В ответ на: день независимости и в РФ и в прочих республиках бывшего ссср, по воле устроивших все это, связан с независимостью от социализма...
Социум это же по-русски говоря мирЪ, общество!? Если чутка вольно словообразованием поиграться, то получается независимость от общественности, т.е. независимость государства от граждан, так получается?
В ответ на: Но нам, народу надо заставить их так делать, надо чтобы у них земля горела под ногами. Они обнаглели и забыли кто их нанял на работу. Власти надо надеть петлю на шею
Когда говорят о таких крутых, силовых решениях проблем, то мне всегда вспоминается некоторое изречение, что революции осуществляют фанатики, а их плодами пользуются проходимцы. Да и сам застал этот период "революции" 1991 г. Надоели уже революции, нужны какие-то другие пути по социализации у нас. Хотя не стОит забывать, что в мире назревает большая драчка к которой РФ должна быть готова. А эта готовность требует больших расходов. Хотя....(дурацкая мысль конечно, но скажу), что если весь ядерный запас РФ просто рвануть на месте всяческая цивилизованная жизнь на Планете Земля прекратится, и остатки человечества очутятся в каменном веке. Уверен, что это понимают и круги, контролирующие происходящее в мире, но предела их изощренному коварству нет.
перечитайте пост выше. Он и есть напоминание. На месте следующего премьера лично сам бы так и поступил .. вернул бы то соотношение зряплат, которое было в начале 90-х раз сегодняшнее "не устраивает" непомнящих добра.
"Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин(а не на "вертикаль власти" надеяться)
В ответ на: Оперировать окладам - это от лукавого.
В бюджетной сфере - нет.
В ответ на: Ну и если речь идет о преподавателях высшей школы, то тут Толстопуз прав - преподавать в ВШ должны люди, работающие по теме преподавания, а не учителя.
Как можно разрываться между двух работ? Кстати в советские годы преподаватели ВУЗов, кроме педагогической деятельности, занимались ещё и научными исследованиями, сегодня этого практически нет.
В ответ на: ...сопромат и конструкционные материалы - конструктора с заводов.
Вы когда-нибудь работали конструктором на заводе? Когда он будет преподавать - у него восьмичасовой рабочий день. Никакой руководитель не отпустит квалифицированного работника подрабатывать в ВУЗе в рабочее время. В советские годы дипломными проектами руководили, в большей части, профессионалы работающие на заводе, я имею в виду технические специальности, сегодня трудно найти такого руководителя.
В ответ на: В ВШ преподавание должно быть только от "станка"...
Профессоров на свалку? Дядя Вася токарь научит будущего инженера современным технологиям? Да Вы хоть понимаете, что можно быть хорошим конструктором, хорошим расчетчиком и, при этом, не уметь преподавать?
В ответ на: ...т.е. "практиками, а не теоретиками." Надеюсь смысл понятен? Разворачивать подробно не буду.
Для колледжа это может и хорошо... Но невозможно. И еще, сам не читал, но краем уха слышал, что появился профессиональный стандарт педагога, который, якобы, требует наличия педагогического образования для всех преподавателей.
В ответ на: Менять нужно прежде всего отношение к образованному грамотному человеку ..
Вот тут соглашусь полностью. И даже больше того!
Нужно и как можно скорее вырабатывать собственную национальную политику, отгороженную от разных коммунячих идей иждивенчества в обществе, поднимать на щит людей с достатком (а не "они воруют"), с образованием, тех кто способен что-то делать САМ, а не ждать подачек и кричать за них. Зависть во все века была на Руси самым серъезным грехом .. вот и надо восстанавливать самостоятельность, а не поощрять трусость и зависть. Нужна идеологическая поддержка самостоятельного человека, а не потребителя продавшего свое право волить за печеньку и орущего на каждом углу "дай" да "мало".
Собственно о чем и весь спич за фразу Медведева: очередной вой чаек.
"Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин(а не на "вертикаль власти" надеяться)
P.S. вроде как создавали отдельную тему .. может туда?
поясню.
зачем сегодняшней власти не зависить от цен на нефть, если такая структура экономики, (сырьевой, полугосударственной) позволяет очень эффективно набивать их офшорные счета.
Поэтому и возник вопрос, на кой чорт им пилить сук, на котором они сидят. Будет нормальная рыночная экономика - все кормушки ужмутся.
Так понятнее моя фраза?
В ответ на: Отрадно. что вы таки начинаете признавать свои косяки
В отличии от печенюшечников, пишущих за печеньки, вроде как всегда признавал свои косяки, если они имели место. Только этот "диспут" сюда крайне мало относится, перечитайте.
Был вброс от vran-а, который я имел наглость оспорить .. вы же (вместе с ним) сели на кактус и его съели причмокивая .. вот и вся "буча".
В ответ на: Также как налоговые льготы в Германии при наличии двух детей. Так что не канает.
Пасибки, что меня поддерживаете. Я про что и отписал как раз: льготы на семью в 2 дитенка в ссылке по Германии - учтены в з/п учителя, несмотря на то что они для всех .. а у нас доля маткапитала - не учтена .. субсидирование жилья каким бы оно слабым не было, опять таки есть и оно точно также НЕ учтено в российских подсчетах, а было бы у немцев - точно также было бы внесено "внутрь" .. разные критерии оценки никак не дают права заявлять то, чтобы вброшено vran-ом. Спасибо за поддержку ещё раз (или продолжайте есть кактус, как вам больше нравится).
В ответ на: Эээ... А Кремль когда-то говорил другое?
Эээ.. а мне какое дело до того что сказал Кремль? Я вам сразу (ещё до высказываний кремля) высказал свое мнение и отношение к этому вбросу .. вы теперь пытаетесь натянуть сову на глобус попутав причину и следствие. Впрочем, для вас уже характерно и меня не удивляет ни разу.
Ну .. ваше высказывание вполне допустимо обощить сильнее: верные люди нужны в первую очередь всегда и всем, независимо от строя и, при капитализме - гораздо сильнее чем при иных отношениях.
Конечно всем и всегда хочется "совместить" верного И думающего .. но это удается не так часто .. и не при капитализме уж точно.
В ответ на: На месте следующего премьера лично сам бы так и поступил .. вернул бы то соотношение зряплат, которое было в начале 90-х раз сегодняшнее "не устраивает" непомнящих добра.
А может лучше нефть по 140 вернуть? Мы то помним откудованоги у добра)))
В ответ на: зачем сегодняшней власти не зависить от цен на нефть, если такая структура экономики, (сырьевой, полугосударственной) позволяет очень эффективно набивать их офшорные счета.
В вашем "объясняющем утверждении" содержится несколько мифов и ошибок одновременно .. примерно как в слове "опел-сын" ..
С конца.
Во-первых "эффективно набивать свои офшорные счета" можно кучей РАЗНЫХ способов и торговля нефтью ничем не отличается от тогровли скажем газом, хим. удобрениями, углем, лесом, сталью машинами и оборудованием, зерном тем же .. это всего лишь торговля .. и если в торговле нефтью РФ занимает далеко не первое место, то вот в экспорте зерна - практически одно из ведущих .. согласно вашему же мифу "торговать зерном куда как выгоднее" .. а ежели присмотреться к запасам леса в тайге .. то и "вот никогда такого не было и снова опять".
Далее. "очень эффективно" зависит не от исходно выбранного сырья, а от приближенности торгующего к властной вертикали .. так шта, можно сказать что практически каждый, кто там находится может "эффективно присваивать" (будет или нет - другой вопрос), или по народному: "быть у колодца и не напиться.."
Такая структура экономики .. вовсе не зависит от её "сырьевого характера", а зависит от вассальной зависимости от доллара нашего ЦБ РФ, входящего в .. (непомню как оно там зовется) единую структуру центробанков, подчиняющихся ФРС США в конечном счете. В данном разрезе, "сук" - это вот оно и есть: невозможность (прямой запрет) на монетарные методы развития экономики (то, что может себе позволить ТОЛЬКО ФРС США).
Ну вот как-бы в свете таких пояснений .. ответ на вопрос зачем - может быть несколько иным, вплоть до противоположного .. а вот ответ на вопрос "хотят ли" или на вопрос "как" .. увы в явном виде пока не просматривается.
В ответ на: Будет нормальная рыночная экономика - все кормушки ужмутся.
а нормальная рыночная - это какая?
у нас сейчас самая что ни на есть рыночная...
более того скажу не существует "нормальной" для граждан рыночной экономики - они все ненормальные с законами тудры и тайги, с правом сильного на первую брачную ночь ну и т.д.
Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!
"помним добро" и "помним откудова ноги" согласитесь имеет несколько отличный смысл .. вот я как раз про таких "непомнящих": тут помнят, а там "рыбу заворачивали" ..
Верно, не влияют. Поэтому и предложил "освежить память", ибо не знаю иного способа повлиять на результат - "хроническую забывчивость" некоторых.
В ответ на: Нужно и как можно скорее вырабатывать собственную национальную политику, отгороженную от разных коммунячих идей иждивенчества в обществе, поднимать на щит людей с достатком. Нужна идеологическая поддержка самостоятельного человека, а не потребителя продавшего свое право волить за печеньку и орущего на каждом углу "дай" да "мало".
да, нужна национальная политика, да нужна идеологическая поддержка...
но только причем здесь комунячьи идеи? - при социализме за тунеядство сажали, сейчас это норма... при социализме чел был более зрел и самостоятелен, чем сейчас, когда он стал винтиком системы "купи-продай" ... так штааа упреки социализму не по адресу
Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!
Абсолютно да. Оперировать окладами - это от лукавого, в том числе и в бюджетной сфере. Оперировать надо реальными зарплатами, которые в бюджетной сфере отличаются от окладов весьма прилично.
В ответ на: Как можно разрываться между двух работ?
Не разрывает нифига. Я прихожу в универ на пять-шесть часов в неделю. Платят мне за это.... Чего-то безусловно платят, но для меня это не аргумент. Работа - это работа, а универ - это своего рода хобби. И так должно быть. Что нисколько не отменяет моей ответственности за вложенные в студента знания.
В ответ на: Профессоров на свалку?
Профессоров, которые сочетают свою преподавательскую деятельность с наукой, производством и т.д. - нет.
В ответ на: Дядя Вася токарь научит будущего инженера современным технологиям?
Я всегда подозревал, что кавычки - это для вас непостижимый объект препинания. На всякий случай "Кавы́чки — парный знак препинания, который употребляется для выделения ... также отдельных слов, если они включаются в текст не в своём обычном значении". Слово "станка" в моем тексте выделено в кавычки. Современным технологиям должны учить те, кто знает эти технологии не только по учебникам. Поскольку на современные технологии и учебников то порой нет. Это надеюсь понятно?
В ответ на: можно быть хорошим конструктором, хорошим расчетчиком и, при этом, не уметь преподавать?
Можно. Можно даже иметь педагогическое образование и не уметь преподавать и что?
По адресу, Виктор. Одно другому не мешало. С одной стороны да, за тунеядство сажали .. только тунеядством как раз называлось "наоборот" - самостоятельная жизнь за "свой счет". Знаю лично и не по-наслышке .. а вот то, что 74 года коммуняки людей ОТУЧАЛИ жить самостоятельно - результат что называется "на лице". И вой по поводу слов Медведева - только лишь подтверждение и ничего больше.
Угу. Была (и есть) объективная информация по соотношению зарплат, которую Вы пытались безуспешно оспорить. Чем Вы при этом причмокивали - оставляю на ваше усмотрение.
В ответ на: Я про что и отписал как раз:
Для танкистов повторяю еще раз. Для бронетанкистов могу повторять очень долго. Сравнивайте зарплату учителя в Германии с зарплатами в Германии вообще. И зарплату учителя в России с зарплатами в России вообще. Не сравнивайте учителя в Германии с учителем в России или танкистом в США. Речь в первую и единственную очередь о соотношении зарплат внутри России. И все встанет на свои места. Достаточно только подумать, для вас этот процесс вроде как не столь сложен.
В ответ на: а мне какое дело до того что сказал Кремль
Ну так не я же начал рассказывать, что сказал Кремль. Ваше мнение по отношению к вбросу я прочитал. Мое вы тоже прочитали.
Вы сами себе противоречите немного.
"верные люди нужны в первую очередь всегда и всем"
"совместить" верного И думающего .. но это удается не так часто"
Верные бездумные исполнители нужны только, когда приказы не обсуждаются. А вот "верные и думающие" действительно нужны всем.
Вы можете выделять хоть жирным, хоть капсом .. но вы пишете именно про то, что я уже отписал. Странная форма поддержки моих тезисов и текстов, но все равно - спасибо. Перечитайте для ясности.
Вот тут я с вами целиком и полностью. Нужно, нужно создавать самостоятельного человека. Только вот все это автоматически приводит к резкой децентрализации власти, ибо самостоятельный человек во власти нуждается гораздо меньше. И будет требовать с этой власти резонного ответа за любое покушение на его "самость".