Погода: -12°C
  • это называется программа?
    цитирую:
    "СЕГОДНЯ НА НАШЕМ ПУТИ ТРИ ОСНОВНЫХ ПРЕПЯТСТВИЯ:
    ПРЕПЯТСТВИЕ ПЕРВОЕ - БЮРОКРАТИЯ
    ПРЕПЯТСТВИЕ ВТОРОЕ - ОСУТСТВИЕ ЭКОНОМИЧЕСКОГО РОСТА
    ПРЕПЯТСТВИЕ ТРЕТЬЕ - БЕСПРАВИЕ РЕГИОНОВ И МУНИЦИПАЛИТЕТОВ"

Ну ошибка в слове "отсутствие" ладно, всяко бывает...
    Но что по сути:
    1) Бюрократия - это чиновники. Чиновники не могут быть препятствием. Препятствие их незаконные действия, например, коррупция.
    2) Отсутствие экономического роста - это следствие. Это не причина, с которой надо бороться.
    3) Бесправия регионов никакого нет. Наоборот - каждый царь в своем регионе, пока "доверие оправдывает"...
    Но весь сыр бор то из-за этого: "Российской Федерации срочно нужна подлинная федерализация, децентрализация и либерализация" - вот оно истинное лицо парнаса! Хотят убрать центральную власть вообще, чтобы распавшиеся "волости" РФ подарить друзьям либералам из сша, англии, германии...

Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

• В ответ на: Вот взяли все и проголосовали за ПАРНАС, и партия получила конституционное большинство в думе
    почему вы не допускаете. что политическое объединение может вообще не ставить такой задачи? нет планов получить конституционное большинство. допустим, партия хочет просто иметь представительство в парламенте, работать миноритарием. тогда все ваши "парадоксы" мгновенно исчезают.
    В ответ на: Кому вообще интересна либерализация? Однозначно это люди творческие, не связанные с гос-вом.
    ну это же чушь собачья. я не знаю на кого рассчитывает парнас, но либерализация (говоря по-русски - освобождение от лишних ограничений) интересна достаточно широкому кругу. например, мне, хотя я служащий 100% государственного учреждения науки. один контрпример - уже разбивает вашу теорию?
    В ответ на: Остаются обиженные гос-вом люди. При чем те, которыми движет именно обиженность. Неудачники, которые сами чувствуют себя неудачниками
    не уподобляйтесь всякому сброду, ещё до первой встречи заготавливающему ярлык для своего собеседника.
    В ответ на: 82% населения поддерживает внешнюю политику Путина.
    не так. 82% - ответивших вциому, что они "поддерживают внешнюю политику путина". если бы вциом сразу после этого вопроса задавал уточняющий вопрос "какова внешняя политика путина", думаю 82% ответили бы что понятия не имеют. самые продвинутые, возможно, повторили бы какой-нибудь слоган из программы киселёва типа "показать силу соединённым штатам". если по-честному спрашивать о конкретных пунктах "внешней политики путина", оказывается, что мало кто их поддерживает. особенно если разложить по полкам что из чего следует, и какие последствия после того или иного шага.
    В ответ на: А реальность будет в районе 0,5-0,7%%
    несмотря на дикие предпосылки, общее резюме верное. правда, очевидное и без рассусоливаний.

Мы живём, под собою не чуя страны.

• В ответ на: Благодаря такому подходу у нас сейчас разваливается медицина и образование.
    нет оно разваливается от воровства.

• В ответ на: нет оно разваливается от воровства.
    надеюсь это сарказм?

• В ответ на: это называется программа?
    да, называется - "программа", читать не умеешь? или не понимаешь прочитанное?
    ЗЫ: я эту "программу" - не читал, обсуждать - не собираюсь.

• В ответ на: 1) Бюрократия - это чиновники. Чиновники не могут быть препятствием. Препятствие их незаконные действия, например, коррупция.
    чепуха. бюрократия - это не чиновники, это ВЛАСТЬ чиновников. если, как вы хотите, по сути - это когда форма одолевает содержание, вместо того чтобы делать работу, производить продукт, энергия тратится на бумагомарание. так вот бюрократия - может, и я вляется препятствием. и это не имеет ничего общего с коррупцией, это совершенно отдельная беда.
    В ответ на: 2) Отсутствие экономического роста - это следствие. Это не причина, с которой надо бороться.
    вот это вдруг неожиданно совершенно верно
    В ответ на: 3) Бесправия регионов никакого нет. Наоборот - каждый царь в своем регионе, пока "доверие оправдывает"...
    ну как же нет? а бабло? а люди? а ресурсы?
    В ответ на: Но весь сыр бор то из-за этого: "Российской Федерации срочно нужна подлинная федерализация, децентрализация и либерализация" - вот оно истинное лицо парнаса!
    и чего вы так возбудились? я с этим тезисом абсолютно согласен, много лет уже говорю тут на форуме, что централизация - это одна из главных проблем россии, ещё со времён царя гороха, которая только нарастала всю историю, включая советский период. децентрализация, федерализация - это вторая по важности задача, сразу после борьбы с коррупцией.
    В ответ на: Хотят убрать центральную власть вообще, чтобы распавшиеся "волости" РФ подарить друзьям либералам из сша, англии, германии...
    вот интересно, а как в вашем сознании тогда существуют сша? там жуткая децентрализация. кому должны были сша подарить свои ша? и чё не дарят?

• В ответ на: бюрократия - это не чиновники, это ВЛАСТЬ чиновников. если, как вы хотите, по сути - это когда форма одолевает содержание
    а это что "когда форма рулит" - это законные действия чиновников? Это как называть всех людей виновными, а не тех, кто виноват по своим действиям...
    В ответ на: я с этим тезисом абсолютно согласен, много лет уже говорю тут на форуме, что централизация - это одна из главных проблем россии,
    это было проблемой в ссср... у нас в каждом регионе сейчас свое правительство, например, в НСО - или вы не в курсе? Всё как в штатах, чего еще не хватает?
    В ответ на: вот интересно, а как в вашем сознании тогда существуют сша?
    во-первых, у них есть объединяющая их идеология... во-вторых, некоторые штаты периодически хотят выйти погулять, но не получается.... Опять же экономические связи, единая валюта, схожие законы, ценности и принципы жизни ну и многое другое...

• В ответ на: у нас в каждом регионе сейчас свое правительство, например, в НСО - или вы не в курсе? Всё как в штатах, чего еще не хватает?
    вы прикалываетесь?

• насчет власти - нет.
    недавно слушал, как какой-то еврей-магнат объяснял, почему он до сих пор не уехал из РФ:
    А зачем - говорит он - свобода есть, демократия есть, бабки зарабатывать можно... Смысл уезжать? :dnknow:
    А евреи, поверьте мне, в демократии толк понимают!:улыб:

• В ответ на: недавно слушал, как какой-то еврей-магнат объяснял, почему он до сих пор не уехал из РФ:
    А зачем - говорит он - свобода есть, демократия есть, бабки зарабатывать можно... Смысл уезжать? :dnknow:
    А евреи, поверьте мне, в демократии толк понимают!:улыб:
    еврей-магнат не Ротенберг случайно?

• это точно, мы в демократии понимаем, а вот как вам растолковать - это задача.

мы живём, под собою не чуя страны.

• В ответ на: предложена и сформулирована.
    Формально да. А если почитать, то программой можно назвать первую часть, полностью касающуюся борьбы с рЫжЫмом, остальное программой не является.

Многие думают, что они думают.

• у остальных партий программы сформированы не формально?
    имхо - там 10 отличий вряд ли найдешь.

• В ответ на: у остальных партий программы сформированы не формально?
    имхо - там 10 отличий вряд ли найдешь.
    Ну и кто после этого скажет, что парнас вне системная?

• 1) Напротив, допускаю и даже предполагаю. Выше уже говорил, что ПАРНАС не стремится к власти, его функционеров устраивает борьба ради борьбы.
    2) Например Вам, доказывает обратное, что либерализация (говоря по-русски - освобождение от лишних ограничений) интересна достаточно узкому кругу. Человеку у которого нет автомобиля, валить хотелось на лишние ограничения скорости, напротив, он с восторгом примет новые, ибо синдром вахтера, а его не коснется.
    3) Это не ярлыки, а соответствующее применение термина. Или Вы будете спорить, что в любом обществе, есть неудачники, которые сами чувствуют себя неудачниками ??? И то, что какая-то политическая сила апеллирует к данной группе, никак не является развешиванием ярлыков.
    4) Ваши предположения не соответствуют моим наблюдениям. :ха-ха!: Поэтому предлагаю оперировать фактами. А факт,82% поддержки.

• У остальных партий то-же самое, "основной посыл" и куча красивых лозунгов. Но партия у которой "основной посыл" это борьба с рЫжЫмом,- единственная. А этого мало для поддержки широкими массами. :dnknow:

• В ответ на: 1) Напротив, допускаю и даже предполагаю. Выше уже говорил, что ПАРНАС не стремится к власти, его функционеров устраивает борьба ради борьбы.
    про парнас я мало чего знаю, и не хочу засорять свой слабеющий мозг этими "знаниями", поскольку считаю это объединение бессмысленным пережитком прошлого. я критиковал ваши обобщения. о том, что, де, программа, основанная на критике власти самоуничижительна. нет, это не так.
    В ответ на: 2) Например Вам, доказывает обратное, что либерализация (говоря по-русски - освобождение от лишних ограничений) интересна достаточно узкому кругу. Человеку у которого нет автомобиля, валить хотелось на лишние ограничения скорости, напротив, он с восторгом примет новые, ибо синдром вахтера, а его не коснется.
    ничего не понял. о чём это? какое имеет отношение к либерализму, к его сторонникам?
    В ответ на: Вы будете спорить, что в любом обществе, есть неудачники, которые сами чувствуют себя неудачниками
    сильно подозреваю, что такие случаи единичны. мои наблюдения показывают, что даже те, кто по объективным показателям находятся в хвосте распределения, почему-то имеют сильно завышенную самооценку
    В ответ на: И то, что какая-то политическая сила апеллирует к данной группе
    никак не обоснованно
    В ответ на: предлагаю оперировать фактами. А факт,82% поддержки.
    вас не смущает, что есть факт "82% поддержки путина", а есть факт "40% поддержки ер"? это два факта, которые друг другу прямо противоречат.

• Ну, и как с вами вести диалог? Вы же сами прекрасно понимаете, что 40% не противоречать 82%, а пишите это.

Разумеется, что народ не отождествляет Путина с ЕР. Это и вызывает различный уровень поддержки.

Но вы пишите свою чушь о противоречии, тем самым переставая быть трезвым наблюдателем и становясь в один ряд с прочими лицами, искажающими реальность и лгущими.

• В ответ на: это называется программа?
    Да ладно! Программа, которая вызывает смех - это у едросов.

• В ответ на: Ну, и как с вами вести диалог? Вы же сами прекрасно понимаете, что 40% не противоречать 82%, а пишите это.
    действительно, начинать диалог с обвинения собеседника во лжи - контрпродуктивно. так что записывайте как со мной вести диалог: вежливо; по существу; аргументируя экспериментальными фактами и логическими выводами; с юмором.
    я прекрасно понимаю, что 40% прямо противоречат 82% и поэтому пишу об этом.
    В ответ на: Разумеется, что народ не отождествляет Путина с ЕР
    вот это меня и удивляет, поскольку ер себя отождествляет именно с путиным. особенно в тех вопросах, с которых мы начали спор с враном - в вопросах внешней политики.

• В ответ на: вас не смущает, что есть факт "82% поддержки путина", а есть факт "40% поддержки ер"?
    А почему меня это должно смущать??? Это просто говорит о том, что популярную в народе позицию использует не только ЕР, но и другие ПП. А вот ПАРНАС в их число не входит. :dnknow:
    В ответ на: . о чём это?
    О том, что Вы не являетесь типичным представителем большинства народа, и то, что Вы привели в пример свою позицию и свой интерес, скорее пример меньшинства.

• В ответ на: программа, основанная на критике власти самоуничижительна. нет, это не так.
    Она не самоуничтожительна, она бессмысленна вне борьбы с властью. Т.е. это программа для заведомого проигрыша и продолжения борьбы. Победы такая программа не подразумевает концептуально.

• В ответ на: А почему меня это должно смущать?
    потому что проекция объекта на вторую плоскость, которую вы предпочитаете не замечать, показывает отличие формы коня от сферы.
    В ответ на: О том, что Вы не являетесь типичным представителем большинства народа
    конечно же являюсь. я самый типичный представитель большинства. не устаю удивляться своей типичности. во мне типично всё: рост, цвет волос, iq, возраст, способности, глубина вовлечённости в политику, отношение к партии и правительству
    В ответ на: она бессмысленна вне борьбы с властью. Т.е. это программа для заведомого проигрыша и продолжения борьбы. Победы такая программа не подразумевает концептуально.
    да у вас чё-то переклинило в сознании. нет никакой победы, мы не на войне с гитлером, где главное фашистов замочить, а потом хоть потоп. суть и смысл существования мало-мальски адекватного политического объединения - это не "победа", не финишная черта, это - ПРОЦЕСС. я, например, хочу, чтоб мои интересы представляли в парламенте. постоянно представляли, пока я не умру. мне не нужно, чтоб они победили и уехали в лондон. мне нужна борьба. борьба с властью - это хорошо, это перманентное явление, какая бы ни была власть, нужно с ней бороться. иначе она бронзовеет и возит своих собак в бизнес классе.
    и да - я типичный представитель. всем нужно то же самое.

• В ответ на: во мне типично всё: рост, цвет волос, iq, возраст, способности, глубина вовлечённости в политику, отношение к партии и правительству
    Глобуса академгородка нехватает :ха-ха!:
    В ответ на: это - ПРОЦЕСС.
    Ну так я и говорил, что ПАРНАС это борьба ради борьбы. Но большинству россиян это нафиг не интересно. Людям нужны простые вещи "более лучше одеваться".
    В ответ на: я, например, хочу, чтоб мои интересы представляли в парламенте.
    А для этого, нужно победить на выборах, а не участвовать. Результат нужен, а не процесс.
    В ответ на: у вас чё-то переклинило в сознании. нет никакой победы, мы не на войне
    У меня все ровно с пониманием терминов. Победа в соревновании, это то же победа.
    В ответ на: которую вы предпочитаете не замечать,
    Ну так разжуйте, что я там не замечаю. ЕР вроде не единственная ПП которая поддерживает политику Путина, чего удивительного в том, что ЕР имеет только часть электоральной поддержки на этом основанной, а остальное поделили другие ПП???

• В ответ на: Глобуса академгородка нехватает
    так я ж говорю, что типичный. а вы мне какие-то уникальные аксессуары подсовываете...
    В ответ на: я и говорил, что ПАРНАС это борьба ради борьбы
    не, друг мой, в моём понимании целью борьба не является, она является лишь инструментом. продолжительного использования. (а про парнас, ещё раз повторяю, я ничего не знаю)
    В ответ на: большинству россиян это нафиг не интересно. Людям нужны простые вещи "более лучше одеваться".
    так это ведь одно и то же. проблема нас, большинства россиян, что мы шибко спешим, и не очень любим вникать в связи. что, например, лучше одеваться имеет обратной стороной больше работать. терпеть этого не могу (как типичный представитель), мне надо чтоб меня убедили или увлекли поработать сверхурочно
    В ответ на: для этого, нужно победить на выборах, а не участвовать. Результат нужен, а не процесс.
    да будет результат, чё вы волнуетесь. количество всегда в качество переходит.
    В ответ на: ЕР вроде не единственная ПП которая поддерживает политику Путина
    но единственная, кого поддерживает путин - кумир 82 миллионов процентов. ан нет, оказывается можно "поддерживать" путина, и при этом игнорировать чё он там говорит.

• 1) не какие-то, а модель того мира, типичным представителем которого Вы являетесь.
    2)"мне надо чтоб меня убедили или увлекли поработать сверхурочно" Только вам могут заплатить двойную ставку, а могут и нет. Это как раз зависит от законов и правил, которые устанавливаются в обществе, через представителей в госдуме. И голосовать наемный рабочий, пойдет за тех, кто предложит двойную, а лучше тройную ставку. Административно-принудительно заметьте. А это несколько не совпадает с либеральной политикой. Соответственно, либерализация шкурно невыгодна группе "наемные рабочие"
    В ответ на: да будет результат
    Так результат или процесс???
    В ответ на: но единственная, кого поддерживает путин ... оказывается можно "поддерживать" путина, и при этом игнорировать чё он там говорит.
    А Путин говорит голосовать за ЕР :eek: ??? Можно пруф?
    Очень похоже, что противоречие Вы из пальца высасываете.

• В ответ на: А почему меня это должно смущать??? Это просто говорит о том, что популярную в народе позицию использует не только ЕР, но и другие ПП. А вот ПАРНАС в их число не входит. :dnknow:
    Обратите внимание, что никого не интересует, ни Путин, ни ЕР, ни другие партии. На форум даже тем таких нет. Это как раз говорит о непопулярности.
    А то, что 82% пенсионеров (а именно их днем по городским телефонам опрашивают) - это да, это показатель :)))

• По программе ПАРНАСа - мельком глянул.
    кроме "борьбы с режимом " - есть еще несколько пунктов
    программа может меняться? - на сегодняшний момент, для них основное - борьба с режимом, завтра победят режим :хехе:- будет другая повестка дня.

• голосовать за список, в котором числится конченый подлец зубов, могут только такие же как он

• В ответ на: на сегодняшний момент, для них основное - борьба с режимом,
    Ну собсна так и есть. Соответственно поддержат партию на выборах ТОЛЬКО те, кому интересна эта борьба с режимом. А таких не много. Это и есть либо стратегическая ошибка, либо сознательный курс на провал.

• Вот-вот. Нужно либо быть полным лохом, чтобы включать таких людей в выборные списки, либо сознательно ориентироваться на провал, и дальше вставать на рельсы "кГовавый рЫжЫм не пускает в думу"

• Они не лохи, а действуют по технологии Шарпа.
    Слава Богу и Президенту, что у нас есть Росгвардия, а не Беркут.

• Если они действуют по заветам Шарпа, то тогда они как рас лохи, и плохо учили уроки.

• /п.9/
    возможно надеются на тех кто просто недоволен, но "бороться" не готов.
    их беда в отсутствии харизматичных фигур - голосуют в итоге за человека, ане за какую-то программу.

Исправлено пользователем Клара_Цапкина (02.09.16 21:07)

• В ответ на: - голосуют в итоге за человека, ане за какую-то программу.
    Неа. ЕР в Н-ске,2011г как раз и выставляла известных людей, и пролетела как фанера над Парижем. Народ уже наелся известных и харизматичных, людям все больше хочется результаты работы увидеть.
    К тому же, у определенных социально-экономических течений, есть целевая аудитория, которая и определяет приоритет харизматичной личности и прагматичной программы. Возможная целевая аудитория для либеральных идей, как раз не клюет на харизматичных фигур.

• Для ЕР, скорее всего эти выборы последние - ждем очередной ребрендинг партии власти.
    В случае с ПАРНАСом, судить о результатах работы нет возможности - работы никакой не было, акромя разве ФБК.
    Например Прохоров показал неплохие результаты на выборах
    имхо - голосовали за Прохорова, а не за дела и программу ГП.

• В ответ на: Например Прохоров показал неплохие результаты на выборах
    имхо - голосовали за Прохорова, а не за дела и программу ГП.
    Как раз за олигарха никто не голосовал. Людей, которых он выставил на выборах... думаю без гугла Вы даже не вспомните фамилий.
    А вот программа у Прохорова была, и она хорошо зашла целевой аудитории. К примеру в том же академгородке. Там Прохоров местами ЕР подвинул.
    В ответ на: акромя разве ФБК.
    А ПАРНАС тут каким боком??

• Показать скрытый текст
    Программа, с которой партия приняла участие в парламентских выборах 2011 года, была принята на съезде 20 сентября. Партия выступила за немедленную подачу Россией заявки на вступление в Евросоюз, за «обуздание произвола чиновников и силовиков» и за отмену депутатской неприкосновенности. «Правое дело» предложило расформировать Федеральную службу охраны Российской Федерации, чтобы «чиновники чувствовали себя жителями своей страны». По мнению руководителя «Правого дела» Андрея Дунаева «в стране слишком много правоохранительных органов с дублирующими функциями и охранять первых лиц государства могло бы, к примеру, какое-нибудь частное агентство»[36]. Партия выступила за восстановление всеобщей выборности власти, включая выборность мэров городов, губернаторов и глав субъектов РФ и предложила запретить лзанимать выборные государственные должности более двух раз в течение жизни.

По словам одного из лидеров «Правого дела» и основного автора программы Владислава Иноземцева, партия «выступает за максимально полную свободу всех инициатив граждан, разрешённых законом политических, экономических, социальных и культурных»
    Скрыть текст
    Ничего не напоминает??? Это к слову о целевой аудитории и упущенных возможностях ПАРНАСа.

• Сегодня на дебатах на Вячеслава Мальцева накинулись хором все оппоненты. Все как один перебивают, не дают слова сказать, Путина хвалят. Будто им приказали свыше. Вот и как между ними можно выбирать? Все они из одной партии!
    А вот на кого накинулись - того боятся, боятся правды.

• В ответ на: Ничего не напоминает???
    Да. Напоминает. напоминает то, что ЕР ни единого своего обещания не выполнила

• Не думаю, что дело в какой то сакральной правде которую вещает наш герой. Он такая же марионетка в руках опытных кукловодов. Но накинулись на него вполне искренне. Поскольку у старых клоунов появился новый конкурент. А это опасно лично для них.

• дарю бесплатную идею пиарастам всех мастей:
    необходимо создать партию с названием "Против всех" - выиграет любые выборы однозначно:улыб:

А парнас, просто комнатная собачка на поводке сша.

Главное не имя, главное - как оно произнесено

• Мальцев выиграл праймериз Парнаса, поэтому и попал в партийный список, и принимает участие в дебатах, что вроде и было его первозадачей - попасть в телевизор. Не думаю, что он ведёт всё это время блог на ютубе как чья-то марионетка.

• ну так он и выиграл у них всех. Просто человек реально участвует в дебатах. А все эти его оппоненты только в шоу без реальных противников.

Надо больше тренироваться.

• Ну так он и реальный оппозиционер, а остальные - клоуны. И он явно не из тех людей, кто хочет с помощью красивых обещаний пробраться к кормушке.. Говоря с трибуны такие вещи, он должен чувствовать поддержку народа и кого-то ещё..

• надеюсь закроют его еще до выборов.

• Ну, вы несколько буквально воспринимаете слово "марионетка" :))
    Разумеется это не подставной актер, а вполне реальный человек, со своими взглядами на мир. Допускаю, что он даже вполне искренен в них. Это не мешает использовать его как своего рода мирионетку в политических играх. Иначе сидел бы он там где и раньше - в Саратове.

• Думская оппозиция - марионетки кремля, а все остальные хотят ими стать. Кто громче Мальцева перебьёт, того и пустят в думу..:миг:

• В ответ на: Миронов Борис, (который не ср филиал ер), несмотря ни ничтожные шансы был "обрублен" везде при попытке "повыбираться".
    Борис Миронов за Мальцева! Неужели это не аргумент в поддержку Парнас?

" target="_blank" rel="nofollow">

Записей на странице:

Перейти в форум