Погода: -12°C
  • В ответ на: и я их прокомментировал в 2х плоскостях даже
    скажем так: я не на такого сорта комментарий рассчитывал. я предполагал, что опираясь на эти показатели вы аргументированно докажете мне, что во франции малому бизнесу хуже, чем в рф. вместо этого я услышал (причём 5 раз), что, цитирую, "в рф <...> малый бизнес все ж таки имеет место быть". вот спасибо.
    В ответ на: "немало говорит" - как всегда содержательно, аргументированно
    да я не пытался ничего в этой части аргументировать. просто сделал замечание, что абсолютное значение во многих случаях (и в обсуждаемом нами) имеет огромное значение для оценки перспектив (производной). это довольно очевидный тезис, но если угодно, могу его аргументировать.
    В ответ на: доля в рф на самом деле не исчезающе мала (хоть и меньше в 2-2,5 раза)
    любопытно, а что для вас "исчезающе"?
    В ответ на: сами по себе цифры долей о перспективности мб в конкретной стране не говорят - вы сами согласились
    сами по себе цифры вообще никогда не говорят, говорят только люди, дрессированные животные и роботы. так вот "цифры долей" хоть и не говорят, но содержат в себе информацию о перспективности. не знаю почему вы мне приписываете какое-то иное мнение.
    В ответ на: не смотря ссылок, пытаетесь с ними спорить
    с вами я спорю, с вами, а не с видео-ссылками. но получается плохо, вы всё время уходите от спора.
    В ответ на: давайте, я собственными фантазиями парирую - чувак как разрастется до более-менее крупного хозяйства с постоянной наемной раб. силой, так обязательно книгу напишет. все?
    пусть пишет. как напишет - обсудим перспективы. правильно я понял ваши фантазии?

• В ответ на: малый бизнес все ж таки имеет место быть". вот спасибо.
    Да "имеет место быть", но реально его вклад в экономику РФ близок к нулю.

• У РФ валюты дофига...

Вы не убедительны. Вот у РФ фиг валюты это верней, и она не знает как бы кого привлечь для инвестиций.

• В ответ на: что во франции малому бизнесу хуже, чем в рф
    а зачем мне фантазировать, по сути, на пустом месте? я, наоборот, призываю всех (и особенно вас) вести аргументированный диалог. почему нельзя делать глубокомысленные выводы на основании только лишь цифры одного параметра (в статике), я несколько раз уже озвучил. ничего аргументированного в ответ, вполне ожидаемо, я не увидел.
    В ответ на: что для вас "исчезающе"?
    да как и для большинства - в пределах стат.погрешности. 2-3, может, 5%. так ведь даже просто на улице, помотав головой вокруг, становится вышесказанное очевидным.
    В ответ на: но получается плохо
    ну вот опять фантазируете. на основании наших и ваших цифр выводы были сделаны (с учетом объективных ограничений), была дадена ссылка на мнение компетентного человека, который с фактологическим материалом (в примерах) объяснил. а, так же как и вы, ударяться в фантазии, ни на чем не основанные, я решительно отказываюсь. и в очередной раз к тому же самому вас призываю.
    В ответ на: правильно я понял ваши фантазии?
    нет. не оперировать информацией лишь ТОЛЬКО по той причине, что она не была изложена в том или ином виде - абсурд. это сознательный уход от темы с вашей стороны.

• Интересно, это какой "валюты" у РФ - "дофига", поясните?:улыб:

"свобода" (рабов): это избыток печенек и бус, ну разве там поскакать попросят - мелочи.
    Ибо право волить - рабам непотребно.

• не желаете переключиться на казанову? ну вон посмотрите, он тоже считает ничтожной роль малого бизнеса в экономике рф. да любого спросите - любой зрячий мог бы стать вашей жертвой. почему я?
    В ответ на: я, наоборот, призываю всех (и особенно вас) вести аргументированный диалог
    а меня зачем к этому призывать? я только за. давайте уже, аргументируйте почему французскому стартаперу хуже, тяжельше и беднее, чем русскому. и побольше, побольше аргументов. а то пока был один аргумент: в рф бизнеса нет, поэтому каждый первый получает всё. правда, тут же вы говорите, что бизнес есть не хуже европейского, но это уже аргумент о чём-то другом, поэтому, видимо, не считается в первой части спора.
    В ответ на: почему нельзя делать глубокомысленные выводы на основании только лишь цифры одного параметра (в статике), я несколько раз уже озвучил
    ого какие выводы космические. вы статистику-то изучали? а то что-то шибко много это слово употребляете, да всё время невпопад. можно или неможно выводы на основе одного параметра делать - от задачи зависит. чаще всего один параметр и несёт всю информацию. например, вы вон там дальше что-то про погрешность рассуждаете. вот вам один параметр - погрешность. о которой вы понятия не имеете, но почему-то даже число назвали 5%. "приборы?! 100! что 100? а что приборы?"
    В ответ на: ничего аргументированного в ответ, вполне ожидаемо, я не увидел.
    ну так наверное потому и не увидели, что очень ожидали. а ожидали бы увидеть - так хоть глаза б раскрыли.
    В ответ на: как и для большинства - в пределах стат.погрешности. 2-3, может, 5%
    более нелепой фразы я б не сочинил, даже если сильно постарался. мне, конечно, трудно судить за большинство, но я верю, что большинство моих сограждан имеют среднее образование, и знают что для употребления словосочетания "статистическая погрешность" нужно оперировать выборкой, предполагающей случайную флуктуацию того самого единственного параметра. что случайного в количестве малых предпринимателей? нет тут никаких нормальных распределений, имеет место точный учёт. то есть, погрешность равна 0.000%. вы ошиблись в своих оценках в бесконечное число раз. а всё потому что выбрали для сравнения нелепый параметр.
    В ответ на: ведь даже просто на улице, помотав головой вокруг, становится вышесказанное очевидным.
    скажите, вы всерьёз думаете, что две с половиной пицерии, которые ваша вертящаяся голова увидит вокруг, составят основу российской экономики?
    В ответ на: была дадена ссылка на мнение компетентного человека
    увы, мне не суждено узнать что это за человек, и почему именно его вы считаете компетентным, не говоря уже о том что он там лепечет. поскольку это единственный в мире человек, дающий справедливую оценку положению малого бизнеса в рф. больше никто не рискнул сказать правду. всем кто смел напечатать эту правду простым текстом - отрубали руки после первого предложения. и остались только очернители малого бизнеса, засевшие в гнезде пятоколонничества - "российской газете".
    в общем, вы необычайно убедительны.
    В ответ на: не оперировать информацией лишь ТОЛЬКО по той причине, что она не была изложена в том или ином виде - абсурд
    что ж в этом абсурдного?! как я могу оперировать информацией, которую не могу получить? ну нет у меня звука. может, когда-нибудь окажусь рядом с колонками - может и посмотрю, если будет время. но обещать не могу. а пока приходится этой информацией не оперировать, и да - именно потому, что она изложена в ином виде.

• В ответ на: почему французскому стартаперу хуже
    ???
    так это ж вам должно быть виднее что у него там. у меня достоверных данных по этому поводу нет, поэтому дал ссылку на того, кто в курсе ситуации в рф и сша. а фантазировать, как здесь всем известно, - это по вашей части.
    честно говоря, когда вот вы призываете к аргументированному, и тут же ударяетесь опять в махровые фантазии, если не сказать больше, складывается ощущение какого-то сюра.
    если на самом деле нет решительно никакой возможность посмотреть видео, то вкратце - в сша конкуренция на с/х рынке значительно выше, чем в рф. высокие требования к поизводительности, дорогая земля и бюрократия в части организации с/х бизнеса (для решения всех сопутствующих проблем может потребоваться чуть ли не целый штат юристов) не позволяет так просто стать фермером. в рф по всем выше перечисленным параметрам намного проще, и можно обходиться стадом на пару порядков меньше, чтобы прокормить семью (емнип, видео от 2014г.).
    компетентным его можно считать по причине того, что он имеет опыт ведения малого бизнеса в паре сфер (пилорама, фермерское хоз-во), почти вся его родня живет и работает в сша (он сам гражданин америки).
    В ответ на: что случайного в количестве малых предпринимателей?
    в т.ч. то, что не все из них официально зарегестрированы. это факт. вы даже здесь умудрились себя высечь. с чем вас, собственно, и поздравляю.
    В ответ на: составят основу российской экономики?
    вы явно что-то путаете. для малого и среднего бизнеса есть вполне четкое определение, под которое подпадает большинство пивных, салонов красоты, парикмахерских, продуктовых у дома (кроме сетевых), розничных торговых точек в ТЦ, на рынках и мн.др. поэтому, таки да, они играют значительную роль в экономике. может и не такую большую, как хотелось бы. но 20%-то ввп с них имеется.
    В ответ на: что ж в этом абсурдного?!
    в этом - ничего. только формулировки были до этого совсем другие: "бесценный опыт не пошел дальше ролика на ютубе, поэтому значения в принце никакого не имеет" (посыл был такой).
    В ответ на: можно или неможно выводы на основе одного параметра делать - от задачи зависит
    так и я про то же - для задачи оценки перспективности малого бизнеса доля мб в ввп не подходит чуть менее, чем полностью. вы несколькими постами выше с этим же согласились.

• В ответ на: так это ж вам должно быть виднее что у него там
    не вы ли подвизались комментировать? а теперь руками разводите, что достоверных данных нет у вас.
    В ответ на: у меня достоверных данных по этому поводу нет, поэтому дал ссылку на того, кто в курсе ситуации в рф и сша
    вывод из этой трогательной истории можно сделать только о вашей невзыскательности к "достоверным данным"
    В ответ на: в рф по всем выше перечисленным параметрам намного проще
    иными словами, уровень коррупции в россии позволяет игнорировать закон и прочие "требования к производительности", дёшево откупаясь от контролирующих организаций. да, для бизнеса не гнушающегося криминала это большой плюс. правда, это конкурентное преимущество не бесплатно, оно выражается в рисках. когда правила игры нерегламентированы, в любой момент можно остаться без штанов, за решёткой или с пулей в башке.
    В ответ на: в т.ч. то, что не все из них официально зарегестрированы. это факт. вы даже здесь умудрились себя высечь. с чем вас, собственно, и поздравляю.
    спасибо за поздравления. если вам нравится воображать меня высеченным - не смею вмешиваться в ваши сексуальные фантазии. мне, однако ж, казалось, что мы говорим о легальном бизнесе. мне даже казалось, что вы с удовлетворением ссылались на госкомстат и российскую газету. и вдруг всё свелось к (мировой) закулисе. все ваши тезисы о процветании, перспективности и доходности малого бизнеса, таким образом, свелись к криминалу. ну, окей, героин наверное тоже очень перспективная тема для малого бизнеса. не забудьте его в погрешностях учесть. умиляет, что вы называете какие-то 2-3-5%, а потом намекаете, что весь малый бизнес в тени (десятки или сотни процентов).
    В ответ на: "бесценный опыт не пошел дальше ролика на ютубе, поэтому значения в принце никакого не имеет" (посыл был такой)
    так это так и есть. если вы кроме одного ролика на ютубе не можете ничем аргументировать благоприятность условий для малого бизнеса - ролик не имеет никакого значения.
    В ответ на: для задачи оценки перспективности малого бизнеса доля мб в ввп не подходит чуть менее, чем полностью. вы несколькими постами выше с этим же согласились.
    вы что-то путаете. ни с чем подобным я согласиться никак не могу. этот показатель говорит немало. но поскольку мы и контекст знаем, то говорит - просто всё.

• В ответ на: Интересно, это какой "валюты" у РФ - "дофига", поясните?:улыб:
    Почитайте внимательно, что я написал. Валюты, имеется в виду доллора, в России нет.

• В настоящее время у граждан России масса проблем перед праздниками. Одни ругаются по вопросу куда поехать, на Сейшелы или в Тайланд, другие где поличится, в Баден Бадене или Карловых Варах. А есть граждане у которых нет денег чтобы продукты купить. Не даром немцы писали на конц. лагерях "каждому свое". Только хотелось бы власти задать вопрос, как же так можно руководить страной, в которой работающие люди нишие?

• В ответ на: Да "имеет место быть", но реально его вклад в экономику РФ близок к нулю.
    А что Вы хотите от людей выросших и воспитанных во времена, когда этот самый бизнес считался уголовным преступлением? Вы забываете откуда растут корни нашего сегодняшнего общества.

• В ответ на: Только хотелось бы власти задать вопрос, как же так можно руководить страной, в которой работающие люди нишие?
    кто сказал, что страной руководят?
    управляют денежными потоками - на этом руководство фактически заканчивается.
    причем те, кто управляет этими потоками, за счет этого и жируют :dnknow:

Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

• А вам не кажется несколько странным считать "валютой" иностранную денежную единицу внутри СВОЕЙ страны? А "своей" ли или доллар - валюта метрополии, а вы себя считаете жителем подвассальной территории? Заметьте, именно Вы.

"свобода" (рабов): это избыток печенек и бус, ну разве там поскакать попросят - мелочи.

• А именно страна как считает, вкладываясь в трейджи? А за какие фантики продаёт ресурсы, а закупает всё и вся?

• ...управляют денежными потоками...

Виктор, Вам не кажется, что власть как-то не умело руководит потоками? Обратите внимание, каждый день нас информируют о новом рекорде доллора или евро. Ну а если она, иностранная валюта, подешевеет на копейки, трубят о укреплении рубля. Хотя по большому счету, наш народ скаждым рекордом нищает. В такой ситуации правительству бы надо уйти.

• В ответ на: А вам не кажется несколько странным считать "валютой" иностранную денежную единицу внутри СВОЕЙ страны?
    Нет не считаю. Мало того, валютой счетаю любую денежную еденицу любой страны кокорая ковертируется. А что касается доллора и евро, то доллар это основная резервная валюта мира. Хотите Вы этого или нет, но это так.

• Интересное мнение про торговлю страхами.

• Ну как же "не считаете"? Мне вот - без разницы, есть в стране доллары или их нет. И то что доллар у какого-то там "всего мира" является резервной или какой ещё "валютой" или вовсе фантиком - мне тоже по-барабану. А вам - явно нет. Не лукавьте, не стоит.:улыб:

• "страна" вкладывается? Как понимаю - руководство соответствующих структур, принявших такое решение. Вот у них и спросите. Я не вхожу в означенный круг. В прочем как и "за какие фантики" продает .. насколько понимаю, вы - передергиваете, ибо "продает" - газпром, роснефть, лукойл и пр. ЧАСТНЫЕ фирмы, возможно и с долей государства .. правительство собирает налог спродаж тем или иным способом .. так что "за какие фантики" - вопрос к руководству этих фирм. Не?:улыб:

Тут речь про конкретно меня, nansib-а, вас .. то бишь народ России. С каких пор для нас, народа доллар - стал валютой страны? .. которой у неё нет, и это верно, его в стране нет, ибо печатается в ДРУГОЙ стране. То есть народ - признает себя жителем подвассальной территории, так?

• Так он (народ) по Вашему разумению считает себя просто рабом денег, а уж каких, не так важно. Если мера ценности товаров относительно какой то из фантиков лучше, то народ абсолютно адекватно голосует, не так?

• В ответ на: вы ли подвизались комментировать?
    еще раз: я сказал, что про комментирую, я ровно это и сделал исходя из даденой информации.
    по чему была у меня информация (сравнение рф и сша) - изложил теперь аж 2х форматах.
    В ответ на: иными словами, уровень коррупции в россии позволяет...
    иными словами, вы в очередной раз занимаетесь фантазерством. просьбу выше объяснить механизм, привести конкретные примеры вы проигноировали. т.е. ваша аргументация стабильно дальше собственного фантазерства не выходит.
    с другой стороны, это снова ваша попытка уйти от осбуждаемых конкретных вопросов - наличие малого бизнеса в рф; относительная перспективность малого бизнеса в рф по сравнению с развитыми странами.
    В ответ на: всё свелось к (мировой) закулисе
    это все не в тему, конечно, но все ж таки интересно - как вы умудрились все к "закулисе" свести? до жидомассонов, надеюсь, вы еще не дошли?
    В ответ на: так это так и есть.
    оно даже совсем не обязательно так. когда ж ему мемуарами заниматься, если он в 5 встает, а в 10 спать ложится? он же мелкий фермер. на кого тогда ссылаться? на вас, фантазеров, что ли? да и не один он такой. что под руку быстрее попалось - на то ссылку и дал. да и пример по всем параметрам вполне удачный.
    /п.7/

Исправлено пользователем Клара_Цапкина (30.12.15 06:21)

• В ответ на: ... И то что доллар у какого-то там "всего мира" является резервной или какой ещё "валютой" или вовсе фантиком - мне тоже по-барабану. А вам - явно нет...
    Да конечно. Для меня доллар это деньги для оплаты услуг, товаров. В том числе и оплата за мой труд. По этому мне доллар не по баробану.

• С каких пор для нас, народа доллар - стал валютой страны?

Доллар, валюта США. А доллар для Роиян иностранная валюта.

• В ответ на: А что Вы хотите от людей выросших и воспитанных во времена, когда этот самый бизнес считался уголовным преступлением?
    Эти люди уже на пенсии, а правила определяются совсем другими, которые тогда в колыбельке лежали, ну а президент смотрит....Так., что вы - мимо...Да спекуляцмя в СССР преследовалась по Закону, сейчас - нет. НО тех людей, что гнобили спекулянтов (сейчас называются бизнесменами) во власти НЕТ!

• В ответ на: Эти люди уже на пенсии...
    Вы слабы в арифметике? Сколько сегодня лет человеку родившемуся, например, в 1970-м?
    В ответ на: ...а правила определяются совсем другими...
    Да правила то может быть и определяются другими, хотя у меня есть по этому вопросу некоторые сомнения, но выполняться то они должны людьми, которые воспитаны в условиях, когда бизнес считался уголовным преступлением. Ну не идут эти люди в бизнес в таком количестве, в котором это сегодня требуется.
    В ответ на: Да спекуляцмя в СССР преследовалась по Закону...
    Производственный бизнес (цеховики) преследовался ещё более жёстко.
    В ответ на: НО тех людей, что гнобили спекулянтов (сейчас называются бизнесменами) во власти НЕТ!
    Правда? А Вы посмотрите возраст министров Новосибирской области, нет, я не буду утверждать, что они гнобили в советские годы бизнес, но они выросли из тех лет, и то воспитание влияет на их сегодняшнюю профессиональную деятельность.

Записей на странице:

Перейти в форум