п.9
Исправлено пользователем Клара_Цапкина (06.09.17 15:06)
Исправлено пользователем Клара_Цапкина (06.09.17 15:06)
Ответ на сообщение Что такое "предать Родину"? пользователя Градус
Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!
"Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин(а не на "вертикаль власти" надеяться)
Ответ на сообщение Re: Что такое "предпть Родину"? пользователя Spirit
Хорошо сказано. Поэтому и отписал, что требуется четкое определение по каким критериям он определяет для себя "Родина". ... если человек живёт в системе, но по некоторым параметрам может не считать её Родиной.
"Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин(а не на "вертикаль власти" надеяться)
Ответ на сообщение Re: Что такое "предпть Родину"? пользователя tolstopuz
Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)
Ответ на сообщение Re: Что такое "предпть Родину"? пользователя viktor_venskiy
Ответ на сообщение Re: Что такое "предпть Родину"? пользователя Spirit
Я знаю тех, кто исповедуют: "Где платят, там и Родина"... Некоторые вот тут ранее определяли достаточно однобоко: "где лучше кормят - там и Родина".
Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©
кто вам такое сказал? предательство проклинает предателя до седьмого колена, ваще-то ..
Это говорит не о том, что проклятья не существует или оно не действует, а о том, что проклятые обладают определенным знанием и владеют определенными технологиями. Надеюсь, ни для кого не секрет, что нацисты во главе со своим фюрером (уж не говоря о масонах) были отнюдь не чужды оккультизму и иным сферам эзотерики, в т.ч., что немаловажно, практическим. проклятые, спокойно доживают до 90 лет и более, как например, бывшие нацисты или тот же рокфеллер...
Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©
Ответ на сообщение Re: Что такое "предпть Родину"? пользователя Ундинa
"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"
Ответ на сообщение Re: Что такое "предпть Родину"? пользователя БДА
Возможно сейчас - "предательство" значит свои интересы поставить свои интересы выше интересов сообщества частью которого ты являвшийся. В современном мире, где родовые отношения и преемственность поколений заменена на, что-то другое сложно сказать что есть предательство.
Же чётко написал, про Государство не было ни слова. Ну, во-первых, надо различать Родину и гос-во
Вопрос не простой. сравните с предательством матери свою впрочем, это -патетика. а сермяжно -кондовая правда, что недалёк тот день, когда РОДИНУ надо будет защищать рад бы ошибиться, но "на границе тучи ходят хмуро". и чтобы внятно ответить на этот простой вопрос,
Ответ на сообщение Re: Что такое "предпть Родину"? пользователя Градус
If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
Is PROgress controversial to CONgress?
итак, подытожим: спросите 100 человек на улице, что для них означает Родина.
Лично я рассматриваю КАК ЕЁ НЕ ПРЕДАТЬ?. Путь один-максимальное вооружение и у всех олигархов и прочих отобрать излишки на вооружение. А с деньгами за рубежом, разберемся.
В корне неверная мысль, но это тоже сильно большая тема и достаточно отдельная. У Вас просто каша в голове, что хорошо читается между строк. И это, спросите людей на улице, и задавая формулировки в разной форме можете получить самую разную реакцию: от невнятной, до "в морду".(не говорю за паразитов-глистов, у которых "родина" там где лучше кормят или платят или .. хотя их развелось много, и по всему Миру) Путь один-максимальное вооружение и у всех олигархов и прочих отобрать излишки на вооружение. А с деньгами за рубежом, разберемся.
Исправлено пользователем tolstopuz (07.09.17 07:58)
Ответ на сообщение Re: Что такое "предать Родину"? пользователя Ватныйэшник
что то не слышал я про идеи Навального. идеи навального
Ответ на сообщение Re: Что такое "предать Родину"? пользователя БДА
Разве что в головах и зарплатах его пиарщиков. ну тем не менее они есть
Ответ на сообщение Re: Что такое "предать Родину"? пользователя Ушелец
Если рассматривать мой вариант, т.е. решение своих интересов в ущерб интереса общества, то если есть ущерб от этого безвиза, а он скорее всего есть. То да. Является ли предательством интересов России получение украинского "безвиза" гражданами Крыма? Российским вроде бы гражданами Крыма. Активными патриотами и апологетами "Крымнаш"-а и все такое.
Ответ на сообщение Re: Что такое "предать Родину"? пользователя tolstopuz
А вот в том что вы такой вопрос задали. Т.е. как бы прямого ущерба нет, но и солидарности и сплоченности тоже не видно. А в чем ущерб для интересов российского общества от получения украинского безвиза гражданами Крыма?
Нет пока ещё не вздрогнули
Не взлетели топоры
Спит огонь у бочки пороха
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
Ответ на сообщение Re: Что такое "предать Родину"? пользователя SteveR
Ну вам то отсуда виднее, что для Крымчан родина. Так-то граждане из Крыма один раз свою Родину уже предали.
Ответ на сообщение Что такое "предать Родину"? пользователя БДА
Несомненно предают. а граждане с кремля? они разве не предают родину, выводя в офшоры суммы равные годовому бюджету рязани, например?
А чем бизнесмен отличается от остальных, что ему такая привелегия? а бизнесмен разве не свободен выбирать где ему работать а где жить?
А что Путин разве не здесь живет? если какой нибудь путин или матвиенко идут в правительство представлять интересы народа - то их обязанностью становится жить там, где они должны работать в интересах тех, кто их избрал.
А я здесь не согласен, я считаю что пока здесь зарабатывают, то и жить должны здесь. А если какой нибудь прохоров или дуров работают на себя, то хоть на луну пусть валят. так что я бы не обобщал.
Вы сейчас о чем, о законах или справедливости? подождите, по порядку:
у бизнесмена, который организовал бизнес, платит с доходов налоги, это не привелегия, это право. Бизнес, который отчитался и заплатил налоги никому ничего не должен, а его владелец и подавно.
Вот это я называю рассуждения выпускника школы. Вроде по сути все верно, а на практике лажа. Есть родственники, и даже по справедливости им нельзя запретить, если они не чиновники и не бизнес. про чиновников наоборот - у них не должно быть никакого права и возможностей заработать помимо официальной зп. это ключевой момент. А на их официальную зп автоматом не будет возможности покупать виллы во франции по 8 млн евро, и виноградники в италии. Пошли работать на благо родины, извольте в ней и проживать
Нет, иначе бы отжали. про путина - он живет здесь, да. но 2 млрд баксов то у него в панамских офшорах нашли?
Во первых провокация, потому как это был лешин наброс, во вторых медведив мне не нравится, а в третьих я уже ответил, что если тратить там будучи во власти или бизнесе, это предательство. дальше можно не мусолить. Хотя вам наверно приплачивают за каждую отсылку к лехиным стараниям. медведев тоже живет тут, но вилла с виноградниками в тоскане
Почему "если они не чиновники и не бизнес"? Другие категории граждан тоже "здесь зарабатывают". Есть родственники, и даже по справедливости им нельзя запретить, если они не чиновники и не бизнес.
Ответ на сообщение Что такое "предать Родину"? пользователя Михаил_1
Если у них нет бизнеса и власти, то уехав туда, экономически-политическая связь с родиной теряется. Почему "если они не чиновники и не бизнес". Другие категории граждан тоже "здесь зарабатывают".
Почему? Впишите в эту картину фрилансеров и бизнесменов/сотрудников компаний международных рынков.
Ответ на сообщение Re: Что такое "предать Родину"? пользователя Михаил_1
Как то топ ушел с вопросов с обсуждения, - что есть предательство и перешел к обсуждению социальных проблем. Ну, бизнесмен может управлять компанией, зарабатывающей на рынках нескольких государств.
Так же фрилансер из России может работать на заказчиков без территориальной и государственной привязки.
Где они зарабатывают? Где им жить?
Ответ на сообщение Re: Что такое "предать Родину"? пользователя Михаил_1
Не трата, а создание ресурсного насоса туда, отсюда. Ну, Вы двинули мысль, что трата денег (= "проживание") "за рубежом" является предательством Родины...
какая связь между зарабатывать, лучше жить и предательством Родины? И тем, что зарабатывать здесь, для того чтобы жить там потому что там лучше.
Исправлено пользователем tolstopuz (07.09.17 10:51)
Ответ на сообщение Re: Что такое "предать Родину"? пользователя transs
А вы как поняли то, как я определил что такое предательство выше? какая связь между зарабатывать, лучше жить и предательством Родины?
бред полный
Ответ на сообщение Что такое "предать Родину"? пользователя tolstopuz
Надо не маслица подкидывать, а просто четко определить что такое предательство. Тогда все становится проще. Подкину маслица в огонек ситуевины:
Ответ на сообщение Re: Что такое "предать Родину"? пользователя transs