Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. (часть 6) пользователя transs

"Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин
(а не на "вертикаль власти" надеяться)

"Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин
один только вопрос - где брать деньги на реальные затраты типа "часов Пескова"речь шла о затратах на труд, а не на хобби
Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!
Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. (часть 6) пользователя viktor_venskiy
речь шла о затратах на труд, а не на хоббитогда проще платить прожиточный минимум.
Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. (часть 6) пользователя tolstopuz
Как это наивно и по-коммунячьи. Особенно в свете "уравниловки" зарплат.кто говорит о коммунизме или уравниловке?
Не надо "глубже и жестче" ни с кем "интегрироваться". Надо строить свою автаркию.Напротив надо использовать по максимуму возможных и временных союзников для своей пользы, как это делал всегда тот же китай.
А то, вон как внезапно оказалось: Лиотех построить-то построили, а .. запустить - забыли. И внезапно "его продукция оказалась никому не нужна" ..напрашивается вопрос - а был ли у нас план развития промки, куда бы этот лиотех встраивался?
тогда проще платить прожиточный минимум.кому проще? проще для чего?
не будет споров, кто больше затратил на труд - грузчик или бухгалтер.
кому проще? проще для чего?вы же определили, что часы - это хобби.
прожиточный минимум никакого отношения к трудозатратам не имеет
Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. (часть 6) пользователя это_шорцы
мы уже с вами обсуждали что такое "мобилизационная экономика". по сути это синоним "гонки вооружений".мы с вами это не обсуждали

но теперь, договорившись о терминах, смысле и логике, давайте вернёмся к началу: какую мы себе ставим цель?кто мы и каков уровень цели?

Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. (часть 6) пользователя ahr154
Ну, то есть - в бизнесе - уменьшить, а чиновникам - поднять, верно?не верно. я уже много раз вам говорил на эту тему (тема про КРФ)
Механизм отзыва - следующие выборы, на которых депутат и его партия не будут избраны в случае неудовлетворительных результатов.неудовлетворительные результаты в отношении чего? нету у него планов, которые он должен был выполнить.
Я не знаю ни одного другого механизма. Есть ли он где-то в мире?почему с вами всё по кругу?
вы же определили, что часы - это хобби.я не определял, что часы это хобби.
так может и все, что сверху прожиточного минимума - тоже хобби?

речь шла о затратах на труд, а не на хоббив ответ на
один только вопрос - где брать деньги на реальные затраты типа "часов Пескова"дак как будете считать реальные трудозатраты? по какому критерию - по затраченным калориям?
как будете считать реальные трудозатраты? по какому критерию - по затраченным калориям?смотри тему "Конституция РФ. Пути улучшения" здесь в Общем форуме... там это подробно обсуждалось.
"после войны" у нас нету.У нас есть: "после развала СССР"; после дефолта 1998 г.; после кризиса 2008 г.; после введения санкций. Это только основные вехи, без перечисления подробностей с этим связанных.
мобилизационная экономика позволила фактически заново отстроить промышленность после ВОВ.Соглашаюсь с этой мыслью.
Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. (часть 6) пользователя Сарра
Они должны будут подчиняться общегосударственному плану, либо их придётся обратно вернуть государству.Отсюда поподробнее, пожалуйста. С чего-то я свое предприятие должен вернуть и почему обратно?
не верно. я уже много раз вам говорил на эту тему (тема про КРФ)Ай да не про то. Смотрите, мы с вами только что выяснили, что молодежь не идет в чиновничество, так как на первых этапах там нищенские зарплаты, и предпочитают идти в частные структуры, так как там зарплаты выше значительно. В результате этого мы видим голод в толковых чиновничьих кадрах. Стало быть, чтобы повысить престижность работы чиновникам нужно повысить им зарплаты. Так? Или понизить зарплаты работников частных фирм?
неудовлетворительные результаты в отношении чего? нету у него планов, которые он должен был выполнить.В отношение ожиданий голосовавших. В случае, если местный депутат от такого-то округа такого-то района обещал построить лазилку во дворе 26 дома и заделать яму в дороге на выезде из такого-то двора, и не сделал этого - то ататата ему. Не выбрали больше.
Это не механизм - это пыль в глаза народу.
почему с вами всё по кругу?Мы вроде про депутатов сейчас, разве нет? И как, то есть, выявили вы через год отставание по графику, выделяете новые бюджетные деньги на организацию новых выборов депутатов, или как?
я уже говорил: механизм конкретных планов и публичной отчетности по этим планам. + закон, по которому при невыполнении плана на 50% и более - гнать с кресла.
Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Спроси себя, что ты можешь сделать для нее. Джон Фицджеральд Кеннеди.
Мобилизации придётся подвергнуть частные предприятия в которых будет нужда государству. Они должны будут подчиняться общегосударственному плану, либо их придётся обратно вернуть государству.Ну вот и усё, приехали. Человек строил-строил свое дело, а тут пришел местный чиновник и отжал у него предприятие. Отличный план по возрождению производства! Инвестиции - рекой польются, да.
Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Спроси себя, что ты можешь сделать для нее. Джон Фицджеральд Кеннеди.
Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. (часть 6) пользователя zanuda
Отсюда поподробнее, пожалуйста. С чего-то я свое предприятие должен вернуть и почему обратно?Если вы не владелец Сибирско-Уральской алюминиевой компании, или горно-металлургической компани "Норильский никель", то можно спать спокойно. Чем больше мелких частных предприятий (типа "купи-продай", лёгкой и пищевой промышленности), тем лучше.
кто говорит о коммунизме или уравниловке?Вы к уравниловке придете с неизбежностью. Как день сменяет ночь. Было, проходили уже. Пора извлечь выводы.
я говорю о необходимости плана развития нашей экономики. Четкого и с датами.Это - надо и этого нет. Тут с вами согласен, надо бы иметь этот "план". Только "мобилизовывать" надо есстественными путями, а не приказным порядком. Типа: налоги/льготы, таможенные пошлины/субсидии, целевое кредитование .. и на принципах "равной приближенности", а не "равноудаленности" всех, кроме избранных.
Без этого - плыву по течению, когда припечет, спрячусь в тень деревьев...
Напротив надо использовать по максимумуНе противоречит моему утверждению. Конечно надо использовать всё, что полезно .. для строительства собственной автаркии.

напрашивается вопрос - а был ли у нас план развития промки, куда бы этот лиотех встраивался?Помнится шумели что "завалят" кукумуляторами рынок .. и, хде? Я вот в продаже ни разу не видел .. там ваще хотя бы ОДИН кукумулятор производили? Сдается мне, что его ваще не запускали в работу. Что согласитесь, куда как "грустнее", чем просто попилить бабло на строительстве.
"заново отстроить промышленность после войны" помогла не мобилизационная экономика, а нищета и эксплуатация.Вы прям обличитель герой. Правда не совсем так, но большая доля правды в этом утверждении есть.
Вы к уравниловке придете с неизбежностью. Как день сменяет ночь. Было, проходили уже.В Сталинской экономике совсем не было уравниловки, но мобилизационная экономика присутствовала.
Ну вот и усё, приехали. Человек строил-строил свое дело, а тут пришел местный чиновник и отжал у него предприятие. Отличный план по возрождению производства!Инвестиции - рекой польются, да.Не люблю повторяться. На эти сентенции я уже вам отвечала.
Вот чисто интересно: почему вы считаете, что под казенным управлением эти предприятия будут работать эффективнее?Потому что я родом из СССР и знаю, что плановая экономика может быть эффективной.
Причина понятна и проста - он не хозяин и плевать ему на все.А сейчас нувориши показывают верх эффективности управления и развития того, что им досталось на халяву?!
Ну или поясните что значит подвергнуть частное предприятие мобилизации, может я все не так понял...Значит вернуть государственную собственность. Нуворишам Путиным давался срок для возврата капиталов в страну, объявлялась амнистия вернувшимся капиталам. "А воз и ныне там." Следующее действие абсолютно укладывающееся в логическую цепочку - возврат государству компаний и предприятий.
А деньги, которые они хищнически выкачивают из подобных предприятий, вывозятся за бугор и пользы стране и гражданам не приносят.Я понял. То есть речь не о частных предприятиях вообще, а только о ресурсодобывающих? С этим еще можно смириться. И то. Как всем известно, в большинстве крупнейших ресурсодобывающих компаниях есть контрольный пакет государство. Разве что исключая Норникель, Лукойл и Сургут. В Уркалии тоже вроде бы нет. А так же есть правила торговли за бугор, которые также регулируются государством. И эти компании их выполняют.
"Изъять у граждан Иванова, Петрова и Сидорова и ... их акции и передать их безвозмездно государству"? Или просто объявить, что "с завтрашнего дня предприятие меняет собственника на Росимущество"? Знаете, я вот совсем не уверен, что это приведет к чему-то хорошему. Как только такой слушок поползет все будет распродано и разрушено. А потом чиновники остальное дорушат. Потому что я родом из СССР и знаю, что плановая экономика может быть эффективной.Может быть. Только сравнивать СССР с нынешней Россией не очень корректно. Народу меньше, желания работать - еще меньше. Посадив везде чиновников кроме отчетов ничего не получите.
А сейчас нувориши показывают верх эффективности управления и развития того, что им досталось на халяву?!А что не так? По мне так надо сокращать экспорт наших природных ресурсов, а не гнаться за рекордами по добыче нефти.
Значит вернуть государственную собственность. Нуворишам Путиным давался срок для возврата капиталов в страну, объявлялась амнистия вернувшимся капиталам. "А воз и ныне там." Следующее действие абсолютно укладывающееся в логическую цепочку - возврат государству компаний и предприятий.Да много где уже вернули, дальше-то что?
Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. (часть 6) пользователя БДА
Да много где уже вернулиА можно подробнее, а то как-то незаметно...
У нас есть: "после развала СССР"; после дефолта 1998 г.; после кризиса 2008 г.; после введения санкций. Это только основные вехивы чего, прикалываетесь? сравнили санкции с второй мировой? ну вы даёте... как вас только патриоты на клочки не разорвали уже целых 6 часов, за память предков, духовные скрепы и так дальше по списку вплоть до святой корсуни.
Согласна с тем, что чем сложнее становится экономическая обстановка внутри страны, тем более нелогичным становятся действия экономического блока в правительстве.любопытно. перечислите пожалуйста какие действия вам показались алогичными?
Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. (часть 6) пользователя hartford
вы чего, прикалываетесь? сравнили санкции с второй мировой? ну вы даёте... как вас только патриоты на клочки не разорвали уже целых 6 часов, за память предков, духовные скрепы и так дальше по списку вплоть до святой корсуни.Вам про Фому, а вы про Ерёму. Какие патриоты? Какие "скрепы" (не понимаю смысла выражения)?
да, кстати, запишите ещё одну веху в список: у меня вчера пятка левая чесалась.Меня это не беспокоит.
В той или иной форме, но коммунисты всегда стремились к уравниловке.Владимир, не всё так просто.

не всё так просто.но только на словах!
"Уравниловка" приводила и к уравниванию требований к труду.
уравнивание происходило в пределах рабочих и иных "каст"... те же академики получали и в СССР вполне приличные деньги...действительные члены академии получали надбавку за звание сверх должностного оклада 500р. сумасшедшие деньги. ну так по тем временам академик - это что-то вроде звезды голливуда или футбола.
Или взять современное время. Сейчас не уравниловка что ли? Строители и прочие тоже получают примерно одинаковую зарплату, поскольку владельцы бизнеса ограничивают их зарплату сверху, уравнивая ееэто что за бредовина? кто такое "строители и прочие"? каменщик и топ-менеджер одинаково получают?
Какие "скрепы" (не понимаю смысла выражения)?а, и вы то же?! я упоминаю эти нелепицы как пример абсурда и бессмысленной болтовни наших партийных боссов. чисто поржать
любое действия имеют последствияправильно. только последствия-то не одинаковы. я ведь сообщал, что у меня пятка чесалась. а последствия не шибко разрушительные.
Станете утверждать, что развал СССР не разрушил Россию???но мы же с вами граждане рф? вроде, не разрушил. многие считают, что у нас в стране вообще всё отлично.
важно знать (в глобальном смысле) являешься ли ты первым святым, или первым мерзавцем в этой цепипозвольте процитировать память далёких предков: "мы уйдём без следа, ни имён не примет. этот мир простоит ещё тысячи лет. нас и раньше тут не было, после не будет - ни ущерба, ни пользы от этого нет".
Меня это не беспокоит.тогда совершенно непонятно непонятно почему вас беспокоит дефолт 98-го.
кто такое "строители и прочие"? каменщик и топ-менеджер одинаково получают?не вижу экономического смысла "дебильного" коэффициента. Более правильно разбивать по отраслям и специальностям ("кастам") и там считать среднюю. Например, недавно ограбили уборщицу из газпрома - приехала на лексусе, сумочку от диора у нее украли (за 300 000 рублей)!
есть факт объективной реальности, много раз фиксированный в статистических отчётах. децильный коэффициент в ссср был в пределах 5. сегодня он 16! это экспериментальный факт, который может нравиться или не нравиться, но спорить с ним бесполезно. неравенство в ссср и в рф было и есть, но масштаб явления с трудом сопоставим

не вижу экономического смысла "дебильного" коэффициентав этом ваша личная проблема. назвать порошенко "поросенкой" вы умеете, а увидеть слона за надписью "буйвол" почему-то не получается.
Более правильно разбивать по отраслям и специальностямболее правильно - для чего? вы хоть цель обозначьте.
любое исследование на основе современной статистики - это чушь собачья...ну да, с такими аргументами вы в домике. молодец.
Противоположность уравниловки - это когда каждый получает столько, сколько заработал.вы для начала сам с собой доспорьте. в предыдущем посте вы уверяли, что и теперь - уравниловка. не буду голословным, процитирую: "Или взять современное время. Сейчас не уравниловка что ли?" - витя венский, конец цитаты
Сейчас это не так, и в ссср - это было не так. О чем тут спорить?
ограбили уборщицу из газпрома - приехала на лексусе, сумочку от диора у нее украли (за 300 000 рублей)!Когда развалят страну и вот такой топик будет по новой, с удивлением обнаружится, что сумочка то оказывается была китайская, за полторы штуки рублей купленная на барахолке.![]()
Ответ на сообщение Ситуация в России. (часть 6) пользователя это_шорцы
могу только подвести к слону, а увидеть вы его должны сами.а я не просил вас подводить меня к слону

более правильно - для чего? вы хоть цель обозначьте.более правильно в целях объективного анализа, дабы не мешать в одной куче сантехника с академиком и членами правительства
ну да, с такими аргументами вы в домике. молодец.вы просто, видимо не в курсе, как попадают данные от предприятий в стат.органы

- Противоположность уравниловки - это когда каждый получает столько, сколько заработал.внимательно читайте, нет противоречия:
Сейчас это не так, и в ссср - это было не так. О чем тут спорить?
- вы для начала сам с собой доспорьте. в предыдущем посте вы уверяли, что и теперь - уравниловка. не буду голословным, процитирую: "Или взять современное время. Сейчас не уравниловка что ли?"
Ответ на сообщение Ситуация в России. (часть 6) пользователя Автоинформатор
В Москве открылся Гайдаровский экономический форумвчера специально послушал выступающих...

Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. (часть 6) пользователя sapromaster
Любопытно было бы узнать, какое СМИ первое вбросило эту новость?уже простебались над этим
Где тут Михаил?
Ответ на сообщение Ситуация в России. (часть 6) пользователя Михаил_1
вроде как"Вроде как" не годится.
России повезло, что гайдар не довёл до конца свои экономические эксперименты.Не сокрушайтесь. Его последователи в правительствах и "госкорпорациях" доведут начатое до конца. Да и не пенял бы я шибко Гайдару. каков электорат, таков и гайдар.

Кстати, как обычно, возможны и другие варианты - например что даме спецом подсунули такую сумку, да и лексус тоже, ради горячей новости.Всё куда как проще. В бытность когда попадал в ДТП или ловили за нарушение ПДД, будучи "дирехтуром", тоже в заяве или объяснительной писал "безработный" или "вахтер" какого-нить НГУ. Особенно когда попадал за пределами области. Меньше знают - крепче спят. Распространенная практика, не сам додумался, а подсмотрел при случае. Ну не хотела тетка светится, делов-то.
Амеры помнится даже не остановились перед тем, чтобы взорвать собственный крейсер, чтобы был казус белли, а тут какой-то лексус.
Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. (часть 6) пользователя Bazys

Исправлено пользователем tolstopuz (17.01.16 23:38)
Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. (часть 6) пользователя Bazys
знаково, что очередной станок готовился к отправке в Симферополь...Да-а, очень жаль, что ближайший от Симферополя гараж со станками на Алтае, адресочек то черкнете тут, хотя бы сайта, ну в качестве поддержки отечественного производителя?