В ответ на: Не надоело ещё выдумывать про яхты?
я ничего про яхты не выдумывал, а отвечал сапромастеру на конкретный вопрос: плохо ли, если ротенберг построит (на вырученные у платона) яхту, больше, чем у абрамовича.
В ответ на: Ротенберг не вывел деньги, а вложил их в систему сбора денег
да ладно. а сми врут, что это миллер
вложил. и денежки-то даже не миллера, а государственные на сколько-то там процентов (сейчас апрайзер вычислит прецизионно, мне лень разбираться с акционерами газпромбанка).
В ответ на: Как видите идет инвестиция в Российскую систему
не вижу.
В ответ на: а Вы кричите о выводе денег за рубеж
во-первых, я не кричу, а совершенно спокойно с вами разговариваю, и вам также рекомендую тон сменить с истеричного на человечный. во-вторых, ещё раз пытаюсь акцентировать ваше внимание на том, что я про движение средств г-на ротенберга (младшего ли, старшего - равнозначно) ничего не говорил. а лишь только отвечал на вопрос сапромастера, который был задан в рамках жёсткой модели (не знаю сколь далёкой от реальности, вероятно - весьма. навряд ли игорь ротенберг в реальности будет соревноваться с абрамовичем в яхтостроении. хотя как знать).
В ответ на: Вот и отвечайте в этих рамках
вот я и ответил в рамках. а вы рамок не видите, и переживаете почём зря за духовную скрепу ротенберга.
В ответ на: Уточню: "Хорошо или плохо, что Ротенберг инвестировал деньги в систему сбора платы в дорожный фонд вместо того, чтобы вывести их за рубеж?"
а вот на ваш вопрос я не могу ответить в рамках модели, потому что в вопросе содержится утверждение. смотрите, я сейчас вам подробно объясню. как был сформулирован вопрос сапромастера? зачинателем был застабилов, он фантазировал: "
если Ротенберг построит яхту длинней чем у Абрамовича". тут ключевое слово "если". оно указывает на построение гипотетической модели. и тогда сапромастер задаётся (в рамках модели) вопросом "А это плохо?". и тут я не утерпел и ответил (опять в рамках модели), что это плохо, и пояснил почему.
ну а вы? вы вместо слова "если" употребили слово "что", т.е. делаете утверждение, что ротенберг инвестировал, причём инвестировал аж в дорожный фонд, и к тому же альтернативой рассматривал вывод денег за рубеж. всё это, мягко говоря, преувеличение, а говоря вашим языком "трижды искажение информации". и я не могу ответить на ваш вопрос, потому что вы вместо того чтобы создать модель, якобы апеллируете к реальности, а реальность совершенно иная.
В ответ на: ляпнул то, чего нет
ляпнул я или плюнул, или шлёпнул - это второй вопрос. первым делом я вас прошу обращаться ко мне на "вы", и только на "вы".
В ответ на: Есть госзаказ, от которого часть средств переходит оператору по сбору денег
в принципе, звучит солидно. проблема в том, что забыли провести конкурс по выбору этого оператора. и, о чудо, везде суббота, а у меня четверг. оператором стал знаменитый на весь мир бизнесмен, невероятно талантливый и успешный.
В ответ на: Вы пишете, что все эти деньги Ротенберг выведет за рубеж
ничего подобного я не писал. вы забыли ключевое слово "если". если - построит яхту, то - выведет. компрене? если - я у вас кошелёк отберу, то - сяду на скамью подсудимых. но пока ничего не предвещает.
В ответ на: Вы об этом "скромно умолчали"
я ещё скромно умолчал о космологической постоянной в уравнении эйнштейна. да и само уравнение, честно говоря, я не озвучил. умолчал я об аномальном магнитном моменте мюона, об эффекте зеемана, о группе SU3, о хроматических аберрациях квадрупольных линз, о магнитотормозном излучении, о магнитной проницаемости стали 12х18н10т, да что ж такое? неужели я должен во всяком посте упоминать всё, о чём я только когда-либо слыхал? а тем более о том, о чём слыхом не слыхивал. иначе что? забаните меня?
В ответ на: Но это еще не все. Дело в том, что для функционирования этого оператора необходимо содержать немалый штат сотрудников, платить им заработную плату, делать пенсионные отчисления
ой-ёй-ёй, как всё трудно даётся ротенбергу, герою нашего времени. скажите мне номер его карты, я непременно перечислю ему свою зарплату за декабрь, пусть бедолага съездит на курорт в белокуриху, здоровье поправит. хотя нет, на белокуриху не хватит. может и вы пособите?
В ответ на: выше я натыкал Вас носом в это самое искажение информации.
тю-тю-тю... натыкал он. да вы хоть один пост прочтите, постарайтесь понять что вам (а тем более не вам) говорят. а не носом тыкайте собеседника. тыкальщиков развелось.. в кого ни плюнь - в тыкальщика попадёшь. кто бы читать научился.
тьфу
на холмах шории лежит ночная мгла. мне грустно и легко