В ответ на: это сердюков то был успешным по налогом и сборам?
а то! этот СеРЮков успешно собрал 5.4 млрд. По крайней мере его окружение, что ещё хуже. Ну и потом будучи минобороны он ещё немного "пособирал".
Но в свете последних новостей, это на порядок меньше достижений "димона".
А Вас не смущает, что СтабФонд России возник через пару месяцев после посадки Ходорковского и за два года до того, как среднегодовая цена нефти стала 50 баксов? И это при том, что тогда Россия была по уши в советских и Ельцинских долгах, и перспектива через пару лет заплатить по этим долгам аж целых 17 миллиардов баксов приводила в трепет даже матёрых экономистов?
Нашего либерала хлебом не корми, лишь дай соврать публично...
А Вас не смущает, что СтабФонд России возник "всего лишь" через 4 года нефтяных цен в 2-3 раза более высоких (20-30$), чем "ельцинский" минимум этих самых цен (10-12$)?
Нет пока ещё не вздрогнули
Не взлетели топоры
Спит огонь у бочки пороха
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
Сталин обменял золото на заводы по всей стране, что народу от вашего ЗВР и стабфонда, спрятали у "потенциального противника" в закромах и сидят на шее у народа ножками болтают, глаза и уши киселем мажут.
В ответ на: А Вас не смущает, что СтабФонд России возник "всего лишь" через 4 года нефтяных цен в 2-3 раза более высоких (20-30$), чем "ельцинский" минимум этих самых цен (10-12$)?
Я ж говорю, наш либерал - он как бы это поделикатнее... Вот на начало 96 года цена на нефть была 22 бакса, а на начало 1993 года - 18,5 баксов...
Вот в декабре 1998 года, таки да, 10,5, но среднегодовая все же где-то 12-13 баксов....
Погуглите понятие "голландская болезнь", думаю некоторые вещи станут понятнее. Кстати, Вы считаете что китайцы и японцы глупее нас? А ведь они в трежерях в разы больше России денег держат.
Я считаю, китайское и японское правительство умнее нашего, в плане развития экономики, а не где бы что припрятать. Не зря Сталина упоминал, нечего на успешного соседа равняться, если сам безработный, они свои фонды от заработанного наполняют, а ваши, просто обезьянничают.
В ответ на: Я считаю, китайское и японское правительство умнее нашего, в плане развития экономики, а не где бы что припрятать.
У Китая в американских долговых бумагах примерно 1,1 триллиона баксов, у Японии - несколько поменьше, у России - миллиардов 200 с хвостиком, так кто дурак?
В ответ на: Вот на начало 96 года цена на нефть была 22 бакса, а на начало 1993 года - 18,5 баксов...
Вот в декабре 1998 года, таки да, 10,5, но среднегодовая все же где-то 12-13 баксов....
Средняя цена в 90-е была 18,3 USD. Начиная с 2000-го она ниже 24,4 USD не опускалась. Т.е., даже к средней за 10-летие цене минимальный прирост >30 %.
ЗЫ. Кстати
В ответ на: А Вас не смущает, что СтабФонд России возник через пару месяцев после посадки Ходорковского и за два года до того, как среднегодовая цена нефти стала 50 баксов?
и, по совершенно случайному стечению обстоятельств - за 3 месяца до президентских выборов.
Нет пока ещё не вздрогнули
Не взлетели топоры
Спит огонь у бочки пороха
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
По моему она просто троллит папу.
Лиза Пескова: "Я очень хорошо помню времена, когда в нашей семье совсем не было денег и мама с папой, уложив меня спать, после работы и учебы уезжали «бомбить» по ночам"
Напомню, с 2000 года Песков на различных должностях при Путине. А до того работал в посольстве в Турции.
И либо родители Лизы "бомбили" в Стамбуле, либо Путин совсем мало платил Пескову. Да поди и сейчас мало платит. Хорошо хоть женился удачно на Навке, худо бедно свой угол на Рублевке есть.
Вам не на что сеять? У остальных с этим проблем вроде нет.
И вообще, эти деньги на самом деле в России вертятся и работают.
Нефтяники/оружейники/атомщики/сельхозпроизводители сдают свою долларовую выручку ЦБ, поскольку в России валютой является рубль, а уж ЦБ, на сумму полученных от них баксов, печатает рубли по курсу и отдает им.
Всё, нет для нас тех долларов, есть вращающиеся в российской экономике рубли.
А то, что ЦБ с переданными ему во временное хранение долларами в виде единиц и нулей в компе делает чтобы защитить их от инфляции - это его личное дело, главное, чтоб мог по первому требованию тех ему эти доллары сдал, вернуть их в обмен на свои рубли для решения внешнеторговых задач производителей.