я привел пример трех продуктов, цены на которые почти не выросли и качество с кол-вом не изменилось.
если говорить например о сыре, то да вы правы, но подорожание не в 2 раза. Да и качество понятие относительное, тот же валио переносит производство в РФ, насколько качество сыра произведенного в финляндии будет отличаться от качества сыра произведенного в РФ той же фирмы?
В ответ на: услуг
такси подешевело, качество не изменилось.
В ответ на: как-то странно видеть прагматика, витающего в облаках
я не витаю в облаках и не отрицаю ухудшения экономической ситуации в стране, я не согласен с цифрами о 100% подорожании жизни или заметном ее ухудшении и да, наверное самое главное-по задумке авторов санкции и удешевлении нефти должны были если не разрушить экономику РФ, то как минимум заметно ослабить, а получилось что ввп проседает всего на 4%, инфляция 12, падение реальной зп в пределах 10 и есть сферы где РФ наоборот развивается. Если взять другие сырьевые страны, то там ситуация ухудшилась куда сильнее, хотя под санкциями они и не находятся. Да и в остальных все не так радужно, как рапортуют нам некоторые форумчане.
В ответ на: получилось что ввп проседает всего на 4%, инфляция 12, падение реальной зп в пределах 10 и есть сферы где РФ наоборот развивается.
я бы тоже хотел, чтобы у нас все было в шоколаде...
но ввп просело на 4% в рублях, за счет того, что оно хранится в баксах и евриках, т.е. чем дальше растет курс доллара, тем больше становится ввп в рублях! - вам не кажется это платьем голого короля?
что касается инфляции 12% - это еще один миф. Народу просто сказали, у вас инфляция 12% - и некоторые привычно поверили. Инфляция в зависимости от сектора товаров и услуг от 30 до 210%.
Например, если вы щас полетите на тай -то получите 210%. Если пойдете в продуктовый - то 30-75%. и т.д.
Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!
В ответ на: Куда ж вы на работу устраивались с такими понятиями...
арх, тебя так интересует моя личная жизнь?
В ответ на: А почему не пойти и в общем порядке занять вакантное место, расти по карьерной лестнице и вот это вот все?
да, потому что так во власть не приходят. власть - клановое понятие, туда с улицы не попадают... кроме случаев революционных матросов...
более того, если ты растешь по лесенкам системы, ты за это время впитываешь в себя все запахи и повадки этой "лесенки" и если вдруг тебе повезет, то ты будешь просто очередным придатком существующей системы.
В ответ на: Например, если вы щас полетите на тай -то получите 210%
а если поедите в крым, то цена будет та же что и в декабре 2014.
В ответ на: Если пойдете в продуктовый - то 30-75%. и т.д.
вчера ходил, картошка не подорожала за год, яблоки тоже, мясо(мякоть свиньи) в этом году я покупаю в магазине дешевле, чем 2 года назад. Могу добавить хлеб и бензин, цена на которые так же не выросла за год.
вы не поняли или сделали вид: просело в рублях, а ввп хранится в баксах и евро.
В ответ на: а если поедите в крым, то цена будет та же что и в декабре 2014.
кто-то из властей крыма недавно сказал, что цены в крыму уже сравнялись с таиландом и турцией. А вот комфортность - на уровне вьетнама. Один плюс - все говорят на русском.
В ответ на: вчера ходил, картошка не подорожала за год, яблоки тоже...
да ну, неделю назад брал картошку 15 за кг, а вчера - 18 за кг...
В ответ на: тот же валио переносит производство в РФ, насколько качество сыра произведенного в финляндии будет отличаться от качества сыра произведенного в РФ той же фирмы?
Интересно, кстати, посмотреть что получится. Мне нравится их бизнес-модель. Это ведь, по сути, не одна фирма, завод, а организация фермеров, которые объединились чтобы продавать свою продукцию. Если они смогут насадить такое в России, то будет здорово. Такое вообще во многих отраслях не помешало бы.
Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Спроси себя, что ты можешь сделать для нее. Джон Фицджеральд Кеннеди.
В ответ на: арх, тебя так интересует моя личная жизнь? :)
Ну не прям личная частная жизнь, а вот этот момент. Куда вот можно прийти и сказать "уходите все, теперь тут я буду работать". Подход, знаете ли, любопытный весьма.
В ответ на: да, потому что так во власть не приходят. власть - клановое понятие, туда с улицы не попадают... кроме случаев революционных матросов...
более того, если ты растешь по лесенкам системы, ты за это время впитываешь в себя все запахи и повадки этой "лесенки" и если вдруг тебе повезет, то ты будешь просто очередным придатком существующей системы.
Это слова все. Кто из нынешних боссов потомственный чиновник?
Как же быть-то? Вы предлагаете назначать на ответственные посты людей без опыта работы?
Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Спроси себя, что ты можешь сделать для нее. Джон Фицджеральд Кеннеди.
В ответ на: Куда вот можно прийти и сказать "уходите все, теперь тут я буду работать". Подход, знаете ли, любопытный весьма.
таки, вы ж предложили такой подход, когда дали совет всем талантливым, кто хочет управлять, прийти и управлять... Или вас не так поняли в очередной раз?
В ответ на: Кто из нынешних боссов потомственный чиновник?
все. покопайтесь в родственных связях, тогда поймете, почему сердюк от ответственности ускользнул... почему на деле никто с коррупцией не борется.
В ответ на: Как же быть-то? Вы предлагаете назначать на ответственные посты людей без опыта работы?
я предлагаю создать механизм, при котором во власть проходили бы не люди с деньгами и связями, а талантливые профессиональные управленцы.
В ответ на: ввп вообще ни где и ни в чем не храниться.
да ладно придираться на ровном месте - ввп пустой звук без сформированного бюджета на следующий год, а вот эти-то деньги для бюджета и хранятся в валюте.
В ответ на: вчера, ашан 9 рублей, хотя есть и по 73.
я сравниваю одну и ту же по качеству картошку, в одном и том же магазине.
ашанскую-ГМО мне и даром не надо.
В ответ на: таки, вы ж предложили такой подход, когда дали совет всем талантливым, кто хочет управлять, прийти и управлять... Или вас не так поняли в очередной раз?
Цитату можно? Я говорил про то, что если человек талантливый и считает себя хорошим менеджером, то он должен быть способен расти по карьерной лестнице в той отрасли, в которой работает. И что никто никуда его за ручку не приведет.
А вы про каких-то атаманов...
В ответ на: все. покопайтесь в родственных связях, тогда поймете, почему сердюк от ответственности ускользнул... почему на деле никто с коррупцией не борется.
Что, он родился в семье действующего российского чиновника? Вы не на мой вопрос ответили, а нечто опять отвлеченное.
Эти люди пришли в чиновничество сами. И дослужились.
В ответ на: я предлагаю создать механизм, при котором во власть проходили бы не люди с деньгами и связями, а талантливые профессиональные управленцы.
Не бывает таких механизмов. Во власть, как и в любое другое заведение проникают люди, которые могут и хотят. Только в отличие от других сфер занятости в чиновничестве нужно иметь определенный склад ума. Он не всем дается, это точно.
Начинать, Венский, нужно с малого. Пускай талантливые и профессиональные начнут с маленьких должностей, заместят бесталанных и непрофессиональных приставов, майоров, глав районов, налоговиков. Где ж иначе им профессионализма-то набраться? А вот когда они снизу начнут показывать хорошую работу, кое кто из них и на верхние чины вылазить начнет. И как выстроит работу своего заведения!
Как же ж человека без опыта, но по чьим-то субъективным разумениям профессионального ставить у руля?
В ответ на: а вот эти-то деньги для бюджета и хранятся в валюте.
нет, в валюте храняться резервы, а бюджет в рублях и тоже нигде не храниться.
В ответ на: ашанскую-ГМО мне и даром не надо.
гмо в РФ запрещено и если вам не нравиться дешевая картошка, то это не значит что ее нет. Вот бажена рынски например, для своего оливье покупает горошек исключительно в германии, так как в РФ нужного нету, но это проблемы божены, а не остального населения.
В ответ на: Я говорил про то, что если человек талантливый и считает себя хорошим менеджером, то он должен быть способен расти по карьерной лестнице в той отрасли, в которой работает.
вот я и привел вам адекватный пример, чтобы вы поняли, что талант без поддержки никогда не найдет себе дорогу.
В ответ на: Что, он родился в семье действующего российского чиновника? Вы не на мой вопрос ответили, а нечто опять отвлеченное.
Эти люди пришли в чиновничество сами. И дослужились.
да ладно придумывать.
часть чиновников назначили в 90-ые и большая их часть вышла из старой номенклатуры, точнее их дети и внуки.
часть чиновников оказались в нужном месте и в нужное время благодаря своим связям со старой номенклатурой.
часть была назначена западными специалистами, как часть внешнего управления.
нет здесь случайных людей.
В ответ на: Не бывает таких механизмов.
бывает
В ответ на: Во власть, как и в любое другое заведение проникают люди, которые могут и хотят.
а вот этого не бывает. проникают те, кто хотят и имеют возможности, но не способности к управлению
В ответ на: Пускай талантливые и профессиональные начнут с маленьких должностей, заместят бесталанных и непрофессиональных приставов, майоров, глав районов, налоговиков.
для каждого уровня нужны свои профессионалы...
но ты не учитываешь, предлагая свой план, что если в верхних эшелонах власти у нас дебилы, то в нижние эшелоны талантливым тоже не пробиться, ибо эти дебилы сразу же почувствуют угрозу для кресла, на котором сидят
В ответ на: Пускай талантливые и профессиональные начнут с маленьких должностей, заместят бесталанных и непрофессиональных приставов, майоров, глав районов, налоговиков.
ага, я одного подполковника знаю, он президентом стал.
В ответ на: Зачем нам нужны такие управленцы которых нужно искать и садить на место?
Предпочитаете выскочек? Хороших управленцев действительно нужно искать. И если президент хочет войти в историю, как правитель возродивший промышленность в России, то ему придется это делать.