Погода: -12°C
Samara24.Форум /Основные форумы / Политический форум /

Банкиры, банки, финансы, ФРС

  • В ответ на: Если мы больше нацелены на увеличение экспорта, чем импорта, то падающая выручка в рублях действительно может огорчить экономистов.
    наш бюджет РФ соткан в рублях, отсюда чем выше цена за баррель нефти и чем больше падет рубль, тем выгоднее для бюджета.
    но это ошибка первоклассника: арифметика оторванная от жизни ни к чему хорошему ни приводит, а именно, фактическое падение ЗП граждан, инфляция, падение производства при падении спроса и т.п.
    наши "ыкономисты" просто разрушают все то, что показывает хоть небольшие но ростки...

    Главное не имя, главное - как оно произнесено

  • В ответ на: чем выше цена за баррель нефти и чем больше падет рубль
    Пока по факту обратная корреляция. :ухмылка:
    наши "ыкономисты" :biggrin:

  • В ответ на: Пока по факту обратная корреляция.
    во-первых, не факт, и 60 за бакс - это не реальная стоимость рубля
    во-вторых, они ыкономисты и жалеют именно о том, что нужно 70..., они ж заложили 67 в бюджете.

    Главное не имя, главное - как оно произнесено

  • В ответ на: во-первых, не факт
    текущая реальность, глупо отрицать очевидное

  • В ответ на: Продают на 100 у/е товара и покупают на 50 у/е оборудования
    Первое: так не бывает почти никогда.Фирм торгующих на 100% за у.е. несколько штук на всю страну. Большинство продают товара на Х у.е.+У руб. Оборудование покупают за N у.е.+М руб. Налоги, вн. логистику, законодательные требования, бюрократию, торговлю - никто не отменял.
    Второе: Речь не об абсолютной величине на сегодня, а об ослаблении во времени. Есть такие понятия как производственный цикл (время) договор\контракт (фиксированная цена) и.т.д. При падении рубля, на каждом обороте (партии) производство теряет в размере дельта курса умноженная на оборот. А сроки исполнения контракта могут быть и 3 и 5 лет. Конечно колебания можно заложить в исходную цену, но....

    Многие думают, что они думают.

  • В ответ на: текущая реальность, глупо отрицать очевидное
    реальность в том, что при данной цене на нефть, рубль должен стоить 50, а не 60... как раз с учетом той самой корреляции, которую вы до 2015 года продемонстрировали в таблице:улыб:

    Главное не имя, главное - как оно произнесено

  • В ответ на: При падении рубля, на каждом обороте (партии) производство теряет в размере дельта курса умноженная на оборот.
    От доли продукции в рублях, если ее не переоценивает. И выигрывает от доли продукции в валюте. Т.е. опять же та же зависимость от торгового баланса.

  • В ответ на: От доли продукции в рублях, если ее не переоценивает. И выигрывает от доли продукции в валюте.
    Верно. И тут получается интересный момент, чем больше доля рубля в производственной цепочке (национальное производство), и чем больше уровень автоматизации (импорт) тем менее выгодно.

    Многие думают, что они думают.

  • В ответ на: рубль должен стоить 50, а не 60...
    извиняюсь, описка: не рубль, а доллар ест-но.

    Главное не имя, главное - как оно произнесено

  • Еще получается, что становится выгодно приобретать отечественные средства производства. Без чего в условиях рыночной экономики отечественное производство не имеет больших шансов на развитие.

  • В ответ на: Еще получается, что становится выгодно приобретать отечественные средства производства.
    ну вот чего смеяться: где у нас отечественные пятикоординатные станки с микронной точностью обработки изделий? Или мы считаем своими отверточные производства? по-факту, всё равно закупается за рубежом, но по цене вдвое большей из-за курса бакса.

    Главное не имя, главное - как оно произнесено

  • В тории да. Но по факту, вот прям на сегодня, отечественных средств пр-ва, по многим направлениям просто нет. От слова совсем. Ну вот не существует отечественного установщика смд компонентов, и ? Давайте отменим всю электронику в России??? Или придется купить импортное? А тут живительная девальвация, мать еее...

    Многие думают, что они думают.

  • В ответ на: ну вот чего смеяться: где у нас отечественные пятикоординатные станки с микронной точностью обработки изделий?
    Без понятия, но в отсутствии спроса никогда же и не появится.

  • А как оно может появиться, если его дешевле покупать за рубежом, чем производить?

  • Просто, рынок развивать. Что бы стало выгодно производить 1 ед. средств пр-ва нужно чтобы был рынок на всю произведенную им продукцию. А пока есть 20-30-50% этого рынка, можно а) использовать импорт б) сидеть и ничего не делать.

    Многие думают, что они думают.

  • В ответ на: чтобы был рынок на всю произведенную им продукцию
    Вооот. А если импорт более выгоден чем внутрирыночные продукты, то спроса нет. Нет спроса, нет продукции. :yes.gif:

  • В ответ на: Нет спроса, нет продукции.
    Нет умения и производства, но есть спрос, так же нет продукции.:бебе:
    Может перестать ставить вопрос "или-или"??
    В ответ на: Нет спроса,
    На что? На конечную продукцию спрос есть (не везде) Россия покупает гаджетов больше чем производит ксиоми и джиаю вместе взятые. Ну и где отечественный производитель???

    Многие думают, что они думают.

    Исправлено пользователем vran (15.03.17 09:28)

  • Так не ставьте. Условия необходимые действительно оператором "и" суммируются. А "спрос" - именно необходимое условие, без него "не поедет".

  • это Вы ставите так вопрос, или просто невнимательны о каком спросе идет речь. Спрос на конечный продукт потребления вполне есть, а вот спроса на средства пр-ва этого продукта недостаточно. И причина в том, что это не выгодно. А одна из причин живительная девальвация.
    Вы не видите "замкнутый круг"?? Девальвация делает невыгодным высокомеханизированные пр-ва из-за импорта оборудования, невыгодные пр-ва сокращаются и снижают спрос-на средства пр-ва. В результате отечественному производителю средств пр-ва не хватает спроса на его продукцию. Происходит девальвация

    Многие думают, что они думают.

  • именно так - и днем и ночью кот ученый, всё ходит по цепи кругом:улыб:

    Главное не имя, главное - как оно произнесено

  • Вы ошибаетесь, считая развитие в этом направлении кругом. В худшем случае это спираль, в которой девальвация влияет, но на следующем витке. Мы же уже пришли к выводу, что есть две составляющие - рублевая и валютная. Так вот эта спираль снижает валютную составляющую в структуре средств производства и увеличивает рублевую.
    Естественно, если резко обрубить закуп импортного оборудования, то получится картинка вами нарисованная. Но этого же нет. Есть появившаяся мотивация на изменение структуры закупа и она будет меняться, как бы вы не стонали об обратном.

  • В ответ на: В худшем случае это спираль,
    Вы совершенно правы, развитие экономики это спираль. Ровно как и деградация экономики. Вопрос только направления.
    В ответ на: Так вот эта спираль снижает валютную составляющую в структуре средств производства
    Да вот нет, в силу направления. Как раз наоборот.
    В ответ на: Но этого же нет.
    В целом по экономике нет, но в некоторых направлениях есть. Ситуация когда стоимость оборудования превышает совокупную стоимость продукции которую оно может выпустить в текущих ценах, очень распространена.
    Тут такой момент, что вы рассматриваете единичный юнит как предприятие, но это не так( для высоких пределов). Единичным юнитом является технологическая цепочка, где подавляющее большинство включенных предприятий работает по схеме рубль+доллар=рубль. Исчезновений одного предприятия (области) приводит к замещению его продукции импортом. Следующее по цепочке предприятие, потребитель продукции исчезнувшего, так же работает по схеме рубль+доллар=рубль, и у него получается рубль+доллар+доллар=рубль. Влияние курса увеличивается и предприятие исчезает. Наступает очередь следующего. И в итоге мы имеем то что имеем, т.е. нижнюю часть цепочки, сырьевую, продающую сырье туда где есть спрос, т.е. за доллар, и стремительно тающую верхнюю часть, у которой уже нет рублевого потребления и остается доллар+доллар=доллар. Это фактически не российская промышленность, а иностранная, просто расположена территориально в РФ.
    То о чем Вы вначале и говорили.
    ЗЫ: АвтоВаз как наглядный пример.

    Многие думают, что они думают.

    Исправлено пользователем vran (15.03.17 11:24)

  • Интересно, что у вашего предприятия нет никакой возможности перераспределить структуру закупа, только или жить без импорта изначально, или сдохнуть. Т.е. чисто нарисованная ситуация, без средних позиций. А ведь именно на этих средних позициях и идет процесс.

    В ответ на: Это фактически не российская промышленность, а иностранная, просто расположена территориально в РФ.
    ЗЫ: АвтоВаз как наглядный пример.
    "Пока заводу не удается достичь заявленной на 2015 год локализации автомобилей Lada — 90%. Сейчас процент российских закупок не превышает 81%."

    "С точки зрения экономики на линии "В0", где мы делаем Nissan, Renault и Largus, мы локализовали 3 тыс. деталей. Но 2 тыс. деталей более выгодно покупать пока в Европе."

    Идет локализация, идет замена.
    И из свеженького:
    "Российская автомобилестроительная корпорация «АвтоВАЗ» получила одобрение для производства двигателей HR16....
    Источник: https://politexpert.net/28921-polnaya-lokalizaciya-avtovaz-nachal-proizvodstvo-dvigatelei-hr16"

  • В ответ на: А ведь именно на этих средних позициях и идет процесс.
    Именно так. Поэтому и спираль. Не все сразу падают, падение одного не обрушивает всю систему. Но... спираль закручивается внутрь.
    В ответ на: Идет локализация, идет замена.
    В зад идет, или только в качестве пропаганды. 25 лет назад, был автоваз на 100% российский, выпускал тазомобили из почти 100% российских запчастей и имел более 800 поставщиков в Росии. 9 лет назад, был автоваз на 70% российский, выпускал приору где 65% запчастей были российскими, и сотрудничал с 500+ предприятиями по стране. Сегодня автоваз на половину иностранное предприятие, выпускает ладу Х-рей которая на 78% состоит из иностранных частей, количество российских партнеров менее 150. Вот Вам и спираль. А что бы лохи и пропагандисты могли рассказывать о великом развитии, придуман термин "локализация". Обложил импортную запчасть налогом в 50%, и вот уже локализация 30%, Ура товарищи
    В ответ на: Российская автомобилестроительная корпорация «АвтоВАЗ» получила одобрение для производства двигателей HR16....
    И конечно производится они будут на отечественном оборудованиию :ха-ха!:
    Забавно, но Вы вроде спорите, а при этом подтверждаете то, что говорю я.

    Многие думают, что они думают.

  • Ах да, самое главное из результатов. Прибыль же...

    Многие думают, что они думают.

Записей на странице:

Перейти в форум