Погода: -12°C
  • В ответ на: если цена увеличилась на 40%, а бюджет не вырос (на самом деле сократился, но не будем мелочиться), то как вы думаете, на сколько упадёт спрос? вроде, несложная задачка на арифметику. вы справитесь, я в вас верю.
    Так связь между ценой и спросом отнюдь не линейная. Кроме того не известно сколько стоил импортный продукт вместо которого покупается отечественный, вполне возможно, что импортный был дороже. В общем информации для вычислений падения или роста спроса мало.

• В ответ на: Так связь между ценой и спросом отнюдь не линейная
    Только связь между ценой и спросом не при чем. А вот отношение между объемом выделенных средств и количеством закупленных товаров, корректируется ценой с совершенно линейной зависимостью о ентой цены.

Многие думают, что они думают.

Исправлено пользователем vran (04.02.16 14:23)

• В ответ на: А вот отношение между объемом выделенных средств и количеством закупленных
    Не однозначно. Пути импортных товаров неисповедимы. Сколько лиц хотело получить маржу на доставке, нам не известно, так же не известны их аппетиты, запросы, модные пристрастия.

• В ответ на: Можно уверенно предположить, что в июне-июле будет всплеск девальвации
    Можно и такое предположить, но "всплеск девальвации" - это оксюморон.

* ДЕВАЛЬВА́ЦИЯ - уменьшение, понижение официального курса обращающихся бумажных денег.

Чичиков начал как-то очень отдаленно, коснулся вообще всего русского государства и отозвался с большою похвалою об его пространстве... чему иностранцы справедливо удивляются.

• Пути и аппетиты то-же непричем.Конечная цена (цена покупки) содержит в себе всё. И ее увеличение в "К" раз дает сокращение единиц закупленного в те же "К" раз, если делимое константа. А делимое есть константа установленная в конце прошлого года парламентом. И до секвестра бюджета или принятия нового, ничего не изменится.

• В ответ на: эээ... вы вообще в какой вселенной теперь витаете? вы в курсе что с бюджетом происходит? откуда "больше заказов"?
    Из него родимого. Ничего такого с бюджетом не происходит. По крайней мере в той его части, которая касается так вами любимого малого бизнеса. Закупки как были, так и будут. Наоборот, как видите, ценник вырос даже.
    В ответ на: да ну?! это всё ровно наоборот, при большой конкуренции они приходят. а на монопольном рынке малому бизнесу не сахарно.
    Причем тут монопольный рынок? Со стороны покупателя, или что вы имеете ввиду?
    Если в какой-то сфере конкуренция маленькая, то новым предприятиям появляться легко, а если там все занято и поделено - то труднее.

Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Спроси себя, что ты можешь сделать для нее. Джон Фицджеральд Кеннеди.

• В ответ на: А делимое есть константа установленная в конце прошлого года парламентом
    делимое быстро станет переменной, по крайней мере в части госзакупок для тех же парламентариев.

• В ответ на: Протекционистские меры, запреты и ограничения на госзакупки иностранных товаров привели к росту цен в сфере госзакупок более чем на 40%
    так вы ж приводите слова одного из российских чинуш - где же по такому случаю критическое отношение к реплике?
    импортное ПО из-за разнице в курсах валют за 2 года должно вырасти в 2 раза (за 1 - в 1,5). т.е. еще, может, 10% выиграли, а не проиграли 40.

• В ответ на: быстро станет переменной
    Секвестр бюджета возможен, но маловероятен.

• В ответ на: т.е. еще, может, 10% выиграли, а не проиграли 40
    В точку. А стоны чинуш потому, что бюджет планировали под бакс в 60 и нефть 55, но обос.... ошиблись.и халявных плюшек на все хе хватит.

• В ответ на: Секвестр бюджета возможен, но маловероятен.
    это вроде бы вопрос решенный
    http://www.vestifinance.ru/articles/66166

а про переменную - я имел ввиду, что если депутаты, правительство и АП запланировали себе покупку "мерседесов", то они их и купят - хоть на 40, хоть на 100% дороже.

• В ответ на: Секвестр бюджета возможен, но маловероятен.
    чего это вдруг? может он как-то там на бумажке будет скрыт, а на деле уже имеет место, по крайней мере по отдельным статьям.

• В ответ на: вы ж приводите слова одного из российских чинуш - где же по такому случаю критическое отношение к реплике?
    если я считаю, что чинуша уровня замминистра публично лжёт, то на что прикажете опираться в оценке происходящего в стране? на результаты программы венского? или к экстрасенсам обратиться?
    росстату тут никто не верит. министрам - нельзя верить. иностранным службам мониторинга и статистики - ваще государственная измена. опросы фбк - ложь. даже архимед хотел точку опоры. а уж нам, простолюдинам, куда податься?

• 1) Я свое ИМХО высказал по секвестру. Т.е не факт, а предположение. На сегодня у секвестра очень много влиятельных противников. Голикова уже высказалась, что объем нарушений в 2015г составил 440 лярдов, а минфин хочет сэкономить 500. Типа повышаем эффективность трат и ничего резать не надо. Медведев поручил оценить...
    2) Чиновники не могут запланировать купить себе 10 "мерседесов". Они могут только запланировать купить "мерседесы" на сумму "200 млн руб". А сколько там получится, 10-7-5... зависит от текущих цен и результатов тендера. Ну механизм такой. :dnknow: Поэтому "мерседесов" будет либо куплено меньше и не всем, либо "шкода" но на всех, как договорятся. И такое положение дел, как раз и создает противодействие секвестированию бюджета, т.к. поставлена задача сохранить публично-нормативные обязательства и з\п.

• В ответ на: объем нарушений в 2015г составил 440 лярдов
    а-а... вон как это теперь называется. слово "секвестр" уже все разучили, не одобряют. то ли дело какие-то "нарушения"

• В ответ на: если я считаю, что чинуша уровня замминистра публично лжёт,
    ну, может не лжет, а светит своей некомпетентностью - рядовое явление, нет?

да и, если сам ОН - трепло (с ваших слов), то почему вы решили опираться на слова какого-то там замминистра (очередной прыщ импотентной "вертикали" - лживый, некомпетентный, коррумпированный)? я же не ошибся в изложении ваших взглядов?
    В ответ на: на что прикажете опираться
    вам решать. главное, быть последовательным.

• В ответ на: Ну механизм такой. :dnknow: Поэтому "мерседесов" будет либо куплено меньше и не всем, либо "шкода" но на всех, как договорятся.
    мы точно об одной и той же стране говорим?

• Я бы с Вами согласилась, если бы не одно обстоятельство - я иногда делаю покупки. В этом году цена в Ленте на картофель в разы ниже, нежели в прошлые годы. Могу предположить, что хотелки перекупов на цену все же влияют? Или это зигзаг экономической мысли министра сельского хозяйства Александра Николаевича?

• Все дело в том, что Вы не бюджет РФ и нормативно-правовая база у Вас иная.
    В ответ на: что хотелки перекупов
    И еще 100500 разных факторов. Это снова не относится к сути.

• Разве речь шла не о стоимости товара? Что-то спутала?

• Точно об одной. Просто Вы апеллируете к исключениям, где у губернатора дилемма, где взять асфальт для дороги на работу, что бы ездить на новом порше который по документам и есть асфальт. А я все таки к основному правилу. В 90+% случаях ситуация выглядит так как я описал. А исключения только подтверждают правило.

• Речь шла о влиянии роста стоимости товаров на объемы закупок. Конкретно в ракурсе бюджетных закупок.

• В ответ на: В этом году цена в Ленте на картофель в разы ниже, нежели в прошлые годы.
    Это не правда.

Чичиков начал как-то очень отдаленно, коснулся вообще всего русского государства и отозвался с большою похвалою об его пространстве... чему иностранцы справедливо удивляются.

• В ответ на: Только связь между ценой и спросом не при чем.
    Речь-то о спросе.
    В ответ на: А вот отношение между объемом выделенных средств и количеством закупленных товаров...
    Никто ведь не назвал цену импортного товара, который не допустили к участию в конкурсе, не исключено, что даже повысившийся в цене отечественный товар дешевле импортного. Хотя совсем не обязательно. Просто обсуждать вопрос не имея достаточной информации нет смысла.

• В ответ на: Это не правда.
    Не знаю, как в Ленте, а в Ашане картошку по 9 рублей за кг видел лично. Хотя сам покупаю на рынке примерно по 25...30 рублей, хотя на цену не смотрю - покупаю нужный мне сорт.

Записей на странице:

Перейти в форум