Погода: -12°C
  • полностью согласен что без потерь не бывает, но здесь вопрос в сторонах конфликта, РФ уничтожает террористов, а потери понесли в результате атаки ВВС другого государства, это уже совсем другая история.

• В ответ на: Вломить - нельзя .. а вот наказать - надо. Предложение бесполетной зоны для Турции - самое то. Посмотрим что будет на самом деле. У нас часто так: размах рублевый, а удар копеечный.. пока же это все только слова.
    Тут ещё такой момент: нужно сперва как минимум эвакуировать наших граждан из Турции, а уж потом будет потом. Помните, как после Синая было? Сперва эвакуация туристов из Египта, потом признали факт теракта.

Самоё тёмное время суток - перед рассветом.

• В ответ на: чтоб более-менее понимать масштаб "грандиозных успехов сирийской армии при поддержке российских вкс"
    Не передёргивайте! Никто не говорит о грандиозных успехах. И исход сирийской войны не очевиден, именно потому, что было разрешено ИГ захватить огромные территории в Сирии.

• Турки сами отправят, не надо эвакуировать. И еще под ручки будут придерживать. Это ИХ обязанность, обеспечивать безопасность туристов. А мы проконтролируем.

• А вы эту карту раннее смотрели до нашего присутствия? Так вот ситуация была еще хуже.

• Надо бы эвакуировать .. там их вроде как не так много, не сезон. Как раз пока Москва доползет до места ..

"Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин:улыб:(а не на "вертикаль власти" надеяться)

• Я к тому, что, если будет на самом деле объявлена война, пусть даже формальная, все эти туристы могут резко стать заложниками.

• Никто не объявит. А турок надо наказать, сильно.

• В ответ на: а я вообще предлагаю не фантазировать, и отталкиваться от экспериментальных фактов.
    Ливия, Ирак - достаточные эксперименты?

• А уже заведено уголовное дело?

Вообще турки подгадили американцам. Все бухтят про "надо объединиться в борьбе со всеобщим злом", а тут на тебе, страна НАТО сбивает самолет, который с этим злом и борется. Я думаю, что есть большие шансы, что америкосы не будут ветить резолюцию Совбеза ООН по Турции.

А вообще, на мой взгляд было бы уместно "совершенно случайно потерять" на территории турецких курдов какого-нибудь хорошего оружия. Ну, или "дать отбить" пару Градов.

Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Спроси себя, что ты можешь сделать для нее. Джон Фицджеральд Кеннеди.

• В ответ на: турки, не видящие берегов, хотели сбить сирийский самолет
    Нет. Действия были целенаправленными. Знали кого сбивают и за что. Просто говоря, бомбили не тех и не там. Когда "лиде встающий с колен" стал долбить туркменов Латакии, которых очень сильно поддерживает Турция, лидеру сказали, что туркменов бомбить не надо, надо донбить ИГИЛ. И в случае продолжения бомбардировок, Турция пригрозила жестко ответить. "Лидер" видать не понял за каких туркменов речь. Он только туркменов в Туркмении знает, и продолжал сирийских туркменов время от времени утюжить. Ну Турция и реализовала предупреждения. И ответила. Собственно полный анализ есть у Кунгурова. Есть желание-почитайте.

• В ответ на: Никто не объявит. А турок надо наказать, сильно.
    Как минимум разрыву дипотношений я не удивлюсь. И лучше бы наших в этот момент в Турции не было. В конце концов, не исключено закрытие авиасообщения между странами. Тут, сами понимаете, без вариантов.

• В ответ на: Нет. Действия были целенаправленными. Знали кого сбивают и за что. Просто говоря, бомбили не тех и не там. Когда "лиде встающий с колен" стал долбить туркменов Латакии, которых очень сильно поддерживает Турция, лидеру сказали, что туркменов бомбить не надо, надо донбить ИГИЛ.
    Интересно, насколько такие доводы весомы. Сдается мне, теперь точна звезда "туркменам".
    И турки теперь даже взлететь не смогут. Че уж там, решили проблему с туркменами.

• Ну вот, сами нашли. Чего спрашивали? Яж тоже писал "предпреждали"...

по поводу экономических договоров и взаимоотношений и "санкций": сейчас, что называется открылся "казус белли" и все эти "долгосрочные" договора могут вполне пересмотреться или отмениться. Ну и как много кто пишет в сети: "я в турцию больше ни ногой" ".. не брал турецких шмоток и теперь точно не буду" .. это и есть реальное голосование своим рублем. Рублем КАЖДОГО. Кто-то мешает? Опять Путин?:улыб:

Кстати, НАТАЛИ-ТУРС уже объявила о прекращении продаж путевок в Турцию .. щас они себе пиар сделают на верном направлении.

"Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин:улыб:(а не на "вертикаль власти" надеяться)

• Там туркоманы, не туркмены. И таки да, они на территории Сирии. Сирия, думаю, даст добро, чтобы вдоль границы выжечь территорию до основания. Нет там беременных врачей и учителей.

• В ответ на: Никто не говорит о грандиозных успехах.
    все говорят.
    и всё познается в сравнении: в сравнении с действиями США и их союзников в этом регионе, по сравнению с бывшей до того ситуацией...

ИГ стало превращаться в организованную боевую структуру, со своим финансированием, своей территорией и с возможностью терактов на всей Земле. Именно это становление ИГ и было прервано нашей страной. Сейчас в ИГ нет общего руководства, центры управления и военные склады уничтожены на 33%, пути получения техники и финансов сильно урезаны.

Так штаа - всё нормально развивается.

Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

• В ответ на: насколько такие доводы весомы.
    Какие доводы? Вы новости совсем не читаете? Как же возможно тогда рассуждать о том, чего не знаешь?

• В ответ на: таки без ответа на те вопросы, которые я обозначил:
    мне непонятны некоторые детали:
    1. были ли согласованы с турецкой стороной такие регулярные нарушения государственной границы (воздушного пространства) Турции ...
    2. "Анкара дважды вручала российскому послу в Турции ноты протеста в связи с нарушением военными самолетами России турецкого воздушного пространства" ...
    3. и, наконец, как получилось, что бомбардировщик летел (над, заметим, не слишком дружественной территорией) без прикрытия истребителями

и называть действия турецких военных провокацией - как минимум бездоказательно ...
    почему ж - все ответы вытекают из того, что я озвучил:
    1) никто не попадал в пространство Турции, исключая случайные залеты на несколько секунд. Навигация положения самолета определяется по спутнику.
    2) Все крики анкары связаны с ущемлением их экономических интересов, связанных с пиратством нефтью
    3) У ИГ до сих пор не было возможности сбивать наши самолеты и сейчас нет. Но прикрытие в ряде случаев было, сейчас возможно сделают его обязательным.

и наконец преступление турков было ЯВНОЙ провокацией, настолько явной, что даже нато с сшастами не тявкают.
    всё зависит от нашего симметричного ответа.

Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

• Самоё тёмное время суток - перед рассветом.

• В ответ на: Какие доводы?
    Ваши, точнее турецкие с ваших слов.
    Получается Турция наказала России за плохое поведение. Проблема в том, что с государствами такая схема не работает.
    И такое "наказание" цели своей уж 100% не достигнет.

• Самоё тёмное время суток - перед рассветом.

• В ответ на: Сергей Шойгу: На авиабазу РФ в Сирии перебросят С-400
    Ага и ведь лучше придумаешь, для защиты туркменов, за которых Турция выпорола Россию

• А вот и бесполетная зона на границе, как и хотел Эрдоган)

• Из комментов к одной из статей, где обсуждали что погиб челябинский летун:

-"Суровые челябинские мужики выписывают любимым звезды с неба и даже не тормозят на трассе, в момент доставки .. п.Эрдоган понимает на кого он руку поднял? Жаль только почта России медленно работает .."
    -"А сколько они теперь наклепают звезд с неба .."

• В ответ на: как и хотел Эрдоган
    Судя по всему отлетались турецкие соколы, а с ними "деморализуются" и амерские ястребы... вай-яй:улыб:

пионЭры, идите в ............ Ф.Раневская, (единственная и неповторимая)
    Все сбудется. Стоит только расхотеть. Ф.Раневская.

Записей на странице:

Перейти в форум