Ответ на сообщение Re: Президент 2018 пользователя Alexus
Он вам не компот
Ответ на сообщение Re: Президент 2018 пользователя Alexus
Он вам не компот
Ответ на сообщение Re: Президент 2018 пользователя use_me
Ответ на сообщение Re: Президент 2018 пользователя kentilo
Предопределен - может быть, потому что на фоне остальных желающих стать президентом у победившего явно шансов больше было. Я же не считал, не знаю...Считаю только то, что выбор был предопределён. Но да, некие сорта....были предложены.
Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Спроси себя, что ты можешь сделать для нее. Джон Фицджеральд Кеннеди.
Ответ на сообщение Президент 2018 пользователя это_шорцы
Есть куда! С чем сравниваете-то? так я что считаю-то? только то, что нынешний вариант управления - хуже некуда. это я считаю, по результатам экспериментальных наблюдений. а больше мне считать нечего.
Не из-за какого-то винтика, а из-за внешней прямой агрессии на нашу страну. Вы, разумеется, предлагаете плюнуть на все и не замечать ни убийств, ни отъема территорий. Лично я - против. ну вот это и говорит о том, что система управления не просто не работает, она привела нас на грань гибели планеты. из-за какого-то одного винтика мы все сдохнем. именно об этом я и говорю.
Так не бывает. Никогда нигде где не было и не будет. вы, кажется, вообще не поняли. я говорил не о том, надо или не надо выпинывать. я говорил, что личность не должна иметь в хорошей системе управления никакого значения.
Хорошо бы такой эксперимент провести сначала на каком-нибудь маленьком городке. Чтобы если бы он вымер весь от удивительных идей мэра, то хоть не вся страна. чтоб он приходил во власть со своими удивительными идеями. воплощал их на благо родины, и валил зарабатывать миллиарды своим прытким умом где-нибудь в бизнесе..
Это ж ваша модель И пример одной из удивительных идей привели, видимо. у вас ущербная какая-то модель управления: сидит царь, у которого воображения ноль, мотивации ноль, область интересов - где-то в оффшорах кипра. и нанимал работников для воплощения своих тупорылых идей типа "а давайте запретим ковырять в носу всем с фамилией на букву н"..
Я не знаю. А что хоть за инициативы, что они не интересны ни одному депутату, ни одному комитету думскому? потому что кто-то ведь должен что-то ценное предлагать, пока мизулина просиживает штаны в думе. ну и хотя бы потому что этот механизм был предложен путиным/медведевым, но как обычно ни хрена не работает. факт объективной реальности: ноль инициатив было рассмотрено по существу.
Обращение в Думу через госуслуги? Не знал. Шашкой махать перестаю. не может, подпись через госуслуги. вы б прежде как шашкой махать что ли б маленько вникали в суть вопроса.
Может ваши долгожданные перемены тогда настанут, а? Вам же все равно было на что менять. Вот, курс и сменился. об этом и речь, молодой человек, это и печалит.
Господин Отец. пластилин конец? ну как скажете
Революция - это не смена курса страны? Я если честно, их и имел в виду. это вы их рассмотрели там, где как раз наоборот, не было никакой смены курса, что привело к революциям.
Ну так и пробуют все! Сто раз уже - и на президентских и на думских выборах. Что ж вам еще нужно-то? Ну не хочет народ президента менять на тех, кто претендует на это место. Чего ж насильничать-то? я точно знаю, что под лежачий камень вода не течёт. пробовать надо. хотя бы первый раз.
Да слушаю. Более того у нас с вами подобные разговоры происходят с завидной регулярностью. Уже ведь все всё знают о боже... вообще не слушаете.
И сейчас так же думаю. К чему ваши опять 25 - не понял. Народ решил, что лучшим образом (из имеющегося выбора) его интересы будет блюсти именно гражданин Путин В.В. Его и назначили президентом. опять 25. только что вы говорили, что выдумывать будут ОНИ и "решать что ИМ надо", а потом лишь подрядчика нанимать, а теперь снимаете с НИХ ответственность за эту работу. вы ж поймите, вертикаль - она о двух концах: хочешь власти - люби и ответственность на саночках возить.
Ага, весь народ костерит Ельцина и голосует за вынутого им из чулана. Очень правдоподобно. ровно наоборот! путина выбрали, потому что его ельцин вытащил из чулана. и путин, кстати, со своими пацанскими принципами, об этом хорошо помнит, и когда кошмарит 90-е, а весь народ подхватывает, и костерит ельцина заодно, путин - никогда ельцина не пинает.
Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Спроси себя, что ты можешь сделать для нее. Джон Фицджеральд Кеннеди.
Ответ на сообщение Re: Президент 2018 пользователя ahr154
Здесь не в подсчёте. Верно. Это называется "зачистка поляны". Подсчёт это другая история, одна из. Но тут же не в подсчете дело, верно?
Ответ на сообщение Re: Президент 2018 пользователя Урбанист
округов как-то по своему разумению перекраивают , да и в подсчёте , наверняка , какие-то свои технологии используют .Наверняка. Вот как бы по конституции каждый у нас имеет право избирать и быть избранным , ан нет , то подписи придумают собирать для выдвижения , то нарезку
Расскажите по подробней пожалуйста, кто и когда на нас напал, убивал людей, и отбирал у нас территории. из-за внешней прямой агрессии на нашу страну. Вы, разумеется, предлагаете плюнуть на все и не замечать ни убийств, ни отъема территорий.
Это называется растаскивание электората. Вполне возможно намеренное. Партий - тьма тьмущая.
Мы с Шорцами фантазируем. Что в случае убийства президента в интересах иного государства может быть принято решение о ядерном ударе. Расскажите по подробней пожалуйста, кто и когда на нас напал, убивал людей, и отбирал у нас территории.
На самом деле тут не угодишь. Вон, человек наоборот переживает, что какое-то дурацкое правило ввели о сборе подписей в поддержку. Это называется растаскивание электората. Вполне возможно намеренное.
да не с чем сравнивать А я считаю, что он вполне даже ничего в сравнение с тем, что было раньше.
это всё пустые слова. вы - премьер. путина отравили полонием негодяи ми-6, переодевшиеся кагэбистами. ваши действия? конкретно по существу: вы наносите ядерный удар по лондону или нет? Не из-за какого-то винтика, а из-за внешней прямой агрессии на нашу страну. Вы, разумеется, предлагаете плюнуть на все и не замечать ни убийств, ни отъема территорий. Лично я - против.
я согласен, в некоторых вопросах (но только далеко не во всех, городки не так часто являются масштабной моделью страны) можно пилотные эксперименты проводить. только придётся отпустить вертикаль, и дать её подержать экспериментальному мэру. и финансирование пропорциональное выдать. Хорошо бы такой эксперимент провести сначала на каком-нибудь маленьком городке. Чтобы если бы он вымер весь от удивительных идей мэра, то хоть не вся страна.
мда.. вижу, вы с ним на одной галере гребли? вот это убожество называете "полно фантазии и мотивации". нигде не упоминаются граждане, их интересы, проблемы, и главное - как их решать. офигенный управитель. У "царя" и воображения, и мотивации - полно. То территорию присоединит, то космодром строит, то Олимпиаду выиграет
ээээ... э-э... мне, вообще-то, не для этого руководство страны нужно! работал бы в своём кгб до глубоких седин с такой узкой областью интересов. Область интересов - обеспечение безопасности вверенной ему народом страны.
причём тут думские комитеты? до думы, повторяю, ноль инициатив дошло. это сейчас не очень важно, что за инициативы (сами гляньте на сайте рои), я с вами обсуждаю сам факт нефункционирующей системы управления. а не хорош или плох народ. А что хоть за инициативы, что они не интересны ни одному депутату, ни одному комитету думскому?
вы всё ещё не услышали меня... но хорошо хоть шашку убрали. Обращение в Думу через госуслуги? Не знал. Шашкой махать перестаю.
вас-то я понял, а вы меня никак не можете услышать. смена курса - это нормальная штатная простейшая операция, которую производит рулевой. никакого отношения к революциям, катаклизмам, штормам и ураганам не имеет. Революция - это не смена курса страны? Я если честно, их и имел в виду.
Ответ на сообщение Re: Президент 2018 пользователя это_шорцы
Мне - есть. Совсем все плохо было. Помощь гуманитарную, может, помните? До сих пор у некоторых на даче можно встретить банку из под масла с надписью USA. Теперь вот иди да зарабатывай. да не с чем сравнивать
Вряд ли. Маленькими зарядиками военные объекты, промышленность, инфраструктуру. А Лондон - все ж таки культурное достояние человечества это всё пустые слова. вы - премьер. путина отравили полонием негодяи ми-6, переодевшиеся кагэбистами. ваши действия? конкретно по существу: вы наносите ядерный удар по лондону или нет?
да или нет?
Я только "за". Осталось раздобыть мэра. Где там невертикальные - в Кирове и Екате? я согласен, в некоторых вопросах (но только далеко не во всех, городки не так часто являются масштабной моделью страны) можно пилотные эксперименты проводить. только придётся отпустить вертикаль, и дать её подержать экспериментальному мэру. и финансирование пропорциональное выдать.
Граждане безрукие что ли? Иди на работу и работай. Интересы - в больнице бесплатно вылечат, в школе бесплатно научат. Полиция от хулиганов защитит. От врагов армия защитит. Сирым и убогим кой-какое пособие на пропитанье. Старым - пенсию. мда.. вижу, вы с ним на одной галере гребли? вот это убожество называете "полно фантазии и мотивации". нигде не упоминаются граждане, их интересы, проблемы, и главное - как их решать. офигенный управитель.
А для чего ээээ... э-э... мне, вообще-то, не для этого руководство страны нужно! работал бы в своём кгб до глубоких седин с такой узкой областью интересов.
Просто любопытно, что там за инициативы и по какой причине законодатели должны их рассматривать. причём тут думские комитеты? до думы, повторяю, ноль инициатив дошло. это сейчас не очень важно, что за инициативы (сами гляньте на сайте рои), я с вами обсуждаю сам факт нефункционирующей системы управления. а не хорош или плох народ.
Ну дружище, ну ведь эти инициативы, если они у кого-то появляются, должны быть через депутатов, которых народ и выбрал именно для этого. Почему инициативы не интересны ни одному депутату - не знаю. Странно. вы всё ещё не услышали меня... но хорошо хоть шашку убрали.
Я тут не соглашусь. Под курсом мы что понимаем? По сути, расстановка приоритетов, вектор деятельности. То есть, если раньше приоритетом был левый, т.е. построение социального государства (как Венский мечтает), то при его изменение на правый будет катаклизм, как только урежут социалку. вас-то я понял, а вы меня никак не можете услышать. смена курса - это нормальная штатная простейшая операция, которую производит рулевой. никакого отношения к революциям, катаклизмам, штормам и ураганам не имеет.
Ответ на сообщение Президент 2018 пользователя kentilo
Ну так а кто виноват и что делать? Да нет у нас опозиции реальной))) Та что есть, ручная вся.
конечно помню, я и две булки хлеба в одни руки помню, до гуманитарки и ножек буша. только сравнение некорректно. по крайней мере, скажем, горбачёв понимал, что система управления не функционирует, а сейчас мы откатились к тупому отрицанию проблем. Мне - есть. Совсем все плохо было. Помощь гуманитарную, может, помните?
да или нет? без шуточек. вопрос серьёзный: президент убит, вы во главе государства. жать на кнопку? Вряд ли.
вы оборвали на полслове: нужны помимо идей права и средства. мэров и губернаторов никто не сдерживает особо
ну как тут не вспомнить абдулу? хороший дом, хорошая жена - что ещё нужно, чтобы встретить старость. Что вам еще требуется для ваших интересов?
завязывайте дурака валять. я начал уставать, раз 20 повторил. давайте ещё А для чего линк: начальная часть прям в точности мои соображения повторяет.
не верю я вам. было б любопытно, я бы вам не отвечал в 4-й раз, чтоб вы зашли на сайт рои и удовлетворили любопытство. Просто любопытно
мы, имярек, ничего такого под сменой курса не понимаем, мы даже аббревиатуру такую понять не можем. Если под сменой курса мы понимаем смену ЛПР
Ответ на сообщение Re: Президент 2018 пользователя hartford
Вполне корректно. Мы говорили о разнице, а разница налицо. И если эта разница в лучшую сторону, то хоть главой государства кота назначьте, за него будут голосовать и выберут. Вспомните же, 20 лет назад никто и не думал про свободу слова, права там какие--то и все в таком духе. Выжить бы. Теперь же круг интересов населения значительно отодвинулся от первоочередных потребностей и вырос до "какого черта хамон запретили", "как летать теперь в Египет" и прочее. конечно помню, я и две булки хлеба в одни руки помню, до гуманитарки и ножек буша. только сравнение некорректно. по крайней мере, скажем, горбачёв понимал, что система управления не функционирует, а сейчас мы откатились к тупому отрицанию проблем.
На какую кнопку? Я вам ответил, что по стране-агрессору необходимо было бы нанести удары - по инфраструктуре, военным и чему там я еще писал. А дальше - по обстоятельствам. да или нет? без шуточек. вопрос серьёзный: президент убит, вы во главе государства. жать на кнопку?
Не обрывал, на мой взгляд. Прав и средств у губернаторов, казалось бы, тоже хватает. Но они, стоит не приставить к ним отряд ФСБшников начинают сорить деньгами. А вовсе не метать в область идеями. вы оборвали на полслове: нужны помимо идей права и средства.
Ну это тоже сами. ну как тут не вспомнить абдулу? хороший дом, хорошая жена - что ещё нужно, чтобы встретить старость.
линк: начальная часть прям в точности мои соображения повторяет.Да блин там опять про власть то и власть это. Мы ж ее держим не для сменяемости, а чтоб дело делали. Делают пока. завязывайте дурака валять. я начал уставать, раз 20 повторил. давайте ещё
Лень. Я ж не говорю, что мне страсть как интересно, но если выложите - будет любопытно почитать. Не выложите - ну и ладно. не верю я вам. было б любопытно, я бы вам не отвечал в 4-й раз, чтоб вы зашли на сайт рои и удовлетворили любопытство.
Ну воспользуйтесь вашим же советом - погуглите. мы, имярек, ничего такого под сменой курса не понимаем, мы даже аббревиатуру такую понять не можем.
мы говорили не о разнице вообще, не о разнице цен на нефть, удельного сопротивления или длины пениса. мы говорили о разнице в системе управления. а её лицо изменилось крайне слабо. Вполне корректно. Мы говорили о разнице, а разница налицо.
вы напрасно своих соотечественников идиотами считаете. если эта разница в лучшую сторону, то хоть главой государства кота назначьте, за него будут голосовать и выберут
о выживании 20 лет назад думали только в чечне. в остальной стране уж на хлеб - все научились зарабатывать, а производился он в достатке. а вот про свободу слова ещё помнили, всего лишь 2 года прошло с расстрела белого дома, что транслировалось в прямом эфире 20 лет назад никто и не думал про свободу слова, права там какие--то и все в таком духе. Выжить бы
вы страшно далеки от народа, вот чего я вам доложу... вы вообще не в состоянии понять почему обсуждается этот самый хамон. вовсе не потому что он попадает в круг интересов. даже не знаю, пытаться вам в 24-й раз объяснить разницу между ценой и инфляцией, или без толку... Теперь же круг интересов населения значительно отодвинулся от первоочередных потребностей и вырос до "какого черта хамон запретили", "как летать теперь в Египет" и прочее.
третий раз приплыла к нему рыбка. вот вам обстоятельства: вы работаете премьер-министром рф. вас разбудил ночной звонок: на президента совершили покушение агенты ми-6. президент отравлен полонием и корчится в предсмертных судорогах. сквозь пену он прохрипел вам в трубку "отомсти за меня проклятым империалистам". теперь вопрос: вы нажмёте на ту самую кнопку? да-да, та кнопка, которая запускает ядерную ракету по лондону (вашингтону, берлину, пекину куалалумпуру - ненужное зачеркнуть). да или нет? хватит придуряться, и вату катать о памяти предков, и о том как они завещали наносить удары по агрессору. пора принять конкретное решение: жать или не жать. На какую кнопку? Я вам ответил, что по стране-агрессору необходимо было бы нанести удары - по инфраструктуре, военным и чему там я еще писал. А дальше - по обстоятельствам.
мы даже с большим трудом, но заводили топик, в котором насчитали 2.5 дела, сделанные за 15 лет. это называется по-русски "лежать на печи", а не делать дело. Делают пока.
не стану. будем считать это ничтожное телодвижение порогом, через которое вас должно перевести любопытство. если его настолько нет - всё равно всё без толку. Я ж не говорю, что мне страсть как интересно, но если выложите - будет любопытно почитать. Не выложите - ну и ладно.
я вам вовсе не такой совет давал. я вам прямое указание дал где посмотреть список инициатив. это во-первых, а во-вторых, вы декларировали любопытство, и даже вступили со мной в спор об этих самых инициативах, которые в глаза не видели, на несколько постов. ну а я к этой аббревиатуре не испытываю ни малейшего интереса. Ну воспользуйтесь вашим же советом - погуглите.
Зачем нажимать кнопку? Имхо, в таком случае должен сработать ветхозаветный принцип: глаз за глаз. ...вы работаете премьер-министром рф. вас разбудил ночной звонок: на президента совершили покушение агенты ми-6. президент отравлен полонием и корчится в предсмертных судорогах. сквозь пену он прохрипел вам в трубку "отомсти за меня проклятым империалистам". теперь вопрос: вы нажмёте на ту самую кнопку?
Ответ на сообщение Президент 2018 пользователя use_me
Ответ на сообщение Президент 2018 пользователя kentilo
Опозиция в стране есть, только не представлена она в парламинте. Да нет у нас опозиции реальной))) Та что есть, ручная вся.
Ответ на сообщение Re: Президент 2018 пользователя nansib
слухи об уме путина сильно преувеличены. если б он не хотел на следующий срок (и при этом мы по умолчанию предполагаем, что он не предатель-пятоколонник, не японский шпион), то готовил бы команду, которая может работать без его участия. нет, пока путин явно планирует жить и править вечно. он, Путин, уже не хочет на следущий срок. Он же умный человек
Нельзя открыто готовить команду, и приемника. Просто существующая эллита, как и окружение, перестанут подчинятся, и будут думать как понравиться приемнтку. Так устроин мир. ... готовил бы команду, которая может работать без его участия...
Я помню в 1999 году обсуждались разные варианты путей обхода Ельциным Конституции и выдвижением своей кандидатуры на третий срок. Поживём - увидим. Ничего нельзя утверждать. Жизнь полна неожиданностей. ...если б он не хотел на следующий срок...
Ответ на сообщение Re: Президент 2018 пользователя nansib
нет, так устроен только мир империй. в котором умирающий патриарх, если всё-таки и видит какую-то жизнь вселенной после своей смерти - то непременно страна должна перейти по наследству. Нельзя открыто готовить команду, и приемника. Просто существующая эллита, как и окружение, перестанут подчинятся, и будут думать как понравиться приемнтку. Так устроин мир.
Ответ на сообщение Re: Президент 2018 пользователя Karmal
это агностицизм, батенька. утверждать можно многое. собственно, утверждать можно вообще что угодно, но кое-что можно утверждать вполне обоснованно, и даже не ошибиться. на счёт 2018-го года сомнений особых нет. вы же первый побежите подписывать петицию за то чтоб царь наш батюшка нас не бросил (когда он в телике в порыве "откровений" признается соловьёву как он устал поднимать россиюшку с колен и подумывает заняться пчеловодством), и потом вприпрыжку поскочете за него отдать свой гражданский должок. если крым предсказать было сложно (поведшись на враньё. в который раз!..), то с избирательными кампаниями 2016-18 всё железно. Ничего нельзя утверждать. Жизнь полна неожиданностей.
Мысль понятна. Только приемника готовит партия, а не вождь. а я говорил совершенно о другом: готовить не преемника, а команду. ну, впрочем, чего об этом говорить, к нашему времени и нашей стране всё это не относится.
Ну, в 1999 году тоже кое-кто утверждал, что Ельцин найдёт способ обойти Конституцию и пойти на 3-й срок. утверждать можно многое. собственно, утверждать можно вообще что угодно...
Вы бы за других не писали - за себя пишите. вы же первый побежите подписывать петицию за то чтоб царь наш батюшка нас не бросил...
В нашей стране всякие "чудеса" возможны... Только не обольщайтесь: моя интуиция подсказывает, что если вместо Путина придёт кто-то другой, то он ещё больше не понравится и госдепу, и Вам лично... ...если крым предсказать было сложно... то с избирательными кампаниями 2016-18 всё железно.
Человек идущий в президенты сам должен сформировать команду и опираясь на неё идти на выборы. ...готовить не преемника, а команду.
иногда вы говорите умные вещи готовить не преемника, а команду.
Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!
Ответ на сообщение Re: Президент 2018 пользователя viktor_venskiy
Для этого нужны десятилетия, если не столетия. да, нужен нормальный эффективный механизм власти, не зависящий...
чушь собачья. 2-3 года, в масштабах государства. Для этого нужны десятилетия, если не столетия.
Чушь собачью спороли Вы. Общество за 2-3 года не перестроить и не переделать. И железной рукой в демократию не загнать. Вы никак не хотите понять, что именно общество голосует на выборах за ту власть, которую впоследствии имеет. Без надёжной обратной связи осуществляемой через выборы ничего не получится. Сколько десятилетий, если не столетий, потребовалось западному обществу для построения современной демократии? чушь собачья. 2-3 года, в масштабах государства.
ну так настучите по башке кое-кому. почему мы-то должны выслушивать эти ностальгические экскурсы в 1999 году тоже кое-кто утверждал, что Ельцин найдёт способ обойти Конституцию и пойти на 3-й срок
меня довольно трудно обольстить. однако вы меня совершенно не слушали: мне плевать кто будет "вместо путина", я говорю о том, что для адекватного управления нужна машина, в которой личность вообще не имеет значения. вы ведь не знакомитесь с кассиром на каждой автозаправке? не изучаете его биографию, не смотрите теледебатов, не читаете предвыборную программу до 2020-го года. молча заливаете бензин в бак, отдаёте бабло и едете по своим делам. так должна работать любая техническая служба. вместо этого мы 15 лет слушаем про мочёные сортиры, стерхов, амфоры и половые органы дедушки. и бабло уже 15 раз взяли, а бензина всё нет Только не обольщайтесь: моя интуиция подсказывает, что если вместо Путина придёт кто-то другой, то он ещё больше не понравится и госдепу, и Вам лично...
Он вам не компот
да едритьжежтвоюобколено... оставьте общество в покое! не надо общество переделывать. надо инструмент сделать (купить, скопипастить, украсть) рабочий, и начать им пользоваться. всё. Общество за 2-3 года не перестроить и не переделать
ну вот вы сам и проговорились: общество за власть голосует. Вы никак не хотите понять, что именно общество голосует на выборах за ту власть, которую впоследствии имеет.
в этом и есть проблема, что в наш 21-й век наносекундной связи почему-то никаких других способов, кроме как получение импульсов раз в 5 лет не рассматривается. обратной связи навалом, подключитесь к любому каналу соцсети - и вас закидают этой обратной связью за час так, что за год не разгребёшь. Без надёжной обратной связи осуществляемой через выборы ничего не получится
да, западному обществу хорошо, у них было много времени впереди, и две мировые войны. а у нас нет (надеюсь). надо поднимать зад и шевелиться. Сколько десятилетий, если не столетий, потребовалось западному обществу для построения современной демократии?
Потому что сегодня Вы делаете тоже самое - Вы относитесь к той категории людей, которых история ничему не учит. ...почему мы-то должны выслушивать эти ностальгические экскурсы.
Даже если он заставит Вас закрыть рот? ...мне плевать кто будет "вместо путина"...
В России этого не будет никогда. ...нужна машина, в которой личность вообще не имеет значения.
Президент не касир на автозаправке. ...вы ведь не знакомитесь с кассиром на каждой автозаправке?
Президент и правительство - не технические службы. так должна работать любая техническая служба.
Сегодня заправился... ...а бензина всё нет.
Он вам не компот
Он вам не компот
что правда, то правда. я не учу историю - а она меня. и мы в расчёте. Вы относитесь к той категории людей, которых история ничему не учит
как это вы себе представляете? Даже если он заставит Вас закрыть рот?
значит наша страна не имеет никакого будущего, мы все сгниём на задворках мира. только я имею абсолютно иное мнение относительно перспектив. задел есть, будем бежать за последним вагоном, поднапряжёмся - успеем вскочить на подножку. В России этого не будет никогда
ровно такая же техническая должность. нет, не у нас конечно. у нас царь-батюшка, мистическая личность, к которой больные и убогие ползут на поклон, чтоб одарил их бесплатной квартирой, должностью полпреда и т.п. Президент не касир на автозаправке
а какие? помазанные господом? Президент и правительство - не технические службы
верно и обратное: при деспотическом управлении и повсеместном телевиденье общество не станет адекватным. замкнутый круг? без адекватного общества не будет адекватного управления
совершенно с вами согласен. давайте самоорганизовываться и давить на верхушку. все то что творит нынешняя верхушка, позволяется самим обществом.
это вам кажется. тут сплошные старпёры, по 5-10 лет с разной степенью регулярности заходящие отстоять свои политические взгляды. вся молодёжь в соцсетях. форумы - пастбища динозавров Даже если посмотреть тут, на нгсе - вполне популярный и довольно молодежный ресурс (как мне кажется)
я бы так не сказал. соотношение примерно 60/40% в пользу телика. ну, может 62/38. подавляющее большинство тут поддерживает нынешнее положение дел
Службы не принимают решения - службы выполняют решения. И президент, и правительство это не технические службы - так везде. президент и правительство - как раз службы...
Президент выбирается самим народом... ...пока президент и правительство не будут избранными самим населением.
Это просто лёгкая позиция заявить, что Президент самоназначен, а не избран только потому, что он Вас не устраивает. Сегодняшнее общество довольно консервативно - люди понимают, что при резкой смене курса могут многое потерять, как это было в 90-е, поэтому и подходят к выбору с осторожностью, чем политики умело пользуются. А не самоназначены и самовыбраны, как сейчас.
Вы знаете, мне довелось пожить в том обществе, когда рот можно было открывать только в узком кругу. как это вы себе представляете?
Ну если под будущим понимать управление безликой машиной из Вашингтона или Брюсселя, то такое будущее России вряд ли нужно. значит наша страна не имеет никакого будущего...
Хорошая перспектива для ...мы все сгниём на задворках мира. этих господ.
Надеетесь, что Россия встанет в птенцовую позу перед Штатами и будет выполнять все их капризы, как это сегодня делает та же Болгария и Франция? только я имею абсолютно иное мнение относительно перспектив.
А я надеюсь, что Вы и ...будем бежать за последним вагоном, поднапряжёмся - успеем вскочить на подножку. Ваши единомышленники всё-таки не успеют этого.
У любой бензозаправки есть хозяин и директор, а кассир и заправщик - это представители технической службы, которых нанимает хозяин и назначает директор. Вы, похоже, считаете, что у нашего Президента тоже должен быть хозяин и директор (один в Вашингтоне, а другой в Брюсселе) - только тогда он станет технической службой. ...ровно такая же техническая должность.
Избранные всенародным голосованием, а не назначенные госдепом. а какие? помазанные господом?
Вы так плюёте в лицо людям среди которых живёте? Неудивительно, что Вы мечтаете вскочить в последний вагон. ...к которой больные и убогие ползут на поклон...
Вот и прекрасно! Организуйте партию, наберите большинство в Думе, выдвиньте своего кандидата в президенты. Правда Вы уже не будете первыми... давайте самоорганизовываться и давить на верхушку.
Видимо, вы говорили. А людям, живущим в стране по большому счету безразлично, что там за система и что это такое. Ну, вроде есть президент и Дума, как у всех, не хуже. мы говорили не о разнице вообще, не о разнице цен на нефть, удельного сопротивления или длины пениса. мы говорили о разнице в системе управления. а её лицо изменилось крайне слабо.
Совсем не считаю. вы напрасно своих соотечественников идиотами считаете.
Вас не провести. И правда, голода не было. о выживании 20 лет назад думали только в чечне. в остальной стране уж на хлеб - все научились зарабатывать, а производился он в достатке. а вот про свободу слова ещё помнили, всего лишь 2 года прошло с расстрела белого дома, что транслировалось в прямом эфире
Да не важно почему. Не о том речь. Важно, что потребности и интересы теперь совсем другие, отодвинутые от "поесть". вы страшно далеки от народа, вот чего я вам доложу... вы вообще не в состоянии понять почему обсуждается этот самый хамон. вовсе не потому что он попадает в круг интересов. даже не знаю, пытаться вам в 24-й раз объяснить разницу между ценой и инфляцией, или без толку...
Не жать. Я вам уже пояснял выше что нужно делать. Как по другому - не знаю. жать или не жать.
Ну это ж неправдаВы насчитали. А другие насчитали больше. Но это нормально в демократическом обществе. мы даже с большим трудом, но заводили топик, в котором насчитали 2.5 дела, сделанные за 15 лет. это называется по-русски "лежать на печи", а не делать дело.
Дело ваше. не стану. будем считать это ничтожное телодвижение порогом, через которое вас должно перевести любопытство. если его настолько нет - всё равно всё без толку.
Не привирайте, ни в какой спор об "этих самых инициативах" я с вами не вступал. Я лишь пытался выяснить, что это за инициативы и по какой причине вы считаете, что кто-то их обязан рассматривать. Ну не вышло. я вам вовсе не такой совет давал. я вам прямое указание дал где посмотреть список инициатив. это во-первых, а во-вторых, вы декларировали любопытство, и даже вступили со мной в спор об этих самых инициативах, которые в глаза не видели, на несколько постов. ну а я к этой аббревиатуре не испытываю ни малейшего интереса.
Полно нашлось. Народ же не обязан голосовать за каждого нашедшегося. что то я с трудом верю, что в демократической стране за 15 лет не нашлось ни одного кандидата кроме этих )
И что по Вашему народу нужно ждать до гробовой доски руководства. ...Сегодняшнее общество довольно консервативно - люди понимают, что при резкой смене курса могут многое потерять, как это было в 90-е, поэтому и подходят к выбору с осторожностью, чем политики умело пользуются.
Такую же как была или похожую на неё? Тиражирование неэффективности? Чем это отличается от царской власти, ась? Никаких наследных команд не нужно, это всё - бред, не более того. а я говорил совершенно о другом: готовить не преемника, а команду.