Погода: -12°C
  • В ответ на: 2. На прояснение многих не очень ключевых вопросов в коллективе 100 человек, у руководства уходит до года. это мой опыт.
    а на 146 миллионов? Полтора миллиона лет?
    Но речь не о Вас и не о коллективе в 100 человек, а о президенте и государстве всё же:
    - Сколько месяцев надо Президенту, чтобы вникнуть в работу и не ссылаться на "только вступил"? (число, диапазон)
    Если считаете, что некорректно, переформулирую:
    - В течение какого срока можно прощать президенту "я же ещё не разобрался"?

А помните, до изобретения Интернета мы думали, что причина тупости — недостаток информации? Как мы ошибались!

Исправлено пользователем Михаил_II (14.03.18 12:15)

• /п.9/
    Ваше утверждение из лозунга агитки, "Не проголосуешь, значит проиграешь".

Исправлено пользователем Клара_Цапкина (15.03.18 08:40)

• - Сколько месяцев надо Президенту, чтобы вникнуть в работу...

Для человека такого уровня достаточно 100 дней.

• В ответ на: а на 146 миллионов? Полтора миллиона лет?
    Нет, там не линейная зависимость.
    Но судя по мировому опыту, как правило в первый президентский срок все устаканивается и начинает работать.

В ответ на: В течение какого срока можно прощать президенту "я же ещё не разобрался"?
    Ближе к концу первого срока. И то если нет активного противодействия предыдущей команды.
    Вот например Трампу мало что можно по серьезному предъявлять.

• В ответ на: Ваше утверждение из лозунга агитки, "Не проголосуешь, значит проиграешь".
    Нет, мое утверждение из здравого смысла и отношении к обязанностям гражданина.
    Ты либо гражданин с правами и обязанностями, либо отдельно.

• В ответ на: - В течение какого срока можно прощать президенту "я же ещё не разобрался"?
    от полугода до двух лет.
    Но сам вопрос не корректен в ракурсе примера. А вообще, должен быть президент в курсе ВСЕХ: учений МО? Учений МВД? Учений ГО? Тренингов по фитнесу?

Многие думают, что они думают.

• Тренингов по фитнесу не надо.
    А с обстановкой перед уходом в отпуск желательно ознакомиться.

Но это - да, лишь пример.
    Изначально-то было, что-де, жулики разворовывают Россию, вырубают весь лес... И за 18 лет с этим лучший в мире президент ничего не может сделать. Или не хочет. Или не знает об этом. Или не разобрался.
    Или проблема преувеличена.

Это к любой проблеме может быть применимо, которая капец какая вредительская, но почему-то до сих пор существует.

А помните, до изобретения Интернета мы думали, что причина тупости — недостаток информации? Как мы ошибались!

• В ответ на: должен быть президент в курсе
    Он не имеет права заявлять, мол был не в курсе, я тут ни при чём. Если он управленец. Если правитель, то да, может. Не знал, бояре плохие. Наш, я уже писал, управленец никудышный. Отсюда все эти "я не знал", "дайте бумагу, будем разбираться".

Правильный мёд от правильных пчёл.

• В ответ на: И за 18 лет с этим лучший в мире президент ничего не может сделать.
    Во первых, кто сказал что "лучший в мире"?
    Во вторых, я бы делал ставку на не знает как разобраться. Поэтому разбирается с тем что умеет, с внешними проблемами.

В ответ на: Это к любой проблеме может быть применимо, которая капец какая вредительская, но почему-то до сих пор существует.
    Этой проблеме не 18 лет. Ее еще Невский решал. Это наша геополитическая проблема. У нас богатая и удобная страна для заработка, но не для проживания.

• Да эти визги про ужас-ужас, весь лес (нефть,газ, уголь... нужное подчеркнуть.) вывезли, не особо интересны.
    А вот вопрос управления, и требований это да. И тут несколько аспектов. 1) Есть сроки передачи дел. Даже если президент привел команду сразу, а не набирает после избрания (как к примеру Трамп), то почти 2 месяца уходит только на передачу дел. Мало вероятно, что передача дел начинается сразу. Назначенцы пониже начинают своих людей внедрять. А дальше вопрос текущих проектов, которые надо заканчивать (не меняя коней на переправе) Как показывает вполне мировая практика, раньше чем через по-года, главы государств раньше чем через пол-года не получает желаемого и возможного контроля над ситуацией. А первые 100 дней это смена команды.
    2) Военные учения, это рутинная работа. Для ее организации есть министр обороны. Президент в принципе не обязан знать о рутинной работе. Только о результатах в рамках им же поставленной задачи.
    По сути, вопрос через сколько времени президент получил отчет министра обороны, о случившейся трагедии, и причинах ее вызвавших. И насколько этот отчет секретен, чтобы на основании него журналистам отвечать.
    Ну и к пресс-службе вопрос может возникнуть, "а чо не подготовили пургу?"

• В ответ на: Если он управленец.
    С чего он управленец то?
    Он обучался как служащий в КГБ.

Но вы мне не нравитесь, потому что критикан.
    Кто хороший управленец? Много вы знаете таких, которые приходят а кризис и создают систему?
    Вот я только одного знаю, Берия. У него правда был неограниченный доступ к ресурсам СССР и методы работы были не либеральные.

• В ответ на: Он не имеет права заявлять
    Имеет. Вопрос политической и имиджевой целесообразности таких заявлений, дело второе.
    В ответ на: "дайте бумагу, будем разбираться".
    Это не более чем вопрос предметности. Президент не обязан реагировать на разные вбросы и треп. Есть процедура. Если по Вашему хороший управленец это тот, кто напрягает свою организацию по каждому вбросу или слуху, то мне Вас искренне жаль.

• В ответ на: Можно еще про расстрелы спросить. Тоже многие интересуются.
    Нельзя: расстрелов действующее законодательство не предусматривает - только штрафы и посадки (1, 2, 3). Прелесть штрафов за махинации на выборах - исполнителю их компенсирует заказчик. А вот 2-5 лет в колонии компенсировать проблематично. Поэтому нужны именно посадки. А их нет, что и требовалось доказать.

Добежит слепой, победит ничтожный -
    Такое вам и не снилось

• В ответ на: Прелесть штрафов за махинации на выборах - исполнителю их компенсирует заказчик. А вот 2-5 лет в колонии компенсировать проблематично. Поэтому нужны именно посадки. А их нет, что и требовалось доказать.
    За пресловутую 282 тоже предусмотрено заключение. Однако почему то все больше штрафами отделываются.
    Надо иметь посадки?

• Кто хороший управленец?... я только одного знаю, Берия.

В Советском Союзе, да и внынешней России к личности Берия, относятся с понятием как: палач, тиран и пр. нелесные ярлыки. А известно, что Берия был ответственным стратегическим управленцом, решаюшим порой не бывалой сложности задачи. По этому Вы точно подметили этого управленца.
    Вот если бы Берии поручили решить проблему в здравоохранении России, не сомневаюсь она была бы решена в кротчайшие сроки. А у нас всё будет тянуться шестилетку и ещё найдутся причины по которым не удалось их выполнить.

• Так, поиздеваться:

"Ангела Меркель в четвертый раз избрана бундестагом на пост главы правительства Германии" © :biggrin:

• У Берии был неограниченный ресурс СССР. Это существенный бонус.

• Вы тут тельняшку рвали про посадки за вбросы на выборах. Обделались - имейте мужество обтекать, а не переводить стрелки на другие статьи УК. :1:

Такое вам и не снилось

• В ответ на: Вы тут тельняшку рвали про посадки за вбросы на выборах.
    Вам это приснилось что я что-то там рвал.
    Поиск обвинительного решения суда по статье о нарушениях на выборах у меня занял 10 сек.
    И я вам за 10 секунд показал что наказывают. И это полностью опровергает ваши намеки на безнаказанность.
    Вас не устраивает наказание, это уже к УК вопросы.
    И опять же, я вам показал полную симметричность решений судов в отношении и типа "властной статьи" 282.

• В ответ на: И это полностью опровергает ваши намеки на безнаказанность.
    Я русским по серому констатировал отсутствие ПОСАДОК. Толковые словари и курсы русского языка - к Вашим услугам. :not_i:

Такое вам и не снилось

• В ответ на: Я русским по серому констатировал отсутствие ПОСАДОК.
    А их и не предусмотрено в УК в качестве основной массы наказания.
    Так что и дальше можете троллить, но выглядит это глупо.

• Реплика по поводу " сколько надо дней, что войти в курс"

У одного из модераторов есть подпись/или инфо в профиле. Типа, модер тоже человек, всё не читает. Реагирует по сигналу.

• В ответ на: Но судя по мировому опыту, как правило в первый президентский срок все устаканивается и начинает работать.
    так зачем нам президент который не может ничего наладить 4 срока?

• Ну, можно сравнить то "ничего", что было до 2000-года и теперяшнее "ничего".

Если вам там больше нравится, то конечно есть смысл голосовать за другого кандидата.

• В ответ на: Поэтому разбирается с тем что умеет, с внешними проблемами.
    ну что то с внешкой как то совсем не очень! сам нерукопожатный, страна изгой, может все таки дирижер хреновый, а не оркестр?

Записей на странице:

Перейти в форум