего остального мира, можно позволить себе жить с ростом ввп и минимальной безработицей у меня возникает вопрос-откуда у них рост ввп и исторически минимальная безработица?
Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!
58 фактов об экономике сшаСпросил у родственников живущих там, говорят бред полный, как жили 15 лет назад так и сейчас живут, хуже не стало.
Ответ на сообщение Re: Ситуация в США (часть 2) пользователя Градус
Давайте разберемся, где бред. Правильно ли я понимаю, что поговорив с теми, "кто там живет", вы убедились, что Достаточно поговорить с теми кто там живёт, чтобы убедиться, что всё это бред.
Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Спроси себя, что ты можешь сделать для нее. Джон Фицджеральд Кеннеди.
Ответ на сообщение Re: Ситуация в США (часть 2) пользователя Santa_Claus
Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Спроси себя, что ты можешь сделать для нее. Джон Фицджеральд Кеннеди.
Ответ на сообщение Re: Ситуация в США (часть 2) пользователя Santa_Claus
Ответ на сообщение Re: Ситуация в США (часть 2) пользователя ahr154
взглянем в 2. Что 43% семей тратят каждый месяц больше чем зарабатывают - неправда.источник, на который молится наш т.н. "прагматик", считая сам факт указания источника - высшей мерой достоверности. источник, прямо скажем, не ахти, урл: end of the american dream. то есть, это сочинили пятоколонники заокеанские. таких обычно всякие ахры предлагают к стенке ставить без суда и следствия. ну да ладно, подавив брезгливость заглянем туда, поищем 43%. а вот они, единственное упоминание: "It has been estimated that 43 percent of all American households spend more money than they make each month". вот и вся доказательная база - it has been estimated. то есть "хорошо известно, что".
<...>
Так?
Ответ на сообщение Ситуация в США (часть 2) пользователя это_шорцы
откуда же они там? там вроде демократы и республиканцы? это сочинили пятоколонники заокеанские.
"было подсчитано" из контекста статьи на основе какого-то там опроса. то есть "хорошо известно, что".
так мы уже с вами один проверили и вы противопоставили ваше мнение, мнению директора института гэлопа. ещё один пункт возьмём на вшивость проверять
Ответ на сообщение Ситуация в США (часть 2) пользователя это_шорцы
дык демократы - они ж на то и демократы, что пятоколонников по политическим мотивам сажать не могут - религия не позволяет. откуда же они там? там вроде демократы и республиканцы?
нет не "было подсчитано", а "по оценкам" (т.е. "с точностью до фонарного столба", "мой приятель посчитал на коленке в пабе, но я забыл кто и как", "однажды, я слыхал что", "во сне мне было видение"). "было подсчитано"
это из топика про мелкий бизнес в рф, что ли? я уж путаться начал между топиками. что ни начинаем обсуждать - всё время аргументация патриотов скатывается к обличению сша. так мы уже с вами один проверили и вы противопоставили ваше мнение, мнению директора института гэлопа.
Ответ на сообщение Re: Ситуация в США (часть 2) пользователя hartford
Конечно нет. Такой статьи ни у кого нет. А Гуантаномо есть. И другие секретные тюрьмы. Полно же статей, по которым религия сажать позволяет, даже без суда, зачем же политические включать дык демократы - они ж на то и демократы, что пятоколонников по политическим мотивам сажать не могут - религия не позволяет.
Сванидзе, Шендерович, Ганапольский и др им подобные, живут в России, не уставая высказывать свою, весьма спорную "кочку зрения" на РФ , и что? воспринимать за истину? Так и там, очередной бредоносец поделился с Российским обществом своими глюками. И всё, не более того. автор сборника этих фактов живет в сша
Ответ на сообщение Ситуация в России. (часть 6) пользователя прагматик
Директор, это, как правило, просто чиновничек, изображающий из себя ученого и не являющийся им, даже если имеет по 120 работ в год (каждый месяц по 10-ть статей). Соответственно, он может только ретранслировать мнение рядовых научных сотрудников, либо нести бред собственного изготовления. и директор института, который(институт) уже почти сто лет делает выводы, опираясь не только на сырые официальные данные, выглядит куда предпочтительнее шорцев, да и леонтьева тоже.
Исправлено пользователем Клара_Цапкина (13.01.16 06:04)
Ответ на сообщение Ситуация в США (часть 2) пользователя pchel
Ответ на сообщение Re: Ситуация в США (часть 2) пользователя 5rdx
Ответ на сообщение Re: Ситуация в США (часть 2) пользователя nansib
акцизы фиксированы, стоимость добычи и транспортировки тоже (даже растут), это не %% от какого то значения. что-же у нас цена как вкопанная стоит?
Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.
"Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин(а не на "вертикаль власти" надеяться)
Ответ на сообщение Re: Ситуация в США (часть 2) пользователя tolstopuz
Я писал о том, что цена бензина не падает, хотя по законам рыночной экономики должнна бы вмести с ценой на нефть падать. Да гдеж "стоит"-то? Доллар уже 76руб. .. даже меньше чем полдоллара, в чем пгоблема"?
Я писал о том, что цена бензина не падает, хотя по законам рыночной экономики должнна бы вмести с ценой на нефть падать.
Исправлено пользователем Клара_Цапкина (15.01.16 13:47)
"страшно жить у них в Америке: доллар всё время куда-то падает, S&P проваливается, ФРС повышает учётную ставку, объём заимствований чудовищный, на сайте Белого дома собирают подписи за отделение Техаса... Реальные доходы населения падают, пенсионерам в деревнях зимой не хватает дров, дороги в ужасном состоянии, образование платное, очередь в детсады — лет на 50. А больных людей там травят лекарствами без российского сертификата. Вообще, сдаётся мне, что давно б они с такой отсталой экономикой в трубу вылетели, если б правительство России их не подкармливало, скупая никому даром не нужные облигации казначейства США" (С) госдолг США превысил 100 % их ВВП.
На патриотизм стали напирать — видимо, проворовались" ©
Ответ на сообщение Re: НСО: "я бы америку догнал и перегнал" (С) ... пользователя partnership
Ответ на сообщение Re: НСО: "я бы америку догнал и перегнал" (С) ... пользователя viktor_venskiy
Правильный мёд от правильных пчёл.
Ответ на сообщение Re: НСО: "я бы америку догнал и перегнал" (С) ... пользователя Vinni2
я +4 "переловить бы ... да отправить туда"
Я так понимаю, за ваш счёт. Сообщайте место и время сбора.
Ответ на сообщение Re: НСО: "я бы америку догнал и перегнал" (С) ... пользователя viktor_venskiy
Саудовская Аравия может обрушить долговой рынок США. пока у сша есть станок для зеленых бумажек им никакие потрясения не страшны...
Ответ на сообщение Re: НСО: "я бы америку догнал и перегнал" (С) ... пользователя nansib
Ответ на сообщение Re: НСО: "я бы америку догнал и перегнал" (С) ... пользователя Vinni2
не понимаете - за ваш... Я так понимаю, за ваш счёт.
Ответ на сообщение Re: НСО: "я бы америку догнал и перегнал" (С) ... пользователя прагматик
Ответ на сообщение Re: НСО: "я бы америку догнал и перегнал" (С) ... пользователя pchel
Ответ на сообщение Re: НСО: "я бы америку догнал и перегнал" (С) ... пользователя прагматик
про саудитов якобы темная история: Но саудиты могут только поспособствовать, вроде пишут скинули на 100 ярдов в прошлом году и что?