Погода: -12°C
Samara24.Форум /Основные форумы / Политический форум /

а ты записался в борцы с коррупцией ? (часть 2)

• В ответ на: Справка из бухгалтерии о заработке
    При чём здесь эта справка? Речь идёт об изъятии имущества лиц сторонних. Имущество изымают и требуют доказательств, что оно именно ваше. У вас вот есть чеки на комп, с которого пишете? Так что не спешите выражать глубокое удовлетворение и полное одобрение.

Правильный мёд от правильных пчёл.

• В ответ на: У вас вот есть чеки на комп, с которого пишете?
    А что изъяли комп? Или таки активов на ярд с лишним?
    Если у меня найдут ярд при моей зп, вполне нормально забрать и заставить доказывать как это у меня получилось.
    Там же не о сопоставимых доходам активах идет речь.

• В ответ на: Так что не спешите выражать глубокое удовлетворение и полное одобрение.
    Как мне нравятся наши опы, коррупция плохо, борются с коррупцией тоже плохо.
    Это общемировая практика, причем на западе, на который вы молитесь, она для всех и все должны декларировать доходы и имущество, а потом еще доказывать, что ты со всего этого заплатил налог. У нас же только для чиновников и их БЛИЗКИХ родственников. Не нравится? не идите в чиновники.
    ЗЫ Щас не только хорошавина, но и товарища с мари эл тормошат, у того на пол ярда обнаружили.

• В ответ на: Речь идёт об изъятии имущества лиц сторонних.
    семья - это не сторонние лица.
    и да, всё верно, в таких случаях надо изымать всё имущество и бабки...
    и не надо сравнивать с "лишним" компом - конечно почти никто не хранит чеки 5 лет, но такое резкое несоответствие с доходом и найденным имуществом требует логичных объяснений. Которое в данном случае одно - наворовано...

Другое дело, что у нас в мэрии засудили кого-то в транспортном ведомстве на 8 лет за 2 млн.рублей взятки (не условно), интересно сколько получит Хорошавин и подобные, ворующие миллиардами?

Главное не имя, главное - как оно произнесено

• Интересно, после какой суммы имущество становится справедливо отобранным?

• Я рад, что вы следите за моим творчеством. А что касается отечественной борьбы с коррупцией, то, как заявил вчерась премьер-министр, не надо пользоваться "лживыми продуктами политических проходимцев".

• В ответ на: семья - это не сторонние лица
    Согласен. Напомню, этот термин был введён во времена Ельцина. Впоследствии появились новые "кооператив Озеро", "питерские"... В общем-то было бы неплохо, если бы "в таких случаях надо изымать всё имущество и бабки" Но для этого должны быть реализованы главные принципы демократии: выборность, сменяемость, отчётность. А вообще, я с вами полностью согласен, "вор должен сидеть в тюрьме". С добавкой Жванецкого: "Но почему только один?"

• В ответ на: и не надо сравнивать с "лишним" компом
    кому суп жидкий, а кому жемчуг мелкий. (с)
    и там, скорее всего имущество под арестом до суда, а не конфисковано.
    иначе как-то некрасиво получается :
    "По данным Генпрокуратуры, общая сумма взяток, полученных экс-чиновником и его сообщниками, составила около 522 миллионов рублей." а изъяли на 1.8 млрд

• И я с медведевым полностью согласен. Найдет у него навальный имущества больше чем позволяет его доход, тоже буду за то, что бы конфисковать, а пока говорить не о чем.

• В ответ на: Это общая практика.
    Что общая практика?! :eek:
    Сплошь и рядом вламываются к гражданам в жилища и требуют чеки на имущество? :eek:
    Сдается мне, мил человек, вы, мягко говоря, заговариваетесь.

• В ответ на: и там, скорее всего имущество под арестом до суда, а не конфисковано.
    так по закону
    В ответ на: иначе как-то некрасиво получается :
    "По данным Генпрокуратуры, общая сумма взяток, полученных экс-чиновником и его сообщниками, составила около 522 миллионов рублей." а изъяли на 1.8 млрд
    а красивость здесь не причем - доказанных взяток на 522, но это не означает, что это ВСЕ его взятки, поэтому либо четко и ясно говорит откуда дровишки на 1.8 либо это все конфисковывается по суду за исключением добра на сумму заработанного, за вычетом прочих затрат на проживание... :dnknow:
    и только так.

• В ответ на: а красивость здесь не причем - доказанных взяток на 522, но это не означает, что это ВСЕ его взятки, поэтому либо четко и ясно говорит откуда дровишки на 1.8 либо это все конфисковывается по суду за исключением добра на сумму заработанного, за вычетом прочих затрат на проживание... :dnknow:
    вроде о доказанных взятках можно говорить только после суда?
    и на каком основании ВСЕ дровишки конфисковываются?
    сколько там конфисковали у Васильевой? миллионов 200 на всю "банду"?

• В ответ на: и на каком основании ВСЕ дровишки конфисковываются?
    можете загуглить, конфисковывается все, происхождения чего он не может доказать.Не давно новость была, у одного чиновника конфисковали машину, стоимость которой в разы превышала его доходы.

• что уже изменили статью о конфискации имущества?
    1. Конфискация имущества есть принудительное безвозмездное изъятие и обращение в собственность государства на основании обвинительного приговора следующего имущества:
    а) денег, ценностей и иного имущества, полученных в результате совершения преступлений
    или владение дорогим имуществом - это уже преступление?

• Вас в гугле забанили? Я вам говорю как есть сейчас, на каком основании-"исчите сами" как говорил казанова, а ныне градус.
    Нравится это нашим опа или опять "происки кровавого режима" дело десятое(опам не нравится ничего, они по 10 раз на дню переобуваются), мне это кажется справедливым.

• "обращение по решению суда в доход Российской Федерации имущества, в отношении которого не представлены в соответствии с "законодательством" Российской Федерации о противодействии коррупции доказательства его приобретения на законные доходы"
    Статья 235 ГК п.8.2 - это другая статья. Собственно по ней и прессуют.

• Ролик который в ответку запустили видел?
    За перепост кстати можно пойти под суд.

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• В ответ на: вроде о доказанных взятках можно говорить только после суда?
    Есть такое понятие как дознание и следствие, в результате которого собираются улики и доказательства.
    Если улик достаточно, то эти органы выписывают соответствующий документ и чел становится обвиняемым.
    Когда он попадает в суд - он получает статус подсудимого. Если его осудили - осужденный.
    В ответ на: и на каком основании ВСЕ дровишки конфисковываются?
    сколько там конфисковали у Васильевой? миллионов 200 на всю "банду"?
    основание вам уже привели.
    по поводу васильевой - двойные стандарты для плебса и власть имущих пока никто не отменял.

• В ответ на: Есть такое понятие как дознание и следствие, в результате которого собираются улики и доказательства.
    Если улик достаточно, то эти органы выписывают соответствующий документ и чел становится обвиняемым.
    Когда он попадает в суд - он получает статус подсудимого. Если его осудили - осужденный.
    много букоф - что в итоге уже конфисковали 1.8 млрд или ждут что суд решит?
    В ответ на: основание вам уже привели.
    да - спасибо добрым людям, не знал про такие формулировки в законе о коррупции.

• В ответ на: двойные стандарты для плебса и власть имущих пока никто не отменял.
    И Васильева и Хорошавин явно относятся к власть имущим. Плебс тут не при чем. А вот разница между Васильевой, Сердюковым, Бельяниновым с одной стороны и Хорошавиным, Гайзером и т.д. действительно любопытна...

• Сердюков проходил как свидетель, его не начем не ловили и не привлекали. Васильевой вменялось что то типа недопулученная прибыль и она возместила ущерб, тогда когда она была под следствием, конфискации еще не было, да и не интересна она никому. Этих же топят в назидание остальным, как самых проворовавшихся, а так, вы же понимаете, что честных нет и теоретически посадить можно каждых 9 из 10, но кто тогда работать будет.

• В ответ на: его не начем не ловили и не привлекали.
    Не обманывайте. Ему было предъявлено официальное обвинение в халатности. Освобожден от уголовной ответственности по нереабилитирующему основанию - по амнистии.

Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

• В ответ на: но кто тогда работать будет
    В Гонконге-то и не знали об этом. Дикие люди...

• Ну ка просветите, что там в гонконге то было? :ха-ха!:

• На обращение "ну ка" обычно бьют в глаз. Впрочем, это тоже может быть методом просвещения. Об опыте борьбы с коррупцией в Гонконге написано достаточно.

Записей на странице:

Перейти в форум