В ответ на: если повторять за кем-то "умности" такого плана, то это не аргумент. Ты постоянно игнорируешь чужие аргументы и не приводишь свои.., а я же говорил, талант не пробьется ибо все теплые должности занимаются по кумовству, по связям и через взятку... Например. чтобы войти в торговую сеть с новым товаром нужно заплатить взятку в $100 000. Именно так ТНК и не пускают мелкое производство в свои торговые сети, убивая на корню с/х и прочее.
Не вижу аргументов. Есть аргументы только в плане "зачастую должности получаются через связи". Да, это так, с этим никто и не спорит. Однако, и по другому бывает. Таланты, поступая на государственную службу и двигаясь по карьерной лестнице, должны создавать и себе свою сеть талантов пониже, которые будут замещать их места.
Мы не в Москве, но я знаю минимум двух людей в правительстве НСО, которые не имеют деньги на взятки, не являются ничьими родственниками/одноклассниками и при этом занимают управляющие должности. Не сразу ведь в президенты, верно же?
Другое дело, что эти ваши талантливые менеджеры не хотят начинать с низших госслужащих, там мало денег и почета, и уходят в бизнес, добиваясь там успеха. Для работы чиновником нужен определенный склад ума, там не просто так
В какую торговую сеть надо сто тыщ платить? Кому? С каким товаром? За что? За тестовый период?
Вы же понимаете, что если бы все дело было в этой взятке, то ни у кого не было бы проблем со входом в сеть?
Торговая сеть не обязана размещать любую поделку местных производителей, это нормально, она ищет то, что ей выгодно. И если вы присмотритесь к товарам, то увидите, что регулярно у них в тестовом режиме появляется что-то новое, и если оно пойдет, то оно входит в постоянный оборот.
Сити давят мелких по другому. К примеру, громадная Икея. Например, ищется местная мебельная фабрика, которой заказывается 1000 000 ножек от дивана вот по таким размерам. Фабрика счастлива, крупный заказ! А через год уже она вообще ничего не выпускает кроме этих ножек, и Икея делает им 90% оборота. То есть, полная зависимость, перестроено производство, сбыт и прочее. И после этого Икея уже отжимает их по цене до себестоимости. И деваться некуда.
В ответ на: не важно к какому типу они относятся.даже если они супер честные, то ворье вокруг не даст им ничего сделать...
а если сами не хотят это окружение разгонять - значит виновны по определению, чем бы хорошим они сами не занимались.
Кое что сделать, все-таки, дает.
Знаете, я думаю, что жизнь нужно налаживать с низу, с местных районных и городских чиновников. То, что делают серьезные дяди в Москве нас касается мало.
Всем ясно, что никто никого разгонять не будет. Что в том или ином виде все будет примерно таким, как сейчас. А вот попробовать сделать так, чтобы от нашего Новосиба в Думу уезжали не Пономаревы, а нормальные люди - возможно. И чистых дорог тоже стоит не от Путина ждать, а от местных. И чтобы этого можно было добиваться, нужна какая-то гражданская инициатива, движение или партия, что ли. Типа НФ. Или не нравится "Путинский" НФ - другое сделать, главное чтобы дело делалось.
В ответ на: опять эти сказки из социализма при капиталистической реальности...
кто ищет - тот обрящет. нет, если нет условий для этого. если не создана ифраструктура и законодательная база.
если всё настроено на воров и для воров.
Тьфу ты. Кому, блин, надо создавать условия чтобы вы там что-то нашли? Никому, правильно.
В ответ на: я уже много раз говорил, что нужно сделать. ты постоянно переспрашиваешь - али слушать не умеешь?
нужно строить социально-ориентированную систему.
чиновник должен отчитывать перед народом и т.п. не буду повтотряться просто напомнил.
Это классная идея
Начиная с местных районных администраций сделать годовые планы и смотреть потом на их выполнение по факту. И где не выполнено - писать почему. Посмотреть что получится.
Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Спроси себя, что ты можешь сделать для нее. Джон Фицджеральд Кеннеди.